ID работы: 12225232

Лаура Лукина. Восходящая звезда.

Фемслэш
NC-21
Завершён
153
автор
Размер:
365 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
— Прости, что не перезвонила вчера, — извинилась Мария, присаживаясь к Алисе в кафе. — Я вернулась домой довольно поздно. А еще мне не хотелось ни с кем разговаривать. Они уехали от родителей вечером, и обратная поездка в Москву была ничем не примечательна. Разве что между ними сохранялась вежливая дистанция. Их прощание тоже было формальным. — Увидимся завтра, — сказала Лаура, остановившись у обочины и не заглушая двигатель. — Да. Спасибо, что свозила меня к родителям, — Мария стояла на тротуаре, держа в руках сумку. Свою свернутую куртку она держала под мышкой. — Мне так понравилось разговаривать с ними. — Им тоже, поверь, — Лаура пристально смотрела на блондинку. Казалось, она чего-то ждет. — Ну что ж, спокойной ночи тогда — сказала она. — Спокойной ночи. Мария смотрела, как Лаура рванула с места и понеслась по дороге, ругая себя за то, что чувствует такое опустошение. Да что со мной такое?! Чего я от нее ждала? Что она тут же бросит Лизу? Ну переспали. Что дальше? Люди постоянно занимаются сексом! Это нормально, обычное дело, и вовсе необязательно что-то значит. Она стала снова бранить себя за то, что ждала от Лауры чего-то большего. — Маш? — Да-да? — рассеянно переспросила она. Она продолжала вспоминать, как машина Лауры исчез в ночи, после чего на нее обрушилось одиночество. Сосредоточив взгляд на Алисе, Мария сказала: — Прости, если заставила тебя поволноваться. — Да нет, все в порядке, — поспешила успокоить ее Алиса. — Когда я до тебя не дозвонилась, я подумала, что ты захотела сбежать от всего этого на какое-то время. — Только не от тебя, Алис, — поправила ее Мария, внимательно рассматривая подругу поверх стаканчика с кофе. Алиса выглядела такой же уставшей, какой чувствовала себя Мария, хотя ей удалось поспать целых пять часов после возвращения домой. Но после отдыха ей лучше не стало. Может, из-за того, что ей снились странные сны, в которых по зловещей местности бегали под дождем какие-то темные безликие фигуры. Немудрено, что ее мучило ощущение опасности. Господи, да это же классические тревожные сновидения. Ха-ха, как оригинально. Разозлившись на себя, она задвинула все неприятные эмоции куда подальше. — Ты оставила мне сообщение и сказала, что хочешь о чем-то поговорить. Какие-то проблемы на работе? — Нет-нет, — Алиса покачала головой. Ну конечно первая мысль Марии была о том месте, где работает Лукина. Несмотря на их близкие дружеские отношения, личные темы они обсуждали редко, далось, что у Марии нет такой потребности, и ее упорядоченная жизнь всегда заставляла Алису чувствовать себя полной балдой, когда у нее возникали какие-то проблемы. Вообще-то Мария никогда не намекала на это. Но, сравнивая свою жизнь с жизнью подруги, Алиса неизменно ощущала собственное несовершенство. — Это… гм… не о работе. — У тебя все в порядке? — Да… думаю да, — сказала Алиса тоном, который подразумевал обратное, тыкая вилкой в хлеб лежавший у нее на тарелке. — Алис, заканчивай придуриваться. Давай выкладывай. — Ну, это все… из-за того, что случилось с Лерой, я была просто в шоке. — Ничего удивительного, — мягко сказала Мария. — Это было действительно не красиво. — Я про то, что это ведь Лера сказала Лауре, чтобы она держалась от тебя подальше и не рушила тебе жизнь, — продолжила Алиса, словно, не услышав реплики Марии. Ее взгляд задумчиво блуждал, словно она что-то вспоминала. — Помнишь, тот вечер, когда ты спросила у Лауры спит ли она с Лизой? — Помню. — Лаура сказала – да. Она сказала это лишь потому, что Лера попросила ее об этом. — То есть… ты хочешь сказать, что… — поморщилась Мария. — Что это все устроила Лера? — Да, — Алиса опустила голову. — Я слышала их разговор, собственно из-за этого мы больше особо не общаемся. — Я в ужасе. — Прости. — За что? — Мне следовало сказать тебе об этом раньше. — Нет… просто… наверное, я все сама испортила. Мария выглядела такой несчастной. — Так ты не сердишься? — Нет. — Но я же знаю, как ты зли… тебе не приятно это. Мария медленно и старательно перемешивала салат, размышляя о том, что только что услышала. Лера могло бы все объяснить. Но в таком случае можно считать, что наша дружба закончилась. Но как тогда быть с тем, что каждый раз, когда она вспоминала о том, как проснулась рядом с Лаурой Лукиной, у нее начинала гореть кожа, а в животе порхали бабочки? — Маш, ну мы все выяснили? — озадаченным голосом спросила Алиса. — Я не хочу есть, — объявила Мария, отодвигая тарелку. Она бросила взгляд на подругу. Алиса смотрела на нее со смесью любопытства и тревоги. Мария вздохнула: — Ты-то сама как думаешь, все ли нормально? Наконец Алиса стала сама собой. Пожав плечами, она сказала: — Не вижу причин для того, чтобы думать о плохом. Вы с Лаурой любите друг друга, — серьезно ответила Алиса. — Да, но Лиза… — Мария поднялась, собираясь уходить. — Она никогда не оставит ее в покое. — Да-да-да, — поспешно сказала Алиса. — Но любовью же она занимается только с тобой. — Да, я понимаю. — Алиса взяла сумку и пошла за Марией вслед.

