ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Нарастание напряжения

Настройки текста
Примечания:

Ты пришла, когда остался шаг до бездны мне Запомню навсегда слова теперь, что в каждом сне: «Могу я дать тебе возможность без страданий жить Но попрошу взамен свою мне душу одолжить».

      Он хотел вновь увидеть её. Серебро волос, белая, словно мрамор кожа, немного трагичная родинка под глазом — образ любимой девушки волновал его до глупой дрожи в коленях, вспоминая её, Шисуи постоянно, словно хамелеон менял цвет своего лица на все оттенки красного. И как заключил Итачи, что кровь приливает к голове, полезно — думать будет лучше.       Учиха стоял в тени высокого дерева неподалёку от реки Нака — любимое место Итачи. Здесь было по-настоящему уютно. За его спиной раскинулся достаточно густой лес. Сознание навевало картинки ушедшего детства, да тогда было всё проще и лучше. Взрослая жизнь вызывала откровенную тоску. Он подкинул приметный кунай, который стал своеобразным талисманом, и воткнул в дерево.       Скоро Амайя станет его, тёмные глаза радостно блеснули. Взяв кунай крепко за ручку, Шисуи постепенно вычерчивал каждый иероглиф её имени. Он помнил всё наизусть. Её имя было таким же красивым, как и она сама, подумав пару секунд, впереди приписал Учиха. Звучало, очень даже неплохо.       — Учиха Амайя, — тихо пробормотал себе под нос Шисуи.       — Неужели любовь настолько разжижает мозги? — задумчиво спросил Итачи, выглянув прямо из-за плеча друга. На его обычно спокойном лице впервые за долгое время появилась хоть какая-то эмоция. — Ты словно мои фанатки в академии, они тоже любили исписывать тетради подобным. Не хватает только сердечка.       — Тот, кто много болтает, много огребает, — резюмировал Шисуи и метнул пару звёздочек в Итачи. Он уклонился. Тихо отведя руку к ножнам и сделав шаг назад, Учиха-младший приготовился к полноценному спаррингу, достав катану. В его тёмных глазах ярко горел огонь азарта. Кажется, Шисуи провоцировали специально.       Учиха радостно понесся вперед, усиливая каждое движение чакрой, в его руке виднелось танто. Клинки скрестились, ярко сверкнув при свете солнца. Ни один из них не постеснялся зарядить клинок чакрой. Стрёкот райтона пронёсся по полю, пока металл звонко сталкивался друг с другом.       Шисуи резко подпрыгнул вверх, стараясь оглушить своего соперника, но Итачи моментально отскочил и использовал катон. Огромный огненный шар полетел в его друга. Спустя пару секунд мальчик понял, что это было бесполезно: товарищ ушёл шуншином. Мерцающий Шисуи в своем стиле.       Ловко перейдя к тайдзюцу, Итачи старался подловить его за ногу. Блок следовал за блоком. Ловко оттолкнув навязчивого Итачи с помощью техник ветра, Шисуи забрался на дерево. И сверкал с вершины донельзя довольной улыбкой.       — Что с тобой случилось, неужели стал Сенджу? — прокричали ему с издёвкой. — Древолюб.       — Завидуй молча, так и не можешь меня победить, тоже мне АНБУ, — беззлобно рассмеялся Шисуи. — Как тебя ещё оттуда не выгнали?       Итачи последовал его примеру и, смеясь, парировал:       — Это мне стоит узнать у тебя, Шисуи-кун, или скорее Шисуи-чан. Носишься со взрослой куноичи, которая перебила человек побольше тебя, как с писаной торбой.       Глаза Учихи-младшего радостно прищурились от неимоверно широкой улыбки. От одного упоминания Амайи его друг заводился с полуоборота, давно ему не было так смешно.       — Вот влюбишься, я на тебя посмотрю, — ответил Шисуи, метнув свой любимый кунай. Он, словно заговоренный, практически успел продырявить форму Итачи. В воздухе разлилось предвкушение новой издёвки.       Спустя пару часов.       Знатно набесившись, они сидели в тени дерева, отдыхая. На улице вечерело, и скоро на небе появится луна. Итачи чуть отодвинулся и лёг прямо на траву, рассматривая небо. Его мало волновали маленькие жучки, а также цикады, стрекотавшие неподалеку, а порой и вовсе прямо под ним.       — Как ты думаешь, кто такой настоящий шиноби?       — Тот, кто готов защищать, — сначала он хотел сказать «деревню», но на секунду осёкся, в памяти вновь всплыл образ любимой, — близких, всё то, что тебе дорого.       Итачи задумчиво обвел его взглядом. А потом наставил обличающе кунай:       — А до этого ты мне сказал, что настоящий шиноби — это тот, кто готов защищать мир из тени, — Учиха-младший задумчиво, словно в шутку, приставил кунай прямо к горлу Шисуи. — Ты ли тот человек, которого я знал?       В ответ ему лишь тихо рассмеялись. Задумчиво склонив голову, Шисуи подумал, насколько же ситуация напоминала что-то из бульварного романчика. Такими книжками баловался новый знакомый Итачи, Какаши Хатаке.       Учиха склонил голову к плечу, совершенно не обращая внимание на лезвие.       — Я не вижу здесь никаких противоречий, просто немного сместил фокус. Кто-то предпочитает деревню, а если быть точнее — долг перед ней, кому-то же по душе семья. Всё предельно просто. Это не мешает тебе заботиться о них из тени.       Итачи убрал кунай, старательно натёр до блеска о рукав и убрал в подсум.       — Ты одержим ей.       — Я знаю, но всё под контролем. Надеюсь, ты не сомневаешься во мне?       Итачи тяжело вздохнул, глядя на него, словно психически больного.       — Ну, если пациент не отрицает, то это уже неплохо, — продолжил вынесение диагноза мальчик. Потом порыскав по карманам, достал пару бутербродов и отдал один другу. — Когда ты успел настолько по уши вляпаться? Затевать всё это сватовство именно сейчас крайне не вовремя.       Задумчиво покачав головой, чтобы вывести себя из воспоминаний Шисуи начал свой рассказ.       Несколько лет назад.

