Smith & Wesson

PG-13
Завершён
109
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 607 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник

Часть 5

Настройки
      Смит опешил.       — И что это значит «обратил внимание»? Тебе что мало внимания было?       Тим тряхнул челкой и фыркнул:       — Ну, я думал, вы так увлечены друг другом, что про меня и забыли. И вообще, все было как-то так... внезапно!       — То есть просто сказать ты не мог? Надо было дойти до приводов в полицию и проблем с законом?       Мальчишка блеснул озорными глазами.       — Приводили меня к тебе, а ты отмазывал. Делов-то. — Тим хотел было сладко потянуться на стуле, но поморщился и сунул ладони под задницу, — да и проблем с законом никаких нет. Ты ведь совр... придумал про интернат?       Смит застыл с чашкой кофе в руках.       — Ой, да ладно! — мальчишка поморщился, — Мы с мамой были в Портланде, там крутой торговый центр. И нет там никакого интерната! И кстати, когда говоришь по стационарному телефону в участке, на аппарате всегда горит красная лампочка. Ты плохой актер, Джим.       Тим слез со стула и, потирая задницу, пошел прогуляться по гостиной. Смит допил кофе и громко и четко сказал: «Засранец».       — Джим?       — Я с тобой не разговариваю.       — Джим?       — Обалдеть. Я хотел везти тебя в Портланд! Ты мог попасться не в мою смену!       — Не мог. Я знал, когда ты дежуришь.       — Убить тебя мало, говнюка. — Смит потёр лицо ладонями, перед глазами поплыли цветные пятна. Надо было ложиться спать.       — Ты меня ремнем бил! Пытал ребенка. Разве этого мало? — пацан сделал жалобную мордочку.       — Мало! Знал бы... розги бы заготовил. — Смит поднялся и, отчаянно зевая, поплелся в спальню. — Вот что, парень. Делай, что хочешь, но из дома ни ногой! Попробуешь выкинуть какую-нибудь глупую шутку, ей-богу... тебе не поздоровится! Я спать. Ноги не держат.       — Джим?       — В холодильнике есть что-то. Должно быть. Если ничего не найдешь, закажи пиццу. Здесь кредитка. — Смит кинул на диван бумажник.       — Джим?       — Что?       — Ты не скажешь маме про парковку?       — Не скажу. Зря я тебя драл, что ли. — Смит остановился в дверях, держась за косяк. — И ты мне пообещал! Что не будешь больше хулиганить! Пообещал!       — Джим?       — Ну, что?       — Почему вы с мамой не поженились?       Смит вздохнул, заглянул с тоской в спальню на застеленную пледом кровать, потом на мальчишку, который смотрел таким серьезными глазами, что стало ясно — шутки кончились.       — Бывает, что люди не сходятся... — осторожно начал Джим.       — Из-за меня? — перебил Тимоти.       — Да ну, ты что!       — А почему? Что значит «не сходятся»? Ведь всё к этому шло, я же видел!‎ — пацан то и дело обеими руками потирал зад.       В другой раз Смит, может, и придумал бы убедительную и правдоподобную ложь во спасение, но сейчас, когда сон рубил, постель манила мягким матрасом, а мозги выключались как перегревшийся компрессор, проще было сказать правду.       — Мы хотели. Собирались объявить о помолвке, думали поговорить с тобой, но ты вдруг начал куролесить да так внезапно и отчаянно, что мы решили... ну... подождать.       — Значит, из-за меня. — У Тима внутри словно выключили лампочку.       Смит подошел, притянул мальчишку к себе и взъерошил ему волосы:       — Парень, сейчас не время для серьезного разговора. Дай мне поспать. Телек работает, а плейстейшен сдохла, посмотри кабельное или что-нибудь там. — Джим положил пацану руки на плечи и заглянул в глаза, — ты вообще как, слово-то держишь?       Тим серьезно кивнул.       — Stay out of trouble?       — Ты ложись, Джим. Всё будет нормально. Правда.       На кровать Смит плюхнулся не раздеваясь. На краю засыпающего сознания билась тревожная мысль, что в доме ходячий источник неприятностей, потенциальная бомба, что нельзя с пацана спускать глаз, но усталость победила. Джим раскинулся морской звездой и тут же стал проваливаться в сон. Ощущение времени исчезло, как часто бывает на пороге сна, было совершенно не ясно, час прошел, секунда или целая вечность, когда матрас с правой стороны заскрипел, что-то сбоку завозилось, Смит пробормотал: «Лесси, нет, иди на пол, девочка. Кыш», вспомнил, что Лесси умерла десять лет назад и проснулся.       С краю, свернувшись калачом и пристроив голову на его руке вместо подушки, лежал малолетний преступник и гипнотизировал его упрямыми черными глазами. Смит повернулся на бок:       — Что за дела? Если хочешь спать, то...       — Джим, — перебил Тимоти, — ведь мне еще не поздно все исправить?       — Ты про что?       — Про вас с мамой.       Смит поцокал языком, чертыхнулся.       — Что ты собираешься исправлять? Вот что, парень, не дай бог, ты сунешься еще хоть раз в какую-нибудь авантюру, выдеру так, что неделю не сядешь, клянусь! Если я хотя бы узнаю...       — Вы думали, что я против вашей свадьбы? — мальчишка опять не дал закончить.       — Думали. Я думал. Я решил, что тебе не нравлюсь, ты ревнуешь, ну и...       — Значит, можно всё исправить! Спи, Джим. Я просто спросил. — Пацан закрыл глаза и, казалось, сам заснул.       Смит недолго с недоверием разглядывал умильную картину: спящий ангелочек с косой челкой, проколотым ухом и в футболке с надписью «Slipknot» и какими-то страшными рожами. Потом слегка дернул рукой — Тим тут же открыл глаза.       — Слушай, — Джим смущался, — я тебя не слишком? Ну, ремнем?       — Нормально. — Тим опять зажмурился и зевнул, — я заслужил.       На часах была уже половина девятого, поспать оставалось всего ничего. Смит прикинул, как вернуть оболтуса домой — попробовать открыть дверь без ключа? Взять у соседей лестницу, и пусть заберется в окно? А может, сказать, что зашел в гости и случайно захлопнул дверь?       Надо было поговорить с Элизабет, попробовать еще раз, теперь уже без страха испортить жизнь ребенку. Пожалуй, есть еще шанс.       Еще не поздно всё исправить.              
109 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (20)