ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
После бурной ночи, петербургское утро следующего дня встретило дам ясной и теплой погодой. Лаура проснулась рано. На соседней половине кровати посапывал белокурый ангел. Тихонько приподнявшись с кровати, она оделась и взяла белый лист бумаги с ручку. Написав письмо, она положила его в конверт. Зайдя в комнату на носочках, она положила его на тумбочку, и посмотрев пять секунд на свою неимоверную любовь, вызвала такси и уехала. Спустя час Мария сладко потянулась, и приоткрыв глаза, она заметила, что брюнетки нет рядом. – Наверное, в душ ушла, – прошептала сонным голосом она. Прислужившись, она не услышал плеска воды и немного напряглась. Повернувшись на другой бог, она заметила конверт, оставленный на прикроватной тумбе. Она тут же взяла его в руки. «С добрым утром, мой ангел! Умывайся и собирайся. Жду по адресу: наб. реки Мойки, 42, Санкт-Петербург (подъезд 5, этаж 2). К номеру тебя проводят. Целую!» Сделав все утренние процедуры и собравшись, она отправилась к месту встречи. Приехав по адресу, выйдя из салона автомобиля, она увидела потрясающий отель “ У Эрмитажа”, который находится на набережные реки Мойка. Лучшего расположения и придумать нельзя, ведь в планах было многое. Поднявшись на нужный этаж, блондинка зашла в номер. Открыв дверь, она увидела прекрасный вид. В номере было несколько букетов цветов, разбросаны лепестки роз и накрыт праздничный завтрак. Невероятный аромат будоражил голову. На столе снова оказался конверт. «И снова здравствуй, моя любовь! Питер дарит нам солнечную погоду, Белые ночи, разводные мосты и себя. Эти прекрасные дни я хочу провести с тобой и только с тобой. Давай насладимся романтичностью этого города вместе и забудем обо всем? Только ты, я и Питер.» Романтическую обстановку добавляет силуэт Лауры, обнявший блондинку сзади. – Я уже соскучилась. – Лаура нежно обняла тело блондинки со спины. – Я тоже. – Ты готова доверить мне эти дни? – она сжала ее еще сильнее. – А у меня есть выбор? – Дай подумать пять секунд… – брюнетка сделала задумчивы вид. – Нет. Они посмеялись. – Ну что ж, значит, завтракаем и идем. – скомандовала Лаура.

