ID работы: 12225135

Изменить историю.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. 1900-1914 годы.

Настройки текста
Примечания:
Вот наш мир. Германская империя только вот набирает мощь и приглашает своих союзников в "Тройственный союз". Самая мощная империя на тот момент была Британская империя. Но самая родная страна оставалась Россия. Уже как несколько лет, после смерти своего отца - Александра III стал Николай II (не путать с Николаем I, который правил страной с декабристского восстания в Санкт-Петербурге до Крымской войны). Новый император начал своё правление кроваво. В Москве вместо того, как праздновать начало правления императора, устроили убийственное побоище. Погибли около тысяча человек. В 1900 году весь мир смотрел на Китай. Там после опиумных войн идёт тяжёлая ситуация в стране. Англия, Франция, Германия, Австрия, Португалия, даже мы смотрели на эту азиатскую страну как будущую колонию. Продолжается и колонизация Африки. Включался в этот континент весь мир, даже Соединенные Штаты Америки создали свой проект "Либерия". Хотели и мы включиться в эту колонизацию, но не успели - слишком поздно. Ближе к 1904 году, Япония хотела расширить свои территории на часть Китая - Маньчжурию. Мы тоже рассматривали Маньчжурию для своего проекта "Жёлтороссия", в котором кроме этих территорий включала бы Восточный Туркестан, Монголия, Танну-Тува и Внутренняя Монголия. 9 февраля 1904 года японский флот ударил по крейсеру "Варяг" и канонерку "Кореец". Я сказал, что эти корабли были затоплены. Но историки сказали мне, что "Варяг" и "Кореец" успешно отбили атаку целой японской эскадры и они оступили из порта Чемульпо. Дальше японские войска попытались наступать на Маньчжурию и дошли до нашего Порта-Артура, где расположены наши корабли. Порт-Артур удалось отстоять и началось решающая битва за Мукден, где российская армия разгромила японскую. Я рассказал, что русские войска были разгромлены в Мукдене, но они засмеялись. Дальше русские войска начали крупное контрнаступление и японцы начали быстро покидать Корею. В итоге был подписан Портсмутский мир, в котором Корея стала независимым государством, а Маньчжурия - совместным русско-китайской территорией. Россия после войны с Японией начала активно развивать в этом регионе свой проект "Жёлтороссия". Когда бушевала война на Востоке, в остальном части России начали бушевать люди. Народ хотел в России больше свобод, начали громить магазины и даже бороться с полицейскими и армией. Император принял меры, учредил Государственную Думу, начал реформы в стране. Николай II пригласил самого "спокойного" губернатора - Петра Аркадьевича Столыпина на пост министра внутренних дел, а позже он станет и главой кабинета министров. Его пытались убить, но он выдержал все нападки, а ещё в сентябре 1911 года в городе Киеве задержали человека, который в городском театре пытался убить Столыпина. Я сказал им, что Столыпина убили, но они рассмеялись. А тем временем Китай всё слабел и слабел. Готовилась революция и свержение малолетнего императора из трона Поднебесной. Российские войска начали наступление на Китай с целью присоединения северных регионов. В итоге китайские революционеры свергли монархию в стране, а Россия начала проект "Жёлтороссию" на "полную катушку". Приходит 1914 год. Мир стоит в ожидании нового крупного конфликта. Англия, Франция и Россия могут протистоять Германии, Австрии и Германии за порядок в мире. На Балканах уже происходили две войны - первая война заключена в том, что балканские страны освобождают свои территории от османского ига. Всё было ничего, но Болгария забрала больше всех территорий, в том числе и исторические сербские и греческие. Началась Вторая Балканская война, в котором закончилась полной победой коалиции Сербии, Греции и Румынии, последняя которая тоже хотела заполучить болгарские территории. Австро-Венгрия хотела расширить свои территории за счёт Сербии и Румынии. В 1910 году она аннексировала марионеточную Боснию, где жили много сербов, которые приняли австрийскую аннексию слишком холодно. Боснийские сербы готовились к восстанию против австрийского правительства, а в успехе смогли присоединиться к сербскому государству. 28 июня 1914 года сербский террорист Гаврила Принцип в Сараеве убил австрийского наследника престола Франца Фердинанда и его жену. Это убийство сгорячил весь мир. Все стали ждать, что будет дальше - война или мир?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.