ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая. Потеря

Настройки текста
      Мир так устроен, что многое приходит незаметно. Врывается, словно устроенная солдатами облава. В большинстве случаев, конечно, ворвавшимися оказываются не благородные солдаты, готовые спасти тебя из рук преступников. В большинстве случаев, ворвавшимися оказываются подлые грабители, отбирающие у тебя все, что попадает в их поле зрение. Некоторых такие моменты обходят стороной, но есть и такие, которые во время облавы теряют больше, чем просто драгоценности или деньги.       Субару был одним из таких несчастных. Многие могут подумать, что ему, человеку, который может возвращаться во времени терять нечего, ведь он в любой момент может вернуться и предотвратить облаву. Однако даже эта способность сыграла с парнем злую шутку.       Сейчас он стоял, очнувшись от боли, которую почувствовал несколько секунд назад. Ощупав горло, он понял, что вернулся назад во времени. Он вспомнил, как Мясник убил Эмилию и уже было обрадовался, что она цела, но быстро понял, что ужасно ошибся.       Он не мог поверить, что способность, которая спасала его так много раз, сейчас предательски подвела его. Кинула в грязь и растоптала, как половую тряпку.       Он стоял и смотрел на то, как Сэмюэл снова уклоняется от удара эльфийки и, одним чётким и резким движением разрубает её тело тесаком. Глаза заполнили слезы.       Субару не понимал, за что боги так с ним обошлись. Он не понимал, почему такая, казалось бы, спасительная способность, как возвращение во времени подвела его и окунула в ведро с мочой, издевательски смеясь.       Да, Субару был тем, у кого преступники украли больше, чем просто драгоценности. Они украли у него любовь. Любовь, которую он почувствовал впервые в жизни. Любовь, которая давала ему надежду и смысл жить после многочисленных смертей и перерождений. Они отняли её. И он ничего не может поделать. Такова суровая жизнь.       Он снова вырвался из рук, что держали его. Снова бросился на Мясника, поднимая с земли меч. И снова промазал. Снова ничего не смог сделать. Снова облажался.       Опять тьма. И резкий свет. Снова это проклятое поле. Снова картина её смерти. Он снова забрал её. И он снова ничего не может сделать. Ничего, кроме как смотреть и рыдать, осознавая собственное бессилие.       Теперь первым вырвался Арно. Выхватив меч, он зарубил двоих сзади и рванул на Сэмюэла, который уже приготовился к битве. Лицо Мясника было искривлено злобной улыбкой. Он видел слезы Субару. Он их и ждал.       Арно, увернувшись от очередного удара, рубанул по плечу Сэмюэла. Мясник отшатнулся, смотря на кровоточащее плечо.       — А ты неплох. — Ехидно произнёс Мясник. — Не желаешь в наш мясницкий цех? Ты, я погляжу, хорошо владеешь мечом. Это нужный навык. Мы таких ценим.       Арно ничего не ответил. Он снова набросился, обойдя полукругом, ударил в спину. Мясник ушёл от удара и контратаковал, пытаясь задеть грудь Арно, но парень отскочил и выпустил в Сэмюэла столб огня. Сэмюэл отскочил и, прильнув рукой к земле, произнёс заклинание. Земля резко затряслась и раскололась под ногами Арно. Парень отскочил и, не удержав равновесия, рухнул на землю.       Мясник подскочил к нему и попытался рубануть по плечу, но Арно отскочил от удара и рубанул по щеке Сэмюэля. Мясник стиснул зубы от боли, зло взглянув на Арно. Парень, не медля ни секунды, нанёс второй удар, отрубив Мяснику правую руку, затем, сделав оборот вокруг мужчины, отсек ему вторую.       Мясник взревел от боли и рухнул на землю лицом вниз. Арно пинком перевернул его и приставил к горлу меч.       — Зачем?! — Спросил парень. — Зачем ты убил её?       — Ха… — Мясник улыбнулся красным от крови ртом. — Она была вам дорога, да? Ха… Хочешь знать почему я её убил? Потому что мог. Потому что хотел вызвать у вас гнев… Заставить страдать… Я люблю это. Люблю отбирать у людей дорогое, а потом смотреть на их мучения. Ничего личного, просто увлечение…       Арно смотрел прямо в глаза Сэмюэла, когда медленно вдавливал клинок в его грудь. Он хотел увидеть в них страх, мольбу или хотя-бы отвращение. Но не увидел ничего. Глаза Мясника были наполнены лишь безразличием и ничем больше. А глаза Арно… Его глаза были наполнены грустью, отчаяньем и ненавистью. Он был зол. Был зол на себя. Зол за то, что не смог ничего сделать, не смог остановить Сэмюэла, предостеречь Эмилию от необдуманного поступка. Тогда парень понял: он всегда думал, что может все. Думал, что выберется из любой ситуации. Но сейчас он не смог. Он ошибался. Ошибался всегда.       Когда Мясник перестал стонать от боли, Арно вынул из его груди меч. Оглядевшись по сторонам он понял, что Рет, Рам и Рем уже покончили с людьми Сэмюэла. Осмотревшись ещё, он увидел Субару, державшего на руках тело Эмилии.       Он подошёл. Услышал плач. Увидел слезы, медленно стекающие с лица Субару. Видел лицо Эмилии, скорченное в гримасе боли.       Он медленно положил руку на плечо Субару, присев рядом. Сидел молча около минуты, смотря на тело девушки и парня, державшего его.       — Я… Я обещал… Обещал, что буду её защищать. — Сквозь плач говорил Субару. — А в итоге ничего не сделал… Даже посмертное возвращение не помогло… Почему?.. Почему все так обернулось?..       — Мы ничего не смогли бы сделать. — Грустно проговорил Арно. — Она сама выбрала этот путь.       — Я мог остановить её…       — Ты ничего не мог. Он бы зарубил вас двоих.       — Я… Мне нужно побыть с ней. Хотя-бы пять минут… Потом похороним её. Прошу…       — Хорошо. Можешь быть с ней столько, сколько нужно.

