ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      — Они сожгли Доль Блард, но девчонку не нашли. — Докладывал советник. — Все, кто был в городе, кроме одного солдата, погибли. По словам выжившего солдата их вырезала какая-то мелкая девка, но это была не та, которая нам нужна.       Император сидел на троне, закинув ногу на подлокотник, внимательно смотря на множество гобеленов, весящих вдоль длинной залы.       — Так же, — продолжал докладывать советник, — на лагерь напали тоже. Уцелел только счетовод. Кэгар Тэффания эйп Аденс, кажется его звали. Ему удалось отделаться разорванной щекой. Остальные мертвы.       — Он не знает, кто напал на них? — Спросил император.       — Знает. — Ответил советник. — Это была девушка, которая нам нужна. С ней было еще четыре человека.       — Вот оно как… — Протянул задумчиво император. — Куда они направились?       — Смею предположить, что в Леннет. Как мне кажется, они пересекут озеро в районе Корра и направятся по тракту в Леннет.       — Почему именно в районе Корра? — Спросил император.       — Там сейчас самый низкий уровень воды. — Ответил советник. — Огибать озеро вокруг они не станут, так как, вероятно, они уже знают, что там стоят наши войска. Пойдут по мелководью, чтобы не попасться нашим и время сократить. Лучше всего перебросить несколько наших в Корра, а остатки отправить в Леннет.       Император недолго помолчал, разглядывая гобелен, изображающий большого дракона.       — Не стоит. — Сказал он наконец. — Слишком рискованно бродить свободно по землям Нотроксии. Отправь туда разведчиков, а не солдат. Пускай все исследуют и доложат мне, а я потом решу, что делать.       — Как прикажете, ваше высочество. — Поклонился советник и покинул комнату.

***

      Телега, скрепя колесами, ехала вдоль небольшой деревушки, стоявшей на берегу озера.       — М-да… — Сказал старик, сидевший на лавке около берега озера. — Буря надвигается магическая… Плохо это.       — Почему это ты уверен, что именно магическая? — Спросил второй человек, помоложе.       — Так ты посмотри, — указал старик на башню, — в Башню Шутов молнии-то бьют. Да и молнии не обычные. Красным светятся. Буря магическая надвигается, говорю. Плохо дело. Укрываться нужно. Башня погубит нас.       Телега медленно подъехала к лавке.       — Вечер добрый. — Произнес Рет. — Не подскажете, как в Леннет проехать?       — Зачем же вам в Леннет-то? — Спросил молодой.       — Дела там у нас. — Ответил Рет.       — Дела делами, — Сказал старик, — а вам бы уезжать отсюда поскорее. Буря идет смертельная. Башня призвала ее. Плохо все это кончится, ох плохо…       — Что за башня? — Спросил показавшийся из телеги Арно.       — Вон та вот башня. Шутовской именуемая. — Пояснил молодой. — Старик заладил, мол, Башня призвала бурю магическую, конец нам. Прятаться нужно.       — Что такого в этой башне? — Спросил Рет, глядя на высокую башню, в которую иногда била молния.       — Башня эта, говорят, волшебная. — Сказал молодой. — Портал в ней скрыт и, говорят, ведет он к вратам магическим, которые, якобы, в другой мир могут тебя перебросить. Только вот бред это.       — А почему шутовской ее назвали? — Спросила заинтересовавшиеся разговором Рам.       — Это уже Древнии постарались. — Сказал старик. — На языке хранителей башни она называется Tar Lara, что означает Башня Тьмы. Древнии, придя в этот мир позже хранителей, назвали башню Tor Leira, что у них означает Башня Шутов. Всего лишь схожесть слов, а как название-то изменилось…       — Ладно! — Сказал Рет. — Истории конечно прикольные, да, но нам бы в Леннет проехать. Не подскажете дороги?       — Езжайте в сторону леса. — Сказал молодой. — Там по прямой около часа. Вскоре на тракт попадете, по нему езжайте налево и по прямой.       Они поблагодарили людей и, попрощавшись, поехали в сторону леса.       — Ох, буря-то уже близко… — Не унимался старик. — Конец нам скоро настанет, помрем все, ежели не спрячемся, не уйдем отсюда поскорей…       — Уймись уже, старик. — Сказал молодой. — Ничего не произойдет. Обычная гроза это и не более. Все нормально будет.       

