ID работы: 12224771

Цветы для льда и пламени

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как снять проклятие?

Настройки текста
Он поймал за руку девушку в голубом платье, и только встретившись с ней взглядом понял что ошибся. — Простите, я искал свою знакомую и спутал вас с ней — извинился он отпуская испугавшуюся не на шутку девушку. Дилюк снова вглядывался в толпу на вокзале, пытаясь вычислить Кэйя в женском обличии и вот заметив наконец подходящую по приметам девушку медленно направился к скамейке где как думал Рангвиндр сидел именно Кэйя. И он оказался прав.Заметив Дилюка, он попытался уйти, но, юноша не позволил он схватил Альбериха за руку и усадил на место. — Прошу выслушай, и если после моих слов ты захочешь уехать, я не стану останавливать. Кэйя напрягся, но все же решил выслушать. — Я был не прав. Я поступил подло, по отношению к тебе и не заслуживаю твоего прощения… Но если ты позволишь я постараюсь все исправить. Я хочу снять с тебя проклятие… — Вы придумали эту речь по дороге сюда или целый день ее готовили? — на лице Кэйя можно было прочитать легкую ухмылку с горечью. Он не верил в искренность слов Рангвиндра. он считал все это фарсом, еще одной уловкой что бы обманом вернуть его в поместье. — Нет, я действительно хочу тебе помочь… и загладить вину, прошу дай мне еще один шанс и если я его не оправдаю, то можешь уезжать или я уеду, уеду обратно во Францию и оставлю тебе поместье. — Вы думаете что сможете мне помочь. или это очередная ваш спектакль. ели так то вы хороший актер мистер Дилюк- голос Альбериха дрогнули и девушка утерла слезу. — Прошу тебя поверь мне, я не притворяюсь… Я действительно хочу все исправить и помочь тебе. Кэйя задумался, дать шанс что если это снова будет обман и ему придется стерпеть еще больше унижений? или все же поверить словам Рангвиндра и вернуться в поместье? -Хорошо, я дам вам шанс, но знайте если вы снова решите меня выставить чудовищем. паразитом общества я ни когда вас не прощу. вы слышите меня. никогда. — Да я понимаю, но осознал свою ошибку и не предам вас больше, — Дилюк встал со своего места и подал девушке руку. он поймал экипаж, и они вместе вернулись в поместье.на пороге их встречала Аделаида. Служанка обняла их обоих — Слава богам вы вернулись! Погода портится. я так беспокоилась за ас обоих! — она потрепала девушку и парня по голове и затем отправилась на кухню, дабы заварить по кружке чая с облепихой. Любимого напитка покойного мастера Крепуса, ведь любовь к этому напитку перешла от него к его детям. Кэйя отправилась к себе дабы переодеться, она и не заметила как проклятие снова взяло вверх и девушка снова превратилась в парня. Боли в этот раз не было. Альберих переоделся в мужское платье и отправился вниз дожидаться чая. Увидев уже пред собой юношу Дилюк заметно напрягся ведь вести разговор с девушкой ему было почему-то легче. чем когда Кэйя становился мужчиной. — Ты говорил отец пытался помочь снять проклятие? — начал Дилюк деликатно пытаясь не смотреть мальчишке в глаза. Он крутил в руках фарфоровую чашку с чаем наблюдая за танцем чаинок на дне. — Да, и я очень об этом жалею- Кэйя решил что стоит рассказать Дилюку правду — Почему же? — удивленно — Именно его решение помочь мне привело его к смерти, он умер из-за меня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.