Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зовите меня Рэйчел...

Настройки текста
Примечания:
Утро достигло бетонных улиц Готэм-Сити, побуждая жителей собираться на работу. Но хоть солнце и взошло, яркости в городе не прибавилось. Темные тучи от инфраструктур и заводов продолжают затягивать Готэм в мрачный смог и неприятную дымку. Возвышенные здания устремлялись в небо, пытаясь дотянуться до облаков и туч. В офис «Wayne Enterprise» уже стекались сотрудники, занимая свои рабочие места. Уверенно на свою работу также шел секретарь директора — Эрик Браун. Поправляя съехавшие очки, молодой человек зашел в лифт, добираясь до нужного ему этажа. Оказавшись на своем рабочем месте, Эрик сразу же стал получать по факсу документы, которые необходимо было передать мистеру Уэйну. Он работал вместе с Дэмианом последние два года, но этого вполне хватило чтобы изучить своего босса вдоль и поперек. Работы допоздна, скрупулёзные проверки отчетов, или вообще ночевки в офисе. Последнее было очень частым явлением, и Эрик редко когда видел чтобы Уэйн приходил позже него. Обреченно вздохнув, молодой человек взял стопку документов, и направился к кабинету начальника. Дверь была открыта, её нужно было только потянуть. Оказавшись внутри, Эрик увидел самую обыденную картину: На диване в зоне отдыха спал его босс — Дэмиан Уэйн. Мужчина был одет ли в белую майку, вчерашние черные брюки и носки, пиджак и рубашка с галстуком висели на подлокотнике кресла. Бумаги были разбросаны по всему рабочему столу. — Доброе утро, господин Уэйн. В дальнейшем буду просить у вас надбавки за сверхурочную работу в качестве вашего будильника. — голос со стороны двери моментально разбудил Уэйна. Протерев глаза, он увидел на пороге Эрика с кучей бумаг. — Оставь все там и свободен, — сонный и раздраженный голос начальника ясно дал понять что он не в настроении. — Ваш трудоголизм ничем хорошим не кончится, только доведет до машин с мигалками. — А тебе они сейчас понадобятся, — вот на этом кончается подтрунивание над директором со стороны Эрика, дальше будет рискованнее и более реальнее с ранее сказанными словами. — Принеси лучше кофе, и назначь встречу в «Gotham-Tower» в 13 часов. — Кому адресовать приглашение? — уточнил секретарь. — «TryRoth». Руководитель компании Рэйчел Рот. — блондин слегка опешил, ведь вчера девушка уже приходила в их компанию на встречу с Уэйном. — Какие то проблемы возникли вчера? — Все прошло как и хотелось, но требуется уточнить детали. Так что отправляй. — мужчина встал со своего «спального места» направляясь к рабочему стулу за верхними деталями одежды. День обещал быть полным впечатлений. К югу от мэрии находится финансовый район Готэм-Сити. Главный центр для банков, судов, и бизнес-офисов. Также здесь располагается компания Рэйчел Рот «TryRoth». Существует она всего лишь два года, но уже занимает один из крупных офисных зданий. Отличительным знаком считается фигура в виде черной вороны, и название фирмы в красной расцветке. Внутри же офиса кипит жизнь с самого утра. Ювелиры занимаются эскизами для изделий или же изготовлением. Но для начала все эскизы согласовываются с руководителем компании — самой Рэйчел. Редакционный отдел мирно работает, под размеренный стук по клавишам и шорох бумаги. Перед входом в кабинет Рэйчел стоит стол секретаря, молодой девушки — Эллисон Майлз, смуглая кожа и каштановые волосы убранные в высокий пучок, большие карие глаза. С самого утра секретарь работает с документами и отвечает на звонки. День как и любой другой. И вновь звон телефона.

— «TryRoth», секретарь Майлз, слушаю… Да… С какой целью мистер Уэйн направляет это приглашение?..Принято. Я сообщу о решении мисс Рот. Всего доброго мистер Браун.

Звонок завершен. Шатенка поправив блузку, вышла из-за стола. Сама Рэйчел Рот тихо сидела в кабинете. На столе девушки были разложены эскизы ювелирных изделий, которые поступили ей сегодня. Сам кабинет был в темных тонах: темно-синие стены, серое половое покрытие и черная офисная мебель. Работу мисс Рот прервал стук в дверь. — Мисс Рэйчел, разрешите? — Да конечно. — в кабинет начальницы зашла Эллисон с небольшой папкой в руках. — Вам поступил звонок из «Wayne Enterprise»… — услышав откуда поступил звонок, темноволосая тут же подняла голову на свою помощницу. — И мистер Уэйн приглашает вас на встречу в ресторан. — Цель приглашения? — Как я поняла: Мистер Уэйн хочет обсудить что-то еще, связанное с вашим вчерашним визитом. — сказала кареглазая. — Хорошо, свяжись с секретарем мистера Уэйна, и сообщи что я принимаю приглашение, — мягкая улыбка коснулась её губ. — Какой ресторан и во сколько? — Ресторан «Gotham-Tower» в час дня. Он находится на Гранд-Авеню. — Я поняла. Можешь идти, — девушка учтиво кивнула и вышла из кабинета.

