ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
На часах пять часов утра. — Шах и мат. — О нет. — Прости. Лаура со вздохом откинулась на стуле, выгнула спину, затекшую за последние часы, и энергично потерла лицо обеими руками. — Жалкое зрелище. — Не совсем, — искренне сказала Мария. Посмотрев на Лауру в упор, она добавила: — И ты это знаешь. — Ладно, — усмехнулась брюнетка, — но все было бы не так безнадежно, выиграй я партию. — Ты была близко… хм, уже ближе. — Угу, — скривилась Лаура. — Вот именно — не близко, а ближе. Вы не берете пленных, Мария Владимировна. — Я не думала, что ты захочешь снисхождения. — Все верно, я и не хочу. Чем меньше мучиться, тем лучше, пусть убивают сразу. — Я это запомню, — пообещала Мария с улыбкой. Она посмотрела на часы, уже сожалея, что скоро их уединение прервется рутинными утренними делами. В любой момент Лаура могла объявить, что ей пора заняться делами и их мирному единению придет конец. Какой расслабленной казалась Лаура эти несколько часов, даже странно, подумала Мария. При мысли об этой потрясающей женщине приходило на ум множество эпитетов, но только не расслабленная. Как же хорошо было быть с ней наедине, когда Лаура была такая. — Пойдем, подышим воздухом, — предложила Лаура. Ей не хотелось прощаться с Марией. Ей не нужно было смотреть на часы, чтобы узнать время. На самом деле она никогда их и не носила. Она и без них всегда знала точное время. — Сейчас как раз солнце всходить будет. Мария слишком удивилась этому приглашению и в ответ сумела лишь быстро кивнуть, в то время как Лаура уже одним прыжком встала на ноги. И откуда в ней столько энергии? Быстро шагая, чтобы не отстать, Мария боролась с диким желанием взять Лауру за руку. Просто прикоснуться к ней. Спустя несколько минут они стояли рядом на крыше, облокотившись на стену, и ждали восхода солнца, которое должно было вот-вот окрасить небо своими лучами. В этот миг, когда ночь сменялась утром, а дневные заботы еще не начались, небо было особенно безмятежным. — Чем займешься сегодня? — спросила Мария. Наверное, ей не следовало задавать этот вопрос, но она не смогла сдержаться. Ей очень хотелось знать, куда Лаура отправится и чем займется, когда после работы переоденется в джинсы и выйдет за ворота. О чем ты думаешь? К кому прикасаешься? — После работы? — Лаура задумалась, вопрос застал ее врасплох. Глядя прямо перед собой, она сказала: — Зайду в агентство, обсужу дела с Алисой. Проверю, все ли под контролем. Если будет не слишком жарко, может, побегаю в парке. Нужно еще познакомится с сыном Лизы. — Она повернула голову и внимательно посмотрела на Марию. Как бы мне хотелось, чтобы мы сели в машину и поехали бы куда угодно, лишь бы вдвоем. Лишь бы ты прижималась к моей спине и обнимала меня. — А ты? — Посмотрю дела девочек. Зайду в Московский дом книги, переговорю со знакомыми. Если будет не слишком жарко, может, пойду на прогулку. Лаура невесело улыбнулась. — Жуть какая, тебе не кажется? — Кажется, — мрачным голосом согласилась Мария. — Можно угостить тебя ланчем? — подчиняясь необъяснимому порыву, спросила Лаура. В этот миг за плечом Марии показались первые лучи солнца, осветившие ее лицо. Нежно, не задумываясь, Лаура прошептала: — Господи, какая ты красивая! — Должно быть, воздух здесь более разреженный, — тихо сказала Мария, наблюдая, как взгляд Лауры скользнул по ее лицу, а потом ниже, по телу. — Это только на меня воздух так действует? — Своими длинными нежными пальцами Лаура погладила Марию по щеке, а потом коснулась уголка ее рта. — Или на тебя тоже? — И на меня определенно тоже, — охрипшим голосом подтвердила Мария. Она поймала палец Лауры губами и слегка