ID работы: 12224771

Цветы для льда и пламени

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воля отца.

Настройки текста

*Все усталые лошади на солнце Как я должен проехать? Все усталые лошади на солнце Как я должен проехать? Lisa O'Neill — All the Tired Horses*

— У вашего отца было дело на юге…- почетный Велингтон сделал паузу специально выжидая реакции двух молодых парней на сказанные слова. молодой Рангвиндр сидел и слушал как бы в пол уха. А вот Кэйя кажется совершенно было не интересно, что оставил ему Крепус Рангвиндр. Он рассматривал лепнину на потолке вокруг люстры. — Он разводил лошадей. на старом ранчо, и надеялся вывести особую породу для продажи. Это дело он передает вам обоим в равных долях, он надеялся что вы сблизитесь и будете жить как настоящие братья. «Или как брат и сестра»— подумал про себя Альберих. Дилюк даже не смотрел в его сторону, словно мальчишки не существовало. После попытки познакомится несколько дней назад, что однозначно провалилась еще за завтраком. ибо Кэйя не имел ни малейшего намерения, сдружиться с молодым графом который по большому счету унаследовал бы здесь все, а он… Он всего лишь побитый щенок с раненой лапой подобранный в одну заснеженную ночь на улице и тепреь когда раны зажили можно уходить, нужно уходить. Кэйя был уверен что его названый брат укажет ему на дверь. И случится это в ближайшее время. — Так же ваш отец поручил мне передать на словах его последнюю волю… — Оба парня слегка напряглись взгляд Дилюка за скользил по нескладной фигуре старика, что почетный Велингтон, слегка сжался под пристальным взглядом молодого человека. Что касается Кэйя, то тот лишь усмехнулся про себя. Сейчас он скажет что Крепус завещал его, приемыша душеприказчиком своей большей части состояния, а Кэйя сделав благородный жест откажется от всего этого в пользу законного наследника, и на этом вся эта игра в отца и сына закончится… — Он просил передать что не один из вас не сможет распоряжаться его состоянием, пока у вас не получится стать настоящими братьями… Пока вы оба не станете одной семьей. — Что простите?! — Дилюк нахмурился… А Кэйя… От слов нотариального слуги его пробило на смех. Сделать их семьей? Неужели это дворянин подобравший побитого щенка без рода и имени, думает что его законный сын примет его в семью? Примет как брата… (Как сестру…?!) — На этом все господа. Бумаги вам будут переданы в ближайшее время и еще, вас господин Альберих ждут в банке. Там вас ждут вещи завещанный господином Крепусом вам лично, и приказано передать лично в руки. — Мне ничего не нужно…- Кэйя вновь улыбнулся, но в этот раз улыбка была полна горечи и разочарования. Из них никогда не выйдет настоящей семьи. Выйдя из нотариальной конторы Дилюк не сказав и слова направился к экипажу. Кэйя решил пройтись пешком он решил все же сходить в банк, где его ждала ячейка в которой мастер Крепус что-то оставил лично ему… — Куда вы направляетесь? — по тону молодого Рангвиндра было понятно, что он сильно золи раздражен.решение отца ударило его, по самолюбию и прилично. — Я прогуляюсь пешком, мне нужно подумать…- Кэйя не хотел сейчас слышать упреки и обвинения в свой адрес. Он хотел побыть один и все обдумать. — О чем тут думать, отец сделал все что бы мое дальнейшее пребывание в родном поместье отравляло ваше присутствие… И раз уж мы вынужденны терпеть друг друга…- слова наследника слегка удивляли Альбериха и парню хотелось рассмеяться в лицо этому молодому дворянину. на что рассчитывал это мальчишка? Что Кэйя будет унижаться перед ним? — Вы действительно намерены выполнить волю отца? Попытаться стать семьей? Принять меня как брата? (как сестру, подумал про себя Кэйя) — Я…- Дилюк не успел договорить мысль как вторично перебили — Не думаю, что это хорошая идея, начинать вот так отношения… Я не прошу вас ничего и брать из наследства ничего не стану. Кроме того что лежит в ячейки банка, если вы позволите через пару дней, я покину поместье и уеду. Вы забудете о моем существовании думаю найдете способ получить наследство отца…- тут Кэйя осекся, -то есть мастера Рангвиндра. и без моего участия — Вы действительно хотите уйти? —  спросил Дилюк, кэйя не стал отвечать и развернувшись зашагал прочь по улице направляясь к банку где его ждало таинственное наследие отца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.