***

      Огонь горел долго, позволяя им побыть с ней подольше.       Они стояли полукругом около большого костра, смотря на него глазами, полными грусти и слез. Они смотрели на огонь и считали себя виновными в случившемся. Они все думали, что могли как-то повлиять на ход событий. Однако только Арно понимал, что все они были бессильны. Он понимал, что если даже посмертное возвращение Субару не помогло спасти её, то не поможет уже ничего. Он это осознавал. И все равно считал себя виновным.       Огонь потух. От тела остался лишь прах, который они аккуратно сгребли и закопали в глубине леса, там, где никто кроме них не сможет отыскать одинокую могилу эльфийки. Там, где лишь они смогут навестить её.       

***

      Кэгар ехал позади колонны. Он не понимал, почему его взяли на эту миссию. Не для того ли, чтобы убить? Нет. Это было исключено. Кэгар тщательно скрывал свои встречи с магистром, никогда не позволял никому пересекаться с ним во время ночных похождений. Тогда для чего он здесь? Этого он не знал. И знать, пожалуй, не хотел. Страх мешал ему спросить.       Колонна подъехала к стенам города и остановилась, ожидая, пока откроют ворота. Но их не открыли.       — Эй! — Крикнул глава колонны. — Открывай ворота! Это приказ!       — Здесь Правительство Нотроксии раздаёт приказы! — Крикнул грубый голос. — Валите отседа, черти поганые, пока бошки не пообрубали!       — Если вы немедля не откроете ворота, — крикнул глава колонны, — клянусь именем императора, мы сожжем вашу чёртову деревушку до хренова основания! Открывая ворота, кому говорят!       — Пошёл нахер! — Крикнул грубый голос.       — Вот ведь поганцы. — Сплюнул один из солдат. — Что делать будем, капитан? Сожжем город?       — Погоди ты, — махнул рукой капитан, — дадим им пять минут. Если через это время ворота не откроют — готовь огонь.       — Вас понял, капитан. — Произнёс солдат.       Они простояли у ворот ровно пять минут. Никто так и не открыл их. Также никто их и не прогонял. Все ждали. И ждать оставалось недолго.       — С меня довольно! — Крикнул капитан. — Готовьте огонь! Сожжем их дотла!       Солдаты быстро выполнили приказ, приготовив бочки с горючим. Когда бочки поместили у ворот, их тут же подожгли.       Ворота были сожжены за три минуты и солдаты без особых усилий вошли в город, убив на пути несколько стражников, преградивших им путь.       Кэгар стоял у ворот и смотрел на бойню, что разворачивалась в городе. Солдаты гонялись за жителями, метавшимися из стороны в сторону и пытающимися укрыться от разъярённых солдат. Нескольких жителей поймали, выспрашивая нужные сведения, но никто ничего не говорил.       Кэгар знал, что война — это ужасно, но он и представить не мог, что солдаты способны на убийства невинных. Он не мог поверить, что император отдал им такой приказ.       Его вера рухнула окончательно.

