ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Опасная игрушка

Настройки текста
Примечания:
      Хотя, просиживать на коленях, задумчиво рассматривая дощатый пол было привычно, но по-прежнему неприятно. Всё же эти раболепские заигрывания с руководством навевали скуку, но надо так делать, чтобы не вылететь с волчьим билетом.       Внутри было светло, благодаря окну и паре светильников. Третий привычно раскуривал свою трубку и мало заботился, что помещение становилось похоже на Кири за счёт плотнейшего тумана. Втянув воздух, девушка поняла, что это не сигареты, а какая-то травяная смесь.       «Ну да, в его-то возрасте только сигареты курить», — иронично подметила девушка.       Рассматривать пол было интересно, а особенно высчитывать, сколько было царапинок.       — Здравствуйте, хокаге-сама.       — Здравствуй, Выдра, поздравляю с возвращением на службу, — тепло произнёс Сарутоби, попала она в АНБУ по его рекомендации. — Все твои бывшие сокомандники, твоими же стараниями стали джонинами. В связи с этим тебе будет выплачена премия.       Девушка радостно кивнула.       — Также, под твоё командование перейдёт Итачи Учиха и несколько других стажирующихся АНБУ.       — Поняла, хокаге-сама.       — Присмотри за ними, также, как ты это умеешь делать. Деньги заберёшь, где и обычно. Можешь быть свободна.       Амайя вновь кивнула и исчезла. Сказать лишнее опасно.       Спустя десять минут.       Хирузен задумчиво разбирал бумаги, скопившиеся за последнее время. Преданные АНБУ спокойно занимали свое место на потолке, периодически уходя по его приказанию, чтобы отнести документы. А ведь часть этих шиноби служила ещё Минато. Воспоминания об ученике Джирайи дарили грусть, все, что осталось от него, — мальчишка, бегающий по Конохе, разрисовывающий статуи хокаге.       Находясь в такой же лёгкой апатии, Сарутоби изучал остальные документы: выполненные миссии, отчёты по охране границ, оживившиеся Кумогакурце, которые скоро приедут с посольством. Как же мужчина устал править, но главная проблема была в том, что оставить пост хокаге было некому. Приходил на ум лишь Данзо, но это слишком самоубийственное занятие, если под его присмотром он хотя бы делал вид, что сдерживается, то без…       Шиноби можно было бы только посочувствовать.       Он долгое время внимательно наблюдал за Амайей, словно за продолжением идей своего учителя, Тобирамы Сенджу, который многое положил ради создания и нормальной работы Академии. Многие клановые шиноби получали домашнее образование, оставляя остальных, кому не повезло, за бортом. Сейчас же ситуация сравнялась и на долю клана осталась лишь работа с кекьё генкаем и секретными техниками.       Амайя хорошо вписалась в систему АНБУ, показывая, что каждый, приложив усилия, может стать сильным и уважаемым. Действительно, она была знаменита в узких кругах как хороший учитель и очень добрый человек.       Её ценность заключалась не только в навыках, но в своеобразном прецеденте. Часть куноичи избегала тренировки, занятия в Академии и даже не уделяли должного внимания клановым техникам. Другие же после замужества уходили в запас. Это стало серьёзной проблемой после нескольких войн, сильно проредивших ряды шиноби. Куноичи следовало срочно мобилизовать и вдохновить молодое поколение.       Когда девушка обретёт славу не только внутри АНБУ, но и за его пределами многие захотят у нее учиться. Всё же куноичи не доставало героической ролевой модели. Достаточно известна его ученица, Цунаде, но она покинула Коноху и вряд ли возьмётся кого-то учить.       В уставших глазах Хирузена впервые за долгое время мелькнула жизнь, но также быстро потухла, предвкушая разборки с Данзо из-за отсутствия отчётов из Корня и перехода Итачи в АНБУ хокаге.

