ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Воссоединение

Настройки текста
      На поле стояло множество белоснежных шатров, ездили экипажи, ходили туда-сюда люди в латах и врачи. Ото всюду слышался крик, ругань и плач. На земле лежали множество людей, большинство из которых было накрыто черной тканью. Те же, что были не накрыты, лежали в собственной крови, крича от боли.       В одном из шатров, в самом центре лагеря, сидели три человека. Они сидели за небольшим круглым столом и нервно переглядывались друг с другом. Наконец, один из них не выдержал и поднялся со стула.       — Чертовы короли! — Выкрикнул он. — Даже после просьбы Капитула, эти чертовы идиоты не соизволили действовать, а предпочли мирно ждать нападения! И к чему это привело?! Армия разгромлена, Святое Королевство полностью под контролем Удраса, а ко всему прочему они еще и завладели Кольцом Нужды!       — Успокойся, Шаррет. — Произнесла девушка, сидевшая спиной к выходу из шатра. — Все еще можно исправить.       — Да ничего уже не исправишь! — Кричал Шаррет. — Они завладели одной из Четырех Божественных Реликвий, теперь они в три раза сильнее! Что здесь можно исправить?!       — Шаррет, Шалти права. — Сказал второй мужчина, сидевший около Шалти. — Нам следует успокоиться и принять меры.       — Какие к черту меры, Даин?! — Снова закричал Шаррет. — Что ты собрался делать?!       — Хм… — Протянул Даин, потирая бороду. — Знаю я одну особу, способную нам помочь. Однако… Этого человека не так-то просто найти. После катастрофы около Святилища в Элании он просто исчез. Последний раз его видели в Цоде.       — И кто же этот человек? — Спросил Шаррет.       Даин достал из-под плаща портрет с изображением молодого парня в капюшоне, из-под которого выглядывали два золотых глаза.       — Его имя Арно Крей. — Произнес Даин. — Говорят, он прикончил трех архиепископов греха Культа Ведьмы и расправился с двумя великими Магзверьми.       Повисло молчание. Тишину прерывали лишь изредка проезжавшие мимо экипажи и лошади, проходившие люди. Все трое пристально вглядывались в портрет парня.       — Так это и есть тот Белоголовый Мясник, о котором все говорят? — Нарушил наконец тишину Шаррет. — Я думал, что он постарше, а это прям юнец еще. Ты уверен, Даин, что правильный портрет принес?       — Уверен, Шаррет. — Сказал Даин. — Этот парень поможет нам расправиться с королем Удраса. А падет король — падет и Удрас.       — Как ты собираешься привести его к нам? — Спросила Шалти. — Сам он вряд-ли согласиться.       — Я уже послал за ним нужного человека. — Сказал Даин. — Он приведет его к нам, а потом мы поговорим.

