ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Завеса тайны

Настройки текста
      Паук набросился на них моментально, молниеносно ударив передними лапами, рассекая воздух. Парень заблокировал удар мечом, откинув паука в сторону. Паук, оклемавшись, снова накинулся на парня, подпрыгнув, паук зашипел, выпустив из рта зеленоватую жидкость. Парень моментально увернулся от шара и рубанул по пауку, однако меч не нанес монстру увечий. Арно отошел в сторону, выпустив в паука столб огня. Монстр отпрыгнул от огня и зашипел, тряся телом.       Паук снова прыгнул на парня, вцепившись в меч, который парень выставил для защиты. Арно упал на землю, удерживая паука от того, чтобы тот вцепился ему своими маленькими, но острыми зубами в лицо.       В их сторону двинулся мужчина, хозяин паука. Подходя, он вытянул из-за пояса небольшой кинжал. Подходя к Арно, мужчина собрался ударить парня. Но его отшвырнуло волной энергии. В спину паука вцепился шенбяо и потянул монстра за собой. Из тьмы леса показался высокий, мускулистый мужчина. На нем был жилет из тигриной кожи, закрывающий спину. Рукавов у него не было, а торс спереди был оголен. На ногах были черные штаны, судя по всему, тоже из кожи какого-то животного. На руках парня были наручи, от которых тянулась длинная цепь, на конце которой был небольшой нож.       Паук быстро пришел в себя, взглянул на мужчину, показавшегося из тьмы и набросился на него. Мужчина схватил паука за шею и начал сдавливать ее до хруста.       — Послушай, что я тебе скажу, чертов паук! — Выкрикнул мужчина. — Я не потерплю, когда на меня так бесцеремонно нападают! Так же, я не потерплю, когда кто-то нападает на невинных людей!       Мужчина продолжал сдавливать шею паука, пока тот болтался в конвульсиях, пытаясь вырваться. Хозяин паука быстро встал и набросился на мужчину. Мужчина наконец сумел прикончить паука, сломав ему шею, после чего переключился на хозяина этого монстра и, быстрым движением руки, вонзил ему в глотку шенбяо. Мужчина пошатнулся и рухнул на землю, захлебываясь кровью.       Мужчина в шкуре тигра подошел к Арно и помог ему подняться.       — Благодарю за помощь. — Поклонился Арно. — Сам бы я не справился.       — Не стоит благодарности. — Сказал мужчина. — Я помогаю всем, кому нужна помощь.       — Ясно. — Протянул Арно.       — Как ваше имя, господин? — Спросила Рем, подошедшая с остальными.       — Меня зовут Рет Авид. — Представился мужчина. — Я обыкновенный странник, держащий путь в Дроттин, дабы прервать поставку запрещенного наркотика и наказать преступников.       — Надо же, какая неожиданность. — Произнес Арно, потирая шею. — Мы как раз тоже ехали туда. Правда, наш экипаж теперь вряд-ли куда-либо поедет.       — Не переживайте! — Воскликнул Рет. — Мой экипаж здесь, неподалеку, в нем места хватит на всех! Идемте за мной, господа!

***

      Они пересекли границу Нотроксии на рассвете, как и было нужно. К полудню пересекли Риггу, реку, текущую около храма Мареонны и деревни Регга. К вечеру они уже были около столицы, где остановились на ночлег.       Остановились они в трактире, в самом центре города. Расположились в комнатах и отправились перекусить. Людей в трактире было много. Все они болтали о разном. Кто-то говорил о объявившемся в окрестностях монстре, похожем на огромную жабу, другие болтали о политической ситуации, которая накалялась все сильнее.       Из сплетен можно было выяснить, что Удрас уже полностью захватил Святое Королевство, что было невероятно, ведь с момента войны прошло только полгода. Все понимали, что Удрас могущественный противник, а учитывая слухи о том, что он получил одну из Четырех Божественных Реликвий, Удрас стал еще более сильным. Короли, как говорили люди, ничего не предпринимают, несмотря на давление Капитула, который активно пытается решить ситуацию. Сейчас, говорят люди, Армия Удраса встала у границ с Эланией. Единственное, что их останавливает от вторжения — временная перемирия, связанная с огромным количеством монстров, объявившихся на границе Святого Королевства и Элании.       Арно слушал сплетни до этого момента, потом же перестал что-либо слушать. Он устал. Боль от укуса монстра из замка все еще давала о себе знать, ко всему прочему, она еще и усилилась после столкновения с пауком на тракте. Еще немного посидев, Арно отправился спать. Однако, уснуть он не мог еще долго. Его мысли были заняты человеком, что напал на них на тракте. Так же ему не давал покоя этот Рет, появившейся так внезапно, но в такой нужный момент.       В итоге парень уснул, погруженный в раздумья.