***

      Девушка расслабленно сидела на скамейке в парке. Деньги грели сердце, пожалуй, первое, что следовало сделать довольно давно — переехать от родителей. Она поняла их мотивы, но горький привкус предательства не давал покоя.       Тем более девушка прекрасно понимала, что родители не изменятся, сколько бы Амайя не ругалась, не плакала. Жажда изменений должна идти из самого человека, а не быть навязанной. Они же считали всё удачным стечением обстоятельств, которому стоит радоваться. Именно это сказал ей отец. Стоит переехать от них подальше и не бередить новую рану.       Мама вроде как на её стороне, но больно было всё равно.       Женитьба нависла над ней дамокловым мечом. Она не хотела этого, ей не нужен муж в восемнадцать лет. Жизнь только началась. Настроение вновь просело глубоко вниз, а ещё хотелось плакать. Девушка глубоко вздохнула, прогоняя непрошеные эмоции. Слезы ничем не помогут, пора взять всё под контроль.       Для начала стоит поговорить ещё раз с Шисуи, не впадая в эмоции. Если свадьбы не получится избежать, то обговорить каждую деталь. Ждать пока ситуация разрешится сама — бессмысленно.       Он же послушал, когда Амайя попросила больше не преследовать её… Куноичи покачала головой, а потом достала небольшой пакетик с моти. В голову пришла мысль, что девушка ни разу не подарила ему ничего в ответ. Неудобно. Стоит ли это исправить?       Ещё немного подумав, она пришла к выводу, что всё-таки с ним стоит наладить контакт. Девушка так и не поняла, что именно движет им. Нужно сделать первый шаг.       «Если будешь доброй и милой, то получишь намного больше», — в голове пронеслись слова Куренай.       Спустя полчаса.       Она вышла из того самого магазинчика, который находился неподалёку от клана Учихи. Место их второй неофициальной встречи. Ей нужен Шисуи, который находился где-то внутри, потому что новых миссий ему не давали — она узнала. Амайя задумчиво смотрела на ворота.       «Видок у тебя, пожалуй, знатный именно про такое говорят смотреть как баран на новые ворота».       Входить в чужой квартал без сопровождения — сомнительная затея. Наверное, там должен быть какой-то защитный барьер. Всё же каждый крупный клан был своеобразным государством внутри государства, поэтому лезть на чужую территорию — гиблое дело.       Над ней громко каркнул ворон. Это была крайне знакомая птица, она присела на крышу здания и задумчиво рассматривала Амайю, кивнув ей, девушка достала ручку и лист, быстро начеркав: «Давай как-нибудь увидимся, нам надо поговорить». Аккуратно свернув пакет с едой, девушка вложила записку внутрь.       В голове мелькнула иррациональная мысль поиграть, девушка быстро нарисовала маленькое сердечко.       Теперь осталась самая сомнительная часть плана — подозвать птицу. Если начать кричать, то это услышит половина Конохи, поэтому девушка встретилась с пернатым взглядом и аккуратно указала рукой на пакет. Через секунду ворон ловко выцепил посылку и взлетел.       «Миссия выполнена».       А теперь, стоило пойти на первое занятие курсов ирьенина.

***

Неужели он нашел в ней Бога Он так чувствовал свою свободу Рядом с Богом тогда все можно Когда Бог твой ложный

