ID работы: 12224771

Цветы для льда и пламени

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бал ни к месту

Настройки текста
Примечания:
К вечеру гости съезжаются к винокурне «Рассвет». У все удивлены решением Рангвиндра устроить бал посреди траура. — Мне кажется это хамством чистой воды, он совсем не любил своего отца. раз не смог приехать даже на его похороны! Но что еще больше возмущает, так это то что Кэйя дал согласия и не остановил этого безумца…- возмущенно говорил кто-то из гостей. Рангвиндр прошел мимо, и хмыкнув про себя почувствовал укол гордости. хотелось подойти к этому старикашке выставить его за дверь как провинившегося пса, но…этого было нельзя делать надо соблюдать приличия иначе из его соседей по поместью пойдут и совсем неприятные слухи, однако после сегодняшней выходки подмоченной репутации не избежать. Кэйя сидел в своей комнате и Дилюк прекрасно понимал почему он ждал превращения и сейчас этому мальчишке придется объяснятся почему он оделся как женщина… Предчувствуя разоблачения приемыша, на душе Дилюка становилось теплей. Впервые он позволил себе пить вино. Ведь до этого предпочитал виноградный сок. в поместью подъехала карета, со знакомом гербом на дверце и Дилюк вышел лично встретить гостью. Это была Джинн Гунхильдр и ее лучшая подруга Лиза. — Я так рад вас видеть- Дилюк галантно подал руку Джинн. затем помог Лизе он провел их в бальный зал где уже во всю кружились пары в вальсе. Шел третий танец, но Альберих не спешил спускаться. Это начинало злить Дилюка и он поднялся в его комнату, настойчиво застучал кулаком в дверь. — Кэйя вам пора спустится к гостьям, я не могу развлекать их один, отнекиваясь что вы примеряете новый костюм. он повернул ручку двери и замер на пороге увидев прекрасную девушку в нежно голубом платье и колье с сапфирами. — Вы не поможете мне — она указала на шнуровку корсета продолжая стоять спиной к удивленному Рангвиндру. Дилюк подошел к ней и не удержавшись провел рукой по гладкой смуглой коже, заставив Альберих вздрогнуть. Затем разобравшись с корсетом, он увидел как Кэйя развернулась к нему лицом и подав руку, позволив отвести в зал к гостям. Когда они оба спускались по лестнице музыка в зале как раз стихла и гости удивленно смотрели как хозяева особняка спускаются к гостям. Все были очарованны красотой незнакомки что скрыла свое лицо за маской. Темные, иссиня-чёрные локоны спускались практически до поясницы. Миниатюрная шляпка красиво прикреплена к прическе парочкой огромных шпилек украшенных искусственными розами и лилиями. Джинн смотрела на все это удивленным взглядом. Все были шокированы когда маска слетела с лица незнакомки и перед всеми предстал Кэйя, но только в женском обличье. — Это Кэйя?! — Лиза удивленно уставилась на красивую грудь что так и выпирала из корсета — А разве мой братец не говорил. что у нас сегодня бал-маскарад?! -не снимая улыбки произнесла Кэйя. — Ох братец я забыл совсем…- решил подыграть Дилюк понимая куда именно клонит его братец… — Я забыл упомянуть в приглашении что это бал маскарад с переодеванием, возможно ты поспешил решив примерить мой подарок к этому мероприятию — Ну тебе все же льстит что я оделся как ты просил— улыбнувшись казалось добродушно Кэйя уже тысячу раз представляя как душит Рангвиндра за его подлость. но все же она смогла обыграть свой наряд так что бы никто не догадался о проклятии. гости смотрели на нее и восхищались грацией и красотой. ни кто не подумал что ее груди не накладные. а еще больше все шептались о стройной фигуре молодого человека и хотя Дилюк и хотел опозорить его и раскрыть всем секрет о проклятии в результате вышел комичный номер с его забывчивостью и не более того. — Ну раз уж я предстал перед гостями в столь стесняющем меня виде ты позволишь удалиться и переодеться? или же мне стоить остаться и дальше вести роль хозяйки поместья? — Я часто слышал от мастера Крепуса, что его приемный сын, прекрасно поет- кто-то из гостей сказал это вслух и его тут же подбодрили просьбами спеть нечто нежное и романтическое — Ну что же мне тоже хотелось бы послушать так ли это, и раз отец говорил о том. что мой братец прекрасно поет, я прошу спой нам Дилюк отпустил руку Кэйя и прошел за пианино что стояло в левой части бального зала. все встали полукругом возле Кэйя и Дилюка, в предвкушении исполнения просьбы. и хоть мелодия не сразу разлилась по залу. Кэйя начал петь. прикрыв глаза он представил покинутый им дом и дал волю чувству. Песня о далеком крае, что был погублен злой стихией и о том насколько жестокий может быть мир, если ты отличаешься хотя бы на чуть чуть от остальных.

Вокруг меня одни и те же лица, Стёртые пятна, стёртые лица. Новый день их неволит слиться, гнать в безвестность, в неизбежность Слёзы в стакан их не могут не литься — Равнодушен, уравновешен Унеси меня на дно печали Нет ни завтра, ни начала И порою мне забавно, право, и порою, как-то не совсем. Лучше снов, в которых умирал я, Лучше тех я не смотрел. И порою объяснить непросто И порою всё принять так вот: Пиплы кружатся, как зверь на острове, Род в бреду их, вброд ведут их… Как ребенок, жду тот день, В котором Счастлив был я, счастлив был я. И я верю, в школе Слушать мог бы, Чуть дыша лишь, чуть дыша лишь, Но тащился я туда на взводе: Кто меня знал, кто меня звал? Эй, учитель, все уроки лишние — Разгляди нас, расскажи нас…

      Рангвиндр вдруг ощутил тяжесть вины что с тяжелым грузом осела на сердце молодого человека. Он вдруг понял что допустил непростительную ошибку пытаясь опозорить молодого человека и раскрыть перед всеми, его секрет. Кэйя допел песню, вызвал бурю аплодисментов. Дилюк продолжал сидеть за пианино еще какое-то время пытаясь вникнуть в слова песни. Бал продолжался еще не более часа. Кэйя был в центре внимания, гости были восхищенны голосом молодого человека, что смог утолить их любопытство и прекрасно выступил пусть и с грустной песней. После окончания бала когда гости разошлись, Дилюк подошел к двери своей спальни не решаясь зайти в свою комнату. он чувствовал вину и его терзала совесть. Он поступил ужасно, он старался найти оправдания своему поступку хоть и понимал, что ему нет прощения. Кэйя действительно страдал от проклятия и скорее заслужил жалость чем гнев. Он постучал в дверь ожидая слов: — войдите. но ответа не последовало. Тогда дилюк вошел в спальню и увиденное заставило юношу покраснеть от кончиков пальцев на ногах до мочек ушей. Альберих лежал голый на его постели без стыда и не стараясь скрыть своей наготы — Я знаю, чего вы попросите сейчас, поэтому не стоит тянуть раз у вас нет чести то что же берите это тело пока я еще в этом облике. Вы ведь хотите переспать с о мной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.