***

Погода была теплой, солнце светило ярко. Начался отсчет счастливых часов. Им не хотелось пропускать ни одной минуты. Дамы сразу окунулись в бурный поток Невского проспекта, как всегда прекрасного, с огромным количеством иностранных туристов, уютных летних ресторанов, блестящих магазинов, нескончаемыми звуками разнообразного транспорта, многочисленными экскурсионными бюро, приглашающими гостей города на водные, автобусные и пешие прогулки. С возрастающим интересом дамы крутили головами во все стороны и искренне радовались первым впечатлениям. Шутили, размахивали руками и радовались каждой мелочи. Их телефоны спокойно покоились в сумках на беззвучном режиме. Ведь этому счастью никто не должен мешать. – Чудесный день! Чудесный город! – радостно выпалила Мария, а ее огромные изящные глаза сияли искренним восторгом. – Чудесная ты! – улыбнувшись, Лаура сжала руку блондинки. – Лаур, а что будет, когда мы вернемся в Москву? – блондинка расцепила руки. – А что будет? Все будет хорошо. Давай жить здесь и сейчас. – она вновь сжала руку блондинки. – Я люблю тебя. – Я тоже тебя люблю, Лаура Лукина. Вновь хихиканье. С Невского проспекта они свернули на Большую Морскую – одну из красивейших улиц города, где сосредоточены банки, роскошные магазины, страховые общества, дорогие рестораны. Прошли по этой шикарной улице до Исаакиевской площади и перешли по широкому Синему мосту через реку Мойка, оказались в начале переулка Антоненко, отсюда метров двести до улицы Казанской. Мария стала рассказывать Лауре: «На этом углу, где сейчас красуется новый шикарный отель, когда-то находился клуб, и моя тетя, бегала сюда на курсы кроя и шитья. Тете хотелось выглядеть красиво и необычно, а в магазинах в то время одежда продавалась самая простая, сама знаешь. Тетя покупала журналы мод с выкройками, выбирала фасоны и прекрасно обшивала сначала себя и близких, а потом устроилась работать закройщицей в магазин «Ткани», где проработала всю жизнь.» – Ну, вот мы и пришли… – заявила блондинка. – Что это за место? – Я здесь жила некоторое время в юности. Мария начинает рассказывать Лауре о том, как она жила в этом доме, когда была маленькой девочкой, как она любила сидеть на подоконнике и вот из того окна наблюдать все, что происходит вокруг. В комнате царила творческая атмосфера, и хотя у тети была большая мастерская на другой улице, она любила работать дома. Чтобы задержаться в этом месте еще немного и отвлечься от нахлынувших чувств, Мария переключает внимание на улицу Казанскую, бывшую Плеханова, которая проходит от Невского проспекта до Фонарного переулка. На этой улице знаменит каждый дом и жили в разное время известные люди, такие как поэт Мицкевич, хирург Пирогов, композитор Глинка и многие, многие другие выдающиеся деятели культуры и искусства. В этом месте веет историей. Стоит на минутку задуматься о тех, кто здесь проживал, ходил и какое наследие оставил. Петербург сам по себе является коллекцией культурных шедевров. Но эта улица особенная, здесь нет ни одного дома времен постройки периода Российской Империи, который бы нельзя было назвать украшением города. Это не безликие хрущевки, сталинки, брежневки, построенные из дешевых материалов и по непонятно какому проекту. Здесь все на века. По Казанской улице они снова вышли на Невский проспект и купили билеты на обзорную экскурсию. Марии хотелось, чтобы Лаура увидела общую картину города. У них был свободный час, и они решили отдохнуть и подкрепиться. На Садовой улице, напротив Гостиного Двора, рядом с входом в ресторан Метрополь зашли в кафе-кондитерскую с таким же названием. Это настоящий рай для сладкоежек, но и пообедать можно вкусно. Дамы заказали ленинградский рассольник и пирожное “Графские развалины” с кофе. На стенах этого знаменитого кафе изображены силуэты города, гармонирующие с общим фоном всего заведения, что создавало особое настроение ненавязчивой гармонии. Очень симпатичное место. – По-моему, это я тебе решила сделать свидание, а не ты... – усмехнулась брюнетка. – Эй, звездочка, я знакомлю тебя с любовью этого города, взамен на то, что ты познакомишь меня со своей любовью ко мне. Лаура надрезала кусочек пирожного и протянула его к Марии. – Вкусно? – Вкусно, но не вкуснее тебя. Лаура светилась от счастья. От того, что рядом с ней тот самый настоящий, любящий и родной человек. Дамы вкусно поели и вышли на Невский проспект. К недоумению Лаура испарилась, но спустя пару минут тут же оказалась рядом. В цветочном ларьке она купила букет из белых роз. – Это символ нашей белой любви.

***

Когда экскурсионный автобус тронулся, они, с интересом и любопытством слушали экскурсовода. Сейчас иная подача истории, она отличатся от привычной. Облик исторического центра, конечно, меняется, становится каким-то слишком европейским, не таким, как прежде. Уходит куда-то питерский дух с уютными пирожковыми, маленькими булочными, аппетитными сосисочными, рюмочными и пельменными, любимыми кинотеатрами, магазинами и многим другим, что так любили коренные ленинградцы.

