ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Великая Сила

Настройки текста
      Их ввели в комнату. За большим столом около заколоченного окна сидел человек в черных доспехах и плаще из шкуры рыси. Он внимательно оглядел гостей, после чего медленно встал и подошел к ним.       — Рад приветствовать вас, господа. — Произнес он. — Я рад, что вы все-таки решили посетить меня, это так приятно.       — Что вам нужно? — Спросила Рам, зло смотря на мужчину.       — Нам нужна ты. — Сказал мужчина, подходя и беря девушку за подбородок. — Видишь ли, господину позарез нужна сила, что таится в тебе.       — Во мне нет никакой силы. — Сказала Рам, вертя головой, пытаясь выбраться из хватки мужчины.       — Ошибаешься. — Сказал мужчина. — Да, несомненно, ты лишилась способности использовать свою силу, когда тебе отрубили рог, но от этого сила не пропала. Она затаилась внутри, выжидая, когда кто-то овладеет ей.       — Послушай, что я тебе скажу, Лоис Ратти! — Подал голос Рет, пришедший в себя. — Сейчас ты меня освобождаешь, я встаю и бью тебя до полусмерти, после чего ты выдаешь мне местоположение остальных пяти групп, связанных с Дланью Бога! Тебе ясно?!       — Господин… — Лоис замялся. — Как ваше имя?       — Меня зовут Рет! — Грубо ответил мужчина.       — Господин Рет, не стоит прибегать к насилию, мы ведь можем решить все мирно, не так ли? Я просто заберу девчонку, а когда закончу, отпущу вас на все четыре стороны. Идет?       — Не идет! — Крикнула Рем. — Я не позволю забрать свою сестру!       Она начала дергаться, пытаясь разорвать толстые веревки, связывающие ей руки, но ничего не получалось. К ней подошел один из людей, стоявших у входа и со всей силы ударил по затылку, от чего Рем упала, потеряв сознание.       — Рем! — Воскликнула Рам, тоже попытавшись выбраться из пут.       — Господа, не стоит переживать. — Произнес Лоис. — Она всего лишь потеряла сознание. Конечно, это было грубо со стороны моего подчиненного, но без этого никуда. Иногда стоит прибегнуть к насилию, хоть мне это и неприятно.       — На кой черт вам вообще понадобилась Рам? — Спросил Субару.       — Хм… — Протянул Лоис. — Понимаете, существуют в нашем мире Четыре Божественные Реликвии. Их сила невероятно велика, думаю, вы знаете. Так вот. Наш многоуважаемый господин хочет получить силу этих реликвий, но, к сожалению, его силы не хватит, чтобы управиться со всеми четырьмя, поэтому ему нужна сила девчонки, с которой это будет вполне возможно.       — То есть, вы хотите сказать, что Рам обладает Великой Силой? — Спросил Арно.       — Именно. — Подтвердил Лоис. — И эта сила нужна нашему господину.       — Что ж, сожалею, но позволить вам убить ее я не могу. — Произнес Арно.       Парень быстро вскочил с пола, разорвав веревки на руках. Одним движением он выпустил в людей у входа поток энергии, который отсек им головы. Подскочив к одному из тел, он быстро выхватил у него меч и помчался на Лоиса, который неподвижно стоял около стола. Парень ударил, но Лоис с легкостью парировал удар металлическими когтями, появившимися на его руке. Лоис атаковал Арно, ударив в правый бок, но парень успел увернуться от удара и оттолкнуть Лоиса в сторону. Лоиса отшвырнуло к столу. Он навалился на него, разбросав бумагу, лежащую там.       — Я ведь хотел без насилия… — Сказал Лоис, набрасываясь на Арно.       Рет сумел наконец вырваться из веревки. Он быстро освободил от пут остальных. Из двери вдруг показалось несколько вооруженных людей, они быстро набросились на Рета, но мужчина смог уклониться от ударов и, взмахом кинжала, вспороть одному брюхо. Быстро подпрыгнув ко второму, Рет вонзил кинжал ему в сердце.       В комнату вошли еще трое, но Эмилия выпустила в них несколько ледяных шипов, и люди упали на пол, истекая кровью.       