ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. В плену

Настройки текста
      В трюме было тихо, сыро и немного холодно.       Они сидели в небольшой камере. Рядом с дверью, ведущей на выход, сидел молодой мужчина и, судя по всему, он спал. Ключи висели у него на поясе, казалось, что до них можно дотянуться рукой, но это было невозможно. Мужчина сидел далеко от камеры, облокотившись о стену.       Они сидели по разные стороны от центра камеры. Субару валялся на матрасе, Эмилия сидела рядом. Рем и Рам сидели около правой, от выхода, стены, Арно лежал на полу почти по центру, а Рет сидел у стены напротив входа.       — А! — Крикнул Рет. — Меня это достало! Эй, господин смотрящий, послушайте, что я вам скажу!       Мужчина устало открыл глаза и сонно посмотрел на Рета.       — Чего тебе, брат? — Вялым голосом спросил мужчина.       — Сколько нам еще здесь сидеть, а? — Спросил Рет.       — День… — Мужчина помолчал. — Может два… Время, брат мой, относительно. Для вас пройдет вечность, а мне как глазом моргнуть… В общем, сидеть вам тут, пока босс не соизволит отпустить… А мне смотреть за вами надобно…       — А выпустить ты нас не можешь? — Продолжал Рет.       — Брат, я, конечно, полагал, что ты немного не в себе, но не на столько же… — Все так же вяло протянул мужчина. — У меня ж ключей нету, как я вас выпущу-то?       — Ты издеваешься надо мной, да?! — Воскликнул Рет. — Ключи висят на твоей жирной жопе, вон там, сзади!       Мужчина заглянул за спину.       — И правда… — Протянул он. — Я думал, что потерял их, а они вот… Спасибо, брат.       — Так ты выпустишь нас или нет?! — Продолжал Рет.       — Неа, друг, звеняй, босс запретил… — Тянул мужчина.       — Ах ты мелкий… — Рет пошел к решетке, в сторону парня.       — Рет, успокойся. — Остановил его Арно. — Еще успеешь побить кого-нибудь. Сейчас нам нужно действовать тихо.       — И что ты предлагаешь?       — Когда он снова уснет. — Перешел Арно на шепот. — Ты протиснешься через решетку и придушишь его. Дотянешься ведь?       — Конечно дотянусь! — Сказал Рет.       — Дорогой смотрящий. — Обратился парень к мужчине. — Не подскажите, какой сейчас час?       — Ночь еще… — Протянул мужчина. — Прекрасная, темная ночь… Скоро день… А потом опять ночь… И так по кругу… Время циклично, что-то кончается, что-то начинается. И так до бесконечности… В дальнюю вечность…       Мужчина постепенно начал погружаться в сон, закрывая глаза. Его голова наконец опустилась, коснувшись подбородком груди. Парень захрапел.       — Отлично, Рет, давай! — Шепнул Арно.       Рет подошел к решетке и просунул свою толстую, мускулистую руку через отверстие в решетке. Он схватил спящего мужчину за голову, закрыв тому рот, подтянул к себе, схватился второй рукой за шею и начал сдавливать. Через время послышался громкий хруст, свидетельствующий о переломе шеи. Рет отпустил обмякшее тело, и то упало на пол.       Они сняли с пояса смотрящего ключи и, подобрав нужный, открыли дверь. Выйдя, они сразу подошли к столу, на котором лежало их оружие. Собрав все необходимое, тихо двинулись на выход.       Они шли по узкому коридору. Вдруг послышались шаги, а через секунду из-за угла вышел человек. Заметив их, мужчина захотел что-то крикнуть, но Арно, подбежав к нему, вонзил в горло нож. Мужчина, тихо кряхтя, рухнул на пол.       Они вышли на палубу. Тихо, бесшумно добрались до выхода с корабля. Он еще не отчалил. Когда они уже хотели спускаться, услышали крик, доносившейся из трюма.       — Они сбежали! — Крикнул кто-то снизу.       Команда сразу засуетилась, люди забегали туда-сюда, ища беглецов. Один из людей, заметив их за ящиками с грузом, направился к ним, попутно оповещая своих.       — Они здесь! — Крикнул он. — Сюда, быстрее!       Первым из-за ящиков вышел Рет. Он схватил парня за шею и поднял в воздух.       — Послушай, что я тебе скажу, щенок! — Произнес Рет. — Лучше бы ты молчал — цел бы остался, возможно!       Их начали окружать. Рет выкинул парня за борт и схватил шенбяо, приготовившись атаковать. Из-за ящиков показался Арно, за ним вышла Рам, а после — Рем. Субару остался сидеть за ящиками, как и Эмилия.