***

Услышав, что ее кто-то окликнул, Лаура обернулась и увидела, как к ней идет Татьяна. — Привет, — сказала брюнетка, с улыбкой. — Привет, — тепло поздоровалась с ней Татьяна. — Я как раз встретила Григория, и он сказал, что сегодня после обеда будут испытания на выезде. — Хорошо, — Лаура прислонилась плечом к стене рядом с дверями в комнату отдыха. Она быстро потерла глаза. Странно, но она чувствовала усталость, хотя обычно с ней такого не случалось и неважно, сколько времени она проводила на ногах без сна. Ясное дело, что она не легла спать после того, как довезла Марию до дома и поехала к себе. У нее в голове постоянно вертелись события прошлой ночи, и она не могла это прекратить. При воспоминании о том, как ей было с Марией. — О, смотри-ка, кто идет. Твоя спутница. — Что? — спросила Лаура, распознав отблеск хищного взгляда в глазах Татьяны. Она посмотрела через плечо и встретилась глазами с Марией. Блондинка была уже совсем рядом, она пришла вместе с Алисой. Лаура улыбнулась неожиданно, ощутив прилив энергии. — Доброе утро, — поздоровалась она. — Привет, — мягко сказала Мария, останавливаясь богу, ей удалось не покраснеть под неожиданно жарким взглядом Лауры. — А где Григорий? — Он там, — кивнула Лаура в сторону. — Спасибо. — Не за что. Лаура проследила взглядом, как Мария и Алиса вошли в комнату. — Ну и как у тебя с ней идет? — Что?! — вырвалось у Лауры. — Ты чего, я просто спросила! — воскликнула Татьяна, рассматривая Лауру прищуренным взглядом. — Вы же все равно спите, да? Впрочем, — добавила она с двусмысленной улыбочкой, — Натура у нее ничего так. Лаура постаралась скрыть свою досаду, до конца не понимая, что тревожил ее больше, любопытство Татьяны или то, что она спрашивает о наболевшем. — Соглашусь. — Как мило. Лиза не знает? — Господи, Тань, хватит уже, а! — взорвалась Лаура. — Спокойней, Лукина, ты чего, — со смехом сказала Татьяна. — А еще все говорят, какая ты хладнокровная и невозмутимая. Я так понимаю, что не знает? — Почему бы тебе не спросить у нее? — А что, можно и у нее, раз уж я, похоже, не могу разговорить тебя, — задумчиво сказала Татьяна. — Не нужно. Закрыли тему. Нужно вернуться к работе. — Лаура никак не прокомментировала все свои мысли вслух. — Ладно. Но если что, то прикрыть ваши интрижки я могу. — Не откажусь, если нужна будет такая помощь. Лаура резко толкнула двери в другую комнату, а Татьяна задумалась, что же она сказала, чтобы так разозлить Лукину.