***

      В комнате было прохладно и немного сыро. Оно и понятно, комната находилась в подвале, куда почти никто не ходил. Окон там не было, единственное, что связывало комнату с внешним миром было отверстие вентиляции. Сама комната была довольно скоромной: всего одна кровать и тумба около нее.       Парень открыл глаза. В нос ударил запах мокрой земли. Он с трудом повернулся на бок и осмотрел комнату, где находился. Услышав за деревянной дверью шаги, парень попытался встать, но, почувствовав боль в шее, распространившуюся по всему телу, рухнул на кровать.       Дверь скрипнула и раскрылась. В комнату вошла молодая девушка в белом платье, держа в руках рулон бинтов и бутылку. Войдя, девушка сразу взглянула на парня и немного дернулась.       — Вы уже очнулись, господин? — Спросила девушка.       — Где я? — Спросил в ответ парень.       — Вы в Цоде, в доме Рена. — Ответила девушка. — Мой отец принес вас сюда из замка с монстром и попросил следить за вами, пока вы не поправитесь.       — Ясно… — Протянул парень. — И вы, я посмотрю, хорошо справляетесь с задачей. Как вас зовут, позвольте узнать?       — Йен. — Сказала девушка. — Меня зовут Йен. А как ваше имя, господин?       — Арно Крей. — Ответил парень.       Позади девушки послышались шаги, а через секунду в комнату вошел мужчина с мечом на поясе. Его черные волосы были грязными. Одежда была покрыта пылью.       — А, господин Крей, уже очнулись? — Войдя, спросил мужчина. — Как шея? Болит?       — Ты притащил меня сюда из замка? — Спросил Арно.       — Ага. — Кивнул Рен. — Когда солнце встало, вас еще не было, поэтому я, собравшись с силами, отправился в тот замок. Походя там немного и, чуть не умерев от страха, я нашел вас, лежащих рядом с мертвым чудищем. Сначала я подумал, что вы тоже мертвы, но потом оказалось, что вы живы. Ну я вас и положил на телегу, отвез вот домой и дочурке наказал следить за вами, пока не полегчает. Сам я, понимаете, человек занятой, да и в медицине не особо хорош, а вот Йен моя та еще медичка!       — Ясно. — Сказал Арно, пытаясь снова подняться с кровати. — Ну, благодарю за гостеприимство, но мне пора.       Парень поднялся с кровати, но снова почувствовал боль, прошедшую по всему телу.       — Господин, вам нельзя двигаться! — Крикнула Йен, подбегая к парню. — Ваша рана слишком серьезная, одно неверное движение и сухожилия порвутся! Прошу, лягте назад!       Арно послушно лег на кровать. Девушка склонилась над ним, разматывая бинты на шее, которые были измазаны застывшей кровью. Сняв бинты с шеи парня, Йен вылила содержимое бутылки, принесенной ею, на новый кусок бинта и начала аккуратно обматывать шею парня. Закончив, она отошла.       — Йен, пожалуйста, оставь нас с господином Арно наедине. — Попросил отец девушки, на что Йен, кивнув, вышла из комнаты. — Господин Арно.       — Что такое? — Спросил парень.       — Тут письмо пришло. От некой Рам. — Сказал Рен. — Я его не читал, так, краем глаза посмотрел... Ну, в общем, вот.       Мужчина протянул письмо парню, тот, приняв лист, принялся читать его. «Арно, Это Рам. Мы сейчас направляемся в Нотроксию, будем проезжать мимо Цоды, заберем тебя. Будь готов. Нам сообщили, что в Нотроксии орудует какая-то банда наркобаронов. Все бы ничего, но, говорят, их босс как-то связан с одной тайной организацией, знающей, как устранить последствия катастрофы, произошедшей около Святилища. В общем, жди нас, мы будем примерно через три дня после того, как ты получишь письмо.»       — Когда ты получил это письмо? — Спросил Арно, дочитав.       — После того как провел вас в замок, я возвращался. — Начал Рен. — Как подошел к деревни, смотрю, парень какой-то ошивается. Подхожу к нему и спрашиваю, мол, чего надобно, а он мне говорит, что вас ищет. Гонцом он был, в общем. Я ему сказал, что знаю вас, ну он мне и отдал письмо.       — Ясно... — Протянул Арно. — Значит у меня есть еще два дня до их приезда…       — Ну, думаю, что моя Йен вас быстро подлатает! — Улыбнувшись, сказал Рен.

