ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

34 - Потолок с балками

Настройки текста
      Пока одна безуспешно пыталась прикоснуться, другая не подпускала к себе, не воспринимала как объект интересующий. Лишь немного тревожный, но не многообещающий. Каким для него было собственное окружение. Альбедо мало заботило людское общество. Слишком оно было… Невзрачным. И порой неловким.              Мистер. Мистер. Не похож он на мистера и возносить его так высоко не стоит.              Когда все опыты закончены, — выходной, — ассистентка главного алхимика не знала чем себя занять. Созерцать стены утомительно, бессмысленно смотреть на перекрестные балки потолка, а новых идей в голову совсем не поступало. Быть может набраться опыта и… Побыть рядом с наставником, даже если их направления разнятся, Сахароза всегда получала вдохновение и новые стимулы для упорной работы. Вместе с тем спокойствием, умиротворением от нахождения рядом...              Этот парень, прекрасный интеллигентный парень с прозрачными, как небо глазами и тихим, вкрадчивым голосом завораживал. Искусство, что он творил не ограничивалось холстами, экспериментами, его ход мышления покорял девушку подходом к решению задач, завораживал. Кропотливо разберёт проблему, разложит по полочкам, а после и не видать проблемы.              За линзами очков скрывался восхищенный взгляд, так хотелось коснуться этого удивительного человека, так хотелось…              — Мистер Альбедо… — ассистентка скромно позвала его, — Чем вы заняты после работы?              — Я уже расписал все время, как закончу опыт с маслами туманных цветков, мне нужно будет пойти в город. Не уверен, что точно успею все, но по крайней мере должен. Думаю, — он удовлетворенно осмотрел изящную колбу и взболтал осадок в густой жидкости. Он не смешивался и можно было отделять. — Успею.              — Может… Я пойду… С вами?              — Если хочешь, — бесстрастно бросил Альбедо, пока капля медленно стекала по горлышку в отдельную пробирку. В принципе, он привык к тому, что девушка норовила чаще оказаться рядом в неформальной обстановке работы. Но не выделял здесь определённых намеков, помыслов. Если она останется в кабинете или пойдёт с ним, если займётся своими делами, а после поделится результатами — он одобрительно отнесётся к любому варианту.              Сегодня было определено более ветрено и капли срывались с неба, на очках девушки появлялись неприятные разводы; махровой салфеткой Сахароза стирала их несколько раз, отставала от мерной походки наставника. Он не ждал ее и шёл в раздумьях, и даже их разговоры не особо приводили его в осознанность. Юная девушка не понимала о чем он думает, но трепетно хотела узнать:              — Вы сегодня так погружены в себя… Х-хотя, нет, так последнее время. Ничего не случилось? Может… Может я могу помочь?              Альбедо раздосадовано потёр синюю метку на шее, покачав головой. Ассистентка не могла ему никак помочь, она в свое время рассказала достаточно информации о встрече с загадочной белой девой. И вряд ли виделась с ней вновь, даже он не встречал ее на улицах города. Даже если искал. Она нарочно ускользала от него после встречи в библиотеке.              Возможно, Сахароза понимала что-то, могла сопоставить яркие события последних дней или даже разобрать недели, месяцы, но почему-то тревожность от этого заставляла ее неуютно обнимать себя за плечи. Как знак поддержки, когда только она сама себя может поддержать в этих терзаниях от безответных чувств. И в отрицании варианта, когда ее наставнику может быть симпатичен кто-то другой. Это казалось абсурдным. Интерес она бы поняла ещё, как некогда он рассказывал о прошлом и о людях, что не были похожи на… Как он говорил… Жителей этого мира? Загадочных путешественников. Но это интерес — исследовательский, но никак не сердечный. Ведь… Этот парень с кристальным взглядом жил лишь восторгами от исследований, но не эмоциями человеческими.              И даже если от этого ее сердце расстроенно сжималось и дрожало в бессмысленности своей привязанности, девушка хотела остаться рядом с ним. Быть той единственной, которой он улыбнётся удовлетворено своим успехом и научит ее многому.              — Я пойду дальше сам.              — Что?! — Его равнодушие укололо ее исподтишка, так метко, в самое уязвимое, — Почему?..              — Хм… — Метка не давала ему покоя, Альбедо нервно тёр шею, — Загляну в пару мест. Завтра если что увидимся.              — Хорошо…              «Завтра увидимся.»              А пока ей остаётся созерцать белый потолок с перекрестными балками по диагонали. Но она увидится с ним. А он так же будет в ордене. Как прекрасная константа ее безответной любви и восхищения.       

***

      — Ты ведь понимаешь, что создавать подобное — грех?              Святая осуждала его за создание бабочек. Загадочная и долгожданная, белая дева стояла у него на подоконнике и что-то нечеловеческое окружало ее, будь здесь свет Луны ярче — она бы была точно ангел.              Пока кто-то мечтал о робком будущем, кто-то хватал другого за рубашку и раздумывал о светлости темной души. Оставляя следы на этой же душе и создавал те связи, невозможные для других.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.