Лоис снова напал, ударив сверху, но Арно, уйдя от удара, рубанул по плечу мужчины, от чего тот отшатнулся в сторону. Быстро отойдя от боли в плече, Лоис снова напал, ударив когтями снизу, но Арно, заблокировав атаку, ударил мужчину по лицу свободной рукой. Мужчина, уклонившись от удара, рубанул когтями сбоку, задев руку парня. Когда Арно отошел в сторону, Лоис вынул из-за пояса небольшой нож, который сразу же метнул в парня. Арно ушел от летящего в него ножа и сразу же встретился с когтями Лоиса, метившими прямо ему в голову. Парень уже приготовился к удару, но его остановил Рет, прыгнув на Лоиса и толкнув его в сторону.       Лоис снова налетел на стол. Попытавшись встать, он встретился с лезвием меча Арно, который вонзился ему в грудь. Мужчина, облокотившись о стол, осел на пол.       Арно вытянул меч, и из раны Лоиса начала быстро сочится кровь, стекая по черным доспехам.       В руке мужчины что-то засияло. Когда сияние пропало, на его месте показалась синяя нефритовая печать. Арно взял печать в руку.       — Что это такое? — Спросил парень.       — Я… Я ничего не скажу… — Кашлянув кровью, с трудом произнес Лоис.       — Ничего, — сказал Рет, — сами узнаем.       — Ха… — Усмехнулся Лоис. — Удачи не погибнуть… Грядет нечто большее. Многое станет немногим, а затем одним… Врата открыты… Он набирает силу, чтобы поработить ваш жалкий мир… И это неизбежно…       Лоис вздохнул полной грудью, затем все его тело расслабилось, голова опустилась к груди и он больше не вздохнул.       — Что это значит? — Спросила Эмилия, подойдя. — О ком он говорил, что за Врата?       — Понятия не имею. — Сказал Рет. — Но, похоже, Длань Бога — это что-то посерьезнее, чем просто группа преступников.       За дверью раздались крики и множество шагов, приближающихся к комнате.       — Нужно уходить. — Сказал Рет. — Сейчас же.

***

      — Так я и думала. Они ушли.       В комнату вошла девушка в черно-фиолетовом платье. Она осмотрела тело Лоиса и всю комнату.       — Госпожа, они ушли здесь. — Произнес один из мужчин, пришедших с девушкой.       Она подошла. Доски, закрывавшие одно из окон комнаты, были сломаны, рама самого окна была выбита и валялась на земле.       Девушка снова подошла к телу Лоиса, склонилась над ним и проверила карманы.       — Как я и думала… — Произнесла она, вставая.       — Что такое, госпожа? — Спросил мужчина.       — Они украли печать. — Сказала девушка. — Вероятно, сейчас они держат путь к Отшельнику. Похоже, Лоис как всегда сказал слишком много того, чего говорить не следовало.       — Вы думаете, они знают, для чего нужны печати? — Спросил мужчина.       — Хм… — Протянула девушка. — Вполне вероятно, что нет. Однако те, к кому они пойдут, чтобы узнать это, расположились на территории Отшельника, поэтому, Джей, отправь туда несколько человек.       — Будет исполнено, госпожа. — Поклонился мужчина.

***

      Телега медленно двигалась по тракту, скрепя и подскакивая на кочках. Впереди ехали еще несколько телег. Они двигались вдоль леса. Солнце светило ярко, но, тем не менее, ветер создавал приятную прохладу.       — И куда мы едем? — Спросила Рам, смотря на Арно.       — Нам нужно в Ксэн. — Сказал Арно, крутя в руках синюю нефритовую печать. — Есть там одно место, где нам могут подсказать, что это такое.       — Что это заместо? — Спросила Эмилия.       — Библиотека. — Сказал Арно. — Правда, не совсем обычная. Вход в нее находится на территории школы магических искусств. В этой библиотеке есть все знания мира. Там точно есть ответ на наш вопрос.       — Школа магических искусств? — Переспросил Рет. — Там сейчас орудует тот самый Отшельник из Длани Бога. Это может доставить нам проблем.       — Хм… — Протянул Арно. — Не думаю, что это будет серьезной проблемой. Если, конечно, он не узнает, что мы убили Лоиса. Тогда, пожалуй, он действительно будет проблемой.       — Как по мне, — сказал Субару, — если он увидит печать — сразу догадается, что Лоис мертв.       — Почему такой вывод? — Спросила Рем.       — Ну, мне кажется, что у них у всех такие печати. Это что-то по типу их опознавательных знаков, обозначающих принадлежность к Длани Бога.       — Что ж, это было бы вполне логично. — Согласился Арно. — Тогда разумно будет, если мы сохраним причину нашего визита в тайне. Конечно, на сколько это возможно.       