ID работы: 12224831

Узы Тьмы. Том четвертый

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Дроттин пылал огнем. Войны в черных доспехах били всех, кого видели, жгли все, что горит. Воздух разрывался от крика, плача, звона копыт и стали. Огонь жег все, стража била всех. Горы трупов лежали вдоль дорог города, свисали с окон и балконов домов. Некоторые люди висели на деревьях, ветер качал их мертвые тела.       В одном из домов затаились несколько стражников, защищающих город. Один из них, вероятно, командир, что-то судорожно писал. Рядом с ним стоял молодой парень с кожаной сумкой на плече.       — Вот, держи. — Произнес командир, передовая бумажный сверток парню. — Скачи как можно быстрее в столицу и передай это королю. Лично ему и никому более. Понял?       — А как же вы, командир? — Спросил парень, принимая письмо.       — За меня не переживай. — Ответил мужчина. — Мы как нибудь выкарабкаемся. Езжай, дорога к северным воротам пуста, там сейчас бьются наши. Сможешь без труда проехать. Скачи галопом, не жалей лошади. Письмо нужно передать срочно, иначе все будет потеряно.       Гонец кивнул, положил письмо в сумку и помчался прочь. Вышел из дома, сел на лошадь и галопом погнал ее к северным воротам, лавируя между пылающими домами и трупами людей и солдат. Выйдя за ворота, погнал быстрее, изо всех сил подгоняя лошадь пятками.       Послышался свист и крик. Из-за кустов вдруг вылетела конница, быстро направляясь в сторону гонца. Это были не солдаты. На них не было доспехов или других знаков, указывающих на принадлежность к армии. Это были обычные бандиты. Вероятно, подкупленные напавшими на город войнами.       Гонец свернул с дороги и помчался в лес, в противоположную сторону от конницы. Лошадь хрипела. Парень почувствовал, как ее ноги подкашиваются.       — Потерпи немного! — Сказал он лошади. — Еще чуть-чуть, и пойдем помедленней. Давай же, терпи!       В лесу он петлял долго, но в конечном итоге лошадь не выдержала и на скаку рухнула на землю, придавив парня своим телом. Гонец, приложив почти все свои силы, смог все же выбраться из-под мертвой лошади и побежал дальше на ногах.       Свист приближался. Парень, услышав его совсем близко, запрыгнул за поваленное дерево и затаился. Конница промчалась быстро, чудом его не заметив.       — «Черт… — Подумал гонец. — Времени мало, нужно раздобыть лошадь.»       Он выбрался из-под дерева, огляделся, но никого не увидел. Помчался вглубь леса. Свист был далеко.

***

      Девушка в очередной раз налетела на них, разделяя группу. Ударила копьем по Арно, но парень смог увернуться от удара, выпустив столб огня в девушку. Она быстро увернулась и швырнула в парня несколько метательных ножей, один из которых он отбил, от двух других увернулся. Девушка быстро взмыла в воздух, потом резко полетела вниз, целясь копьем в Рем, но девушка отскочила, попытавшись ударить моргенштерном, но Оса ловко ушла от удара и выпустила несколько ножей в девушку. Один из ножей угодил в плечо Рем и девушка упала на землю.       — Рем! — Крикнул Арно.       Рам быстро подбежала к сестре, поднимая ее с земли.       — Как ты? — Спросила девушка у сестры.       — Нормально… — Ответила Рем. — Только двигаться не могу…       — Ха! — Усмехнулась Оса. — Паралитический яд. Она не сможет двигаться в ближайшие несколько часов. Правила меняются, теперь посмотрим как вы можете защищать кого-то!       Эллиана резко взмыла в воздух, выставив перед собой копье, она направилась прямо к Рем. Арно в последний момент успел сбить ее с курса, ударив печатью ветра. Девушку швырнуло в стену.       — Ох! — Выкрикнула она. — А это было сильно! Ну-ка, давай еще раз! Шарахни по мне!       Девушка стремительно направилась к Арно, выставив перед собой копье, но парень отскочил и выпустил в нее поток ветра, отшвырнувший девушку в колонну.       — Ха! — Усмехнулась девушка. — Неплохо, неплохо! Давай еще!       Она снова налетела, но на этот раз увернулась от удара и рубанула по спине парня. Копье прошло по спине, но оставила только небольшую царапину, так как Арно успел отскочить от удара. Девушка развернулась в воздухе и хотела снова ударить, но ей помешал летящий в нее шенбяо, от которого ей пришлось увернуться. Потом она встретилась с летящей в нее стрелой, созданной Рам. Потом, попытавшись ударить девушку, она почувствовала, как одно из ее крыльев отрывается. Девушка стремительно рухнула на землю, врезавшись в колонну.       — Это уже чересчур… — Прошипела девушка, вставая. — Так не пойдет… Стража! Убейте их!       В тронный зал ворвались девять человек, окружив их. Стража выхватила оружие и приготовилась напасть. Сквозь окружающих их людей Арно увидел, как Эллиана покидает тронный зал.       Стража напала в одно мгновение.