Introversion 2.0 — $uicideboy$

      В комнату резко повернул один из капитанов АНБУ, специально громко топнув у порога, он взбодрил детишек, которые решили постажироваться в этом году.       — Так, ребятки, сегодня за вами присмотрит Выдра.       Из-за плеча здоровяка вырулила низкая куноичи. Узоры масок АНБУ казались Шисуи слишком глупыми, а происходящее напоминало театр, но ему всегда хотелось позаботиться о деревне, а где, как не здесь это делать? Тем более за престиж можно простить многое. Мальчик ждал, что же произойдёт дальше.       Неожиданно, девушка на пару мгновений замялась. Из-под маски выглянула пара прядей, то ли седых, то ли от природы серебристых. Тихо переведя дыхание, она начала объявлять план занятий. В её голосе слышался скепсис и лёгкая неуверенность, тонкие пальцы, которые впились в поверхность ладони, лишь подтвердили мысль о лёгкой нервозности.       — Пойдёмте на полигон, — не дожидаясь их, девушка вышла из комнаты. Переглянувшись между собой, они последовали за куноичи, словно маленькие утята за своей матерью. Коридор пролетал за коридором, а Шисуи старался запомнить дорогу обратно.       Спустя пару минут, выстроившись неровной шеренгой, маленькие шиноби стали ожидать новых приказов. Выдра же осмотрела полигон, проверила печати и продолжила:       — Сейчас разбиваетесь на пары, и начнём спарринг — по очереди выйдите на середину поля, — а потом, хитро наклонила голову к плечу. — Тот, кто останется без пары, будет иметь дело со мной.       Действительно, их было только пятеро.       Куноичи специально пугала шиноби. Учиха с удивлением заметил, как оказался один. Все разбились по двое практически моментально, потому что были знакомы и до этого. В который раз он оказался самым младшим — это играло с ним плохую шутку.       Девушка тихо фыркнула и провозгласила:       — Первый бой будет со мной. Ласка, пошли.       Совершенно обычный поклон, которому девушка не придавала особого значения, поэтому стоило ей его закончить, как бой начался.       Легко подпрыгнув на добрые два метра, девушка отправила в него технику ветра, на месте, где он раньше стоял, осталась глубокая борозда. В Выдру же полетала его сильнейшая техника огня. Огромный огненный шар вышел на диву хорош. В ответ был отправлен водяной шар. Столкнувшись, техники покрыли всё поле паром, на пару секунд нарушив видимость.       Шисуи использовал шаринган, пытаясь найти куноичи. Она оказалась прямо над ним, девушка занесла ногу для удара, который возможно чуть не впечатал его в землю. Приняв его на блок, он резко приподнял руку и, усилив чакрой, потянул вниз.       В последний момент она вышла из захвата и приземлилась недалеко от него.       — Поединок окончен, отлично, Ласка, — его потрепали по голове. На секунду мальчик замер, его никто ещё не смел считать за ребёнка и гладить по голове: Шисуи давно вышел из возраста генина. Но это было, на удивление, приятно, поэтому Учиха проводил куноичи заинтересованным взглядом, запоминая специфику движений шаринганом. Он обязательно узнает, кто это.       Наше время.       — Ну теперь хотя бы понятно, почему ты так оттягивал получение джонина, — протянул Итачи, а потом, одарив Шисуи нечитаемым взглядом. — Бегал в звании токубецу-джонина, чтобы законно таскаться за девушкой. Да, удивил. Но ты упускаешь одну важную вещь — состояние клана. Они все давно недовольны деревней ещё с нападения на Кьюби. Люди не чувствуют справедливости.       Итачи подхватил одну из веток и начал аккуратно затачивать её кунаем. Получилось своеобразное копье, повертев его немного в руках, мальчик вернул оружие на место.       — Они хотят возмездия, и пока ты будешь устраивать семейное счастье, — с лёгкой иронией произнёс Учиха, — всё зайдет ещё дальше.       Задумчиво посмотрев на небо, Шисуи всё же ответил:       — Я могу воздействовать на них с помощью своих глаз.       — Куда проще воздействовать на верхушку, серьёзно, у всех нас повышенная устойчивость, что не сказать об остальных людях, — грустно фыркнул Итачи. — Всё зашло слишком далеко — мне приказали следить за кланом, правда, это был Данзо, но если и хокаге…       Повисла многозначительная тишина.       — А мне за тобой, — парировал Шисуи. — Тебя подозревают, Итачи, они считают, что ты смотришь в сторону хокаге куда благосклоннее, чем в сторону Учиха.       Учиха-старший откинулся на поверхность дерева и протянул руку в сторону милых сердцу иероглифов, ему стало немного легче.       — Я уже ничего не понимаю, — Итачи крепко сжал виски, словно пытаясь избавиться от боли. — Деревня мне дорога, внутренние дрязги уничтожат её изнутри, а потом добьет снаружи кто-то третий. Но и ты мне говоришь про близких, об их защите. Я действительно ничего не понимаю.       Последние слова он почти прокричал.       — Просто всё так изменилось. Фугаку-сама за помощь с Амайей взял с меня обязательство заботиться о клане. Если думаешь, что глава ничего не видит, то ты глубоко ошибаешься, — тихо подвёл итог Шисуи. — Может, тебе стоит поговорить с ним?       Итачи неопределённо качнул головой, рассматривая траву. По его руке робко карабкалась маленькая божья коровка. Пятнистое туловище блестело в лучах солнца. Добравшись до пальцев, насекомое взлетело.       — Что для тебя важнее, клан или деревня? Итачи, всё предельно просто, — практически прошептал Шисуи, приблизившись со спины к другу.