***

      Лошадь медленно прошла, расплескивая копытами воду. Вышла на берег, отряхнулась и пошла дальше чуть быстрее. Ветер набирал силу, заставляя ерзать от подступающего холода. Запахло дождем. И металлом.       — Черт… — Произнесла девушка. — Если б не солдаты в Доль Блард, я бы уже догнала их! Чертовы вояки! И чего только им понадобилось там, в Доль Блард, войнам Удраса?.. Если только они не… Черт! Неужели они тоже за девчонкой охотятся?! Если так… У меня, похоже, появились соперники.       Девушка въехала в деревню. Проехав немного вдоль берега, она услышала голоса.       — Еще кто-то едет. — Произнес молодой мужчина. — Эй! Ты небось отстала от товарищей, да?!       Девушка непонимающе посмотрела на мужчину, но после, сообразив, о ком он говорит, приблизилась.       — Да… — Соврала она. — Вы же о тех, среди которых была девушка с красными волосами и в форме горничной?       — Да. — Сказал мужчина. — Они самые.       — Да, это мои друзья. — Сказала девушка. — Не подскажете ли, в какую сторону они отправились?       — На тракт выехали. — Сказал мужчина. — Вон туда езжай, в сторону леса. Там по прямой и на тракте налево. Не ошибешься.       — Благодарю. — Улыбнувшись, произнесла девушка.       Она уехала, оставив мужчин одних.       — Беда идет за ними. — Сказал старик. — Девушка эта не друг им вовсе, а враг зловещий. Погубить она их хочет, вот и идет за ними. Смерть она им несет. И если догонит — конец людям добрым… Ох, конец.       — Тише ты, старик. — Сказал молодой. — Говорит же, подруга она им. По глазам вижу — не врет. Ничего с ними не случиться. Да даже если и враг, они с ней быстро справятся. Она вон малая какая. Ребенок поди еще.       Буря была уже на середине озера. Громыхнул гром. Свернула молния, ударив в высокую башню у противоположного берега. Взвыл ветер.       

***

      Леннет встретил их полупустыми улицами и затишьем. На площади почти не было торговцев, а по улицам ходили лишь редкие люди. Когда они проходили мимо трактира, они не услышали привычного шума, который всегда слышался у трактиров. Проехав немного дальше, они встретились с пожилым мужчиной, идущим им на встречу.       — Эй, старик! — Окликнул его Рет. — Чего это у вас пусто так, а? Болезнь какая нагрянула или что?       — Если бы… — Ответил старик. — Хуже намного…       — Что случилось? — Спросил Арно.       — Вы не слышали? — Спросил старик. — Недавно объявилась здесь девчонка, Эллианой звать. Она как появилась, так сразу баронов, графов и тому подобных перебила иль запугала и сама при власти встала. Из города сделала будто бы отдельное государство. Люди ее боятся, вот и сидят по домам. Да и выходить-то смысла, честно говоря, нет. На рынке цены теперь устанавливает Эллиана, а цены-то большие гнет. Короче, плохо все… Лучше б болезнь какая пришла, чем чертовка эта…       — Эллиана значит… — Задумался Арно. — А остановиться у вас есть где?       — Конечно есть. — Ответил старик. — Пойдемте, я провожу. Только цены там, сразу предупрежу, очень большие.       Комнаты были потрепанные. Стекла треснуты, ставней не было вовсе. Кровати вот-вот развалятся, а дыра в потолке открывала вид на небо. Да, комната была не из лучших.       — И каков наш план? — Спросила Рам.       — Эллиана, вероятно, и есть та самая Оса, которая нам нужна. — Сказал Арно. — Если так, нам нужно выяснить где она находится. Как только мы это сделаем, нужно будет проникнуть в ее убежище. Потом дело за малым — найти и убить саму Эллиану.       — План-то звучит просто. — Сказал Рет. — Да только вот воплотить его в жизнь будет проблемно. Ты как и у кого собрался узнавать, где наша дорогуша прячется? Да и в убежище ее пробраться будет проблемно. Охрану-то ты учел?       — Учел. — Сказал Арно. — Не думаю, что от охраны будет много хлопот. А вот у кого узнать, где находиться Оса… Хм… Тут, думаю, можно поймать одного из ее людей и выспросить у него все, что нам нужно.       Рет ничего не сказал. Он просто кивнул и отправился к кровати. Рам тоже вскоре отправилась спать. Арно еще немного посидел, глядя в окно. Вскоре уснул прямо за столом.       За окном громыхнуло, хлынул дождь, колотя по окнам, крышам и дороге. Ветер взвыл и рванул деревья, срывая с них листья. Сверкнула красная молния. Небо затянули темные тучи.       К трактиру приблизилась темная фигура на лошади, прикрываясь плащом от хлещущих по лицу капель дождя. Конь, фыркая, медленно шел по дороге к трактиру. Человек на лошади взглянул в окно, в котором все еще виднелся свет от догорающей свечи.       Человек в плаще слез с лошади и медленным шагом направился внутрь, прикрываясь плащом. Плащ развевался на ветру, оголяя полуобнаженное тело низкой девушки. Клинки на поясе блеснули серебристым светом.       Девушка вошла. Она знала, куда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.