ID работы: 12225904

The senses

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Лайт тяжело вздыхает, кладя огромную стопку книг на деревянный столик. — Ты хочешь ещё раз просмотреть все эти книги в поисках ответа? Думаю, тебе лучше отдохнуть, Лайт-кун. — Эл снова отпивает приторный кофе из белоснежной чашки. Ягами действительно выглядел уставшим, чересчур уставшим, под глазами образовались синяки, а лицо выглядело бледноватым, почти схожим с оттенком кожи Эла. Как бы он не привык к моему режиму… — Я не устал. — пробормотал Ягами, беря одну старющую книгу из стопки. — все книги чем-то отвечают нам, подсказывают, наводят на мысль. — Каким образом? — Эл отрывается от чашки, и с удивлением смотрит на Ягами. — Предложения в книгах чем-то выделены, кто-то специально выделил их каким-то веществом. Вещество тёмно-коричневого оттенка, похожее на кофе. Некоторые слова выжжены, и в страницах есть пропуски. Это странно, не находишь? — Ягами поднимает взгляд на Лоулайта, выжидая его ответа. — Можешь показать эти предложения? — Эл заинтересованно взглянул на Лайта, кладя свою голову себе на колени. Он медленно протянул бледную руку в сторону Лайта. Ягами кивает, протягивая несколько листов бумаги и пару старых книг. Эл взглянул на рукописи Лайта, непроизвольно кивая. — Интересно… Нужно попробовать составить из слов предложения. — Лоулайт тянет большой палец к нижней губе. — тогда мы сможем рассуждать объективно. Лайт взял темно-синюю книгу из той же стопки, тихонько приоткрыв её, он огладил ладонью карамельные страницы: — Нам бы не помешала доска для вычислений. Эл сделал небольшой глоток кофе, взглянул на Лайта, и тут же кивнул, отламывая маленький кусочек шоколадного торта.

***

— У меня есть догадки, что есть отдельная книга. — пробурчал про себя Эл, что-то быстро чиркая на доске. — мы просмотрели практически все книги из нашей библиотеки, и нашли там достаточно слов, чтобы понять это. Ягами глядел на все записи на доске, и продумывал у себя в голове несколько предложений или словосочетаний. В книгах были выделены не только одни слова, но и предложения, и они были весьма странными, похожие на маленькие стихотворения-загадки. Лайт расположился в кресле, и продолжил молча размышлять. Он перечитывал стихи, и старался найти в них скрытый смысл.

Пути открыты, и пусть ты мертв давно, не велика удача, откроешь полотно, увидешь поле, где множество цветов, узнаешь правду ты о памяти богов.

Откуда книга знает, что я мертв? Полотно? Оно может где-то хранится? Или оно спрятано? Поле с цветами? Где это поле? Память богов?.. Лайт раскрыл глаза, потупя взгляд куда-то в сторону: — Боги. — Что? — Эл поворачивается к Лайту, отрываясь от вычислений. — Да… Ничего. Ягами перевел взгляд на следующее стихотворение, тут Лайта передёрнуло:

Твой частый пульс я чутко слышу, и пусть тебя я не увижу, я наблюдал твой крепкий сон. Ведь ты пытаешься проснуться, но кто-то держит, кто-то за руки берёт. А ты боишься… тебя тревожит тот кошмар, ты как ребёнок, мечешься по всюду, но ты ответы не находишь, и от того не весел так.

Книга, из которой я выписал этот стих… Она безымянная. На ней лишь написано слегка развязным почерком на латыни. «Твой дивный кошмар» Будто оно ко мне обращается, от этого меня так передёрнуло.

Твой сон правдив, и ты ему подвластен, и пусть ты будешь у него на поводке, любить ты можешь, но можешь ли убить кого ты любишь, и будешь ли молить?

