ID работы: 12223930

Осколок

Гет
R
Завершён
758
автор
L.Olivka гамма
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 210 Отзывы 296 В сборник Скачать

Пленница.

Настройки текста
Примечания:

Ты живёшь в моем сознании и приходишь в страшных снах Прячешься в моих ладонях и живёшь в чужих чертах Поцелованный апрелем и дарованный судьбой Я в тебя совсем не верю, хоть стоишь передо мной

      За пределом клана было куда лучше, намного свободнее: на неё больше не давила ответственность, которая сама легко забралась на спину и свесила ноги. Или не сама, кажется, до неё дошло только сейчас, что она своими собственными руками и мозгами разрешила им проехаться себе по ушкам на тему клановых правил.       Настроение резко ухудшилось. Кажется, ей было пора принять истину, что всегда стоит думать самой, а иначе кто-то возьмёт это на себя.       Покачав головой, девушка пошла дальше по окраине Конохи, размышляя о своей новой жизни. Замужней жизни. Беспомощность? Последняя неделя тянулась в какой-то апатии, словно она так и не отошла от успокоительного.       Уже неделю она ради интереса кормила Шисуи ядом, который научилась готовить у куноичи из госпиталя. Результата не было, хотя это и стало ежевечерним ритуалом.       Находясь в одиночестве, она смогла найти источник прежнего спокойствия. Ветер раздувал ей распущенные волосы, а ещё бодрил.       Сидя на скале, девушка задумчиво чертила слово «свобода», иероглиф был похож на домик или комод с тремя выдвижными ящиками и чёрточкой сверху. Когда-то именно так, с помощью ассоциаций, она его и выучила. Ягодицы начали подмерзать от камня, поэтому Амайя отправилась искать место получше.       В метрах пяти начинался лес, где-то здесь раньше находился клан Учиха.       Подойдя ближе, она поняла, что на дереве что-то начерчено, присмотревшись, она поняла, что это «Амайя Учиха». Сердце рухнуло в желудок. Надпись была старой, девушка лишь гадала, насколько давно за ней следили. Она — добыча, которую умелый охотник загонял в свою ловушку всё это время?       Девушка резко отступила от дерева, чуть не упав из-за огромных корней, выступавших из-под земли. Маленькой неудачи хватило, чтобы довести куноичи до очередного срыва.       Она в ловушке.

Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне?

      С каждым всхлипом становилось всё сложнее дышать, с каким-то отчаянием она начала царапать своё горло, пока алая кровь не потекла вниз, окрашивая кофту. Безумными глазами она оглядывала местность.       Её внимание привлекла пологая и бешеная река, о которой упоминала Микото. В ней было бы сложно выжить, если упасть. Куноичи счастливо улыбнулась. «Прыгни, ну, давай же, всего лишь пара шагов, несколько секунд мучения, и ты забудешь обо всех своих страдания».       Иероглиф так и маячил перед глазами. Сознание всё больше путалось. В голове билось лишь одно слово — свобода, от которой она была в шаге.       Свобода, свобода, свобода.       Нужно просто прыгнуть.       Она сделала судорожный шаг, всё ещё немного сомневаясь, потом второй. Пара мгновений и куноичи стояла на самом краю. Ещё один шажочек — всего двадцать сантиметров.       Прыгни, прыгни, прыгни.       Амайя тяжело вздохнула, кровь всё еще не переставала идти, девушка не знала, от чего будет умереть интереснее. Боль куда-то пропала.       Сдайся, сдайся, сдайся.       Последние мгновения перед смертью были восхитительны. Ветер развевал её длинную юбку, а блуза, щедро пропитанная кровью, липла к телу, холодя. Это то чувствуют птицы, взлетая?       — Неужели ты так легко сдашься? — из тени деревьев вышел мужчина, где-то неподалеку притаились ещё шиноби, она чувствовала.       Шимура Данзо. Амайя задумчиво склонила голову, рассматривая его. Он был последним человеком, которого куноичи ожидала здесь увидеть.       — А какое вам дело, Данзо-сан? — блекло переспросила она: очередной раз накатила апатия. В сантиметре от смерти её мало волновала вежливость.       В ответ на легкую грубость — отсутствие поклона — шиноби лишь ухмыльнулся. Ему определенно что-то нужно от неё. В памяти всплыл Итачи, который хотел присоединиться к Не, но почему-то изменил решение. Видимо, пришла её очередь быть приглашенной.       — В своем специальном подразделении я собираю только самых талантливых шиноби, будет жаль потерять одного из кандидатов, — в ответ на слова мужчины, Амайя склонила голову к плечу.       Прыгни, прыгни, прыгни.       — Мне до этого нет дела, — тихо ответила куноичи, оглядывая реку. — Вы мне мешаете закончить мою жизнь, имейте уважение, Данзо-сан.       Но у Шимуры был припасён ещё один аргумент.       — В Не тебя не смогут достать Учихи, организация подконтрольна мне и хокаге напрямую, — куноичи вслушалась чуть внимательнее. — Ты продолжишь работать в АНБУ, просто перейдешь в другое подразделение, есть возможность брать миссии хоть каждый день.       Амайя понимала, к чему он клонит. Так она сможет как можно реже бывать дома.       Свобода или новый ошейник?       Состояние аффекта постепенно уходило, возвращая возможность здраво рассуждать. Соглашаться на предложение от одного из влиятельных людей не очень хотелось. Мужчина пытался извлечь свою выгоду, подобрав идеальный момент эмоционального надлома.       Ей предлагали променять одного монстра на другого.       Отказать было опасно, поэтому качнувшись с носка на пятку, она ответила:       — Мне нужно подумать.

