ID работы: 12225440

Два пути одной дороги 3.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предистория.

Настройки текста
Елена уже долгое время охотится на своих противников — Пика и Вару. Эта парочка ловко выскальзывает из продуманных ловушек девушки, да ещё и успевают подразнить её. Они выходят сухими из воды, убивая все больше и больше важных людей. Эти люди мешали паре завладеть рестораном. А сам ресторан собою представляет заведение, в котором собираются все шпионы, детективы и убийцы на отдельном мероприятии, на котором обычным людям находиться сурово запрещено. Там сначала происходит традиционная трапеза. Потом посетители ожидают определенного времени, чтобы пригласить кого-либо на танец. В это время можно успеть убить или задержать свою жертву. Позже, убийцы скрываются на любом из двух этажей заведения и, если детективы не найдут доказательств, убийцы освобождаются и признаются невиновными до следующей церемонии, которая проходит ровно через полгода. Если же детективы находят нужные улики, убийц наказывают, а детективов награждают. Но есть шпионы — они могут проследить за убийцей или же за детективом, который может лишь скрываться за его обликом и на самом деле быть убийцей. Это мероприятие — некая игра для этих людей. В ней можно ускорить завершение своей цели, усовершенствовать навыки или же решить, кто же на этот раз будет умнее и продуманнее. Для Пика и Вару самый приемлемый вариант — третий. Елена же не может оставлять дело незаконченным, так что желает побыстрее расправиться с противниками. Правда, давно она уже на них зациклена. 18:30. Сейчас ранняя весна, а именно девятое марта, поэтому на улице темнеет. Девушка направляется в ресторан, придерживая пояс с чехлом, в котором таится, уже родной, нож. — Что-то, дама, не можете Вы проявить свою силу ещё с прошлой церемонии, — ехидно говорил Пик, встретив девушку по дороге. — А не рановато ли, сударь, Вы пришли на мероприятие? До начала целых тридцать минут, а Вы уже на моей улице, — перевела тему девушка. — Мы беспокоимся за события, которые предстоит пережить этим вечером, так что мы желаем подготовиться, дабы никто не посмел заскучать, — ответил Вару, поправляя черный пиджак. — Да что Вы говорите! Не уж-то в прошлый раз было настолько неинтересно? Но, честно говоря, я сама кое-что подготовила для Вас, так что можете не сомневаться – сегодня будет весело. Пик лишь ухмыльнулся и парни пропустили девушку вперёд. Она была в капюшоне, но он не спасал от длинных волос. Именно из-за них Елена несколько раз облажалась в попытках словить преступников. И всё же, в этот раз, она решилась избавиться от них. — Сегодня, ножик мой, будешь из меня красавицу делать. Девушка забежала в ресторан и сразу же метнулась в уборную. Варварским способом она решила состричь ненавистные волосы. Елена достала нож и срезала их, будто ей совсем не жалко. Ровно, как под линейку, длинные, густые волосы, достающие до пола срезались под каре. Только передние локоны Елена пожалела — оставила, как есть. Ныне прическа её облик сильно поменяла. Результатом Елена осталась довольна и, выбросив срезанные волосы, она отправилась на улицу, вновь натянув капюшон. Из-за угла уже подходили Пик и Вару. Заприметив Елену, парни снова принялись дразнить шпиона: — А что это Вы во дворе тоскуете? Неужели нас ожидаете? — Не осмелюсь врать Вам! Правда, без Вас мне тут делать нечего. — Тогда прошу Вас пройти в ресторан! Вару широко распахнул перед девушкой дверь и вскоре зашёл сам. За Пиком шёл солидный мужчина лет сорока, на вид детектив. Елена, увидев "своего", в душе обрадовалась. Сев за столик, девушка принялась вспоминать, какие ошибки допустила в прошлый раз. *** [От лица Лены] Тогда было сложно. Шпионов было трое, и один из них — предатель. Соврал он, правда, узнала я об этом слишком поздно. В тот день было очень опасно, ведь количество убийц превышало количество шпионов. Один детектив очень хотел сработаться со мной, но я всегда сама за себя. Даже в ту сложную ночь я отказала. От опасения я решила выйти на улицу и четко продумать план. Правда, времени было слишком мало. С балкона на меня кто-то сбросил тяжёлый предмет, но я увернулась и даже не стала разглядывать, что это было. Тогда я просто сбежала. С меня сняли деньги за нарушение правил, но это не такая проблема, как репутация. Я задержала всех клонов, кроме двух, и ещё десяток убийц наказаны мною. А тут я сбежала, как последняя трусишка. Так что в этот раз я не испорчу себе праздник. [Конец повествования от лица Лены] Она так сосредоточена на работе, что уже какой год не даёт волю своим эмоциям и даже не обращает внимания на них. Она считает это излишней тратой жизни. В какой-то части она права, ведь, если отдаваться чувствам ради того, чтобы снова допустить ошибку, о шпионаже можно позабыть. В этом её главное достоинство — хладнокровность и равнодушие. Именно эти качества помогают ей закончить расследования. В этом её судьба была предрешена. Правда, в последнее время переживания лезут наружу. Держать в себе становится крайне тяжко. Елена считает, что это всё из-за профессии. Но сегодня она точно узнает правильный ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.