«Gotham-Tower» 12-45

Мягкий свет люстр, почти все столы ресторана «Gotham-Tower» были заняты, так как время подходило к обеду. За одним из таких столов сидел Дэмиан Уэйн. До назначенной встречи оставалось пятнадцать минут. Мужчина внешне был спокоен и сосредоточен, чего не скажешь о бушующих чувствах внутри него. От стресса и страха, до злости и собственной беспомощности. Казалось бы, сын Брюса Уэйна, выросший в стенах арабской мафии — аль Гул, под присмотром влиятельного деда Раса аль Гула, видевший в своей жизни все и даже немного больше, переживает. Но мучениям Дэмиана пришел конец. На входе в ресторан появилась женская фигура. Это была Рэйчел. Темное-синее платье-карандаш с рукавами ¾, длинные волосы цвета ночного неба распущены, падая на хрупкие плечи, тонкую шею так же украшает подвеска с луной и рубином, а фиалковые глаза горят жизнью. Заметив мистера Уэйна, девушка направилась к нему. — Добрый день, мистер Уэйн, — скромная улыбка тронула её лицо. — И вам, мисс Рот, — он улыбнулся ей в ответ. Снова она. Эта улыбка на его лице, такая непривычная, но по своему мягкая. Глаза цвета малахита, «острые» черты лица и темный деловой костюм. Все это не вязалось с той улыбкой, которую видела Рэйчел. Девушка заняла свое место напротив мистера Уэйна, ожидая начало разговора.

— Добро пожаловать в «Gotham-Tower», меня зовут Чарли, я ваша официантка на сегодня, успели определиться?

— Кофе пожалуйста, без сахара, — ответил Дэмиан.

— Хорошо, а для вас мисс?

— Мне латте и слоеное пирожное, — сказала мисс Рот, указывая официантке какое именно ей нужно.

— Ваш заказ принят, ожидайте.

Тишина перерастала в неловкость, и чем дольше они молчали — тем сильнее напор. А это только сложнее для таких замкнутых людей как Дэмиан и Рэйчел. — Я позвал вас сюда завершить наше соглашение. — Вы могли снова пригласить меня в свой офис, в более приватной обстановке, — ответила Рэйчел осматривая место. Конечно это он предложил встречу, и выбрал место, но казалось что деловые вопросы решают не в общественном месте. — Вы хотите уйти? — Нет что вы, место потрясающее, мне все нравится. Просто я никогда не бывала в таких местах, — ответила Рэйчел. — Тогда прошу продолжить, — она кивнула в ответ. В этот момент на их стол с легким стуком фарфора поставили заказанное кофе и блюдце с пирожным Рэйчел.

— Приятного аппетита.

— Мы не успели подписать контракт о партнёрстве, и обсудить некоторые тонкости, — говорил Уэйн сделав глоток кофе. — Это какие? — поинтересовалась девушка. — В договоре будет пункт что вы являетесь нашим партнёром, а мы как сторона «заказчик» даем статус компании «TryRoth» как подопечного бизнеса. Это организует вам защиту транспортировки товара, и «неприкосновенность». — И все это ради одного маленького бизнеса который живёт всего лишь два года. — недовольно проговорила она. Двух лет работы в бизнес-индустрии вполне хватило, чтобы понимать некоторые вещи, и не проявлять «слепое доверие». — Вы не договариваете Уэйн. — Послушайте, я не имею никаких видов на вас лично. Как я уже сказал раньше, ваша компания выбрала интригующий путь развития, по которому мало кто идёт. И довольно прогрессивно. Я лишь желаю быть вашим партнёром и надёжной поддержкой для таких перспективных фирм и людей. Он говорил слишком складно, но искренне. Рэйчел стало даже как-то неуютно что она позволила усомниться в хорошем предложении. Само нахождение девушки вблизи Уэйна вызывало трепет, а такое проявление заинтересованности даже было приятным. — Ни в коем случае не хотел вас оскорбить, мисс Рот. — Рэйчел. Зовите меня Рэйчел. — сказала она подарив Дэмиану улыбку. Глаза мужчины буквально светились изнутри от одних только её слов. На языке вертелось её прозвище «Рейвен», но называть её настоящим именем было чем-то большим. — В таком случае, зовите меня Дэмиан, — ответная улыбка со стороны мужчины не оставила её равнодушной, а в голове вспыхнуло что-то.