***

      Она сидела внутри их общего дома и задумчиво метала кунаи в дверь. Каждый следующий входил на большую глубину, чем предыдущий. Ради интереса, куноичи постаралась кидать их в форме сердечка. Выходило забавно.       Ей надоело бояться.       Картины инцидента в Кири до сих пор снились по ночам, навязчиво преследуя измученное сознание куноичи. Девушка приподнялась со стула и пошла по направлению к зеркалу. На неё смотрела крайне потрепанная жизнью Амайя. В её голове рос огромный диссонанс между прошлым и настоящим.       Руками она постаралась пригладить торчащие во все стороны волосы. Кисти дрожали, под глазами пролегли огромные круги от недосыпа. Ками, до какого она состояния дошла… Пожалуй, стоит начать с лёгкой заботы о себе.       Чай с ромашкой немного успокоил. Резко захотелось приготовить что-то с прежним вкусом, так как было раньше в другом мире. Порывшись на нижних полках, девушка отыскала завалявшуюся свёклу. Не сказать, что первой свежести, но и не плесневелой. В морозилке оказалось и мясо.       Через пару часов она добавляла последние ингредиенты в кастрюлю. Теперь осталось подождать, пока всё сварится. Куноичи задумчиво рассматривала суп, который был не привычного багряного оттенка, а уходил в какой-то фиолетовый. Выглядело до ужаса забавно. Кажется, местные овощи отличались от привычных.       По кухне разносился родной запах.       Выключив плиту, девушка оставила борщ остывать. А сама отправилась в душ, пора наконец-то позаботиться о себе. Спустя час.       Чистые, мокрые волосы свободно лежали на спине, пока она ходила по дому в свободных шортах и топе. Из косметички были выложены все крема и маски, которые только были. С неудовольствием куноичи подметила, что часть скоро испортится. Спустя несколько минут все косметические средства были на ней. Стало чуточку лучше.       Пара продуктов, которые были готовы испортиться со дня на день, полетели в мусорку.       Забинтованное горло саднило.       После чашки супа, её стало клонить в сон, поэтому, укрывшись одеялом с головой, она уснула. Около четырёх часов утра.       Куноичи почувствовала, как кто-то нагло закинул на неё ногу, и прижал максимально близко к себе. Шисуи вернулся с миссии. Она тяжело вздохнула. Так рано…       Солнце ещё не встало, поэтому разобрать она могла мало чего, просто очертания. За это время куноичи привыкла спать на одной кровати. Как ей казалось, Шисуи старался постепенно приучить её к своему присутствию. Разумный шаг.       Повернувшись на другой бок, девушка продолжила спать, сейчас не время об этом думать.

