ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Желанная правда

Настройки текста
      Тишина была мучительной. Она продолжалась уже несколько минут, тянувшихся, казалось, целую вечность. Библиотекарь иногда нарушал эту тишину, копошась в высоких стопках книг, лежавших на большом столе.       — Почему вы не рассказали раньше? — Спросила наконец Эмилия, выслушав рассказ Арно и Субару.       — Вы бы поверили? — Спросил Арно. — Поверили, что два парня пришли из другого мира? Поверили, что не представляют угрозы? Не убили бы при первой возможности?       Они молчали, опустив голову.       — Если вы из другого мира, — начала Рам, — то почему ты, Арно, так хорошо знаешь географию нашего мира?       — Мой мир и ваш столкнулись. — Пояснил Арно. — Слились в один. Поэтому я и знаю ваш мир так хорошо, потому что это не только ваш мир, но и мой.       — Разве могут миры столкнуться? — Спросила Рем.       — Вполне. — Ответил Арно. — Правда, впервые миры столкнулись без критических последствий.       — Ага! Нашел! — Раздался радостный возглас карлика. — Идите сюда.       Они подошли, встав полукругом около Библиотекаря.       — Если вам нужно закрыть врата, то вам нужны печати. Печати, как я уже говорил, хранят у себя шесть демонов-хранителей, и чтобы получить печали, вам нужно убить каждого хранителя или заставить их последовать за вами к Вратам. Правда, сделать это не просто, так как хранителям, в большинстве своем выгодно, когда Врата Теней открыты, так как они питаются их силой и становятся сильнее. А учитывая последние события в Темном Измерении — все хранители сейчас под властью Нокса, что очень плохо.       — Нокса? — Переспросила Рем. — Кто это?       — Нокс — это завоеватель миров. На его счету уже около пятидесяти миров. Каждый он либо захватил, либо уничтожил. Самая большая проблема в том, что победить его невозможно. Он разделил свою душу на множество осколков и поместил в разные уголки мультивселенной, поэтому даже уничтожив его физическое тело, он продолжит жить, восстановившись. Пока существует хотя бы одна часть его души — Нокс будет жить.       — Так вот о ком тогда говорил Лоис. — Догадалась Рам. — «Врата открыты, он набирает силу…». Он говорил про Нокса. Он хочет захватить наш мир, но для чего?       — Ему нужна сила. — Вмешался в разговор Уэхаши, сидевший у стены. — Он никогда не выбирает миры просто так. Он охотится за силой, скрытой в этих мирах.       — И что же за сила есть в нашем мире? — Спросила Рем. — Кроме запечатанной ведьмы Сателлы, у нас нет ничего столь сильного.       — Ему нужна она. — Уэхаши указал на Рам. — В ней скрыта сила столь могущественная, что даже сам Нокс желает получить ее больше, чем все до этого.       Рам опешила. Она осмотрелась по сторонам. Все смотрели на нее. Молчание продолжалось долго, казалось, несколько часов.       — Но… — Начала девушка. — Почему? Почему все хотят заполучить именно меня? Я не такая и сильная… Тем более, я потеряла свой рог, а именно он давал мне силу.       — Рог позволял тебе использовать силу, а не давал ее. — Сказал Библиотекарь. — Он был неким проводником между тобой и силой, в тебе скрытой. Потеряв рог, ты не лишилась силы. Она все еще в тебе.       — Погодите. — Вмешался Субару. — Если все хранители печатей сейчас под властью Нокса, то почему вы, Уэхаши, помогаете нам? Разве вы не должны пытаться убить нас или что-то там еще?       Старик немного помолчал, затем, не отворачиваясь от стены, произнес:       — Я не хочу, чтобы Нокс получил эту силу. Я никогда не был верен ему и никогда не буду. Вероятно, остальные хранители уже знают о том, что я их предал. Они придут за мной, это лишь вопрос времени. Поэтому прошу, убейте меня сейчас. Я не буду сопротивляться.       — Но… — Произнесла Эмилия. — Вы же можете идти с нами! Если вы пойдете с нами, остальные хранители не смогут вас тронуть!       — Ошибаешься, дитя. — Сказал Уэхаши. — Если я пойду с вами, то они не только меня убьют, но и вас. Они не будут идти по одиночке — они навалятся толпой. А если они вместе — их не победить. Поэтому вам следует идти без меня. Меня вам следует убить. Я прошу, нет, умоляю вас сделать это. Я не собираюсь попадаться остальным. Они не убьют меня сразу, а будут выуживать информацию о вас. И я не сдержусь. Выложу все, что знаю. Поэтому прикончите меня здесь.       Снова молчание. Долгая, оглушительна тишина, нарушаемая шелестом книг.       Вскоре вперед вышел Арно. Он медленно подошел к старику, вынимаю из-за спины меч. Старик склонил голову, приготовившись к удару. Арно уже занес меч, но на секунду заколебался.       — Сбереги девочку. — Произнес старик. — Она не должна попасть в их руки. Пообещай мне, что не оставишь ее без защиты. Если тебе придется умереть, пообещай, что умрешь, но не дашь ее им.       Арно немного помолчал.       — Обещаю. — Сказал он.       Арно взмахнул мечом. Лезвие прошло по шее старика, разрубая кожу и мышцы. Голова упала на колени старика, а тело его наклонилось вперед, облокотившись о стену.       — Покойся с миром, Уэхаши Рохис. — Произнес Арно, смотря на тело старика.

