ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

32 - Всегда стоит улыбаться

Настройки текста
      — Вот что ты делаешь? — Спустя минуту Венти спросил, пока чужие ладони закрывали его глаза.              — Думаю.              — Это замечательно, но почему ты закрываешь мне глаза? Мне нельзя на тебя смотреть в этот момент?~              — М…              Кроцелл нехотя убрала ладони и посмотрела на них. Изумрудные глаза участливо посмотрели туда же, но никакого откровения не было. Девушка была в смятении.              «Ничего.»              «Ни подчинения, ни любви.»              «Хм… Ладно, это просто сказка.»              Лопасти мельницы поскрипывали, ветер не разгонял их, лишь лениво толкал по часовой стрелке. В небольшом саду около штаба ордена в солнечную погоду находиться можно было часами. В первые недели своего пребывания в городе, пока не нашла Архонта, Кроцелл жила на этих лавочках. Заговорила о терзающем, что время назад не озвучила бы:              — Ты общаешься с людьми так легко и непринужденно. Живешь среди них. А я почти что человек сейчас, почему у меня не получается?              — Нет, погоди, зачем ты мне глаза-то закрывала?? — Венти не давали покоя чужие тёплые руки на своём лице.              — Сочти это неисповедимым жестом Селестии. — Отгородилась от смущения напыщенным спокойствием Кроцелл.              — О как… Ахаха, какая ты милая! — Венти смеётся, как смеются заговорщики, как смеются похитители судеб и сердец, и Кроцелл на мгновение представляет, что и ее украдут. Но смотрит на руки и осознаёт, что слишком свободный парень не подчинится ей и никого, ни за что не посадит в клетку.              — Кхм. Венти. Возвращаясь к вопросу, — будто ее не интересует так сильно, Кроцелл бесстрастно говорила, — Как мне общаться с людьми, как ты? Я привыкла молчать и говорить кратко, не говорить то, что могут дочитать в душе другие воины. Но люди не такие. Я не понимаю.              Он наблюдал за ней и заметил. Кроцелл — импульсивная: если ее что-то интересует, не сможет даже за фальшивой беспристрастностью утаить, а пересилит себя  — все равно незаметно, но будет держаться рядом и греться у огня. Сама не заметит, как согреет всех вокруг. Но не признает своих заслуг, крепче цепляясь за долг сохранять лицо.              Венти глухо хмыкнул, а девушка посмотрела на него, не понимая, что позабавило. Он постарался это сделать тише, но не смог, хоть утаил нотки разочарования и иронии.              Ему ли ее учить?              Его улыбки полны фальши и вся утаённая скорбь и боль, тяжесть своего существования так же вынуждают носить маску. Только ей приходилось скрывать что-то светлое за холодом, а он защищался от всего мира улыбкой. Но сейчас смотря на свою святую он видит — она меняется, принимает свои слабости и идёт вперёд, а он лишь улыбается, робеет от мысли быть честным всегда. Венти проще сбежать от проблем, чем столкнуться, скрыться за своей свободой, как лучшее оправдание. Ведь он волен делать то, что вздумается? И потому он выбирает ответить ей с улыбкой:              — Тебе придётся встречаться с многими людьми по пути. Не избегай разговоров. Если будет взаимное желание, то беседа пойдёт гладко.              — А если нет?..              — Если тебе будет ну-у слишком интересно поговорить, дай человеку время. А если ни в какую — лучше уйти. Но это вряд ли. Не думаю, что ты кому-то не понравишься, — приободрил ее Венти.              — Я примерно понимаю концепт, я читала… Ну, когда только пришла в город…              — …Читала? — Парень явно удивился обширной деятельности селестийки. Раньше он думал на расстоянии, что она пришла только играть роль статуй по городу.              — Да, я помогала библиотекарю снимать печати с гримуаров, а она давала мне подборки книг. Думаю, стоит ещё собрать, да, стоит, — уже планируя, она приложила палец к губам.              — Как выгодно, пхаха! Но не думала с самой девушкой поговорить? Кто она, что о себе расскажет. Спроси, тебя не укусят же.              — Для такого я могу просто прочитать душу, — зачем спрашивать о человеке много, если нужны подробности Кроцелл видела только радикальное решение. Остальное было немного бессмысленным в ее понимании. Она буквально не понимала зачем разговаривать, но спрашивала советы по общению. Контрадикция.              — Эй, эй! Так нельзя! — Закрывая грудь руками, Венти спешно отстранился, — Вдруг что-то интимное увидишь!              — Но если мне нужно будет, я это сделаю, — Святая отвечала прямо и честно, почти наивно.              — Даже…              — М?              — Нет, ничего..!              «Даже мою посмотришь, если захочешь, значит?..» — От граней своей души, его щеки немного потеплели. Есть много, что он не хотел бы ей показывать.              — Я так делаю не всегда, — Розария показалась ей похожа и потому увидеть зеркально себя Кроцелл не решилась. — Но это исключения. В остальном лучше всего поступить именно так, — категорично заявила она.              — Не лучше, Кроцелл, — Венти вздохнул, — То, что ты можешь это делать, это удобно, привычка, понимаю, но поступать так — некрасиво. Но ты не на войне, где нужно определять людские души, жить им или не жить. Хоть люди слабее нас, не стоит относиться к ним неуважительно. Они имеют право на свои тайны!              — Ах… Я не «отношусь к ним неуважительно», я…              — В общем, я прошу тебя, — к словам Архонта Кроцелл всегда прислушивалась и подняла глаза. Венти закладывал в ее поведение новые убеждения, — Не смотри чужие души. Когда время мирное летит, пусть определит общение исход! Но вообще… С чего вдруг ты так интересуешься общением?              — Я… Не знаю, — Кроцелл отвела взгляд, — Вдруг нужно будет что-то узнать, а я… Важное и опасное…              — Но вот тогда ты посмотришь в душу.              — Тоже верно…              Она смутилась. Будто хотела знать другой подход, но не услышала нужных слов, растерялась.              Возможно, есть кто-то, кто важен ей. Парень смотрел на неё немного разочаровано. Какая-то неуловимая нежность и робость по отношению к другому.              «Хах… Что бы сегодня выпить…?» — Мысленно отговаривает себя от честных эмоций Венти, пересчитывая монеты в кармане. Он вовсе не хочет пить. Но лучше думать об этом, чем придаваться зависти. Но Кроцелл смотрит на него и почему-то у него не получается улыбнуться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.