— «Сколько ты еще будешь называть меня «Пташкой»? Моё имя Дэмиан…»

Эхо в голове спровоцировало головную боль, от которой Рэйчел резко зажмурилась обхватив голову руками. — Рэйчел? С вами все хорошо? — Д-да, прошу п-прощения, это мигрень, — устало сказала Рэйчел. — Иногда стреляет внезапно. Уже привыкла. Как только боль стихла, она открыла глаза и посмотрела на Дэмиана. То что она увидела повергло её в легкий шок. В зелёных глазах мужчины буквально плескались океаны ужаса, а лицо выражает беспокойство. Она впервые смотрит прямо ему в глаза. Что-то в них её влекло. Как и во всем мужчине полностью. Волосы, лицо, руки, губы… Все. Пальцы покалывало от накативших чувств, а сердце стучало быстрее. — Я думаю мы уладили все вопросы которые у нас оставались. Благодарю за приглашение, мне нужно возвращаться в офис. — Рэйчел уже собиралась выходить из-за стола. — На улице дождь, могу подвезти вас до офиса, если вы не против. Насколько я знаю ваш офис на юге от мэрии. — предложение Дэмиана было странным, даже для него самого. Но на удивление девушка согласилась. Ведь на улице был жутчайший ливень. Расплатившись за кофе, пара направилась к парковочным местам. Несмотря на наличие транспорта компании с личным водителем, во владении Уэйна так же был автомобиль личного пользования. Это был черный Maserati Quattroporte. Отключив сигнализацию машины, Дэмиан открыл дверь позволяя сесть своему пассажиру на переднее сиденье. После он сам занял свое место у руля. Поворот ключа зажигания, и машина заревела готовясь к движению. Спустя пару минут, автомобиль тронулся, держа путь в южную часть Готэм-сити. Пока парочка ехала к офису Рэйчел, на мобильный телефон девушки поступил звонок. Номер не определялся, но было ощущение что она знала кому он принадлежит. И принимать этот звонок темноволосая не хотела, и тактично сбрасывала. — Все нормально? Если вам нужно ответить, я остановлюсь. — Нет необходимости Дэмиан, всего лишь ошиблись номером, — это была ложь, в которую мужчина не верил. Но и узнавать не стал. Пока что. Но вот телефон затих. — Вам поступало приглашение на бал-маскарад, Рэйчел? — такой неожиданный вопрос даже ввёл пассажирку в ступор. — Какой еще маскарад? — Ежегодно в Гранд отеле проводят благотворительный бал-маскарад, приглашают всех состоятельных людей, — бесстрастный и даже холодный голос Уэйна пустил по коже мисс Рот волну мурашек. — Звучит интригующе, но я не получала приглашения, и я сомневаюсь что владельца «TryRoth» ожидают на этом мероприятии, разве что как «расходный ресурс». — губы Дэмиана тронула еле-видная улыбка от этих слов девушки. — Тогда это сделаю я, — сказал он. — Рэйчел Рот, я приглашаю вас на бал-маскарад, который состоится в следующие выходные. Вы примете мое приглашение? — М-мне нужно время, на принятие решения, — проговорила она. Как раз в это время машина остановилась около здания " TryRoth». Девушка открыла дверь, покидая автомобиль. — Спасибо что помогли. — До новой встречи, мисс Рэйчел, — машина взвизгнула уезжая прочь от офиса мисс Рот.

— Смотрю ты завела нового друга…

Противный мужской голос заставил невозмутимую и всегда спокойную Рэйчел подпрыгнуть от неожиданности. Обернувшись она увидела его. — Что тебе нужно, Саймон? — высокий, худощавый мужчина, каштановые короткие волосы, серые глаза, одет он в черную ветровку с капюшоном, дырявые джинсы и кроссовки. — Почему не ответила? Еще не забыла кто тебе поставляет материалы? — от мужчины пахло перегаром, а в одной руке была зажжённая сигарета. — Я больше не нуждаюсь в твоих поставках, соглашение скоро потеряет силу и я откажусь от твоих материалов, — голос Рэйчел звучал уверенно и холодно, хотя внутри её одолевал страх к этому человеку. Докурив сигарету мужчина схватил её за запястье, затаскивая девушку в переулок у компании. Запах сырости и мусора от баков выворачивал, а перегар только усиливал эффект. — Тебе что, напомнить благодаря кому ты сейчас цветешь и пахнешь, куколка? — Я сама подняла свою компанию. — Тут ты права… Но кто дал тебе этот толчок? Кто делал тебе первые поставки? Кто находил тебе клиентов?! — с каждым словом Саймона охватывал гнев. — Я тебе помог! А что ты сделала?! Решила убежать к богатенькому Уэйну? Да он труп уже завтра! — Ты псих, Тайрен. — А ты продажная шлюха! Успела забыть кто тебя два года тащил на своем горбу. Окунулась в бизнес и почувствовала себя равной богачам. Мы всегда будем для них мусором! — в порыве гнева мужчина со всей силы ударил по валяющейся жестяной банке.

— «Он не только сигарету скурил…»

— Говори за себя. — О-о нет, и ты тоже. Ты всегда будешь для них сиротой. Сколько бы ты не боролась, сколько бы ты не заработала. То что у тебя здесь, — Саймон тыкнул в Рэйчел. — Никуда не денется. Ты всегда будешь никем. — Если ты пришел с нравоучениями то прошу уволь, мне нужно вернуться в офис. — А, ну да. Ты же у нас теперь деловая пташка. Друзей новых заводишь. Связи. — Он был на грани, и через секунду к виску Рэйчел был приставлен пистолет. — Только попробуй кому-нибудь сболтнуть. И увижу еще раз с этим ублюдком Уэйном — пристрелю! И его вслед за тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.