***

      Лошадь медленно шла по широкой дороге, проезжая повозки и людей, идущих на встречу. Лошадь, проехав еще несколько метров, свернула в лес и поехала по бездорожью.       Луна была полной. Она освещала лес достаточно хорошо, чтобы можно было разглядеть дорогу под копытами лошади. Ветер постепенно усиливался, нагоняя тучи, постепенно скрывающие луну за собой. Запахло дождем.       Девушка, сидевшая на лошади, внимательно осматривала лес вокруг, словно что-то искала. Или кого-то.       — А! — Проскулила девушка, подняв голову к небу. — Почему именно здесь?! Почему именно сейчас?! Зачем вообще матушке сдалась эта девчонка? Что в ней такого особенного?       Лошадь прошла дальше и остановилась у небольшого озера, посреди которого была высокая башня. Башня возвышалась до неба, верхушка ее, казалось, тянулась прямо к звездам, сияющим на небе.       Башня притягивала, словно магнит, но девушка, переборов желание отправиться к ней, развернула лошадь и пошла в другую сторону, еще несколько раз периодически оборачиваясь, чтобы поглядеть на башню, постепенно скрывавшуюся за кронами деревьев.       Лошадь вдруг заржала, замотала головой и встала на дыбы. Девушка, еле удержавшись в седле, попыталась успокоить лошадь, но та и не думала успокаиваться. Девушка взглянула туда, куда глядела лошадь и увидела высокого человека идущего к ней. Присмотревшись, она смогла разглядеть его получше. Левая часть тела человека была полностью покрыта древесной корой, один глаз человека был черный, словно его не было вовсе, а из рта медленно текла черная жидкость, похожая на смалу.       Лошадь снова забрыкалась и заржала. Девушка тоже заволновалась, когда увидела, что рядом с этим человеком, если его можно было так называть, встало еще одно существо, похожее на паука. «Человек» вытянул вперед руку, приказывая пауку напасть. Девушка быстро развернула испуганную лошадь и помчалась от паука, что отправился вслед за ней.       — Черт! — Крикнула девушка. — Что это еще за хрень такая?! И почему оно преследует меня?!       Девушка мчалась долго. Она подгоняла коня, петляя между толстыми стволами деревьев. Сзади слышался трескучий звук и быстрое перебирание лап.       Впереди показался невысокий холм, на который она и забралась. Обернувшись, она уже не увидела никого. Лишь лес, шумящий от порывов ветра.       — Что это было?! — Задала немой вопрос девушка.       Еще немного постояв на холме, вглядываясь вглубь леса, она все же спустилась с него и снова вошла в лес.