***

      — Наемник мертв. — Произнес Шаррет, глядя на портрет, висевший на стене перед ним.       Он сидел за небольшим столом, усыпанном книгами, свитками и бумагой. Перед ним, на стуле, сидел Даин, разглядывающий золотую звезду, стоявшую на краю стола.       — Оно и понятно. — Сказал Даин. — Ты знал, на кого отправляешь наемника. Конечно, они окажут сопротивление. Да и, плюс ко всему, он пытался их убить, а не поймать живьем. Я даже рад, что они смогли его прикончить. Ты вообще думал, кого посылаешь?       Шаррет молчал.       — Я сам наведаюсь к ним и поясню задачу как следует. — Сказал Даин. — Ты сейчас позаботься о том, чтобы остальные члены Капитула не узнали про ее силу. Она должна достаться только нам и никому более. Понимаешь? Все остальные просто глупцы, они не могут управлять силой, что скрыта в этой девчонке, а мы — можем.       — Я понял. — Ответил Шаррет. — Я об этом позабочусь.       — Отлично. — Кивнул Даин. — И не слова Шалти. Она вряд-ли разделяет наши с тобой взгляды.       — Что на счет Мясника? — Спросил Шаррет. — Твой человек уже нашел его?       — Нет. — Сказал Даин. — Последний раз его видели в Цоде, но когда мой человек туда прибыл — никого не обнаружил.       Они немного помолчали. Шаррет все так же разглядывал портрет на стене, а Даин — звезду на краю стола.       — Забавно. — Произнес Даин.       — Что именно? — Спросил Шаррет.       — Девушку тоже видели там. — Сказал Даин. — Наемник нагнал их на тракте, на сколько я знаю. А тракт этот вел в Цоду. Возможно ли, что и девушка, и Мясник путешествуют вместе?       — Вполне возможно, Даин, вполне возможно…

***

      Людей заметно поубавилось. Они вырезали уже половину корабля, но, тем не менее, люди не переставали идти на них. Рет свернул шею очередному бандиту и, швырнув его в двух других, быстро подскочил к ним и перерезал глотки шенбяо. Арно лишил головы двух других, а Рам и Рем добили четверых, вылезших из трюма.       Остался один, самый сильный воин. И он явился. Явился, как только все его люди были мертвы. Вышел из тьмы, словно был призраком. Да, пожалуй, его прозвище оправдано.       Вынув катану из-за спины, он сразу набросился на Рем, но Рам успела защитить сестру. Арно подошел сзади и попытался рубануть со спины, но Призрак, развернувшись, ударил ногой Рам и заблокировал атаку Арно. Рет напал сбоку. Призраку пришлось быстро отойти, чтобы не попасть под летящий в него кинжал на цепи.       Отскочив, он напал снова. Метя в Арно, он рубанул катаной, но парень успел уйти от удара, пропуская вперед Рета, который ударил Призрака по лицу. Мужчина отлетел на несколько метров, ударившись спиной о борт корабля.       Рет подошел к Призраку и, схватив за шею, поднял на уровень своих глаз.       — А теперь, дружище, послушай, что я у тебя спрошу! — Произнес Рет. — Отвечай честно, где Лоис Ратти?!       — Пошел… Нахер… — Промямлил Призрак, пытаясь вырваться из хватки мужчины.       — Надо же, как грубо. — Сказал Рет. — Попробуем еще раз.       Он ударил Призрака по лицу свободной рукой. Маска мужчины окрасилась в красный цвет, что свидетельствовало о том, что у Призрака был, как минимум, сломан нос.       — Где Лоис Ратти? — Медленно повторил Рет.       — Хрен я вам что скажу… — Мямлил Призрак.       Рет стал медленно всаживать свой кинжал в живот мужчине, и тот, сжав от боли зубы, начал брыкаться.       — Говори, ублюдок, иначе я буду продолжать это делать, пока ты не сдохнешь, а когда сдохнешь, я позову некроманта, который тебя воскресит, и я снова прикончу тебя!       — Он в Шенто! — Выдавил из себя Призрак. — К югу от сюда!       — Конкретней!       — Около границы города, в трех километрах к северо-западу есть заброшенное поместье. Он находится там!       Рет ничего не сказал. Он вытащил кинжал из живота Призрака, а потом с силой воткнул его в голову. Когда тело обмякло, Рет вышвырнул его за борт корабля.       Они двинулись в Шенто, как им и сказал Призрак, взяв одну из повозок, стоявших в порту.       На крыше одного из портовых зданий виднелась тень человека, чье лицо было скрыто под маской. Он пронаблюдал за уезжавшей с порта повозкой, а после скрылся в ночном тумане.

