ID работы: 12224771

Цветы для льда и пламени

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наследство Кэйя

Настройки текста
По дороге в банк Кэйя думал о том, что возможно сегодня ему уже придется покинуть родной дом. Ему было больно от того что Дилюк не принимал его, но с другой стороны это было и понятно, ведь он был чужим для этой семьи. Идя по улице он все больше погружался в печальные мысли касаемо отъезда. В банке его встретил служащий с приятной улыбкой. Услышав фамилию Рангвиндр, он расплылся в еще большей улыбке. — Смею заверить что мастер Крепус дал четкие распоряжения насчет этой ячейки. Ею может распоряжаться лишь второй наследник рода Рангвиндров Кэйя Альберих. Надеюсь у вас найдутся документы подтверждающие вашу личность. — Конечно — Кэйя улыбнулся в ответ, но слова служащего про «Второго наследника», снова заставили сердце заныть от боли. Мир был жестоки не справедлив. Особенно к таким как Альберих. Последним представителям исчезающей цивилизации. Сравнить которую можно было только что с Атлантидой.       Оставшись наедине с маленькой деревянной шкатулкой что собственно представляло собой ячейку с вещами оставленными по наследству мастером Крепусом. Альберих стал размышлять что именно мог оставить ему в наследство такой человек как Крепус. Он знал приемного отца очень даже хорошо. ведь прожили они с ним под одной крышей не год и не два, а пятнадцать лет. Поглаживая гладкую деревянную поверхность ящика, Кэйя все больше подумывал, что на дне этого ящика будет либо украшения. либо кинжал инкрустированный сапфирами и бриллиантами. О оказался прав. Открыв ящик на его дне он нашел письмо адресованное именно ему, а точнее его женскому началу что проявляло себя по ночам и сапфировое колье, которое принадлежало покойной матушке Дилюка. «Я знал, что это украшение очень подойдет к твоим прекрасным голубым глазам. надеюсь мой сын не станет обижать тебя узнав твой маленький секрет. Он очень хороший, но у него бывает, прескверное настроение и иногда он бывает очень вздорным, но я прошу тебя набраться терпения и уверен, когда ты узнаешь его с другой стороны, то вы сможете, быть счастливы и я надеюсь он примет тебя таким какой ты есть.» Дальше шла приписка о том что колье подойдет к голубому платью подаренное Крепусом на во семнадцатилетие Кэйя, и что ему не стоит скрывать от Дилюка свою природу. Дочитав письмо Альберих прижал пергамент к груди и простоял так несколько минут, прикрыв глаз. Слезы текли сами по себе, ему было больно, обидно, но юноша очень быстро взял себя в руки и забрав колье, и письмо покинул банк преисполненный надежд что в письме мастера Крепуса будет хоть толика правды и Дилюк не вышвырнет его на улицу уже сегодня. День клонился к своему концу. Кэйя благополучно прибл в поместье, ожидая что его вещи скорей всего уже погружены в карету или ожидают его в его комнате. Он переступил порог и тут же столкнулся с Аделиной. — О господин Кэйя, я как раз собиралась накрывать ужин. Вас ждет господин Дилюк в своем кабинете. Он просил вас позвать как только вы вернетесь домой — Аделина выглядела встревоженной. Кэйя решил не откладывать разговор на потом и прошел в кабинет. Дилюк стоял у окна, наблюдая за тем как солнце скрывается за горизонтом. Кэйя постучал затем открыл дверь и предстал перед молодым человек с безразличием на лице. — Ты хотел меня видеть? — Альберих старался сохранять спокойствия ведь до полного превращения у него оставался в запасе час и он ни как не думал что беседа затянется на долго. Вот сейчас Дилюк скажет ему собирать вещи и он послушно пойдет выполнять это последнее в этом доме поручение. — Да, — Дилюк развернулся к собеседнику и продолжил- я решил, что стоит все же помирится и не затевать ссоры не узнав друг друга. отца не вернуть и раз уж его последняя воля состояла в то что бы у меня появился брат пусть и не по крови, я думаю смогу примерится с этим фактом. Он подошел к Альбериху в плотную и спросил — Ну что мир? Кэйя протянул ему руку в ответ, а после рукопожатия поспешил покинуть кабинет ибо до сена облика оставалось почти ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.