ID работы: 12224844

Ночь, когда решилось всё...

Гет
R
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ретт Батлер всё-таки опасался - зная непредсказуемый характер Скарлетт - что она может взяться за старое, добившись своего Поэтому Скарлетт по-прежнему ловила на себе его взгляд, в котором отражалось ожидание чего-то, что могло бы поставить под сомнение искренность её чувств к нему. И Скарлетт понимала причину недоверия мужа... Слишком долго он ждал от неё взаимности, чтобы так вот сразу поверить. Это было не в характере Ретта. Но Скарлетт хотелось, чтобы он верил ей! Поэтому днём она упорно избегала встреч с Эшли. Если ей нужно было проверить бухгалтерию на лесопилке, где работал мистер Уилкс, она всегда брала с собой Ретта, чтобы он видел, что с Эшли её связывают только дела. Она искренне подружилась с Мелани, и часто приглашала её к себе на чай вместе с Бо, но Эшли сопровождал жену и сына только по большим праздникам. И, наконец, всегда, когда они оставались вдвоём, Скарлетт откровенно говорила о своих чувствах к Ретта, чем всегда обезоруживала его. В тот день, когда Скарлетт узнала о том, что снова беременна ребёнком Ретта, она, придя домой от врача и застав мужа в его кабинете, бросилась к нему на шею с возгласом: - О, Ретт, дорогой мой! И стала целовать его в лоб, щеки, губы... Её глаза загадочно и радостно сияли, но она молчала. Однако, с её лица не сходила улыбка. - В чем дело, прелесть моя? - спросил Ретт, приподняв одну бровь, - с чего это ты подверглась очередному приливу нежности? - Вечно ты чём-то недоволен, - проворчала Скарлетт, - но сейчас тебе своей нежностью заражу... - она уселась к нему на колени и прошептала на ухо; - Я беременна... Ретт вскинул глаза к лицу жены и увидел на нём только искреннюю счастливую улыбку, и ничего больше. Совсем не так она сообщила ему о беременности Бонни.. - Ты действительно хочешь этого ребёнка? - настороженно спросил он, - Конечно,! хочу! Я же тебе говорила тогда... Помнишь? Я хочу твоего сына! А ты? Разве ты не рад? - она анимательно посмотрела на мужа. - Я счастлив, любимая,! Так счастлив, что мне больно от счастья, - ответил Ретт, нежно целая её. - Мелли, это невозможно! - Эшли Уилкс побледнел, как полотно, когда Мелани и сказала ему о своей беременности вторым ребёнком, - Я не должен был этого допускать... - Но Эшли, разве ты не хочешь... - Я не хочу потерять тебя. - Если ты не потерял меня, когда я рожала Бо, тот сейчас и подавно... Доктор Мид будет рядом, и я буду неукоснительно исполнять его инструкции... Все будет хорошо, любимый... ах, я так хочу дочку! Эшли взглянул в сияющие глаза жены и вздохнул, прогоняя нарастающую тревогу. Доктор Мид очень строго поговорил с Эшли. -Если мисс Мелани выносит и родит этого ребёнка, то она родилась под счастливой звездой, - сказал старый доктор, - но после не должно быть ничего... И никогда! Вы поняли меня, мистер Уилкс? -;Да, конечно, - ответил Эшли. С разницец в две недели в семьях Батлер и Уилкс родились дети. Скарлетт родила смуглого, темноволосого и черноглезого сына. - Боже, он - вылитый ты! - воскликнула она, показывая мальчика Ретту, - Не огорчайся, дочь будет в следующий раз! - Что ты, я совсем не огорчён, - ответил Ретт, беря сына на руки, - как мы его назовем? - Ты не возражаешь против Джеральда Майкла? - спросила Скарлетт. - Ни сколько, - ответил Ретт, - Пусть будет Джеральд Майкл Батлер. А в семье Уилкс две недели спустя родилась крошечная девочка Роды снова стоили Мелани много сил, но в итоге и она, и дочь остались живы. - Я хочу назвать её Джулия Скарлетт, - сказала Мелани мужу, когда он впервые взял на руки свою дочь. - Очень хорошее сочетание имён, - ответил жене Эшли, - я счастлив, что наша дочь с нами... Но теперь я буду беречь тебя, как зеницу ока, любимая... Ты нужна нашей малышке... И Бо.. И мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.