ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая. Мясник

Настройки текста
      Они шли по тропинке, тянувшейся вдоль больших деревьев, загораживающих солнце. В лесу было прохладно и влажно, дул легкий ветер, колыша листву и траву.       — Мы ходим уже два чертовых часа! — Крикнул Рет. — Разве этот мясной двор не должен быть на виду? Почему он спрятан в какой-то заднице на краю света?!       — Ну… Они являются преступниками. — Сказал Субару. — Впринцепе понятно, почему они скрывают свое местоположение.       Они вывернули за очередной куст и встали в ступор. На дороге лежала лошадь. Ее живот был разрезан и из него вываливались внутренности. Копыт у коня тоже не было. Рядом с конем, в кустах, лежали два тела. Первым было тело женщины. Ее белое платье было измазано кровью. Руки и ноги у нее отсутствовали, а на месте, где должно быть сердце, красовалась дыра. Со вторым телом, принадлежавшем мужчине, была та же ситуация, однако у него отсутствовала и печень.       — Черт… — Произнес Субару. — Что это за херня?       — Волки. — Сказала Рем. — Это лес. Вполне возможно, что бедолаг просто загрызли.       — Нет. — Сказал Арно. — Это были не волки. Работал профессионал. Что руки, что ноги не оторваны небрежно, а аккуратно отрезаны мясным ножом. Печень и сердца тоже удалены аккуратно. Следов укусов нет. Зато есть следы борьбы.       — Как ты это понял? — Спросила Эмилия.       — В кустах лежит меч. — Указал Арно на кустарник рядом с лошадью. — Мужчина пытался защитить девчонку, но нападавшие были сильнее и, судя по следам, их было больше.       — Вероятно, здесь постарался Мясник. — Предположила Рам. — Но для чего ему человеческие органы? Он из них мясо делает что ли?       — Вполне возможно. — Сказал Арно. — Думаешь, ему есть дело до разведения свиней, коров и тому подобной живности? Конечно нет. Он, в первую очередь, специализируется на продаже оружия, а потом уже на липовом мясном бизнесе.       — Хочешь сказать, что он продает человеческое мясо? — Спросил Субару, сдерживая рвотные массы, подступившие к горлу. — И все мясо в Доль Блард — человеческое?       — Вполне вероятно. — Сказал Арно. — Как я понимаю, ты мяска-то отведал? Хах…       — Слава богу нет. — Сказал Субару.       — Ладно, пора двигаться дальше. — Сказал Арно, вставая. — До заката нужно отыскать мясной двор.       Они двинулись дальше, пробираясь сквозь заросли кустов и деревьев. Дороги дальше не было, а была лишь слегка притоптанная трава, скрывающая следы людей, проходивших здесь совсем недавно.       Не прошло и пяти минут, как на них напали. Пять человек выскочили из чащи и взяли их в круг, постепенно подходя. Все были одеты в серые одежды, а в руках они держали различное оружие: у одного был меч, у второго — копье, третий держал глефу, четвертый крутил в руке шенбяо, а пятый держал кусаригаму.       — Черт… — Шепнула Рам, вытягивая кинжал. — Засада…       Арно достал из-за спины меч, Рет приготовил шенбяо, Эмилия создала в воздухе несколько ледяных шипов, Рем приготовила моргенштерн.       Первый, с копьем, напал на них. Приблизившись, он быстро ударил, метясь в Рем, но девушка успела уйти от удара, раскрошив нападающему череп. Четверо остальных набросились на них в один момент. Эмилия пробила одному грудь, Арно ушел от удара второго и рубанул по коленям, от чего нападавший упал и Арно, вонзив меч ему в затылок, резким движением разрубил голову на две части. Рам отразила удар третьего, обошла его и, вонзив кинжал в позвоночник, резким движением разрезала его сверху вниз. Рет, пробив шею четвертому, притянул к себе, мужчина схватил его за голову, выдавил глаза и сломал шею. Пятый попытался напасть на Субару, но в его спину прилетел моргенштерн Рем, от чего он сложился вдвое.       Из-за деревьев показались еще десять человек. Они, ни медля ни секунды, накинулись на них всей толпой, не дав шанса отступить.