Здесь Лайт стал несколько раз перечитывать, пытаясь вдуматься. Можешь ли убить… Кого любишь? — Лайт-кун? Ты в порядке? Ягами вздрагивает и переводит взгляд на Лоулайта: — А? — У тебя взгляд серьезный. Всё в порядке? — Всё нормально. Я просто задумался. Эл медленно подходит к Лайту, и мягко кладёт руку ему на плечо: — Давай отдохнем. — вроде бы и умоляющим, и в то же время призывающим тоном предложил детектив, Ягами это конечно же, смутило. К чему забота? Редко Эл предлагал ему отдых, да и это… Не по его части. Может быть, он делает это ради приличия. Лайт слегка нахмурился, немного поразмыслил, и всё же ответил: — Ладно. — Лайт тяжело вздыхает, подпирая щёку ладонью. — но я не собираюсь терять время зря, тем более, я хочу провести с пользой, поэтому я прогуляюсь. — он встал, направляясь к выходу в сад. Вся эта волокита с книгами и предсказаниями из них, чем-то напоминало расследование Киры. Наверное то, что Лайт не высыпался, и пытался найти хоть что-нибудь. Найти хоть одну подсказку, одну зацепку или фразу. — Куда ты? — Я же уже сказал… Прогуляться. Он вышел на улицу, нервно хлопнув дверью. — Что мне с тобой делать… Недавно они ходили к небольшому озеру, которое располагалось недалеко от их дома. Озеро было окружено необычайно красивыми деревьями, что равномерно шелестели и дарили приятную сладость ушам. Туда Лайт и направился. Ягами бездумно бродил рядом с озером, пытаясь успокоить свой разум от навязчивых мыслей.

Кто выделял те предложения? Зачем? Для чего? Почему? Он хочет помочь? Или наоборот? Я боюсь остаться один. Я снова хочу оказаться в штабе. Вместе с L. Он заботится обо мне? Ему приятна моя компания? Я бы смог быть его настоящим другом? Хочу ли я этого? Да, действительно хочу. А если я скажу ему, что раньше был серийным убийцей, которого он так долго искал, будучи детективом. И я… Убил его? Боже мой, нет, нет-нет-нет! Я так боюсь… Чего я боюсь? Почему я так боюсь остаться один? Потому что… Я боюсь потерять его. Он всё, что у меня есть…

Лайт пробыл рядом с озером довольно долгое время, уже темно, и ему нужно было возвращаться. Но позлить Лоулайта всё же хотелось, сделать маленькую шалость ничего не стоит, да и он знает, что Эл не станет сильно волноваться.

***

Где Лайт? Я его давно не видел. Уже поздно. Куда он пропал? Эла настигла тревога. Ему ужасно хотелось пойти искать Лайта, но ведь он ещё вернётся, верно? — Ты мне мстишь, Лайт-кун. Ты ведь знаешь, что я могу забеспокоиться и пойти за тобой, ты не дождешься.

