ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мясной двор

Настройки текста
      Доль Блард был большим городом. Людей здесь было очень много — более сорока тысяч человек. Все, в основном, являлись ремесленниками или торговцами, хотя, честно сказать, одно другому не мешало. Именно поэтому чаще всего попадались и ремесленники и торговцы в одном лице.       Доль Блард был богат на роскошные дома, соборы с золотыми куполами, небольшие, но не менее роскошные особняки, в которых жила знать по типу баронов, графов и тому подобных. Улицы были чистыми, дороги выкладывались из белого мрамора, а по краям высаживались аккуратно подстриженные деревья и кусты, придававшие улицам роскоши. В общем, да. Роскоши было много. Очень много.       Доль Блард — «Центр знаний», как именуют его люди. Он был построен еще эльфами за много лет до людей. Некоторые говорят, что под роскошным городом находится ужасающий лабиринт, построенный еще Древними неизвестно для каких целей. Правда, лабиринт так и не нашли. Зато нашли огромную библиотеку. Именно благодаря ней город получил название. Dol’ Blarte — Долина Знаний.       Цоканье лошадиных копыт заглушалось гулом людских голосов, шумом проезжающих мимо телег и таким же цоканьем копыт. Несмотря на ночное время, в городе было много людей. Девушка ехала вперед по главной улице, оглядываясь по сторонам в поисках места, где можно было бы остановиться. Этим местом оказался безымянный трактир, расположившийся около главной площади города.       В трактире, на удивление, было мало людей. Трактирщик стоял за стойкой, принимая заказ лысого мужчины. Рядом сидели еще несколько людей, громко о чем-то беседующих. Девушка прошла к столу, стоявшему в самом удаленном угле. Сев, она сделала заказ. Она заказала воду и небольшую тарелку супа.       Когда заказ принесли, девушка не спешила приниматься за него. Она взяла ложку и начала медленно копаться ей в супе, погрузившись в мысли.       — И почему только матушка уверена, что они будут здесь? — Тихо шептала она под нос. — Почему она не могла отправить Льюиса или Регна на это дело? Что вообще ей нужно от них? Девчонка-демон… И что с того? Разве она обладает чем-то, что может быть полезно матушке? Да нет… А, к черту! Найду девчонку, поймаю ее и все! Никаких проблем!       Закончив размышления, девушка принялась наконец за еду.

