ID работы: 12224357

Дым и Куклы

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

Потревожила однажды ведьму Дева смелая. Не побоялась чудовищу вызов бросить.

***

Ноги подкосились, в глазах потемнело. Казалось, что Донна сейчас отправится в лучший мир. Миранда так и буравила её взглядом. Он был полон злости, сожаления и негодования. Этакий «коктейль» чувств. — Матерь, Доброго вам утра — переборов страх, женщина поклонилась. Энджи тоже подключилась: — Да-Да-Да, Матерь, утро доброе! — вырвавшись из рук кукольницы, Энджи попыталась повторить жест Донны, но споткнулась и упала — Ай! Обеим дамам эта ситуация показалась комичной. Злость мигом слетела с лица Миранды, женщина даже слегка улыбнулась, а из-под фаты Донны послышался лёгкий смешок. — Ох, опаздуны, что же мне с вам делать, а? Если бы Сальватор не опаздывал, убила бы вас на месте. Ладно, проходите в зал, занимайте места. Разговор будет долгим.

***

— Что конкретно тебе непонятно в просьбе не вывешивать вспоротых служанок за форточкой, Альсина?! — сейчас Альсина будто стала нашкодившей дочкой, а Миранда — строгой матерью. Женщина кричала на великаншу не жалея связок — эти возгласы отражались от стен пещерной церкви и неприятно давили на уши. — Ох, простите меня, Матерь. Не могу отказать своим дочерям в столь маленькой просьбе. Им это… нравится. Я обязательно проведу с ними профилактическую беседу — Альсина была как всегда складна, говорила только по фактам. — Угомони их как-нибудь. Все-таки запас девчонок из деревни не вечный. А вы вон как ими раскидывайтесь. Еще раз это повторится — буду присылать вам коров вместо служанок. По церкви прошлись скомканные смешки. — А если кому-то очень смешно, то он прямо сейчас вылетит отсюда на свою гнилую фабрику и до посинения будет там играться в свои консервные банки, потому что я отберу у него каду! — на одном дыхании прокричала Миранда. Церковь залилась смехом Энджи. — Ха-ха! Матерь Гейзенберга приструнила! ХА-ХА-ХА! Боже, да тут все как в школе. — Мы обсудили проблемы насущные, время мне объяснить, зачем я вас тут собрала. Миранда резко показала рукой куда-то вперед. Донна с Энджи, Альсина и Карл проследовали взглядом движению. Из пола, словно извергавшийся вулкан, поднимался черный пузырящийся поток. От него волочился лёгкий синий дымок, от которого начала кашлять Альсина. Постамент продолжил движение и остановился прямо перед кафедрой, за которой стояла Миранда. Чёрные потоки будто расступились и из-за них показался хрустальный ящик чем-то напоминающий гроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.