***

      Вскоре показались городские башни. За ними — церковные купола, а после и стена, окружающая город. Солнце светило ярко, отражаясь от золотых куполов и реки, протекающей рядом. Оно уже постепенно скрывалось за горизонтом.       Было прохладно. Пахло сыростью, предвещая скорый дождь. Ветер еле колыхал траву, трепал волосы. На дороге было не много народу. Пара телег, едущих впереди, еще две — сзади. Около дороги шагали несколько человек, нагруженных рюкзаками, тянущих за собой мешки.       Они не поехали в город, а повернули за двадцать метров до него, выехав на бездорожье. Телегу начало потряхивать. Ехать стало неприятно, но терпимо. Так продолжалось около десяти минут, после чего они выехали на более-менее хорошую дорогу, по которой, судя по следам, совсем недавно проезжали несколько телег.       Проехав нужное расстояние, они остановились около купы деревьев, растущих около дороги. Там они оставили лошадь и повозку. Дальше шли пешком.       Вскоре показались стены поместья и невысокий, полуразрушенный забор, окружающий его. Справа от главного здания возвышалась высокая башня, видимо, ее использовали, как смотровую. Ворота во двор поместья были заперты, а возле них находилось два человека, охранявших вход.       Само здание было большим. В высоту три этажа, не считая чердак, около полу-километра в длину. Что удивительно — не смотря на то, что поместье было заброшено, оно выглядело весьма прилично. Во дворе даже остались нетронутые мраморные статуи. Попасть внутрь было трудно — повсюду стояла охрана. Даже дырка в заборе была под стражей.       — И как мы попадем внутрь? — Спросила Рам, глядя на особняк.       — Хм… — Протянул Арно, осматривая территорию.       — Да что тут думать-то?! — Сказал Рет. — Напролом пойдем и все! Они опомниться не успеют, как мы уже внутри окажемся!       — Не спеши ты. — Произнес Арно. — Напролом не получится. Слишком много стражи. Хм… Смотрите, там, кажется, стена не такая высокая, да и охраны нет. Можно попробовать пролезть.       Верх левой части забора, окружающего поместье, был обрушен так, что можно было пролезть. Охраны рядом не было видно. Ни снаружи, ни внутри. Это был отличный вариант.       Они обошли поместье кругом, чтобы не попасться страже. Тихо прошли к нужному месту и осмотрелись. Охраны действительно не было. Первым полез Субару. За ним — Эмилия, Рам и Рем. Последним забрался Рет.       Они быстро прошли к стене особняка, вдоль нее прошли к черному ходу, рядом с которым было всего два стражника. Одному из них Рет сломал шею, второго прикончил Арно ударом меча в сердце.       Они открыли дверь и тихо вошли, не издав ни звука. Внутри было тихо и темно. Окна были забиты досками так, что через них не прорывался даже лунный свет. Не было ни единого источника освещения, которым можно было бы воспользоваться, чтобы осветить комнату.       — Что это за место? — Спросила Эмилия, пытаясь разглядеть в темноте комнату, в которую они вошли.       — Понятия не имею. — Ответил Субару. — Но здесь как-то жутковато. Вы уверены, что нас здесь не ждут?       — Нет, не уверены. — Ответил Арно. — Более того — они уже знают, что мы здесь.       — Что? О чем ты? — Спросила Рам.       Внезапно, в дальнем углу комнаты зажегся факел, за ним последовали еще несколько. Оказалось, что они находятся в большой комнате, вероятно, являющийся складом. Вокруг было много деревянных ящиков.       Зажегшееся факела держали люди в черных одеждах и масках. Около двери стоял высокий мужчина. Он был мускулист, ростом около двух метров. Его торс был обнажен, а на ногах были одеты черные штаны и длинные ботинки. На поясе висели две стальные дубинки, а на голове красовался ирокез.       — Он знал, что вы придете. — Скрипучим басом произнес мужчина. — Он попросил встретить вас, как подобает и отвести вас к нему.       — Слушай, что я тебе скажу, чертов качек! — Крикнул Рет. — Я не позволю никому до себя дотронуться! И отвести себя никуда не позволю! Я сам идти могу, где ваш хозяин?!       — Ну нет. — Сказал мужчина. — Мы сами вас отведем, для начала, желательно, обездвижим. Парни, давайте!