***

Они много ходили пешком, хотелось сполна почувствовать «душу» города. Катались на речных трамвайчиках по рекам и каналам с аудиогидом, прошлись по залам Мраморного дворца, где экспонировалась очень интересная выставка современного искусства. От Дворцовой набережной на «Метеоре» домчались в Петродворец и гуляли по парку, наслаждались великолепием фонтанов, которым нет равным по объёму воды, размерам и роскоши. У подножья Большого Каскада установлена самая известная скульптура - трехметровая фигура Самсона, раздирающего пасть льва. Они поднялись в верхний Грот, прошли под землей внутри фонтана и вышли на нижнюю террасу, оказавшись под Самсоном, сзади него. На выходе из Нижнего Грота их застал настоящий ливень. Да уж, придворным дамам было нелегко, с их прическами и кринолинами! Любил Петр посмеяться сам и повеселить своих гостей! Скрепившись в объятия, они наблюдали за плеском воды, и по отдельности думали о том, что же будет дальше? Это счастье судьбы или очередная боль? Пока неизвестно. Дождавшись, когда источник воды иссякнет, они перешли в царство света. Вокруг их боги, сошедшие с небес Олимпа, фавны и просто земные существа, сверкающие позолотой, извергающие из своих недр воду и свежесть. Целый день они любовались прекрасными фонтанами, дворцами, цветами и живописным видом на финский залив с огромными морскими чайками, застывшими на больших камнях. Кормили ручных белочек и были неимоверно счастливы. В опускающуюся над городом белую ночь, вместе с тысячами людей, они стали участниками восхитительного праздника выпускников – прощанием со школой. На набережной, с замиранием сердца они наблюдали, как в проеме Троицкого моста, вспыхивают Алые паруса! Тайком они утирали слезы, ведь Алые паруса – это праздник всех выпускников. Хоть их детям еще рано до этого праздника, но они очень сильно по ним скучают. Да и все мы родом из детства, и так хочется снова верить в сказку! Есть ли эта сказка в жизни? Небо озарялось нескончаемым грандиозным фейерверком, отражающимся на глади Невы. Они видели настоящее чудо, красивое и трогательное!

***

На следующий день, они отправились в Летний сад, на углу Невского проспекта и канала Грибоедова, зашли в Дом книги. Это потрясающее здание само по себе памятник архитектуры и истории. Уже около 90 лет “Зингер” работает Домом книги и способствует начитанности петербуржцев. Когда они зашли внутрь, глаза разбежались в разные стороны. Громадные окна, мраморные лестницы, мозаичный пол, декоративная ковка, старинные лифты, обилие разных залов, тысячи книг! Вдоль канала, по набережной, неторопливым шагом миновали Собор Спас на Крови. Внутрь они не заходили. Просто обошли. Михайловский сад был закрыт. Их путь проходил мимо Лебяжьей канавки в Летний сад, в него они зашли со стороны Инженерного замка. Их встретила знаменитая Гранитная Ваза, которая несколько лет назад треснула и раскололась. Но трещина почти не видна. Остановившись у вазы, Мария с воодушевлением прочла Лауре замечательные стихи Анны Ахматовой, посвященные Летнему саду: «Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград. Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню водой. В душистой тиши между царственных лип Мне мачт корабельных мерещится скрип. И лебедь, как прежде, плывет сквозь века, Любуясь красой своего двойника. И замертво спят сотни тысяч шагов Врагов и друзей, друзей и врагов. А шествию теней не видно конца От вазы гранитной до двери дворца. Там шепчутся белые ночи мои О чьей-то высокой и тайной любви. И все перламутром и яшмой горит, Но света источник таинственно скрыт.» – Последний раз я была здесь в 2007 году, когда умирала моя любимая тетушка. – Мария огляделась. – Ты сказала тетушка? – Ну да, а что такое? – Тогда приятно познакомится, тетушка Лукерья. – брюнетка протянула руку и улыбнулась. – Оу, ты серьезно? – Более чем. – Лаура Альбертовна мне нравится больше… Звучит страстно! Они посмеялись. Недалеко от живописного огорода, они присели за изящный столик летнего кафе и полакомились крошечными пирожными. Атмосфера в Летнем саду особенная, им не хотелось торопиться и суетиться, было ощущение радости и покоя. Они вышли из Летнего сада на Кутузовскую набережную, перед ними открылся сказочный вид: вот она, красавица-Нева! Они тут же попросили прохожего сфотографировать их вдвоем. Лаура приобняла блондинку за талию. Снимок сделан. Брюнетка прильнула к ее губам. Снимок сделан. Никто из прохожих не обратил на них внимания, это – Петербург! Далее Лаура ненадолго отлучилась. Она зашла в ближайший фотопечатный центр, распечатала эти фотографии, купила конверт. Попросив ручку и белый листок, она стала писать письмо, подписала каждую фотографию и проставила дату. Положив все в конверт, она вернулась обратно. – Вот это, ты откроешь лишь тогда, когда произойдет то, о чем я даже не хочу думать. – Хорошо. Я поняла тебя, – Мария взяла конверт. – Этого не случится! Поднялся прохладный ветерок, и они свернули на очень интересную Миллионную улицу, шли и наслаждались духом и величием скульптур и домов - дворцов. Не забыли подойти к гранитным атлантам, дамы подержались за большие пальцы и загадали желания! Вот и Дворцовая площадь! Примкнув к экскурсии, они послушали краткую историю Александрийского столпа, символа победы над Наполеоном и названого в честь Александра 1. Как было не заглянуть еще в одну ленинградскую достопримечательность - в знаменитую пышечную у ДЛТ! Выстояв приличную очередь, они с аппетитом уплели гору горячих пышек, посыпанных сахарной пудрой, запили традиционным какао и еще раз порадовались, что отель рядом, можно отдохнуть. И снова в путь! – Эти дни будут одни из лучших в нашей жизни. – одновременно произнесли дамы и бодро зашагали в номер, чтобы как следует отдохнуть!