***

      Первой проснулась Рам. Она вышла из комнаты и направилась наружу. Выйдя из трактира, девушка села на лавку, расположившуюся рядом. Она сидела, смотря на восходившее солнце.       Со стороны конюшни послышались шорохи и разговоры. Девушка повернула голову и увидела, как из-за угла выходит невысокая женщина, выглядела она, правда, как девочка. Короткие светлые волосы блестели в свете восходящего солнца. На руках у нее были длинные, до самых плеч, перчатки, на ногах — длинные черно-фиолетовые ботинки, того же цвета чулки и черные короткие шорты. Единственным, что было закрыто у нее выше талии была грудь.       — Черты бы побрал эти ваши трактиры и коней! — Ворчала девушка. — Почему Матушка не могла просто создать портал?! Почему я должна просиживать свою попку на этой чертовой скотине?       Девушка заметила, как Рам смотрит на нее.       — Чего тебе надо? — Грубо спросила девушка.       — Н-нет, ничего. — Опустила голову Рам.       — Вот и отлично. — Горделиво подняла голову девушка. — Нечего на меня пялиться.       Девушка запрыгнула на лошадь, потянула за узды и поскакала прочь.       Рам еще какое-то время смотрела вслед девушке.       — «Надо же, — думала Рам, — тут и такие люди бывают? Странная страна…»       Рам сидела до самого рассвета. Когда проснулись остальные, они двинулись дальше. Когда выехали за стены города — сразу полил дождь. Добрались до леса — застряли в болоте. Пришлось тянуть экипаж своими силами. Когда выехали из леса, было уже темно, дождь уже прекратился.       До Дроттина оставалось немого.       Время торопило.

***

      — И так, что же вам известно о Длани Бога? — Спросил Арно у Рета.       Они остановились в трактире, прямо около порта. Людей здесь было не много, еле как можно было насчитать десяток. Сам трактир тоже не выделялся ничем. Самый обыкновенный трактир, который можно встретить в каждом городе.       — Длань Бога подразделяется на шесть основных группировок: первая — торговцы наркотиками, ими управляет человек по прозвищу Дикий Рысь. Вторая группировка управляется человеком по кличке Отшельник. Они торгуют магическими предметами, естественно, нелегально. Трети управляются мужчиной по кличке Кровавый Мясник. Они торгуют оружием. Самым разным, начиная от простых кинжалов, заканчивая запрещенной ламией и тому подобным. Четвертыми руководит девушка по прозвищу Оса. Они являются обыкновенными грабителями и пиратами. Грабят торговцев, а потом продают награбленное на черном рынке. Пятые — работорговцы. Ими руководит тоже женщина, прозвище которой Темная Вдова. И шестая, самая влиятельная группировка, руководится человеком, по прозвищу Император. Его еще Сегуном именуют. Они подмяли под себя целую провинцию в Сителии.       — Откуда ты столько знаешь о них? — Спросила Рем.       — Я слежу за Дланью Бога уже продолжительное время. Лет пять, может шесть. — Сказал Рет. — За это время у меня скопилось много информации о них. В том числе и о том, что они ищут некую девочку-демона, по указу какой-то Матушки. Говорят, что эта Матушка принадлежит Культу Ведьмы.       — Культу Ведьмы? — Переспросила Рем. — Тогда дела наши плохи…       — Вы знакомы с Культом Ведьмы? — Спросил Рет.       — Да. — Кивнул Субару. — Приходилось встречаться. Не такие уж они и сильные, как говорят. Уже половина Архиепископов мертвы.       — Да, я слышал об этом. — Сказал Рет. — Говорят, их вырезал один человек, которого прозвали Белый Мясник.       — Ага. — Кивнул Субару. — Арно, не знал, что тебе дали такую кличку. Можно было что-нибудь и по-оригинальней придумать.       — Так это был ты?! — Воскликнул Рет, приблизившись к Арно.       — Ну, Лея убил я. С убийством Петельгейзе мне помогли, а Регулус вообще сам себя прикончил. — Сказал Арно. — Поэтому, не особо-то я и заслужил эту славу.       — А как же Белый Кит и Великий Кролик? — Спросил Рет.       — Белого Кита убил Вильгельм, я лишь помог его поймать, а Великий Кролик вообще был повержен без моей помощи.       — Тем не менее, в этом есть твоя заслуга. — Сказал Рет.       — Возможно. — Ответил Арно.