***

      — До Великого Сбора осталась неделя, а мы так и не нашли девчонку. — Сказал Даин. — Нужно что-то с этим делать. В противном случае Сбор снова ничего не даст.       — Сборы никогда ничего не дают. — Сказал Шаррет. — Ты уверен, что девчонка что-то изменит? Как ты докажешь им, что она обладает Великой Силой?       — Нам достаточно привести на Сбор. — Ответил Даин. — Все, кто там будет почувствуют силу. Если, конечно, они действительно профессиональные чародеи, как утверждают.       Даин смотрел на плескающуюся в фонтане воду, выходившую из рта статуи дельфина. Они сидели в нескольких метрах от фонтана на небольшой лавке под яблоней.       — Где пройдет Сбор на этот раз? — Спросил Шаррет.       — Около Башни Шутов. — Сказал Даин. — В замке Леррат на правом берегу.       — Черт… — Ругнулся Шаррет. — Почему именно там? Неужели не было другого места для провидения Сбора? Например школа в Аррете? Почему именно Леррат? Именно около Башни Шутов…       — Башня с недавних пор начала излучать энергию. — Сказал Даин. — Она активировалась. А это значит, что вокруг собрано большое количество энергии. Это на руку Совету. Энергию можно использовать, если вдруг что…       — Бред. — Сказал Шаррет. — Башня не была активна две сотни лет. Почему сейчас она активировалась? Катастрофа повлияла?       — может и катастрофа. — Ответил Даин. — Слишком уж много энергии тогда вышло. Это могло негативно сказаться на всех местах скопления силы. Я понимаю твои опасения, Шаррет. Последний раз, когда Башня была активна, произошло много нехорошего.       — Не то слово. — Сказал Шаррет. — Тогда мир чуть не разорвало на куски. Совету нужно место скопление силы? Почему бы не провести Сбор в, скажем опять же, Аррете? Силы там достаточно, да и не так опасно.       Даин промолчал. Он внимательно рассматривал статую дельфина в фонтане. Вглядывался в воду.       — Может быть, — сказал наконец Даин, — это нам и на руку. Сбор проходит около Башни Шутов, а Башня Шутов располагается достаточно близко к Доль Блард, а Доль Блард — место, которое нам нужно. Понимаешь?       — Хочешь поймать девчонку лично? — Спросил Шаррет. — Не слишком ли рискованно? Ты же знаешь, там…       — К черту этого белоголового. — Сказал Даин. — Плевать мне на риски. Цель уже достаточно близко, достаточно, чтобы протянуть руку и ухватиться в нужный момент.

