ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

30 - Странные друзья

Настройки текста
      Она могла уйти на самый край света с парнем, что подкидывает в руке яблоко и сочно вгрызается. Могла наблюдать за сильным ураганом и как он угасает на глазах, будто отругали ребёнка.              — Здесь так пустынно, — Кроцелл обернулась на уходящий вниз склон. Острый мыс высоко над морем разделял границу неба.              — Раньше здесь мы смотрели на тот остров, — на лице барда промелькнула тоска, воспоминания слишком давние стесались временем. — Это храм Времени.              Голубые глаза чуть расширились, приметив туманный клочок земли в дали. Из-за легкости, человечности и потери гнозиса, она порой забывала чьей частичкой был Барбатос.              — А не так давно любили собираться с другом на этом мысе. Ему как раз хватало места. Он так греется под солнцем тут забавно, аха-ха-х!              — Как мило, — Кроцелл не поняла о каком друге говорил парень, улыбнувшись от его легкого смеха.              Когда Венти заиграл на лире, Кроцелл умиротворенно откинулась на траву. Наблюдала за облаками. Ее не покидало чувство, что она была здесь вместе с ним, но словно это все было во сне… Или ещё не случалось вовсе? Подождите, но откуда она знает это чувство тогда?       «Время рядом с ним порой… Венти может на него воздействовать…?» — Спрашивать о таком Кроцелл не стала, слишком смутно все было в голове.              Белые лилии покачивались на склоне и срывать в этот раз их никто не порывался. Ее не заставят плести венок снова и от этого она была спокойна. Лишь смотрела на светлые лепестки зачарованно. Почему они названы так…              «Сессилия…»              — Венти, почему тебе нравятся эти цветы? — Девушка потянулась, лёжа на траве, к цветкам, толкая их против ветра.              — Раньше я очень любил анемонии. Но они считаются вымершими. Цветы прошлого Мондштата, стремящиеся к свободе, эх, чудесные. Но…              — Я слышала о них, — невольно девушка перебила ответ; она слышала про эти цветы на улицах города, — Видела даже их.              — И где же? — Бард хоть и не был ботаником, но точно не припоминал эти цветы на своих землях.              — Около колонны растут какие-то цветы постоянно, — не отставала от несчастных цветов Кроцелл, толкая их пальцем, и мирно наблюдала как качаются тяжёлые соцветия, — Я даже принесла один раз какой-то продавщице, спрашивала, что это.              — На хребте… Воистину свободолюбивые растения, — Венти усмехнулся.              — А что не так? — Этот смешок показался селестийке каким-то двусмысленным.              — Нет, просто так!              «Цветы, что упорно стремятся уйти от гнета. Даже если гнёт — божественный.» Колонна Селестии подавляла жизнь в этом регионе, но обычные растения, как последние живые, помнившие прошлую эпоху — были не согласны.              — Сессилии мне нравятся… Даже не знаю почему. Они нравились моему дорогому другу, — в паузе он посмотрел на остров в море, — Они красивые и пахнут приятно. Но горькие и не добавить даже никуда… Вот бы этот аромат можно было изъять и добавить в вино! Представь какая нежность с послевкусием!              Кроцелл рассмеялась.              — А ваше прославленное одуванчиковое вино, значит уже не так тебя манит?              — Это одно, а это другое!              — Ах-ах, верю. Вообще… — Девушка посмотрела на небо, — Жаль, что я не пойму чем оно тебе так нравится.              Было действительно жаль. Наверное, понять такие банальные вещи она так и не сможет. Закрываясь от своей сущности печатями до уровня человека, она все равно не узнает самый обычный — вкус.              Поднявшийся ветер вывел ее из меланхоличных рассуждений, резко подняв на ноги. Кроцелл закрыла рукой Архонта и нахмурилась. Она была готова к любому повороту, не теряя бдительности. Сильный приток чистого элемента и огромная мощь стремительно настигали их.              — НЕТ! Нет, стой! Кроцелл, — Венти ухватил ее руку, повис на ней, и потребовался весь его вес, чтобы опустить оную. — Все в порядке, я позвал друга!              — Друга…? Это… Твой друг?              Для обычного человека сам факт огромного дракона был шоком и почти ужасом, но для неё он был — противоположным. Буквально противоположный Небу — чистый свет. Отвечая за земную часть, она агрессивно относилась к стороне бездны, но не сталкивалась никогда со светом.              — Ты позвал меня на эшафот? — Тяжелый бас отдал в ушах, не понижая настороженность селестийки.              — Не шути! Это Двалин, ты может слышала на улицах… Он хранитель одного из ветров Мондштата… А это…              — Я чувствую, кто она. И почему ты общаешься с таким…              «Существом.»              — Не думала, что вишап может быть другом Архонту и жить мирно на земле с людьми. Самому не дико? — Без презрения или претензии, с искренним непониманием Кроцелл подошла к дракону. В ее голубых глазах отражалась синева чешуи и свечение. — Новое поколение удивляет…              Двалин вдумчиво смотрел на девушку у своей лапы, но кровная угроза их происхождений не давала ему покоя. Написанное на роду соперничество и память предков эхом трепетала «она опасна!». Но почему-то… Бард позади неё радостно улыбался.              — Венти… — дракон неуютно отшагнул от Кроцелл, вытянув шею над ними, наклонил, — как птица, — голову, чтобы увидеть с высокой точки пару.              Задумался.              Селестийка бездействовала и лишь наблюдала за существом, а друг подошёл поближе. Протянул свои руки, дабы обыденно в него уткнулись мордой.              — Как вы мило смотритесь рядом. А ты ведь их ненавидишь. — Капризно дракон высказал своё мнение и покорно ткнул острым клювом в грудь барда, из-за своей мощи оттолкнув парня на пару шагов.              — А под тобой не гниет земля, — Кроцелл сложила руки на груди. Лорды вишапов, коренное население Тейвата, являлись живым чистым элементом. В обилии элементальной энергии люди попросту не могли выжить, из-за чего «святая» земля первых драконов была бесплодна и губительна. И поэтому же Первородный истребил их. Новое поколение, которым был этот анемо-лорд, почти не распространяли святую землю.              — Тоже верно, — видимо общая неловкость сошла на нет подколами. Дракон закрыл глаза, пока его гладили по морде.              — Кошмарные вы оба!              Венти вздохнул. Положил голову на синюю чешую и продолжил гладить. Но Кроцелл так и не решилась коснуться дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.