прикусила его. — Тогда я думаю… — у Лауры сбилось дыхание, — будет безопаснее… держаться вместе. — Кто-кто, а вы, Лаура Альбертовна, сейчас точно не в безопасности, — зловещим голосом объявила Мария. Она подошла к Лауре вплотную и обняла ее руками за шею. Их губы оказались так близко, что поцелуя было не избежать. Они стали жадно целоваться, поцелуи становились все ненасытнее. Крепко сжимая друг друга в объятиях, они слились в одном горячем всплеске желания, которое охватило их обеих. Мария застонала — или, быть может, это стонала Лаура, когда их руки забрались под рубашки и стали гладить кожу, а бедра — медленно тереться, разжигая страсть. — Ты сводишь меня с ума, — прошептала Лаура на ухо Марии. — Как никто прежде. Ты знаешь об этом? — Мне нужно извиниться? — пробормотала Мария, проводя языком по шее Лауры. — Даже не надейся. — Ей становилось все труднее стоять на дрожавших ногах. Вдобавок она почувствовала, как к низу живота прилила кровь, что было чревато взрывоопасными последствиями. Когда Лаура обхватила руками ее груди, в ушах Марии зашумело. — Мы не можем заниматься этим здесь, — задыхаясь сказала она. — Почему же? — прорычала Лаура, целуя ее. — Только дай мне минутку… — Потому что минуткой все не ограничится, — покачнулась Мария. Ее глаза уже затуманились. — Так это еще лучше. — Лаура! — предупредила Мария, накрывая руку брюнетки своей и останавливая ее. — Продолжишь дальше, и тебе придется нести меня вниз. Потому что сама я идти буду не в состоянии. — Лично я уже не в состоянии, — пробормотала Лаура. Она смотрела на губы Марии и представляла, как они умело ласкают ее, облегчая любовное томление. — Я уже слишком возбужденная, слишком мокрая и… — Так, остановись. Прямо здесь, — Мария прижала свои пальцы к губам Лауры, чувствуя, как они расходятся в улыбке. — Запомни эту мысль… — Это какую? — Ту самую, от которой у тебя так потемнели глаза, — выдохнула Мария. — Я представила, как твой язык блуждает по моему телу и… — Так, хватит, я поняла! — простонала Мария. — Меня сейчас удар хватит. — Не волнуйся, дорогая, как-никак с тобой рядом я. — Я хочу тебя, — четко выговорила Мария, не отрывая взгляда от Лауры. — Я даже ничего не соображаю, так сильно я тебя хочу. Но быстро — это мало. Я не смогу остановиться, если мы начнем сейчас. — Тогда когда? — с напором сказала Лаура. — Попозже утром, днем? Забудь про ланч, мы… — Лаура, — мягко сказала Мария с сожалением в голосе, — я не могу сегодня… сегодня весь день расписан. — Хорошо, выясним это позже. Нам пора. Между тем рассвет разгорелся в полную силу.

***

— Тань, ты не видела Лауру? Телефон у нее отключен. Она уже уехала? — Маш, она улетела к себе домой. Там что-то случилось, а что именно я не знаю. — Хорошо, я поняла. Скажи, что завтра меня не будет. — Ладно. Два часа спустя она все еще продолжала расхаживать по своему дому в ожидании телефонного звонка. Здравый смысл подсказывал, что нужно просто дождаться ее. Всего каких-то пару суток подождать. Но Мария знала, что она не выдержит. Сейчас она могла лишь думать о тех последних минутах, проведенных с Лаурой на крыше и вспоминать, как они обнимали друг друга, и что она при этом чувствовала. Неутоленное желание продолжало напоминать о себе. Но не только оно заставляло Марию искать встречи с Лаурой как можно скорее. Ее мучили воспоминания о той боли и разочаровании, которые промелькнули в обычно непроницаемом взгляде Лауры. Терпеть это недоразумение с каждой секундой становилось все невыносимее. Смирившись с тем, что Лаура не позвонит, Мария отправилась в спальню и побросала одежду в небольшой чемодан. В коридоре она сняла с вешалки легкую куртку и вызвала такси в аэропорт.