***

Невский живет круглосуточной жизнью, и ночью он особенно хорош: не суетливый, спокойный и притихший. Воздух свежий, пропитан неповторимым запахом рек и каналов. В двенадцатом часу они неспешно дошли до Дворцового моста для того, чтобы полюбоваться питерской романтикой, разводящимися мостами. У Эрмитажа выпили горячего чая, послушали уличных музыкантов и двинули в сторону любимого, прекрасно подсвеченного Медного Всадника, где «... прямо в темной вышине, Над огражденною скалою Кумир с простертою рукой Сидел на бронзовом коне...» – Обалденно красивое место, – восторженным голосом произнесла Лаура. И она, конечно, права! По обе стороны набережной толпилось огромное количество людей. Кругом обилие огней, подсветок, повсюду прекрасная атмосфера! Сотни светящихся корабликов замерли в ожидании минуты, когда огромные махины моста начнут распадаться на две части и на глазах тысяч людей произойдет чудо – разведенные мосты зависнут над Невой! Они ждали это больше часа. И вот наступил этот момент, за считанные минуты, под звуки симфонической музыки поднимаются мосты и всё одновременно приходит в движение и стремится скорее проплыть под ними! Завораживающее зрелище! Кажется, невероятным, что по этому сооружению только что двигались автомобили. Асфальт с полосками и стрелками стоит перед нами! Как это возможно?! Они крепко обнимались, пили шампанское, их глаза светились от происходящего на их глазах волшебству!