***

      Рам проснулась от холода, пронзающего все тело. Она почувствовала, что сидит, облокотившись о чье-то плечо. Повернув голову, она увидела сидящего рядом Арно. Он тоже спал, опустив голову к груди.       Рам аккуратно встала и прошла к повозке. Заглянув, она увидела, что все внутри тоже спят. Рем и Эмилия спали на матрасе, постеленном в дальнем углу повозки, а Рет и Субару спали, устроившись около противоположных стен. Она тихо забралась в повозку и взяла одно из одеял, лежавших на полу. Принеся одеяло к дереву, у которого спал Арно, она собралась было сесть рядом, накрыв его одеялом, но услышала странный звук, донесшийся из глубины леса. Звук был похож на медленные шаги. Он медленно приближался.       — Арно… — Девушка дернула парня за плечо. — Арно, проснись. Там в лесу кто-то есть…       Парень медленно открыл глаза и взглянул на девушку.       — Что такое? — Спросил он.       — Ты слышишь? — Спросила Рам. — Там кто-то ходит.       Арно поднялся с земли и прислушался. Он услышал тихий хруст веток, словно кто-то наступил на них. Парень медленно достал из-за спины меч и насторожился, прикрывая Рам.       Шаги становились все ближе. Они были медленными, словно тот, кто шел к ним сломал ногу и теперь пытался доковылять на одной ноге до ближайшего города.       Арно всматривался в густо растущие деревья, пытаясь заметить там хоть какое-нибудь движение, но не видел ничего. Шаги издавало словно что-то невидимое.       В один момент звук стих. Еще какое-то время Арно стоял, напрягшись, но потом расслабился. Внезапно из-за деревьев показался корень дерева, который устремился прямо к Арно и Рам. Парень, быстро среагировав, рубанул мечом по корню, разрубив его на две части. Из-за деревьев раздался пронзительный крик, а после показалось высокое человекоподобное существо, левая часть тела которого была покрыта древесной корой, а из рта текла черная, похожая на смолу, жидкость.       — Что это такое?! — Спросила Рам.       — Похож на лешего, которого мы видели около Святилища. — Ответил Арно. — Только этот ходить может.       Существо взревело и указало на них деревянной рукой. Из-за спины существа выпрыгнул большой паук. Он быстро набросился на них, издавая трескучие звуки. Арно ушел из-под удара паука и вонзил меч ему в спину. Паук запищал и упал на землю. Существо снова взревело и указало на них рукой. Из его спины выросли множество древесных корней, которые направились в сторону Арно и Рам. Арно разрубил несколько корней, после чего, схватив Рам за руку, помчался к повозке.       — Залезай! — Сказал парень.       Рам послушно забралась в повозку и уселась в дальний угол. Вдруг в стену повозки ударил один из корней существа, что разбудило всех, кто до этого спал внутри.       — Что это было?! — Спросила Эмилия, осматриваясь по сторонам.       — Небольшое недоразумение. — Сказал Арно. — Всего лишь леший. Ничего такого.       Парень разрубил корень, летящий ему в лицо. Рет выпрыгнул из повозки и, увидев существо, сразу накинулся на него.       — А ну послушай, что я тебе скажу, бревно! — Крикнул Рет, подбегая к лешему. — Какое право ты имеешь нападать на нас, когда мы спим?!       Рет уже хотел ударить существо, но оно отбросило его в сторону одним из корней, торчащих из спины. Арно набросился следом за Ретом. Он увернулся от нескольких ударов корней, разрубил два, метивших ему в голову. Когда Арно подобрался уже близко, он прошептал заклинание и его меч начал излучать желто-красный свет. Парень подпрыгнул и вонзил меч в сердце лешего. Леший пронзительно взревел и, истекая черной жидкостью, рухнул на землю.       — Что это было? — Спросил Субару, подходя.       — Он похож на того человека, что напал на нас по дороге из Цоды. — Сказала Рем. — У того был такой же паук.       — Похоже, что это он и есть. — Сказал Арно.       — Как такое возможно? — Спросила Рам.       — Вероятно, когда Рет убил того человека, его тело нашел живущий в тех краях леший. — Сказал Арно. — Он каким-то образом повлиял на тело и запустил в него вирус или что-то типа мутагена. Это привело к мутации тела. Или, возможно, леший запустил в тело часть своего сознания и теперь он находится в этом теле.       — Как он это сделал? — Спросил Рет. — Такое возможно?       — Вероятно, — начал Арно после недолгого раздумья, — леший попал в тело через раны. Если встретимся с ним еще раз, нужно действовать аккуратно, чтобы он никого не ранил.       Вдали раздался рев, пронесшийся эхом по всему лесу.       — Похоже, задерживаться здесь не стоит. — Сказал Субару.       — Полностью согласен. — Ответил Арно.

***

      Жизнь в Доль Блард утром кипела. Людей было еще больше чем вечером. Гул голосов, скрип колес телег и музыка бардов на площади были еще громче. На улицах было не протолкнуться, поэтому пришлось оставить телегу в конюшне, чтобы передвигаться быстрее. Хотя, если честно, это не сильно помогло. Они все еще передвигались медленно.       Они остановились в трактире около северных ворот города. Трактир был словно элитной гостиницей. В отличии от того же трактира в столице, комнаты в этом трактире были просторные, поэтому они смогли расположиться в одной комнате. Еда здесь тоже была намного лучше, чем в столичном трактире. Что не могло не удивлять.       Сейчас они находились в комнате. Каждый на своей кровати. Субару распластался на кровати у окна. Рет сидел на кровати напротив. Рем и Рам выбрали кровати рядом, а       Эмилия и Арно расположились на кроватях у входа.       — И так, — начал Арно, — Где-то в Доль Блард находится мясной двор, где и расположилось третье подразделение Длани Бога. Они, как я понял, прикрывают свой нелегальный бизнес по продажи оружия тем, что параллельно продают мясо. Настоящее имя Кровавого Мясника — Сэмюэл Рейгэн. Если это имеет значение.       — Где находится мясной двор? — Спросил Субару.       — Как я понял из рассказов нескольких здешних, — сказал Арно, — мясной двор расположился в двух километрах от южных ворот. Он стоит где-то посреди леса. Это, пожалуй, все, что мне удалось выяснить.       — Ну это хотя бы что-то. — Сказала Рем. — Найти его не будет проблемой, если мы знаем где примерно он находится.       — Что думаешь, Рет? — Спросил Арно.       — Думаю, что стоит вздремнуть. — Сказал Рет, ложась на кровать. — А завтра направиться на поиски.

