ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 Отравление

Настройки текста
Мэлори и Сириус начали встречаться, но никто кроме мародёров и Изабеллы не был рад этому. Фанатки Блэка всё время пытались подставить или отстранить от парня Мэлори, но ничего не получалось. В свою очередь поклонники мисс Аллен пытались понравиться девушке, а таковых было очень много так как она стала красавицей всей школы. Но девушки в борьбе за Сириуса были более жестоки и не знали никаких границ. Однажды произошло нечто ужасное. Утром самая злобная ненавистница Мэлори подошла к девушке и сказала: - Прости пожалуйста, что пыталась увести у тебя Сириуса, я поняла свою ошибку. Прости пожалуйста и я специально принесла для тебя сок. - Я не злюсь и спасибо. Девушка выпила сок, который был очень странный на вкус. После уроков девушка делала домашнее задание, как вдруг перед глазами потемнело, а дышать стало очень тяжело. Мэлори упала на пол и стала задыхаться. На счастье в этот момент в гостиную зашли мародёры. Со скоростью ветра Сириус отнёс девушку в больничное крыло. - Что с ней? - спросили парни, когда лекарь осмотрела девушку. - Это яд... Причём очень сильный, но его было очень мало и у мисс Аллен есть шанс выкарабкаться. Сейчас всё зависит только от неё. - Можно мы останемся? - Да конечно. Я пойду сообщу директору. - Кто мог такое совершить?! - спросил Джеймс. - Может это Кэтрин? - предположил Ремус, - Я видел как на перемене она подошла к Ракше и дала стакан сока. - К тому же Кэтрин сумасшедшая и только она могла решится на такое, - сказал Питер. - Бродяга успокойся, не надо никого убивать! Сомневаюсь, что когда Мэлори очнётся, она будет рада узнать, что ты сидишь в Азкабане, - сказал Сохатый вырывающемуся Сириусу, который уже хотел уничтожить несостоявшуюся убийцу. - Надо сообщить Дамболдору, тогда всё выяснится! - сказал Лунатик. - Вы идите, а я останусь здесь, - сказал Сириус. - Хорошо, но не натвори глупостей, пожалуйста. - Да... Обещаю... Директору сообщили о том, что произошло и о возможном виновнике произошедшего. - Значит вы подозреваете Кэтрин Браун? - Да. У неё был мотив, и она единственная кто мог на такое решится. - Можете идти. Кстати, а где Сириус? - Он остался с Мэлори. - Ясно. Мы примем ваши подозрения к сведению. Ребята вышли из кабинета и отправились в больничное крыло. К этому моменту в школу вызвали Изабеллу, которая была готова уничтожить всё вокруг. Успокоившись, женщина села рядом с кроватью и взяла племянницу за руку. - Она очнётся... - услышала женщина тихий шёпот. - Бродяга, ты тоже здесь? - Да. Голос Сириуса стал хриплым, в глазах отражались страх, ужас и страдания, а лицо стало как-будто каменным. - Она справится, - сказал парень. - Это точно. Ты знаешь кто это сделал? - Предполагаю. Кэтрин Браун. - Ясно. Оба больше не говорили. Потом пришли мародёры. Несколько дней и ночей, не смыкая глаз, они и Изабелла не отходили от кровати Мэлори. Через неделю девушка очнулась. Первыми кого она увидела были мародёры. - Всем привет, - хрипло сказала Мэлори. - Господи Ракша, ты живая! Ребята были очень рада. - А что произошло? - Тебя отравили и ты неделю была без сознания, - сказала Изабелла и обняла девушку. Сириус чуть ли не плакал от счастья. Девушка рассказала про то, что незадолго до происшествия к ней подходила Кэтрин, якобы извиниться, и дала стакан сока. После этого выяснилось, что оказывается на третьем курсе, она отбила бладжер в сторону Мэлори... причём специально! После этого недо-убийцу исключили из школы, а что произошло дальше, так никто и не узнал. Но всё не закончилось просто так, у этого яда были небольшие последствия... без употребления необходимых лекарств Мэлори заходилась в кашле и задыхалась, по этой же причине она теряла сознание. К счастью Мэлори, количество лет это происшествие не сократило. Вскоре мародёры узнали, что именно Северуса Снейпа Кэтрин попросила сворить яд. Сама она не была сильна в зельеварении, а вот Снейп... Но к сожалению против него не было никаких улик, и мародёры ненавидели и издевались над ним ещё больше. Кэтрин была в бешенстве, когда узнала, что Мэлори выжила, но в итоге всё закончилось сравнительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.