***

      Поленья трещали в тускло горящем огне. У костра сидела Рам, смотря на огонь. Она копалась в костре небольшой палкой, погрузившись в свои мысли. К девушке подошел Арно и сел рядом.       — Спать не собираешься? — Спросил парень.       — Еще нет. — Ответила девушка. — Не спится.       — От мыслей, что за тобой охотятся?       — От мыслей, что ты с Субару так долго скрывали, что вы из другого мира.       — Это было необходимостью. Я уже говорил об этом. Вы бы не стали доверять нам, раскрой мы все сразу. Либо просто сочли бы нас сумасшедшими. Скрывать это было разумной идеей.       — Что еще вы скрывали? — Спросила Рам, посмотрев на Арно.       Арно немного помолчал.       — Ясно. — Сказала девушка, подтянув к груди колени и обняв их. — Тайн у вас еще много. И делиться ими вы не собираетесь.       — Есть вещи, о которых стоит промолчать. — Сказал Арно. — Прошу, постарайся понять. Иногда лучше чего-то не знать. Поверь.       — Предлагаешь понять и смириться?       — Предлагаю просто понять.       Они сидели молча, вслушиваясь в треск костра, жужжание комаров и звуки сверчков в траве.       Вдали громыхнуло. Ветер начал постепенно усиливаться. Медленно плыли по небу темные тучи, предвещая скорый дождь. Трава и деревья зашелестели от порывов ветра.       — Скоро дождь. — Сказал Арно. — Советую спрятаться в телеге, ни то промокнешь.       — Не хочу. — Сказала Рам. — Мне нравиться дождь. Он холодный и освежающий. После дневной жары — самое то. Хочешь, иди в телегу, а я посижу.       Сверкнула молния. С неба начали медленно падать капли дождя, постепенно усиливаясь. Арно посмотрел на небо, затянутое тучами. Его взгляд привлекла верхушка башни, возвышающейся над лесом с севера. Она притягивала, завораживала. Парень смотрел на нее долго, не заметив, что дождь полил сильнее. Не заметил, что Рам уснула, опустившись ему на плечо. Не заметил и того, как в темном тумане, между деревьев, медленно двигалась высокая фигура, идя прямо к ним, перебирая тонкими ногами, а рядом с фигурой, издавая тихий трескучий звук, ползло существо, напоминающее паука.       Он видел лишь башню.

***

      — Уэхаши мертв. — Произнес высокий мужчина с длинной черной бородой.       Напротив него сидел толстый мужчина. Его серые волосы были собраны в пучок и завязаны красной лентой. Янтарные глаза смотрели прямо на мужчину перед ним. Одет он был в темно-серый кафтан и того же цвета штаны. Сверху кафтана был надет красный мясницкий фартук, а на поясе красовались два больших тесака.       — Вот как. — Задумчиво протянул толстый мужчина. — Старик с ними не справился. Забавно, а Император на него такие надежды возлагал. Ну ничего, они идут сюда, я уверен. Подготовь людей, Филл. Склады пустеют. Не хватает деликатесов.       Филл поклонился и вышел из комнаты, закрыв дверь. Толстый мужчина встал из-за стола и подошел к окну, раскрыв ставни. Он осмотрел здания, стоявшие на огороженной большим каменным забором территории. Из стороны в сторону бродили люди, слышались крики.       — Уже двое… — Задумчиво протянул мужчина. — Интересно увидеть, кто это такие. Хах… Сумели одолеть Лоиса и Уэхаши. Ну ничего, ничего. Они еще не трупы, но дело это поправимое. Я позабочусь об этом.       Мужчина посмотрел на большого пса, спящего в углу комнаты.       — Мы позаботимся. — Поправил он сам себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.