***

      Звук удара по столу разнесся эхом по всей комнате.       — Какого черта ты не работаешь?! — Кричал мужчина в черном плаще, смотря на кольцо на пальце.       — Как же вы собрались управлять силой всех четырех, если с одним справиться не можете? — Раздался грубый голос из тени комнаты.       Мужчина обернулся к источнику голоса. В тени стоял высокий мужчина в черных доспехах, состоящих из большого количества металлических пластин. На его голове был шлем с изображением странного лица на нем, а наверху шлема располагался золотой полумесяц.       — Кто ты такой?! — Спросил мужчина в плаще.       — Не важно, кто я, более важно то, что я могу тебе помочь. — Произнес человек в доспехах, подходя.       — И как же ты можешь помочь мне? — Спросил мужчина в плаще.       — Тебе нужна сила, способная управлять Четырьмя Божественными Реликвиями, я правильно понимаю?       Мужчина кивнул.       — Что ж, знаю я, где можно достать эту силу. — Произнес человек в доспехах.       — И где же? — Спросил мужчина.       — Тебе нужна она. — Человек в доспехах кинул на стол портрет с изображением девушки. — Эта девушка — демон, чьей силы достаточно, чтобы обуздать Божественные Реликвии. Поймаешь ее — получишь необходимую силу.       — Какая выгода с этого тебе? — Спросил мужчина в плаще. — Ты ведь не простой добряк, помогающий всем подряд? Что ты хочешь взамен?       — Ничего особого. — Сказал человек в доспехах. — Мне нужно, чтобы ты одолжил мне одну из Реликвий. Не на долго.       Мужчина в плаще некоторое время молчал, погрузившись в раздумья. Он осматривал человека в доспехах с ног до головы, пытаясь понять, кто это такой. В какой-то момент он произнес:       — Хорошо. Я согласен. Где найти девчонку?       — Прекрасно. — Произнес человек в доспехах. — Девчонка находится в Шенто, однако, вероятно, пробудит там не долго. От туда он отправится, вероятно, в Доль Блард. Советую поспешить… И еще. У нее достаточно сильные спутники, советую отправить за ней опытных людей.       Мужчина в плаще просто кивнул. Человек в доспехах, прямо на его глазах, растворился во тьме, словно его и не было в комнате. Мужчина сел за стол и погрузился в раздумья, смотря на портрет девушки, лежащий перед ним.       — Демон, значит… — Протянул задумчиво мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.