ID работы: 12223609

Падение лазоревой звезды

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

35 - Когда-то она не уйдёт, а останется

Настройки текста
Примечания:
      Идёт неделя, но ничего не меняется с самой первой встречи. Пропасть меж ними была слишком большой, чтобы кто-то мог подойти и спросить о волновавшем, сколько советов не просила Кроцелл у близких.              Девушка безучастно смотрела на бодрствующий город с высокой башни штаба ордена, точно зная, что где-то внутри сидит он и чем-то занят. И он точно не один. Встревать в чужое общение она не могла и не хотела, потому лишь ждала чего-то своего смотрела на уходящее солнце. Первые звёзды сверкали на безоблачной вуали неба, а она вспоминала как важен этот секрет и как именно подобные ему совершили грех. Девушка сложила руки перед собой, медленно закрывая глаза. Молитва ее тихо раздавалась на крыше, ей не было свидетелей кроме голубей, воркующих свои песни. Она не могла быть честной с Небом, говоря о своих желаниях, лишь просила храбрости в своих начинаниях. Найти земных богов, очищать скверну, не встревать в жизнь людей, найти ответы. Да. И делала она все ровно наоборот. Уж лучше вовсе не молиться, лишь позорить себя.              Голуби затихли, наступила ночь. Кроцелл сидела, облокотившись на колонну, и поджимала ноги, провожая взглядом облака.              Перед глазами пролетела бабочка.              Сверкая крыльями, она закружилась в танце с себе подобной. Концентрированные энергией ветра, такие водились около старого древа в долине, но эти были лишь фальшивыми копиями. Красивыми, но совершенно искусственными. Порождения кхемии.              Вылетали бабочки из окон ниже и Кроцелл не смогла проигнорировать это, импульсивно прыгнув вниз. Рука зажглась огнём и она в падении сожгла пару подделок, ловко оказавшись на подоконнике.              — Ты ведь понимаешь, что создавать подобное — грех?              Альбедо молча смотрел на ее силуэт на окне, в руках держа кисть, и мольберт закрывал его половину лица. Его увлечение создавать искусственную жизнь доселе вызывало восторг у людей, а сейчас его осуждают за это. Но это делает она…              Девушка поняла к чему привела ее импульсивность и со вздохом слезла с подоконника в кабинет. Альбедо отложил художество и подошёл к ней ближе, сохраняя достаточную дистанцию.              Дверь была закрыта на ключ и в штабе почти не было людей кроме охраны на первом этаже. Никто не был бы им свидетелем и никто бы не помешал. Но почему-то даже так они не начинали разговор. Белая дева не была столь отстранённой, это немного успокоило алхимика, по крайней мере она точно понимала, что он перед ней, а не пустое пространство.              Читая души, девушка не могла понять простое: что-то во взгляде алхимика привлекало ее. Между ними застыло что-то, что не хотелось озвучивать вслух, о чем хочется молчать, позволяя тишине разговаривать за них. Потому что слова — не то, что они чувствуют; обернуть в буквы и звуки нечитаемое и неозвучиваемое — пустота и трата сил. Некоторое время они смотрят на друг друга, время — абстракция и проекция, потому что оно перестает существовать и замирает.              Он был полностью перед ней открыт и она приняла это, — вместо всех пустых разговоров, — подошла ближе и рукой провела по шее. Его чуть тёплая кожа контрастом отреагировала на горячие пальцы; Альбедо отвёл взгляд от девушки смущённо. Пальцы проскользили к рубашке, ворот отводя в сторону. Подсвеченными из-за резонанса глазами она смотрела на его тело, интимно пробиралась под кожу. Внутри него все так же было солнечно чисто, даже ее провоцирование на негативные эмоции не дало результата. Вдумчиво смотря из-под опущенных ресниц, она казалась ему все такой же далёкой, но абсолютно прекрасной.              — Могу ли я узнать как тебя зовут? — Альбедо уже давно хотел об этом спросить, но подходящего случая как то не находилось. Однако сейчас атмосфера, вроде как, была… Располагающей?              Девушка усомнилась в ответе, убирая руку от груди парня. Подняла взгляд и ответила:              — Инферно. Твоё имя я знаю.              У него не было удивления, откуда-то, но он уже предполагал, что она знает всё. И мог бы он наконец узнать о ней больше? Но она лишь перевела взгляд на мольберт, смотря на подсыхающие краски.              — Нарисуй ещё одну бабочку и оживи.              Альбедо предпочёл послушать ее и исполнить просьбу. Штрих за штрихом, слабые крылья забились на холсте, отделяясь полноценным существом и взлетая в воздух. Девушка смотрела на прекрасную подделку, позволив оной приземлиться на ее пальчик. Со всех сторон оно было идентично оригиналу, лишь не напитано силой элементов. Созданная скверной жизнь… Со вздохом дева отмахнула фальшь в сторону, поджигая слабым огоньком и рассеивая.              — Когда-то этим грехом люди захотели создать себе Бога. Так рьяно отрицая Небо и всех богов, они все равно захотели заиметь что-то подобное. Так в чем же был смысл изначально? Доказать как хороши, а потом все равно поддаться закону мира? Но какой ценой.              — Возможно, лишь в подобном люди не были совершенны, но хотели доказать, что им подвластно нечто большее, чем Богам изначально.              — И потому это завершилось катастрофой. Ты ведь и сам понимаешь.              Где-то подсознательно он понимал, но его воспоминания и сознание не доходило до таких тонкостей временных линий. Кроцелл прищурилась, сомнения внутри неё оставляли открытым вопрос «как давно существует это тело?». Могла ли великая грешница выжить и создать этого парня после катастрофы, сокращая его возраст до пары десятков, как он себя и индефицирует.              Она приоткрыла рот, чтобы спросить, но передумала. Какое-то смутное чувство давило ей рёбра, но ни единой мышцей на лице Кроцелл не могла себе позволить растеряться перед ним. Но все же… Ощущалась эта давящая неловкость. Она сковывала пару, что и так не похвастается навыками общения. Так, как там было в книгах?.. В голове сразу всплыли страстные сцены из последних романов и девушка закрыла лицо рукой. Она припомнит Лизе ещё такую выходку. Будь что-то нормальное, наверное, это бы помогло больше, но не идея близости, где раскрываются все тонкости души и стремление сердец. Красиво описанные, конечно.              Кроцелл посмотрела на потолок. Не сказав ничего больше, она растворилась в портале. Альбедо в последнюю секунду дёрнулся с места, хватая пустое пространство рукой. Звезды из его рук растворились в воздухе.              Вновь она ушла от него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.