***

Мария неуверенно постучала в дверь и задержала дыхание, лихорадочно подыскивая в уме подходящее приветствие или какое-нибудь здравомыслящее объяснение своему появлению. К несчастью, ей ничего не пришло голову, и, когда отец Лауры открыл дверь, Мария просто сказала: — Я знаю, что уже поздно, но она здесь? — Да, — невозмутимо ответил мужчина. — Она возится там, за домом, и совсем забыла про ужин. Буду тебе очень благодарен, если ты приведешь ее в дом поесть. — Я попытаюсь. — Мария даже представить не могла, что подумали родители Лауры, обнаружив ее на пороге без всякого предупреждения. Но она немного успокоилась, увидев улыбку и почувствовав теплоту в голосе ее отца. Ослабевшее напряжение и облегчение от того, что ей действительно удалось найти Лауру в ходе этих плохо спланированных поисков, побудили Мария задать следующий вопрос, задавать который она изначально не собиралась: — Она в порядке? — Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, — искренне ответил отец. — По ней всегда сложно судить, но мне кажется, что теперь ей станет намного лучше. Сходи к ней, скажи, что приехала. Можешь пройти через дом и выйти через кухню. Думаю, ты поймешь, куда идти дальше. — Да, спасибо, — с благодарностью сказала Мария.

***

Ориентируясь, Мария прошла через неосвещенный двор к гаражу, через дверной проем которого пробивался свет. Она осторожно открыла дверь и вошла в полутемное помещение. Спиной к ней стояла Лаура. Она держала капот машины. — Лаура? — позвала Мария. Не оборачиваясь, Лаура так и застыла. Уже сам голос Марии, такой глубокий и чистый, показался ей настоящей лаской. — Маме стало плохо и мне пришлось приехать. Мы вызвали скорую, ей сделали укол, теперь она спит. Еще и машина по дороге сломалась. — Тебе помочь? — Нет, не надо, — медленно ответила Лаура. Наконец она повернулась к Марии с настороженным выражением лица. — Как ты решила приехать сюда? — Я сразу поняла, что что-то случилось и не хотела оставлять тебя одну. — Ты потрясающая женщина… во многих смыслах, — мягко сказала Лаура, словно говоря это себе. Потом она пристально посмотрела на гостью. — Мы не закончили разговор сегодня утром, — ровным голосом начала Мария и направилась к Лауре. Она надеялась, что голос у нее звучит гораздо тверже, чем она себя чувствовала, потому что она была абсолютно не уверенна в том, что ей здесь рады, а по выражению лица Лауры, как обычно, было трудно что-либо понять. — И о чем мы говорили? — Лауре показалось, что в гараже становится теплее. Или это ей вдруг стало жарко. — Ты хотела пригласить меня на ланч, а я сказала, что не могу, много дел. — Тебе было достаточно сказать «нет». Если я заставила тебя почувствовать себя неловко, то извини. — Ты прекрасно знаешь, что заставила меня почувствовать, — рявкнула Мария, терпение у нее лопнуло. — Даже если бы мы не переспали однажды ночью, а потом чуть не повторили это снова — между прочим, одетыми на крыше, где кто угодно мог наткнуться на нас. — Я все еще думаю, что перестану хотеть дотронуться до тебя каждый раз, когда тебя вижу, но я не перестаю. Я по-прежнему надеюсь, что перестану думать о тебе, даже когда мы не вместе, но у меня не выходит. Я все еще хочу перестать мечтать о тебе каждую ночь, но я не могу остановиться. Ты заставляешь меня забыть про все на свете, — хриплым шепотом сказала Лаура. — Рядом с тобой забываю, где нахожусь, забываю про осторожность и помню лишь тепло твоего тела и как… — Дрожащей рукой Лаура провела по лицу и посмотрела на Марию, о чем-то вспоминая. — Я так много всего чувствую благодаря тебе. — Но это же не плохо, разве нет? — Мария взяла Лауру за руку и переплела свои пальцы с ее. Она подошла к Лауре так близко, что их бедра слегка касались. — Ты точно так же действуешь на меня. Когда ты