***

Ночью довольно холодновато, а Лайт был в тоненьких брюках. Пока Ягами пытался пройти через лес, его угораздило споткнуться об ветку и упасть. Кожа на ногах стёрлась до крови, и на обеих коленках через некоторое время наверняка будут фиолетово-красные синяки. Руки невыносимо болели. Конечно, после того, как он хорошенько прошёлся ими по сухой земле. — Чёрт, как же больно… Ноги стали ватными, идти стало гораздо сложней, особенно если везде темно и практически ничего не видно, кроме черных деревьев. — Эл… Лайт присел рядом с деревом, аккуратно кладя руки на болящие колени. Ему хотелось, чтобы Эл оказался рядом. Ягами несколько раз стукнул себя по бошке за то, что ему зачем-то взбрело в голову немного понервировать Лоулайта, и ещё минут 30 просидеть на озеро. — Боже мой, Эл, пожалуйста… — Лайт! Юноша, услышав знакомый голос, поднимает голову и видит в темноте белый фонарик, и приближающийся к нему силуэт. Что-то мне эта ситуация напоминает... — Что с тобой, Лайт? Ты не можешь встать? — Эл помогает Ягами встать с земли. — что с твоими ногами? — Лоулайт с ужасом смотрит на колени юноши, брюки были порваны, особенно на месте коленей, некоторые куски ткани зацепились за ветки. На месте, где хорошо прошлись острые ветви, виднелась ещё несвернувшаяся кровь. — Так получилось, извини. — ты пришёл… Надо же, я думал, что ты примешь эти посиделки на озере, как месть за его посиделки в лесу, но ты бы знал, Эл, как я молил тебя прийти сюда. Лоулайт аккуратно перекинул руку Лайта за его плечо, и мягко положил свою руку ему на талию, дабы помочь ему добраться до дома. Для Ягами это было весьма затруднительно. Когда они дошли до дома, Эл поспешил в спальню. Он аккуратно положил раненного на кровать и побежал за аптечкой в ванную комнату. Лайт устало глядел в потолок, ему хотелось прямо сейчас провалиться в сон. Он прикрыл глаза от усталости, но вдруг резко раскрыл, в ужасе вспоминая инцедент на озере. Тогда Ягами просто разглядывал поросшее озеро, но в далеке, где было много веток и травы, где до ужаса непроглядно, виднелся темный силуэт. Силуэт просто стоял в далеке и через некоторое время исчез. Это чересчур напрягало. Лайт уже хотел пойти домой, но ему взбрело в голову посидеть ещё 30 минут, видимо, захотелось понервировать Лоулайта. — Лайт-кун? — Эл сел рядом с Лайтом, кладя руку ему на лоб. — как ты себя чувствуешь? — Всё нормально… Спасибо, что пришел за мной. — Ты меня знатно напугал. Лайт подвинулся в плотную к Элу и спокойно прикрыл глаза. Он был благодарен за то, что он прямо сейчас находится вместе с Элом, а не в чаще темного леса, где всё давно поросло травой. — Мне нужно снять с тебя брюки. Ягами удивлённо взглянул на Лоулайта, но тут же выдохнул: — А, да, конечно. Эл аккуратно, чтобы не задеть свежые раны, снял с него брюки. Достав из аптечки бинты и перекись. Лайт морщился, процедуру неприятная, колени и так невыносимо болели, но и обрабатывать рану было весьма больновато. — Пожалуйста, потерпи. Лайт машинально схватил Эла за руку, Лоулайт не понял его жест, но увидев куда смотрит Лайт, тут же повернул голову. По его спине пробежал табун мурашек. В окне стояло существо, оно смотрело на них, не отрывая своих впалых черных глаз. Оно улыбнулось, обнажая ряд мелких и мерзких зубов, постучало им в окно своим когтистым пальцем и тут же испарилось. Дыхание Лайта сбилось, и он практически прижался к Элу вплотную. — Ты тоже его видел? — шокировано сказал Эл, его глаза особо ничего и не выражали, но Лайт мог прочитать в них неприкрытый ужас и страх. — Я видел его ещё в лесу. Думал, что это лишь галлюцинации, но видимо… — Лайт ошарашенно глядел комнату, садясь на кровать. Лоулайт почувствовал пульс Ягами и ужаснулся. Он поспешно взял юношу за руку, положив ещё одну руку сверху: — У тебя сердце бьётся с бешеной скоростью, тебе нужно успокоиться. — Ты можешь пока что остаться здесь, со мной, и не идти на первый этаж? — Конечно. Лайт выдохнул, но тут же его снова начало беспокоить, и всего один факт: — Ты успел закрыть дверь? — Да, я помню, что закрывал. Теперь Лайт спокойно положил голову Лоулайту на плечо: — Не уходи. — Не уйду, пожалуйста, успокойся, всё хорошо. О как я боюсь, ты бы знал, Эл. Меня ужасно пугает то, что я принял это за галлюцинацию! Эл снов провернул голову к окну. Оно было слегка приоткрыто, и из него сквозил приятный прохладный ветер. Сегодня мне придётся поспать. Как бы я не хотел разбирать эти бумажки, мне нужно остаться с Лайтом. Он и так не на шутку напуган. Эл сел на мягкий диван, укрываясь мягким коричневым пледом. Несколько раз он посматривал на Лайта. Тот множество раз вздрагивал, дрожал, ворочался и что-то бормотал себе под нос. Ему снится страшный сон, снова? — Прошу... Н-нет... — пробормотал Лайт, сжимая одну руку в кулак и вовсе скручиваясь, как ёжик. Темная неизвестность. Лайт с широко открытыми глазами смотрел на глубокую и в то же время такую угрожающую темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.