Телега снова подпрыгнула на кочке, скрипнула, а затем остановилась. Субару высунулся вбок, чтобы увидеть причину остановки.       — Что там такое?! — Крикнул он соседней телеге.       — Досмотр! — Откликнулся оттуда старик. — С роду не было, чего это они?       — Дело плохо. — Сказал Арно, выглядывая из телеги. — Выглядят они, как культисты.       Люди, проводившие досмотр, были одеты в черно-красную мантию с конусообразным капюшоном. Они шли от телеги к телеге, медленно приближаясь к ним.       — Черт… — Буркнул Субару. — Что делать?       Арно взглянул на тряпки, лежащие на полу телеги. Он быстро взял одну и начал в нее укутываться, ложась на пол.       — Давайте быстрее. — Сказал он. — Рем, укутайся тоже. Если будут спрашивать, скажи, что больных везешь. Лучше не приближаться.       Рем кивнула и накинула черную тряпку, обернувшись ей с ног до головы. Эмилия, Рам, Субару и Рет тоже укутались в тряпки и легли на пол телеги, свернувшись, словно от боли.       Культисты подошли к телеге. Заглянув в нее они хотели стянуть тряпку с Арно, чтобы посмотреть, что под ней.       — Не стоит. — Сказала Рем, видя это. — Они очень больны. Болезнь эта очень заразна и смертельна. Лучше к ним не прикасаться.       — Чего ж вы их тогда в город везете? — Спросил один из культистов. — Чтоб все там передохли от хвори их?       — Пока в тряпки они завернуты — никому угрозы нет. — Сказала Рем. — Поэтому, прошу, не стоит их разворачивать.       Арно начал имитировать кашель для большей убедительности. Рам и Субару сделали тоже самое, а Рет вообще вызвал у себя рвоту, перевернувшись через борт телеги.       Культисты, сморщившись, отошли, пропуская их в город. Они спокойно проехали.       Улицы города были битком набиты людьми, ходящими туда-сюда. Нелюдей здесь тоже хватало. Все ходили из стороны в сторону, говорили, кричали, смеялись. Торговцы на площади кричали, расхваливая свой товар, барды на той же площади распивали песни. Слышался звон колоколов. Ксэн был городом небольшим, но очень популярным среди туристов. Такой популярности он обязан школе магии, располагавшейся на территории города.       Они миновали несколько улиц, проехали по главной площади и нескольким маленьким переулкам. Наконец они оказались перед высокой стеной, окружающей школу магии. Крыши школы возвышались до неба.       Двор выглядел так, словно они въехали не в школу магии, а в королевский замок. Повсюду располагались мраморные статуи, изображающие людей в различных стойках. Белая мраморная дорога вела к фонтану, затем, огибая его, тянулась дальше, к ходу в здание.       Внутрь их проводил человек в белом халате и доули, представившийся как Хуон. Он проводил их в небольшую комнату, и усадил на пол за низкий стол. Налив им чай, он отклонился.       — Надо же, — произнес Субару шепотом, — прямо как у меня, в Японии.       Через несколько минут в комнату вошел старик в зеленом кафтане с длинным рукавом. Кафтан был застегнут золотыми пуговицами, а на плечах были золотистые узоры. Седая борода старика ниспадала ему чуть ниже груди. На голове была надета такая же доули, что и у парня, проводившего их в комнату. На поясе висели два парных одноручных меча. Старик прошел, поклонился и сел на пол перед ними.       — День добрый, уважаемые господа. — Поприветствовал их старик. — Меня зовут Уэхаши Рохис. Рад вас приветствовать в нашей школе магических искусств. Для чего вы пожаловали к нам?       — Нам нужно в библиотеку, господин Уэхаши. — Сказал Арно.       — В библиотеку? — Переспросил Уэхаши. — С какой, позвольте узнать, целью?       — Послушай, старик! — Произнес Рет. — Знать цели нашего визита тебе не обязательно! Просто впусти нас и все!       — Не стоит грубостей, господин. — Сказал Уэхаши. — Моя обязанность — знать цель визита в библиотеку каждого, кто хочет войти в нее.       Повисло недолгое молчание, нарушаемое лишь гулом голосов за дверью и окном.       Арно вдруг достал из-под плаща нефритовую печать и положил ее на стол перед стариком.       — Нам нужно узнать, — начал парень, — что это такое.       Субару хотел что-то сказать, но старик начал первым.       — Хорошо. — Сказал Уэхаши так, будто не знал, что это такое. — Прошу за мной, господа.       Он встал и прошел к одной из дверей в комнате. Отодвинув ее в сторону, он пригласил их войти. За дверью скрывалась длинная каменная лестница, ведущая вниз. Лестницу освещали множество факелов, висящих на стенах.       Они медленно спустились вниз. В помещении было прохладно и немного сыро. Они вошли в железную дверь, за которой располагалось большое помещение. Оно было уставлено множеством шкафов, набитых книгами. Шкафы образовывали целые бесконечные лабиринты, петляющие из стороны в сторону.       Они прошли дальше. Вдруг из-за угла вышел низкий мужчина, ростом не выше, чем по пояс Арно. Мужчина подошел и вежливо поклонился.       — Добро пожаловать, многоуважаемые господа. — Поприветствовал карлик гостей. — Я Великий Хранитель этого прекрасного места скопления знаний всей мультивселенной. Если вам будет проще, можете называть меня просто — Библиотекарь.       — Что такое мультивселенная? — Задала вопрос Эмилия.       — Мультивселенная, милая госпожа, это место, где находится большое количество миров, похожих на ваш или полностью отличающихся от него. — Пояснил Библиотекарь. — Если вам будет проще, можете асоциировать мультивселенную с мешком, набитым большим количеством железных шариков. И каждый из этих шариков отличается от других или похож на некоторые.       — Мы пришли сюда не для этого! — Сказал Рет. — Эй, послушай, карлик, не знаешь, что это такое? Арно, покажи ему!       Арно достал из-под плаща печать и протянул ее Библиотекарю. Карлик принял ее и некоторое время внимательно рассматривал, затем направился куда-то, позвав их за собой жестом.       Они вышли к большому столу, на котором лежало множество книг с свитков. Карлик подошел к одной из стопок с книгами и принялся что-то усердно искать. Найдя нужную книгу, карлик положил ее на свободное место на столе и раскрыл. Найдя нужную страницу, он подозвал их к себе.       — Это, господа, — начал он, — ключ от Врат Теней. Всего их шесть. Каждая представляет из себя нефритовую печать, которая находится у хранителя. Хранителем является демон, что скрывается под маской обыкновенного человека.       — Что это за Врата Теней? — Спросила Рем.       — Врата Теней соединяют Темное Измерение с миром живых. Такие врата есть в каждом измерении мультивселенной. И в каждом измерении свой хранитель и свой ключ. Все Врата связанны друг с другом, то есть, если открыть одни врата, то можно будет попасть в любой мир, в котором есть Врата Теней.       — И шесть ключей открывают врата. — Докончил за Библиотекаря Арно. — Но недавно мы узнали, что Врата открыты. Как такое возможно? Разве не должны печати находиться в Вратах?       — Катастрофа Хаоса, произошедшая недавно в вашем мире, — сказал карлик, — вызвала выброс колоссального количества энергии, что привило к принудительному открытию Врат Теней. Это привело к появлению пространственных разломов. Не только в вашем мире, но и во многих других. Ведь, как я уже говорил, все Врата Теней связаны между собой. Из разломов могут выходить существа из других миров, как, например, это сделали вы.       Карлик посмотрел на Арно и Субару.       — Хотя, — продолжил он, — вы появились здесь во время Слияния Миров, устроенного госпожой Кроникой, поэтому это не так важно…       Арно и Субару опешили от внезапного заявления Библиотекаря. Они выпученными глазами посмотрели на него, потом перевели взгляд на не менее удивленных Эмилию, Рем и Рам.       — Вы… Вы не из этого мира?.. — Медленно, заикаясь спросила Рем.       Они молча смотрели друг на друга, затем Арно и Субару переглянулись. Их взгляд говорил: нам предстоит долгое пояснение этой ситуации и от него, увы, никуда не уйти.       Уэхаши тихо сидел в углу комнаты, прикрыв лицо шляпой и отвернувшись от них, рассматривая портрет на стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.