***

      Кто-то очень аккуратно старался расчесать её волосы, распутывая каждую прядку. Но в один момент что-то пошло не так и девушка проснулась. Она полулежала на коленях Шисуи, пока он внимательно орудовал расчёской.       Впервые за долгое время Амайя посмотрела ему в глаза. Всё такие же темные, притягивающие внимание, словно приглашающие присоединиться к безумству, которое творится в голове у их обладателя.       Они молчали, рассматривая друг друга.       Но вот рука Шисуи аккуратно прошлась от ключиц до шеи, задавая безмолвный вопрос.       — Поцарапалась, — почти прошептала куноичи.       Ей не поверили, Учиха начал аккуратно разматывать повязку, оголяя кожу. Девушка не думала, что что-то изменилось с прошлого дня.       — И зачем ты это сделала? Тут отчетливо видны следы ногтей. Возможно, останутся шрамы.       Фыркнув, Амайя прикрыла глаза.       — Что ты ожидал от меня?.. Вырвал из прежней жизни, заставил выйти за тебя, принуждаешь жить на одной территории. Ожидаемо, что я начинаю сходить с ума, а ещё мне давно не выдавали миссии. Не твоих ли рук это дело?       Сузившийся зрачок кричал, что Учиха в этом замешан, но он, промолчав, аккуратно переложил её голову на подушку и отошёл в соседнюю комнату. Когда он вернулся, то в руках держал баночку мази и пачку бинтов. Открыв пачку с ним, Шисуи нежно нанес мазь, подождав пару минут, перебинтовал.       — Я исправлюсь, просто каждый раз говори, что делаю не так, — всё же ответил Учиха, — но это будет работать ровно до того момента, пока ты не вредишь себе.       Не мальчик, мужчина провел вновь по её шее рукой.       — Я готов пойти на многие уступки, но только не отказаться от тебя… Прости, — чуточку грустно довершил Шисуи.       Хотя Амайя не была уверена, грустит ли он на самом деле, Учиха был и продолжал оставаться загадкой, таинственным демоном, который утащил её в свою нору и отчаянно не хотел ни с кем делить.       Куноичи задумчиво провела по груди Шисуи. Ей было интересно, обычное ли у него человеческое сердце, или он просто они, явившийся по душу девушки. Амайе даже стало интересно, когда она успела настолько сильно согрешить?

***

      — Давно не виделись, Кимимаро-кун, — девушка привычно растрепала его волосы.       Мальчик был рад её видеть, хотя и с тревогой рассматривал дрожащие руки куноичи, да и синяки под глазами не навевали радостных мыслей. Амайя чертыхнулась: она не успела сегодня накраситься. Грузить окружающих своими проблемами не хотелось, а тем более детей.       Они стояли на полигоне. С потаённой иронией девушка думала о том, сколько же дней провела здесь с самого раннего детства. Тренировки и ещё раз тренировки, сила, ловкость, чакра — всё это обесценилось. Ни один из этих навыков не оказался способен спасти её от банального замужества.       Подхватив кунай, она задумчиво раскрутило его на кончике пальца, словно юлу, — отлично сбалансирован.       — Здравствуйте, Амайя-сан, — почтительно поклонился Кагуя, девушка одарила его внимательным взглядом, не понимая излишней вежливости, но, списав это на очередные местные заморочки, продолжила увлечённо рассматривать оружие.       — Отличный баланс, откуда он у тебя? — у Амайи были подозрения, что сиротам подобное не по карману.       Уловив смену тона, Кимимаро немного напрягся. Чуть помедлив, ответил:       — Сирот часто навещают влиятельные лица, мне предложили пройти стажировку в АНБУ.       У девушки зародилось плохое предчувствие. Она — капитан АНБУ и обязательно бы узнала о новобранцах, но было одно неподконтрольное отделение, о котором ходили сомнительные слухи.       Нахмурившись, куноичи уточнила:       — АНБУ Не? — замерев, девушка наивно ждала иного ответа.       — Да, верно, — чуть менее напряжённо ответил Кагуя.       Стараясь сохранить лицо, Амайя больше ничего не спрашивала. Лезть в это действительно не стоило, но в голову шли непрошеные мысли о том, всё ли будет хорошо с Кимимаро… За ним наверняка присматривают, и любое лишнее слово с её стороны может оказаться фатальным.       Им просто запретят видеться.       Тяжело вздохнув, девушка продолжила объяснять мальчику основы владения чакрой. Кагуя внимательно внимал, а потом в точности повторял. Многое получалось со второго, а порой и с первого раза. Он растет очень талантливым шиноби.       — Не забывай обо мне, Кимимаро-кун, навещай, как будешь свободен, — аккуратно произнесла Амайя, стараясь выверить каждое слово. При личных встречах ей будет куда легче следить за его психическим и эмоциональным состоянием.       Впервые за долгое время мальчик широко улыбнулся.       — Конечно, я буду вас навещать, — немного помедлив, он добавил: — Вы очень похожи на мою маму, она тоже обо мне много заботилась и была красивой.       Амайя чуть не подавилась. К такому повороту разговора куноичи не была готова.       — Но она была очень чувствительной, часто болела и из-за этого умерла.       — Сочувствую, Кимимаро-кун, это огромная потеря. Уверена, что она была прекрасной женщиной, — слова приходилось из себя выжимать. Амайя не ожидала подобной откровенности от замкнутого и молчаливого Кагуи. Девушка потрепала по его голове.       Спустя пару минут он выдал:       — Я не успел позаботиться о ней, но могу о вас, Амайя-сан, вы разрешите? — доверчиво посмотрел на неё Кагуя, заглядывая в глаза.       Не понятно, какой бес дернул девушку согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.