***

      Два дня пролетели незаметно. Все это время Арно провалялся в кровати с забинтованной шеей. Лишь недавно он все-таки смог подняться и нормально пройтись, правда, боль от укуса монстра все еще давала о себе знать, хотя и была не такой сильной, как в первые дни.       Йен все время, пока Арно находился у них дома, следила за его здоровьем, ухаживала, как могла и иногда отчитывала парня за попытки тренировок с мечом, когда рана еще не до конца зажила. Когда же Арно сам мог перевязывать рану и спокойно передвигаться, Йен все еще появлялась в его комнате, просто для того, чтобы поговорить. Ей было приятно проводить время с парнем.       К вечеру в деревню приехал экипаж. В нем находились Эмилия, Субару, Рам и Рем. Рен встретил их и проводил в дом, где угостил их своей самой вкусной едой и предложил переночевать у него, так как на улице был довольно сильный ливень, но они отказались, сказав, что времени у них не хватает и нужно выезжать сейчас.       Арно встретился с ними вскоре после того, как Рен ввел их в дом.       — Надо же, с зимы не виделись. — Сказал Арно, усаживаясь напротив.       — Что с твоей шеей? — Спросила Рам, смотря на бинты, обмотанные вокруг шеи парня.       — Оу… Это… — Начал Арно. — Небольшая неприятность. Ничего страшного.       — Ему чуть голову не оторвал монстр, живущий у нас в заброшенном замке.— Рассказала Йен, вошедшая в комнату.       — Йен! — Крикнул парень. — Зачем? Им этого можно было и не рассказывать.       — Они твои друзья. — Сказала Йен. — Они должны знать то, что с тобой происходит.       Арно почувствовал, как кто-то ударил его по затылку. Обернувшись, он увидел злобное лицо Рам, которая смотрела прямо ему в глаза.       — Что еще с тобой произошло? — Спросила девушка. — Может тебе руки переломали или печень упырь съел? Может кикимора какая на болоте утопить пыталась? Давай, рассказывай.       — Ничего такого не было. — Сказал Арно, немного отодвинувшись от девушки. — Хотя… Что-то типа кикиморы и правда пыталось меня утопить, но, как видишь, у нее не получилось.       — Ладно. — Встряла в разговор Эмилия. — Нам уже, наверно, пора выдвигаться. К рассвету мы должны уже добраться до границы с Нотроксией. Поэтому, не стоит терять время.       Рен проводил их из деревни. Попрощавшись, они поехали прочь, двигаясь на восток, в Нотроксию. Дорога была спокойной и, если не считать дождя, бьющего по крыше экипажа, тихой. Экипаж медленно двигался по тракту, иногда подскакивая на небольших камнях, торчащих из дороги.       — Слушай, Рам. — Обратился парень к горничной.       — Что такое? — Спросила девушка.       — В письме ты писала о боссе наркобаронов, что связан с некой таинственной организацией, хорошо осведомленной о катастрофе Хаоса. Кто это такой? — Спросил Арно.       — Его имя Лоис Ратти. — Сказала Рам. — В тех краях он прославился под прозвищем Дикий Рысь. Скорее всего потому, что сражается странными когтями и носит плащ из меха рыси. Он состоит в организации, именующей себя Дланью Бога. Больше, к сожалению, я о них ничего не знаю.       — Ты знаешь где найти этого Лоиса? — Спросил Арно.       — Да. — Ответила Рам. — Они должны быть в порту Дроттин. Там они обычно готовят товар к отгрузке. Они должны появиться там примерно через три-четыре дня. Поэтому у нас и нет времени, чтобы отдыхать. Мы должны немедленно явиться в Дроттин и перехватить Лоиса.       — Ага, понял. — Кивнул Арно. — Значит, мы должны появиться в порту раньше, чем наркоторговцы, затаиться и ждать их прихода?       — Да, именно так. — Сказала Рам.       Вдруг снаружи послышался шум, быстрые шаги, похожие на перебирание лапами какого-то насекомого, а потом крик возничего. Несколько секунд тишины прервал резкий удар по двери экипажа. Из места удара показалась лапа, напоминающая паучью. Арно быстро вынул меч из-за спины и попытался ударить по лапе, но она резко исчезла из двери. Послышалось перебирание лап по крыше экипажа, а через мгновение из крыши снова показалась та же самая лапа. Она разрезала крышу, словно острый нож бумагу. В проделанном отверстии показалась отвратительная паучья морда, постукивающая челюстью и пускающая слюну. Три пары красных глаз бегали по экипажу, осматривая людей, прижавшихся к стенам. Арно, вытянув руку вперед, отбросил паука в воздух.       — Быстро, на выход! — Скомандовал парень, открывая дверь экипажа.       Все быстро выбежали. Отбежав на некоторое расстояние, они обернулись. Около дороги, в тени леса, стоял мужчина в черном плаще. Его лицо было скрыто капюшоном, из-под которого выглядывали черные волосы. Мужчина смотрел на них и, хотя его глаз и не было видно, все почувствовали, как по спине пробежались мурашки, а по телу прошелся холод от его взгляда.       К мужчине подполз тот самый паук, который попытался убить их в экипаже. Паук был по пояс мужчине. Его большие красные глаза светились в ночи, наводя ужас. Волосатое тело иногда слегка тряслось, издавая неприятный трескучий звук, а челюсти щелкали, будто он хотел сожрать их.       Они долго смотрели на мужчину с пауком, а мужчина с пауком смотрели на них. Так, может, продолжалось бы еще дольше, если бы мужчина не вытянул руку вперед, приказывая пауку перейти в атаку. Паук, не медля ни секунды, направился в их сторону, постукивая челюстью и издавая потрескивающие звуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.