***

      Ригиз шел по разрушенной деревне. От домов осталось только основание, остальные части валялись по всей территории бывшей деревни. Трупы людей были повсюду. Они висели на деревьях, лежали под завалами, проткнутые частями деревянных стен домов, были раздавлены камнями. Нескольких людей придавили вырванные из земли деревья, все еще горевшие.       Пройдя дальше, он увидел сожженные трупы, дома и несколько деревьев. Единственным более менее целым зданием был амбар, но когда Ригиз приблизился к нему, его чуть не вырвало. На крыше висели трупы с вспоротыми животами, а их кишки были намотаны на ближайшие столбы. Другие люди были разделены на двое, а части их тела лежали в разных частях амбара.       Он вышел к озеру. Там, на лавке, сидел старик. Он смотрел на башню, возвышающуюся около другого берега и что-то невнятно бормотал. Ригиз подошел к нему ближе, чтобы можно было разобрать слова старика.       — Сбывается предначертанное… — Бормотал старик. — Началось Время Смуты, времена войны. Буря пришла… Она все смела… Все уничтожила… Башня Шутов… Тьма идет… Тьма… Они ищут дитя Тьмы… Она нас погубит, уничтожит нас…. Алый Король идет с юга… Он несет смерть и страдания… Тьма идет… Все гибнет…       Ригиз не стал тревожить старика, просто пошел дальше, обходя его.       — «Небось мародеры постарались. — Подумал Ригиз. — А старик в живых остался, умом тронулся.»       — Смерть за тобой идет, имперец. — Вдруг произнес старик. — Смерть ты встретишь в Леннете. Идет она за тобой, на пятки наступает… Король твой несет нам порядок новый, но не знает он, что падет от руки Тьмы ребенка. Погубит она его, а потом и нас. Сбывается предначертанное… Смерть идет… И Тьма…       Ригиз попятился, услышав слова старика. Он видел его лицо. Лицо, которое не выражало ничего. Видел пустые глаза. И слышал то, чего не мог знать этот старик.       — «Откуда он знает, что я из Удраса? — Подумал Ригиз. — Кто он такой, черт возьми…»

***

      Они выбежали из замка во двор, где застали Эллиану, вскочившую на лошадь и помчавшуюся прочь.       — Черт! — Воскликнул Рет. — На телеге нам ее не догнать! Что делать будем?       — Телега не обязательна. — Сказал Арно. — Помоги с лошадьми. Освободи их от телеги, поедем на них.       — Вдвоем? — Спросил Рет.       — Можешь не ехать. Поеду один. — Сказал Арно.       — Ну нет. — Ответил Рет. — Я еду с тобой.       — Лучше я. — Сказала Рам.       — Это еще почему? — Спросил Рет.       — Я владею магией. — Ответила Рам. — Пусть и не сильной, но владею. У тебя же только физическая сила. Этого мало.       — Нет, Рам. — Сказал Арно. — Ты не поедешь. Останешься здесь с Субару и Рем.       — Но…       — Нет. — Прервал Арно. — Мы с Ретом справимся. Как закончим, вернемся к вам. Все, Рет, по коням!       Они запрыгнули на лошадей и помчались вслед за Осой.       Скакали долго. Пересекли поле, выехали на тракт и проехали немного по нему. Потом свернули в лес. Там скакать быстро было трудно, поэтому пришлось замедлиться. Не только им, но и Эллиане. Вскоре они уже начали терять ее из виду и уже было отчаялись, но их спас внезапно появившейся парень на лошади, галопам врезавшийся в лошадь Осы. Они вместе рухнули на землю.       Эллиана быстро встала и попыталась убежать, но быстро подскочивший Арно рубанул ее мечом по спине и девушка, вскрикнув от боли, рухнула на землю, истекая кровью. Парень слез с лошади и подошел к Эллиане.       — Ты за это заплатишь… — Прохрипела девушка. — Грядет нечто большее… Скоро вы все увидите… Это конец. И новое начало. Многое станет не многим, а затем одним…       — Где-то я уже это слышал. — Сказал Арно. — Можно было что-нибудь новое придумать, а не повторять за Лоисом.       — Мы все служим нашему господину… Это его слова… Он скоро придет… Скоро ваш мир склонится перед ним, как тысячи других. Вы все будите служить ему…       Арно не стал продолжать слушать. Он поднялся и резко рубанул по шее девушки, выпуская фонтан крови. Эллиана взвыла от боли и захлебнулась кровью.       Арно посмотрел на Рета, который помогал подняться парню, который врезался в Эллиану. Парень был одет в белую одежду, на плече у него была кожаная сумка, а на голове была белая шапка.       — Прошу, не убивайте! — Воскликнул парень, увидев труп Эллианы. — Я всего-лишь…       — Не переживай. — Прервал его Арно. — Мы не убьем тебя. Куда едешь?       — В столицу. — Сказал парень. — С важным поручением.       — Откуда едешь? — Спросил Рет.       — Из Дроттина. — Ответил парень. — Там сейчас бушует армия Удраса. Они движутся к столице и скоро будут там. Мне нужно доставить письмо королю, чтобы он принял меры.       — В столицу едешь, значит. — Сказал Арно. — Что ж, нам, похоже, по пути. Нам как раз ехать в ту сторону. Стало быть, вместе поедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.