Smith & Wesson

PG-13
Завершён
109
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 607 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
      Движок в патрульном «Таурусе» опять начал покашливать. Конец смены, машина устала, как поймаешь брюхом лужу, так начинается. Джим поморщился. Сколько раз говорил капралу, посмотреть защиту, случись что — понадобится срочно машина, а мотор глохнет. Хорошо, что городок тихий, всех забот — снять иногда кошку мисс Лебински с дерева да возня с отчётностью, но ведь все может поменяться в любой момент, нужно быть начеку.       Смит потёр глаза, после ночной смены Sandman так и сыпал в них песком. Кофе в термосе остыл, стал невкусным да и не бодрил больше.       Дежурство кончалась. Рассвет на востоке разгорался бледный, как сквозь мутное стекло. Небо затянуло тучами, начинал накрапывать дождь. Включились дворники, и их размеренный скрип стал убаюкивать. Пора было возвращаться в участок, не хватало ещё уснуть за рулём. Смит прибавил газу, дождался ровного гула из-под капота, врубил «драйв» и поехал по центральной улице заканчивать объезд.       

***

      — Джим? — обрадовался дежурный, когда Смит вошёл в участок, — а к тебе визитер!       — Какой ещё визитер? Я не в настроении шутить, Фред. — Голова начинала болеть, сказывалась бессонная ночь.       — Старый знакомый! — толстопузый дежурный вылез из-за стойки, пошел в перевалку к обезьяннику. Погремел ключами, замок звякнул, дверь со скрипом отъехала в сторону. В углу на нарах, подобрав под себя ноги, сидел черноглазый курносый мальчишка в замызганной бейсболке и с царапиной на щеке.       — Принимай гостя! — Фред хохотнул и хлопнул себя рукой по пузу.       Смит устало закатил глаза.       — Ты его хоть покормил? — спросил он вполголоса у дежурного.       — Ночью не полагается... Но я дал ему банку «Спрайта» и «Кит-кат».       — Замечательно. Целая тонна сахара. — Вздохнул Смит. — Пошли, малолетний нарушитель!       Пацан нехотя слез со скамьи, сняв кепку, церемонно поклонился дежурному:       — Благодарю за угощение, мистер Харрисон!       — Топай уже, паяц! — Фред сделал вид, что замахивается для затрещины.       Мальчишка хмыкнул и нехотя поплелся по коридору к кабинетам старших офицеров.       — Что на этот раз? — поинтересовался Смит, прожигая глазами узкую спину в джинсовой куртке, всю исписанную названиями хэви-метал групп.       — Да, как обычно. — Харрисон поправил портупею, которая опоясывала его, как экватор на глобусе. — Забрался на автостоянку. Сработала сигналка. Сидел, ждал, пока не заберут. Молчит. Чего хотел, непонятно.       — Кто его привез?       — Бекки и Гонзалес. Они уехали в патруль два часа назад, и тут же звонок. Вот, доставили... В отчете написали, что на охраняемую территорию проник енот.       Смит кивнул, широкими шагами догнал мальчишку у самой двери, отпер кабинет и втолкнул того внутрь.       — Располагайся. — Джереми Смит устало опустился в рабочее кресло, а юному посетителю указал на стул напротив.       На углу стола лежала папка, сержант открыл её наугад и, выразительно взглянув на мальчишку, сделал вид, что зачитывает:       — Итак, Тимоти Вэссон, тринадцать лет, учащийся школы имени Авраама Линкольна, прогульщик, — Смит откашлялся, — дважды в этом году попадался на проникновении на частную собственность.       Тимоти Вэссон, рецидивист, упёрся ногами в пол, откинулся на спинку стула и покачался. Стул жалобно заскрипел.       — Перестань! — рявкнул Смит. — Упадешь, шею сломаешь!       Стул с шумом встал на четыре ноги, и Джим поморщился — стук отозвался болью в виске.       — Продолжим. — Папку Смит держал так, чтобы не было видно её содержимое: журнал кроссвордов и фотографии слегка неодетых актрис, — проживает с матерью, миссис Элизабет Вэссон, по адресу Вторая улица дом...       — Зачем ты это читаешь? Ты же знаешь, где я живу? — пацан резким кивком головы откинул со лба прямую чёлку и надел бейсболку козырьком назад.       — Ты что же, не понимаешь, Тимоти? У меня на тебя личное дело уже заведено! — Смит осторожно потряс папкой, страхуя большим пальцем фотографию Памелы Андерсен в купальнике, которая норовила выскользнуть на стол. — Документ! Понимаешь? Всё очень серьезно.       Тим презрительно скривился.       — Отца нет. Комиссия по делам несовершеннолетних решает вопрос... — Смит повысил голос, — о лишении миссис Вэссон родительских прав и определении Тимоти Вэссона в интернат для малолетних преступников в случае повторных правонарушений...       Мальчишка упёрся ладонями в коленки и подался вперёд.       — Всё очень серьезно, Тим. Всё очень серьезно. Шутки кончились. — Смит с облегчением захлопнул папку. — Что ты делал на парковке, парень?       — Ничего. — Пацан закинул ногу на ногу, и голые коленки выскочили через дыры в джинсах.       — Ничего не успел? Или ничего не планировал?       — Ничего я не планировал. Просто хотел машины посмотреть!       — Посмотрел?       — Посмотрел! Ты видел Ламборгини Гайярдо? Видел?       — Видел.       — А я не на картинке, я вживую там видел! Она знаешь какая?! — мальчишка от возбуждения так и подпрыгивал на стуле.       — Какая? — Смит потёр пальцами лоб.       — Желтая! Она знаешь, на что похожа?       — Тим...       — Она как дикий зверь!       — Тимми.       — Как будто притаившийся для прыжка! Как рысь, которая присела на передние лапы и выслеживает добычу!       — Я понял, Тим.       — А Шевроле Камаро новый? Ты видел? Он там есть! И Додж Вайпер!       — Тимоти! — рявкнул Смит.       Пацан присмирел. Взглянул исподлобья.       — Ты забрался на охраняемую парковку, чтобы посмотреть на машины? Ты меня за идиота держишь?       — Почему за идиота... — Тим пожал плечами. — Ничего я не держу...       — Начнем сначала. — Джим упер локти в стол и поддерживал гудящую голову. — Как ты оказался на парковке?       — Перелез через забор, делов-то. — Мальчишка фыркнул и потрогал царапину на щеке.       — Там и оцарапался?       — Ну. Натянули проволок...       — Как ты вышел ночью из дома?       — Через дверь, как еще.       — А мама?       — Мама на работе.       — Понятно. — Смит откинулся в кресле и закрыл глаза.       Соседский пацан был той еще занозой в заднице. Нормальный мальчишка, который вырос на его глазах, год назад буквально сорвался с цепи, как только узнал, что Смит ходит на свидания с его мамой. В этом не было ничего такого — Лиза вдова, Джим — холостяк. Почему бы им и не встречаться. Вот только Тим на новость отреагировал странно. Нервно. Вдруг полез из кожи вон, лишь бы доказать маме и Джиму, что он, видите ли, — хулиган. Начались проблемы в школе, мелкие кражи в магазинах, драки.       Лиза запаниковала. Джим растерялся. Помолвку решили отложить, взять тайм-аут, дать мальчику успокоиться. И тут мальчик окончательно съехал с катушек.              
109 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (16)