близко или мы лежим в постели, я чувствую, что я здесь и сейчас, вся целиком. Я перестаю делать что-то автоматически и наблюдать за собой со стороны, рядом с тобой я чувствую себя собой. Всей душой чувствую. И мне это нравится. — Я боюсь, — в отчаянии сказала Лаура. От близости тела Марии у нее вскипела кровь. Она теряла способность рассуждать здраво и сохранять самоконтроль. — Чего ты боишься? — Лиза сделает все, чтобы нас рассорить. Пока она живет спокойно и скорее всего не догадывается о нас с тобой. Еще ты ничего не знаешь о моей семье. А еще я столько сил угрохала на то, чтобы сделать свою жизнь предсказуемой и упорядоченной. Все идет лучше, когда я не поддаюсь эмоциям. Тогда я держу все под контролем. А с тобой все превращается в какое-то безумие — нет, это я теряю разум из-за тебя. Мария пристально посмотрела на Лауру, начиная подозревать, что та говорит о чем-то более серьезном, чем даже то, что происходило между ними. Лаура дрожала всем телом. Мария никогда не видела ее такой, в каком бы напряжении она ни была, какой бы уставшей или загнанной. — Расскажи мне, почему ты боишься, — очень мягко попросила она. — Господи, ты самая настойчивая женщина из всех, что мне встречались! —Лаура рассмеялась несколько неуверенно. Она не могла увильнуть от этого разговора и не могла солгать. Не придумав ничего другого, она сделала глубокий вдох и стала рассказывать. — Ты знаешь, что у меня есть родители, но ты не знаешь, что я замужем. — Что? — Нет, ты не подумай ничего такого. Мы давно не живем вместе, у нас только дружеское общение. Уже несколько лет, он с детьми живет в другой стране. У него там работа, а дети получают образование, — рассказала Лаура. Весь этот разговор очень серьезный. Ей было невыносимо думать, что у Марии сейчас в мыслях и, что ей больно от услышанного. При мысли о том, как она, должно быть, намучалась со своим браком, у Лауры все сжалось внутри. Как бы ей хотелось сделать так, чтобы ей никогда не было больно. — У тебя мальчик и девочка? — спросила Мария. — Да. Манечка — старшая, Егор — младший, — с улыбкой на лице ответила Лаура. Лаура уставилась на нее во все глаза пытаясь отыскать в лице эмоции Марии и понять, как она к этому относится. — Маш, я не хотела скрывать это от тебя, просто решила не забивать тебе голову. — Лаура, я все понимаю. Я ведь сама замужем и тоже есть ребенок, — призналась она во второй раз. — То есть, ты нормально к этому отнесешься? — К этому — да, тем более ты говоришь, что между вами давно ничего нет. А вот… — сказала Мария с улыбкой, — а вот к тому, что у тебя живет Лиза и вы якобы вместе — это мне не нравится. Я очень ревную. Да, бывает, что моя ревность не знает границ, но это не потому, что я тебе не доверяю, я доверяю тебе больше чем себе. Просто меня от одной мысли, что на тебя кто-то смотрит — начинает трясти, я очень боюсь тебя потерять. Боюсь, что ты остынешь ко мне, что твое внимание, время и сердце займет кто-то другой. — Это все временно. Я же обещала, что я буду всегда рядом? Я буду. — И что теперь? Мы будем тайно встречаться? Сколько это будет длится? — Недолго, — говорила Лаура. — Лаура… — Мария взяла в свои ладони руку Лауры и нежно погладила ее. — Тебе не нужно рассказывать мне все это. Лаура ненадолго прижалась своим лбом ко лбу Марии. — Нет, еще хуже скрывать это от тебя. Теперь ты знаешь, что меня беспокоило. — Лаура… — Мария поцеловала ее, а потом, оторвавшись от губ Лауры, прошептала: — Может, я и свожу тебя с ума… — она поцеловала Лауру снова и, когда ей удалось справиться с перехваченным от желания горлом, добавила: — Но надеюсь, что это… хорошее сумасшествие. — Мария погладила Лауру по спине и, глядя прямо в ее синие глаза она поцеловала Лауру еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.