ID работы: 12225238

Испытание длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11 Выпускной, потеря и свадьба

Настройки текста
Вскоре настал конец года, конец обучения. Начались эти ужасные экзамены и бессонные ночи. Мародёры всё время готовились к экзаменам, и профессора молились, так как в Хогвартсе не было так тихо со времён поступления Джеймса, Сириуса, Ремуса, Питера и Мэлори. К слову ещё и начались тренировки перед выпускным балом. В первый день этих занятий по вальсу МакГонагалл спросила: - Кто из вас умеет танцевать вальс? Подняли руки только Сириус и Мэлори. - Отлично, выходите в центр и покажите, как вы исполняете этот танец. Парочка без стеснений вышла к профессору и встала в стартовую позицию. Заиграла музыка, и они закружились в танце, как на балах Блэков. Когда мелодия закончилась, Мэлори и Сириус заметили, что Минерва удивлённо смотрела на них. - Никогда бы в жизни не поверила, что вы мистер Блэк умеете так танцевать. - Ежегодные балы не оставили мне выбора. - Ясно. Садитесь. Все видели вальс мисс Аллен и мистера Блэка? На этих тренировках все гриффиндорцы пыхтели, но учились. Мэлори и Сириус посмеивались над этими "новичками вальса", так как выглядели их танцы действительно смешно. Такие перерывы были необходимы, они стали глотками свежего воздуха в период подготовки к экзаменам. - Как думаешь как пройдёт наш выпускной? - спросила Мэлори. - Не знаю, но там точно будет вальс. Оба рассмеялись. - Эх, какая же жизнь ждёт нас после того, как мы выйдем из этих стен? - Явно сильно отличающаяся от нынешней. А ты что думаешь? Кем станешь? - У меня особой необходимости в профессии нет. С хранилищем Алленов ещё поколений 10 может прожить. Но скорее всего тётя меня всё равно заставит работать, она же мракоборец. Может и я по этому пути пойду. А ты кем будешь? - А я вообще никуда не подхожу, но дядя Альфред завещал мне свои состояние и имение, так что скорее всего буду жить на деньги в хранилище. - Шикарно, два разгильдяя, живущие на семейные деньги. Всё в наших традициях. Изабелла нас проклянёт. - Мы будем скрываться от Великой и Ужасной Изабеллы Аллен. Правда для этого придётся сменить имена и фамилии, переехать на другой конец света, замести все следы и скрыться заклинанием, - сказал Сириус и засмеялся. - По-моему нас даже это не спасёт. На выпускном всё было прекрасно. Сириус как-будто во второй раз влюбился в красавицу Мэлори. Девушка надела чёрно-синее пышное платье, в волосы вплела маленькие драгоценные камни, а на шею надела серебряный кулон с их первого свидания. - Бродяга ты чего завис? - спросил Джеймс, когда Мэлори появилась на лестнице, - Ясно... Не пропусти бал. На этом празднестве Мэлори и Сириус были самой красивой парой, а их танец не забудет никто. Это был самый лучший день в жизни мародёров, но он закончился... в три часа ночи! Профессора решили дать выпускникам на последок повеселиться. Уезжать было очень грустно, по крайней мере Мэлори. Она помнила как приехала, как спасалась здесь от ненавистной матери, как разыгрывала весь Хогвартс вместе с мародёрами, как сводила Сохатого и Лили, как... в общем стены Хогвартса были свидетелями одних из светлейших воспоминаний. Когда Мэлори и Сириус ехали из Хогвартса и купили газету на первой странице огромными буквами красовался заголовок "Прошлой ночью была убита величайшая из мракоборцев Изабелла Аллен!" Губы девушки задрожали. - О Мерлин... Как... Как такое возможно? Сириус был в не меньшем ужасе от этой новости. Изабелла всегда была к нему очень добра, всегда заботилась о нём, предоставила комнату, еду и собственное место в маленькой семье. - Кто мог на такое осмелиться? - как в трансе спросил Блэк. - Я убью этого человека! - зарычала Мэлори. - Она мракоборец, может это кто-то кому она мешает из-за профессии? - предположил Ремус, который ехал в купе вместе с остальными мародёрами. - Может... Чёрт знает, что творится! И это я только еду из Хогвартса во взрослую жизнь. Сириус обнял девушку и шепнул: - Мы со всем справимся... И ты никогда не будешь одна... - Спасибо, - таким же шёпотом сказала Мэлори и заснула не плече возлюбленного. Когда они приехали в доме Изабеллы велось расследование, и Ракша спросила у друга: - Бродяга, можно я поживу у тебя? - Конечно... Пошли ко мне. Когда оба зашли в дом, Сириус отвёл подругу в свободную комнату. Он как никто другой знал, что сейчас Мэлори необходимо побыть отдельно от всего мира, ей нужно было выпустить эмоции. - Спасибо. Мне нужно побыть одной... - Хорошо и всегда пожалуйста. Как только парень вышел из комнаты, девушка упала на кровать, и у неё началась истерика. - Как такое могло произойти?! Кто на такое осмелился... Как такое могло произойти... Мэлори просто не могла поверить в суровую действительность... Перед глазами мелькали счастливые моменты из прошлого, где была... любимая тётя Изабелла, которая спасла её от ужасной мамы, подарила ей счастливую жизнь, помогала советами, всегда понимала и приютила Сириуса в своём доме. Изабелла не была такой как все взрослые, она была другой... Всё время в воспоминаниях стояли глаза и улыбка Изабеллы, в которых светились счастье и авантюризм. - Почему ты ушла? Ты ведь обещала всегда быть рядом со мной! Девушка рыдала навзрыд и тряслась в судорогах. Вдруг у неё начался припадок, один из тех когда Мэлори задыхалась кашлем, вдохи давались с большим трудом, а потом она теряла сознание. Вот и сейчас у неё начался страшный кашель. Когда приступ начался, она подошла к своей сумке и стала судорожно искать пузырёк с лекарством. - Да где же он... - шептала Мэлори, чувствуя, что скоро упадёт, - Вот он где. Дрожащими пальцами девушка попыталась открыть пузырёк, но когда она упала, зелье выпало из рук. - Чёрт. На грохот в комнате прибежал Сириус. Такую картину он заставал далеко не в первый раз и, подняв зелье с пола, кинулся к возлюбленной. Приподняв голову Мэлори, он аккуратно влил в рот девушки несколько глотков лекарства и переложил Мэлори на кровать. - Б-бродяга что ты тут делаешь? - У тебя опять случился приступ, вот пришёл помочь. - С-спасибо. - Ты поспи, а я пойду... - Н-не уходи, мне так плохо одной... так больно... останься со мной... пожалуйста... - Хорошо, подвинься. Сириус лёг на кровать рядом с девушкой и обнял её. Парень чувствовал, как Мэлори дрожит и всхлипывает, и крепко прижимал к себе. - Спасибо, что ты рядом, - прошептала девушка, и оба заснули. Через четыре месяца Мэлори оправилась от шока, но жить в доме тёти не смогла и окончательно переселилась к Сириусу. Через год мисс Аллен стала миссис Блэк. Сириус сделал предложение своей возлюбленной. Вот это была суматоха... Жених с невестой чуть на собственную свадьбу не опоздали. Всё в традициях мародёров. Свидетелем со стороны Сириуса был Ремус , а у Мэлори свидетельницей была Лили . Всё прошло просто прекрасно, официальная часть закончилась и начался пир. Всё прошло просто на ура... Правда мародёры вусмерть напились, ну да это ничего, в конце концов праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.