***

      — И так, — Начал Рет. — Они будут здесь через несколько минут, если я все правильно рассчитал. Как только они будут здесь — мы застанем их врасплох! Ха!       Они сидели на крыше одного из портовых зданий. Луна светила ярко, освещая своим светом весь порт, отражаясь от воды. Легкий ветер дул, создавая на воде небольшие волны, шевеля волосы и лаская лицо.       — План, конечно, хороший. — Сказала Рам. — Но Лоис Ратти нужен нам живым поэтому, прошу, постарайтесь не убить его.       Рет посмотрел на Рам вопрошающим взглядом, словно она сказала что-то очень глупое.       — Послушай, что я тебе скажу, девочка, ты меня, видимо, переоцениваешь. — Сказал Рет. — Даже если я очень захочу, я просто физически не смогу убить этого ублюдка. А живым его взять еще сложнее. Если он появится — бежать будет самый разумной идеей.       Послышался звук лошадиных копыт и скрип колес телег. Из-за угла выехали с десяток телег, которые сопровождались большим количеством людей, ехавших рядом на лошадях. Каждый человек был вооружен, словно имперский солдат.       Во главе колонны ехал человек в черных доспехах, его лицо было скрыто под черной маской, а за спиной висела катана. Он ехал на черной лошади, ведя за собой всю колонну.       — Это Лоис Ратти? — Спросила Рем.       — Нет. — Ответил Рет. — Это один из его ближайших пешек. Причем, судя по тому, как он выглядит, это Призрак — самый лучший из них. Если Лоис послал его — значит поставка серьезная.       — Или они знают, что здесь мы. — Сказал Арно, оборачиваясь.       За их спинами стоял человек. Он был одет в синий плащ, лицо было скрыто под маской, а в руках он держал два небольших кинжала.       Парень быстро набросился на них, но Арно откинул его печатью ветра. Они спрыгнули с крыши. Сразу же их заметили люди, погружающие на корабль деревянные ящики. Они быстро окружили их, готовясь напасть.       — А вот и вы. — Раздался грубый голос за спинами окруживших их людей. — Я уж думал, что вы не придете.       Несколько людей отошли в сторону, впуская в круг высокого мужчину в черной броне и катаной за спиной. Мужчина осмотрел всех своими серыми глазами.       — Он говорил, что вы придете, но я не думал, что так скоро. — Продолжал мужчина. — Я поражаюсь, как четко он предсказывает то, что произойдет. Словно он не человек вовсе, а демон.       — Кто ты такой? — Спросила Рем, готовясь напасть.       — Я не привык говорить свое имя, поэтому представлюсь так. — Мужчина слегка поклонился, не отводя от них взгляд. — Меня называют Призраком. Я — лучший воин нашего господина — Лоиса Ратти, более известного вам, я полагаю, под прозвищем Дикий Рысь.       — Послушай, что я тебе скажу, Призрак. — Вышел вперед Рет. — Я пришел, чтобы остановить вашу поставку. Вы слишком долго были безнаказанными и этому пора положить конец!       — Здесь нет ничего нелегального. — Сказал Призрак. — Мы просто поставляем «Зеленый Чай», ничего более.       — Я слежу за вами уже длительное время, чтобы понять, что вы перевозите не этот ваш «Зеленый Чай», а наркотик, причем очень сильный. — Сказал Рет.       Призрак молча смотрел на них около минуты. Тишину прерывали волны, бьющиеся о корабли, стоявшие у пристани. Рам вытянула из-за пояса кинжал, Рем приготовилась использовать моргенштерн, Эмилия просто стояла и наблюдала, прижимаясь к Субару. Арно потянулся за мечом.       — Ладно, довольно уже стоять! — Произнес Призрак. — Хватайте их. Они нужны нам живыми!       Люди, окружившие их, резко выхватили свое оружие и накинулись на них.

***

      — Так ты их видела и ничего не сделала?! — Крикнула высокая женщина в черно-фиолетовом платье. — Ты понимаешь, что у тебя под носом были те, за кого нам заплатят целое состояние, а ты их просто упустила!       — Но Матушка… Я… — Говорила низкая девушка со светлыми волосами. — Я просто не…       — Что ты просто не?! — Снова вспылила женщина. — Ты вообще думать умеешь или у тебя помет вместо мозгов?!       Женщина села на стул и прикрыла рукой глаза. Так она сидела около минуты, погрузившись в раздумья. Через какое-то время женщина подняла глаза на светловолосую девушку, стоявшую перед ней.       — Значит так, — начала она, — сейчас ты направишься на их поиски и не вернешься, пока не поймаешь их. Тебе все ясно?       — Да. — Кивнула светловолосая.       — Отлично. Тогда иди. — Она показала рукой на дверь.       Светловолосая девушка поклонилась и, попрощавшись, покинула комнату.       — Что ж с вами делать-то, идиоты? — Ворчала женщина. — Не могут выполнить такую простую задачу. Я надеюсь, что Лоис то справился с заданием. Если, конечно, они пришли в порт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.