      Сегодняшнее свидание вышло куда лучше. Девушку забрали прямо из дома, не заставили ждать где-то на улице, а потом повели по красивым местам Конохи. К середине свидания даже её усталое лицо с легким оттенком недоверия смягчилось.       Впервые куноичи улыбнулась. В её руках было зажато разноцветное данго, а лёгкий ветер развивал волосы, придавая немного бодрости. Они гуляли по лесу в окрестностях Конохи. Недалеко виднелась маленькая скамейка, которую вскоре облюбовала девушка.       Рядом с ней сел и Шисуи. Ощущать его рядом было довольно неожиданно. Хотя, стоило сделать важную ремарку, что девушка в целом старалась не подпускать к себе никого достаточно близко, наверное, всё местное, сколько бы здесь не жила, оставалось чужеродным, а значит опасным.       До её плеча аккуратно дотронулись.       — Здесь была соринка, — невинно похлопал глазами Шисуи. Зрачок чёрных глаз был сильно расширен, пожалуй, это было единственным, что не мог контролировать шиноби.       «Кого ты пытаешься надурить…» — неожиданно Амайя поняла, что легкое чувство опасности, исходившее от Учихи, вызывало интерес. В очередной раз захотелось поиграть на нервах мальчишки, а его собачья преданность и послушность вызывала смешанные чувства. Ей это было удобно.       Но в ответ на подобное, он попытается у неё наверняка что-то забрать в ответ, поэтому девушка собиралась знатно потрепать нервишки парня.       Полуприкрыв глаза, чтобы сосредоточиться на новой линии поведения, Амайя подалась чуть вперёд и прошептала ему прямо на ухо:       — А мне, кажется, что ты врёшь, — девушка положила руки по обе стороны от парня прямо на спинку скамейки, немного надавливая на него грудью, пояс хаори чуть расслабился, давая увидеть чуть больше, чем обычно.       Место чёрных глаз занял шаринган, три томое бешено крутились, словно пытаясь загипнотизировать.       — А ты оказывается грязный извращенец, а, Шисуи-кун, неужели теперь пытаешься подсмотреть?! — куноичи выразительно указала на свою одежду. Мальчишка же ещё больше покраснел, давно сравнявшись цветом и с моном и шаринганом. — Я давно хотела поболтать с тобой тет-а-тет, у меня к тебе много вопросов.       На последней фразе девушка добавила немного хрипотцы. Тонкая рука аккуратно переместилась на горло, нащупывая сонную артерию. Шисуи тяжело сглотнул слюну.       — Так вот, что тебе от меня нужно? — задумчиво спросила Амайя, нависая над ним.       На лице же Учихи отчетливо виднелась надпись «перегрузка системы».       Собрав последние силы, он проговорил:       — Я вас люблю, Амайя-сан.       Девушка фыркнула.       — Значит, любишь… Именно любишь, а не хочешь, а, маленький Учиха? — рука на горле стала ощутимее.       — Да, я вас люблю. Я никогда не встречал человека, который был бы так похож на меня. Вы работаете с поражающей добротой и аккуратностью для АНБУ, стараетесь разобраться в ситуации и не допустить лишних жертв, а ещё вы очень красивая, и я до сих пор помню нашу первую встречу, — запальчиво объяснялся Шисуи в чувствах, рука на горле явно нервировала его, но он не пытался её убрать.       Амайя отстранилась, поняв, что Учиха скоро сползет со скамейки, но он неожиданно проявил немыслимую смелость, потянув девушку за собой. Так она и казалась, лежащей, прямо на Шисуи. Куноичи и дальше воспринимала всё происходящее как игру — не больше, всё же не целованной она не умерла.       Что не сказать об Учихе: что-то явно упиралось ей в ногу. Развлекаться за счёт подростка нравилось девушке всё больше и больше. Она никогда не видела таких оттенков красного, которые выдавал Шисуи всего за пять минут их «интимного» разговора.       — Кто тебе подкинул такую замечательную идею о брачном договоре, который я в глаза не видела, — острая коленка расположилась неподалёку от паха Шисуи.       — Нашим браком собираются скрепить торговые обязательства со страной Металла, выходцем из которой является твой отец. Это независимая страна, которая не участвовала ни в одной из войн. Мне предложил это Фугаку-сама, узнав о моих чувствах, — чужой голос часто сбивался, Амайя еле разбирала слова.       Нахмурившись, девушка поняла, что мало знает о своём отце, мать же была местной, а папа раз за разом подкидывал сюрпризы…       — Почему именно брак? — переспросила девушка.       — Это классика для подобного рода обязательств, нахождение собственного ребёнка внутри клана вряд ли даст манёвры для совершения глупостей.       Амайя согласно покивала, всё очень походило на правду. Обратив внимание вновь на горе-жениха, она поняла, что тот начал немного остывать, поэтому, экстремально приблизившись вновь, девушка ещё раз обвела его взглядом.       Куноичи жаждала посмотреть на новый оттенок красного, поэтому аккуратно провела языком по его нижней губе и аккуратно чмокнула в лоб. Радостно оценив пурпурно-розовый оттенок, Амайя проговорила:       — Удачи, Шисуи-кун, может быть, ещё увидимся, — и исчезла в шуншине, смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.