***

      Понять, что что-то не так им помог запах гари и дыма. Потом они увидели чёрные столбы, вздымающиеся вверх и услышали крики.       Выйдя из леса, они встретились с охваченным огнём городом. Пылало все: дома, стена, даже люди. Солдаты били всех. Даже детей.       — Ч-что тут происходит? — С ужасом спросила Рам.       — Понятия не имею… — Ответил Арно. — Но что-то явно не хорошее.       — Войны Удраса. — Сказал Рет.       — Откуда знаешь? — Спросил Арно.       — Вон там. — Указал Рет на всадника на лошади. — У него на одежде герб Удраса.       — Что нужно Удрасу здесь, в Доль Блард? — Спросила Рем.       — Пойдем спросим. — Сказал Арно, идя в сторону всадника.       Всадник был один, поэтому им не составило труда подойти к нему незамеченными. Подойдя сзади, Арно наставил на всадника меч. Всадник попытался повернуть лошадь и поскакать прочь, но Рет, подойдя спереди, воткнул в голову лошади кинжал. Лошадь повалилась, а Арно стащил всадника с седла, повалив на землю.       — П-прошу, не убивайте! — Крикнул воин. — Я ничего не сделал! Я просто счетовод, меня не должно быть здесь!       — Успокойся. — Сказал Арно. — Если ответишь на вопросы — останешься жив.       Всадник кивнул.       — Как зовут? — Спросил Арно.       — Кэгар. Кэгар Тэффания эйп Аденс. — Сказал счетовод. — Я работаю счетоводом при императоре Удраса.       — Что войны Удраса делают в Доль Блард? — Продолжил спрашивать Арно.       — Им нужна девочка. — Сказал Кэгар. — Император приказал привести ее к нему.       — Что за девочка? — Спросил Арно.       — Я не видел портрета, но знаю описание.       — Говори.       — Говорят, у нее короткие красные волосы, она носит форму горничной и, кажется, ее зовут Ран… Нет… Рам. Да, кажется, ее зовут Рам. Больше я ничего не знаю, правда! Я не знаю, зачем она императору! Правда!       — Как вы узнали, что она здесь? — Спросил Арно.       — Император отправил разведчиков. — Сказал Кэгар. — Они сообщили, что она здесь.       Арно смотрел на Кэгара долго и ничего не говорил. Долгое молчание прервал Рет.       — Сколько вас здесь, счетовод? — Спросил он.       — В городе двадцать человек. — Ответил Кэгар. — В лагере, что неподалеку, еще пять. На северном тракте шесть, на западном четыре. На восточном — пять. Остальные пять стоят у южных ворот. В общей сложности нас сорок пять, не считая меня.       — В лагере есть лошади? — Спросил Рет.       — Да. Семь лошадей и одна повозка. — Ответил Кэгар.       — Отлично. Веди. — Сказал Рет.       Кэгар послушно встал с земли и повел их за собой в лагерь.       Добрались за семь минут. В лагере их встретила стража, однако они быстро перебили ее и заняли повозку, запрягли в нее две лошади и уже было собрались ехать, но Кэгар их задержал.       — Постойте! — Крикнул он.       — Что такое? — Спросил Арно.       — Раньте меня, прошу. — Сказал Кэгар. — не сильно, просто небольшую рану оставьте.       — Зачем тебе это? — Спросил Арно.       — Когда вернутся солдаты из города они увидят, что была битва. Если я буду единственным кто не пострадал — возникнут подозрения. Поэтому прошу — раньте меня.       Арно вынул из-за спины меч и резким движением рубанул концом по щеке Кэгара. Парень взвыл от боли и опустился на колени, закрывая рану рукой.       — Спасибо вам! — Крикнул он сквозь боль.       — Странный он. — Сказала Рам.       — Нет. — Сказал Арно. — Он умен. Получив ранение, он отвел от себя подозрения в помощи нам. Похвально, похвально.       Рет натянул поводья и лошади, заржав, поскакали вперед, потянув за собой телегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.