***

      Сжимать в объятиях заплаканную маму было для неё в новинку. Всё же подобное в предыдущей жизни ей не приходилось испытывать: родители были скупы на эмоции и заняты на работе, чтобы прокормить семью, как они часто это называли.       Скучала ли она о прошлом? Сказать сложно: многие детали давно стёрлись из памяти. Осталось только что-то по-настоящему ценное, то, что оставило глубокий отпечаток на её личности, например, ссоры родителей, интересные книги и немного начальных знаний о психологии, а как она недавно узнала, припасла ещё девушка с собой и хороший запас инь чакры.       Память давно всё стёрла за ненадобностью, большая часть воспоминаний вызывали лишь тоску, в которой не было ничего хорошего, поэтому она сама прикладывала огромные силы, чтобы просто забыть.       Тихо всхлипывая, женщина на её руках уснула. Амайя быстро отнесла её в спальню. Девушке же пора было выходить на работу. В последние дни у неё стало меньше времени на тренировки, поэтому она собиралась хорошенько поработать.       Здание АНБУ.       Уже даже ранним утром внутри было довольно живо. Люди в масках сновали из стороны в сторону, переговариваясь между собой. Среди них особенно выделялись АНБУ Не, которые словно огромная ледяная громада, стояли посреди помещения ни живые, ни мёртвые, ожидая заданий для себя. Всё же, смежные коридоры между двумя подразделениями были той ещё комедией.       Аккуратно подхватив документы о профпригодности и здоровье, девушка отправилась на зачисление. Всё заняло не меньше десяти минут, во время которых все, что оставалось Выдре — задумчиво рассматривать стену и здороваться с мимо проходящими АНБУ. Конечно, на миссию её могли вырвать и из отпуска, но такое случалось лишь в экстренных случаях.       Неожиданно перед ней появился Генма.       — Тебя вызывает Хокаге-сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.