***

      — Нет, это тоже не то… Где же оно…       Парень копался в больших стопках книг, лежащих по всей комнате и стоявших в больших книжных шкафах.       В комнате было темно, но текст в книгах можно было разглядеть. Луна освещала комнату тусклым светом, пробиваясь сквозь большие окна. Напротив парня стояла мраморная статуя, изображающая человека по шею.       Парень быстро пролистал очередную книгу и, откинув ее в сторону, уставился на статую. Статуя же, казалось, тоже смотрела на него все это время своими безжизненными, серыми глазами.       — Ну чего тебе? — Задал парень вопрос статуе. — Чего ты смотришь на меня? Думаешь не справлюсь? Не смогу понять, что случилось? Ошибаешься! Я все узнаю! Я уверен — что-то подобное уже происходило… Я пойму, в чем причина…       За спиной парня раздалась басистая усмешка. Он обернулся и увидел перед собой человека, облаченного в красно-черную броню. В руке он держал шлем. Одна сторона его лица была изуродована ожогом, а глаза светились темно-синим светом.       — Все так же усердно работаешь, Берт. — Усмехнулся мужчина. — Что пытаешься найти на этот раз?       — Г-господин Фолк… — Шокировано произнес парень. — Но как? Я думал вы умерли. Вас не было с конца лета прошлого года. Я думал вы умерли во время Катастрофы Хаоса…       — Я, признаюсь честно, тоже так думал. — Сказал Фолк. — Однако же я, как видишь, остался жив. Меня перебросило в Темное Измерение. Там я встретил одного очень интересного человека. Он предложил мне сделку, от которой невозможно отказаться.       — Что он вам предложил? — Спросил Берт.       — Силу. Он дал мне силу. — Сказал Фолк. — В замен попросил, чтобы я привел к нему одну особу. К счастью, я знаю где ее искать.       — Кого он попросил вас привести, господин Фолк?       — Собирайся. — Сказал Фолк, проигнорировав вопрос Берта. — Мы выдвигаемся.       — Куда?       — Это, дорогой мой Берт, ты скоро узнаешь.

***

      Около северных ворот города стояла повозка. Около нее, разведя костер, под деревом сидели три человека. Все они были одеты в черные латы и у всех были мечи на поясе.       — И долго мы будем в этом городе? — Спросил тот, который был лысым. — Для чего капитану понадобилась какая-то девчонка? Мало что ли у нас девах красивых?       — Ничего ты, Эрих, не понимаешь. — Сказал высокий. — Деваха-то не капитану нужна, а императору нашему.       — Чего это ради императору-то? — Спросил низкий с большим животом. — Думаешь, он будет трахать деревенщину?       — Не для траха она нужна, идиот. — Ответил высокий. — Император наш колечком волшебным завладел, а силушки-то не хватает, чтобы использовать его. Вот за девахой и гонится.       — Откуда знания, Ирэк? — Спросил низкий толстяк. — Неужели ты сам императору идею подал?       — Нет, Грэк. — Ответил Ирэк. — Я мимо покоев тогда проходил, слышу: с кем-то говорит император наш. Ближе подошёл и послушал. Нехорошее дело конечно, но любопытно было, жуть. Услышал я вот что: сил императору не хватает, а у девки её хоть отбавляй. Этот, с кем император наш говорил сказал, что девчонку можно здесь отыскать.       — А что этот взамен попросил? — Спросил Эрих. — Не бескорыстно же он помощь предложил.       — Нет конечно. — Ответил Ирэк. — Он попросил на время одолжить ему один из артефактов. Правда не сходится что-то… У императора нашего всего один артефакт-то.       — Может он в будущее смотрит? — Предположил Грэк.       — Возможно, Грэк, возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.