***

      Кэгар Тэффания эйп Аденс был человеком добрым, но когда надо мог быть и жёстким. Служба, что сказать.       Кэгар Тэффания эйп Аденс был персоной уважаемой. Пусть и работа его не славилась привлекательностью. Никто не хотел быть счетоводом во время войны. Что они будут рассказывать детям?       Кэгар Тэффания эйп Аденс любил свою работу. Ведь он был не простым счетоводом, он служил при короле. Точнее даже сказать — императоре. Императоре Удраса. И всегда был ему верен. Был…       Кэгар считал все — оружие, броню, деньги и людей. Считал солдатам жалования, высчитывал затраты и доходы. В общем — работа была не лёгкая, но Кэгар был рад. Ему она нравилась.       Сейчас Кэгар находился в своём кабинете и считал. Считал, как обычно, все. Однако в этот раз его внимание привлёк один документ. Документ с указанием, сколько нужно отправить человек на поиски некой особы. Девушки, что находилась где-то в районе Доль Блард.       — Девушка? — Шёпотом спросил Кэгар. — Зачем она императору? А это что? Сколько?! Сорок пять человек?! Ради одной девчушки? Не многовато будет?       Кэгар, немного помедлив, все же поставил одобрительную печать. Сорок пять человек будут отправлены в Доль Блард. Нужны деньги. Снова работа для Кэгара Тэффания эйп Аденса. Считать он любил. И умел.       — Так… — Тяжело вздохнул Кэгар. — Осталось ещё заказать снаряжение для солдат в Эрендане и… Чёрт, ещё встреча. Твою мать…       Встреча. Кэгар совсем о ней забыл. Он должен был встретиться с одной важной персоной. Важной для него.       Кэгар Тэффания эйп Аденс был человеком чести. В жизни он не любил одного — предательства. Однако же сейчас, во времена смуты, ему пришлось пойти на это самому. Ему пришлось предать императора. Кэгар считал, что он зашёл слишком далеко в этой войне. Само начало войны, честно сказать, Кэгар не одобрял, но что поделать, верность. Именно она не позволяла Кэгару осуждать императора. Он ему верил. Но доверие кончилось. Теперь Кэгар знал — император зашёл слишком далеко.              На заднем дворе замка не было никого. Он пустовал почти всегда. Лишь в праздничные дни он был наполнен людьми. Иногда можно было подумать, что двор и вовсе заброшен, пока в глаза не броситься работающий фонтан и аккуратно подстриженные кусты вдоль узкой дорожки.       Кэгар сидел на лаке в самом дальнем углу парка. Там было на столько темно, что даже при большом желании нельзя было разглядеть тех, кто там сидел. А помимо Кэгара там находился еще один человек. Его лицо скрывал черный капюшон.       — О чем вы хотели поговорить, магистр? — Спросил Кэгар, нарушив недолгое молчание.       — Думаю, Кэгар, вы уже знаете, что ваш император намерен поймать некую девчонку-демона, что скрывается на данный момент в районе Доль Блард. — Сказал человек в плаще.       — Да. — Ответил Кэгар. — Я наткнулся сегодня на документ. В нем было сказано, чтобы сорок пять человек отправились в Доль Блард и поймали девчонку. Разведка подтвердила, что она там. Правда, я так и не понял, для чего она нужна императору…       — Император ваш завладел Кольцом Нужды. — Сказал магистр. — Однако же, силы ему не хватает чтобы использовать его. А в девочке сила заточена немереная.       — Ясно… — Протянул задумчиво Кэгар. — Что нужно от меня?       — Помочь девочке. — Сказал магистр. — Тебе нужно делать все, чтобы император не смог ее поймать. Подделывай документы, отчеты, но не допусти поимки девочки. Ясно?       — Да, магистр, я понял. — Ответил Кэгар.       — Отлично. Тогда до встречи.       Он ушел, оставив Кэгара одного. Кэгар смотрел на фонтан, на несколько мелких рыбешек, что плескались в воде, выпрыгивая из нее, создавая небольшие волны.       Луна светила ярко и была полной. Где-то взвыл волк.       — Значит, — тихо произнес Кэгар, вглядываясь в ночное небо, — мне нужно делать все, чтобы не допустить попадание девочки в руки императора… Что ж, я постараюсь…       Да, сомнений не было, Кэгар определенно постарается. Он всегда старался. И очень редко не справлялся со своей работой. Но, тем не менее, такие случаи были. Кто знает, может это один из них?

***

      Их ввели во двор. Он был просторным. Вокруг находилось много зданий, а самое большое, по всей видимости главное, стояло прямо перед ними. К нему их и повели.       Они остановились у входа. Несколько минут стояли в тишине, потом послышались шаги. Дверь главного здания открылась и от туда вышел невысокий толстый человек в мясницком фартуке. Он медленно подошел и встал в пяти шагах от них.       — Вот и вы. — Сказал он. — Рад вас приветствовать в моей скромной обители. Я знал, что вы придете.       Они молчали.       — Меня зовут Сэмюэл Рейгэн. — Представился Мясник. — Как ваши имена?       — Разве это так важно? — Спросил Арно.       — Пожалуй ты прав. — Согласился Сэмюэл. — Это не важно. Все равно вы все кроме девчонки на мясо пойдете. Хах!       Эмилия не выдержала. Она быстро вскочила, вырвавшись из хватки одного из злодеев. Быстро подбегая к Мяснику, она выпустила в него несколько ледяных шипов. Сэмюэл с легкостью увернулся от всех них. Эмилия напала, попытавшись ударить Мясника в горло, но он был быстрее. Резким движением он ушел от удара и рубанул тесаком по ногам девушки. Она, взвыв от боли, упала на колени. Мясник одним резким ударом вонзил тесак в плечо девушки, разрубая его почти до самого желудка. Вынув тесак, мужчина просунул руку в проделанную им дыру и резким движением разорвал девушку.       — Эмилия! — Крикнул Субару.       Арно резко поднялся, ударив одного из людей сзади, он выхватил его меч и отсек голову. Рам и Рем тоже поднялись, разобравшись с остальными.       Субару рванул на Сэмюэля, поднимая с земли меч. Ударить он не смог. Сэмюэл, увернувшись от его удара, вонзил в живот тесак, выпуская наружу кишки парня. Субару, крича от боли опустился на землю.       — «Давно я не испытывал этого…» — Пронеслось в голове парня.       Тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.