***

Было давно за полночь, а Мария никак не могла уснуть. Татьяна мирно посапывала в соседней комнате, не иначе спала сном младенца. Или человека, которого ничто не мучает. Мария пыталась думать о работе — мысленно выстраивала подход к каждой девочке, — одним словом, делала все, что могло бы ее утомить и тем самым помочь расслабиться. Но ее обычный трюк не сработал. Промучившись без толку минут сорок, Мария подумала, что сейчас начнет ругаться вслух. И в этот момент она решила пойти на поиски компании. Зная, что Лаура долго не спит, она решила заглянуть. Верхние яркие лампы были выключены, но маленьких флюоресцентных лампочек над шкафами, висевшими над длинным рабочим столом, где обычно Лаура занимается документами, было достаточно чтобы Мария разглядела склонившуюся над шахматной доской фигуру. — Планируешь следующую кампанию? — спросила она с порога. Лаура повернулась на звук голоса и, изогнув бровь, ответила: — Никогда не помешает продумать стратегию заранее, как думаешь? — Честно? — Мария устало пожала плечами. — Я не знаю. Кажется, у меня никогда не было стратегии, по крайней мере, когда я играла в шахматы. Да у меня вообще, как выясняется, ничего не было, кроме работы. — Кажется, тебе она просто была не нужна. Может, поздний час был тому причиной, но Лаура не смогла воздвигнуть обычную дистанцию, увидев тени под глазами и поникшие плечи Марии. — Ты выглядишь уставшей. Тебе не надо отдохнуть? — мягко сказала она. — Я не могу, я уже пыталась. — Мария обратила внимание, что Лаура выглядит почти точно так же, как всегда, — абсолютно невозмутимо и так, словно все у нее под контролем. Ну как так можно, ее ничто не может вывести из равновесия, разозлилась Мария. — Знаешь, я что-то не припомню, чтобы ты сама спала по ночам. — Разве? — с недоверием сказала Лаура. — Я имею в виду, когда ты на работе, — уточнила Мария, краснея. Она отчетливо вспомнила, как они спали в объятиях друг друга. Впрочем, ее удивило, что Лаура намекнула на ту ночь, которую они провели вместе. Ей казалось, что брюнетка все напрочь забыла, хотя сама Мария забыть такое не могла. Так забыла Лаура или нет? Или, быть может, хотела забыть то, что произошло между ними? — Не хочешь сыграть? — спросила Лаура, показывая на шахматную доску. Сейчас было не время и не место объяснять, почему она часто не спала сутками. Да и будет ли вообще подходящий момент для этого объяснения, она не знала. — Почему нет? — Одной из причин могло бы стать мое хрупкое самолюбие, а ведь мне придется смиряться со сплошными проигрышами, — сухо сказала Лаура. — С другой стороны, с учетом того, что ты настолько измучена, что вот-вот упадешь, я надеюсь воспользоваться преимуществом. — Я знаю же, что это не так, — мягко сказала Мария, подходя к столу. Она вспомнила, с какой учтивостью Лаура предложила ей свою одежду тогда после душа в доме ее родителей. Это было так трогательно, и в то же время разрывало сердце, потому все, чего ей хотелось в тот момент, — это чтобы Лаура к ней прикоснулась. Марии был нужен самый незначительный предлог, чтобы дать полотенцу соскользнуть на пол. Странно, что ей приходилось учиться сожалеть не о том, что она сделала, а о том, что она не сделала. — Ты слишком благородна, чтобы воспользоваться преимуществом. Словно читая мысли Марии, Лаура вспомнила те несколько секунд два дня назад, когда желание боролось в ней с осторожностью. Она залилась краской от смущения и поразилась самой себе. Она вспомнила, как Мария стояла перед ней после душа, ее кожа порозовела от возникшего между ними жара, на ресницах еще остались капельки воды. Такая желанная. Лаура захотелось дотронуться до Марии с не меньшей силой, как в тот день. — Иногда я жалею об этой осторожности, — пробормотала Лаура, не осознавая, что говорит вслух. — Правда? — Мария придвинулась совсем близко. — Да, — прошептала Лаура, поднимая голову и упираясь взглядом прямо в карие глаза Марии. Время шло, но они продолжали смотреть друг друга. Воздух вокруг раскалился от безмолвного желания. Мария задумчиво улыбнулась, и Лаура улыбнулась в ответ в слабом изгибе ее губ чувствовалась неуверенность и сожаление. — Так мы сыграем? — спросила Мария. — Уверена? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.