***

На следующий день, позавтракав, они отправились в Петропавловскую крепость. На троллейбусе, идущем в сторону Петроградской стороны, доехали до улицы Добролюбова. Немного прошлись по набережной, и вышли к Иоановскому мосту, соединяющему берег с Заячьим островом. Когда перешли через мост, увидели, что слева из воды на выступающей деревянной свае, сидит небольшой белый зайчик. Существует легенда, согласно которой, во время наводнения, маленький зайчик запрыгнул в сапог Петру 1, который как раз выходил из лодки на берег. Царь спас храброе животное и в его честь назвал остров, где хотел строить крепость. С тех пор заяц восседал на пеньке. Говорят, если загадать желания и закинуть монетку в лапку зайчика, то оно обязательно сбудется. Они тут же решили попробовать. Ура! С третьего раза у них получилось! Перед парадным входом в Крепость служат Петровские ворота, которые украшены множеством статуй и барельефов. По сторонам от прохода расположены две статуи «Афины Паллада», символ власти и победы, и «Афина Полиада», «Градостроительница» с зеркалом и змеей, олицетворяющая мирную жизнь города. Под аркой парит двуглавый орел из свинца с золочеными деталями. И вот, наконец, они на территории Петропавловской крепости. Именно отсюда начинается история Санкт - Петербурга, с закладкой цитадели на Заячьем острове в 1703 году! Гулять здесь можно бесчисленное число раз и все время узнавать что-то новое, каждый камешек хранит в себе трехсотлетнюю историю. Они взяли билеты, и зашли внутрь Собора, где все было пронизано тайной смерти и невообразимой, поистине царской красотой. Вся экскурсия заняла минут сорок. Вышли оттуда с разными мыслями, «ничто не вечно под луной», крутилось у Марии в голове. Идут и радуются жизни, вдыхают свежий воздух, делятся впечатлениями! Как хорошо идти летним, погожим днем по красивым местам теперь уже любимого города, особенно приятно, когда рядом любимый человек. Поднялись по деревянному мосту на бастион Нарышкина, именно отсюда, каждый день, в 12 часов раздается пушечный выстрел, который является символом Петербурга, им не хотелось его пропустить, поэтому остальные музеи они решили оставить на «потом». В ожидании выстрела, послушали интересную информацию из динамиков. Как ни ждали этого момента, наступил он все равно неожиданно. Все люди радостно захлопали! Оттуда открывается потрясающая панорама на противоположный берег большой Невы, на Адмиралтейство с позолоченной иглой, тонущей в мягкой дымке пушистых облаков, на сияющий на солнце купол Исаакиевского собора, на великолепный изумрудно-белый Эрмитаж, украшенный многочисленными скульптурами, на стрелку Васильевского острова, где Нева разделяется на два русла, на ярко-терракотовые Ростральные колонны, украшенные темно-зелеными носами кораблей - рострами, символами морских побед! Все как на ладони! Подставляя лицо ласковому ветру, Мария с восторгом воскликнула: «Как красиво! Сколько неба и воды, дворцов и мостов, золотых стрел и сверкающих куполов!» Им было настолько хорошо, что Лаура, приобняв блондинку, сказала: «Все, остаемся здесь!» Справа от них просматривалось здание знаменитой больницы Отто, оно расположено между Торговой Биржей и Университетом и окружено живописным сквером. Они спустились на набережную, которая раскинулась вдоль стены Петропавловской крепости и присели на теплые гранитные ступеньки. Около их ног мелкой рябью плескалась вода, ветер стих, воздух замер, они прикрыли глаза и нежились под лучами драгоценного питерского солнышка. После привала, они отправились еще в один интересный музей, который расположен в Комендантском доме и называется “Улица времени”. Там был представлен макет пристани с приставным к ней кораблем и прописаны правила торговли, которые существовали во времена Петра. Подержали в руках товары, которые завозили в Петербург в те времена. Рядом с пристанью стоял макет-миниатюра жилого дома начала 18 века. В окнах дома теплился свет, и виднелись разные предметы быта жильцов, с обстановкой, со швейными машинками, утюгами, кухнями и очень точными деталями. На обратном пути погода неожиданно стала портиться, темные свинцовые тучи нависли над Невой. Вот она, переменчивая питерская погода, только что было ясное голубое небо, с небрежно разбросанными редкими облаками, и вдруг стеной обрушился ливень! Они побежали под навес ближайшей сувенирной лавки. Пока стояли, начали разглядывать разные интересные безделушки. Мария выбрала себе красивый зонт, с питерскими силуэтами, а Лаура футболку с питерской тематикой. Конечно же, были куплены две парные футболки. Теперь им и дождь не страшен под зонтом. После таких впечатлений нужно было срочно подкрепиться. На Кронверском проспекте они зашли в уютный ресторан “Демьянова уха”. Уха, действительно была отменная, в питерских традициях, и они с аппетитом пообедали, отдохнули и, конечно, зафиксировали свои радостные рожицы, сделав селфи на память.

***

Романтические дни они перевыполнили и, несомненно, пополнены в копилку бесконечно ценных совместных воспоминаний! Дни были невероятными и наполнены настоящей любовью, а именно питерской любовью! Пришло время попрощаться. Марии нужно было вновь готовится к поэтическому вечеру в этом городе, поэтому ей нужно вернуться к маме. Как только Мария покинула номер отеля, Лаура тут же села возле окна и загрустила. Как же так? Не уж то она и вправду настолько ее любит, что любая разлука с ней уже несет грусть. Она поднесла сигарету к губам, делала тягу за тягой и о чем-то задумалась… – Я влюблялась в нее каждый день. А вслух произносила только: «Ты прекрасна». Я отнимала у нее полотенце, когда она выходила из ванной и бросала его нам под ноги. Я обнимала ее голую, ее мурашки по коже, я ласкалась лицом о ее мягкую, молочную кожу. Она смотрела в мои глаза, повинуясь полностью мне, моим внезапным желаниям. Она делала все, о чем я ее безмолвно просила. Я наблюдала за ней в те минуты, когда она на меня не смотрела, когда выходила из образа и становилась собой. Когда она садилась на подоконник и смотрела вниз. Сигарета дотлевала в ее руке, начиная обжигать ее пальцы. – Черт! Как же я люблю ее. Лишь бы все было хорошо, ведь она многого не знает еще. Лишь бы я ее не обожгла… Лишь бы она не обожгла меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.