ID работы: 12226085

Приключения птенчика

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 "Дни на корабле"

Настройки текста
Я быстро пошла в свою каюту, которую хотя бы быстро нашла. Дядя Зуко все еще сидел и пил чай. Заметив меня и стопку вещей он улыбнулся и снова пригласил выпить чаю. За чаем и разговорами он помогал мне перешивать вещи. За что я ему сильно благодарна. -ты извини моего племянника, он не много общается с женским полом... -я понимаю Айро, всякое бывает..-Айро мне благодарно улыбнулся, но понимал вину своего племянника в обращении ко мне. Айро откланялся и оставил меня одну. Я аккуратно поскладала вещи в сундук и легла спать. Понимая, что теперь я буду жить тут.. Утренний подъем был сильно ранний. Даже в деревне подъем был позднее. А проснулась то я от стука в двери. Стучался Айро, который приглашал на завтрак. Попросив несколько минут что бы одеться я вышла. Дядя принца повел меня по коридорах. -нужно будет попросить что бы ты ела с нами. Будет странно завтракать с командой.-Айро подошел к одному стражнику и попросил принести еще одну порцию завтрака во вторую столовую. -Айро, мне неловко просить..Но, можете выделить время когда я буду ходить в душ? -кхм, это будет разумно..Скажи когда тебе будет удобно. И давай я тебе покажу туалеты и душевые. -давайте 10-11.-Айро кивнул. -я попрошу команду что бы не смели в это время заходить.. Я по всюду таскалась за Айро. А он в свою очередь с радостью показывал мне корабль пока было еще время до завтрака. Все стражники же в свою очередь, видя меня поворачивали головы в противоположную сторону. В конце "экскурсии" Айро повел меня в столовую. Почему экскурсия в скобках? Он не подпускал меня на верх, на палубу.. Нервный Зуко уже ждал нас в каюте. Совсем не примечательная комнатка, большой стол, много карт и книг. Он хотел что-то сказать дяде, но заметит меня, которая сжалась за Айро передумал. -было бы странно, если бы Янин завтракала с командой. -ладно.-сквозь зубы сказал принц. Мы сели за стол. На завтрак была тарелка риса, и несколько кусочков рыбы. Из столовых приборов были только палочки, ну думаю это не составит больших проблем. С первых попыток конечно получалось не очень. Логично, постный рис это не суши..С бедой пополам я позавтракала, и то, меня ждали. Дальше Зуко просто ушел, оставляя меня с Айро. Дальше ничего интересного не было. Я помогла Айро собрать и отнести тарелки. Потом пришло время идти мыться..Боже, я до последнего откладывала этот момент. Но ходить грязной тоже не вариант. Поэтому мылась я в спартанском режиме, вместо отведенного часа минут 10-15. После мне все же захотелось выйти на воздух. Не смотря на то, что я не знала какая из лестниц ведет на палубу. Одевшись потеплее, понимая что мы плаваем где-то среди айсбергов, я пошла искать лестницу. Несколько раз выйдя не туда, воинам надоело смеяться и они показали мне нужный путь. На палубе не было тихо. Когда я только вышла на палубу, меня чуть не сбил с ног летящий воин. Как оказалось, с противоположной стороны тренировался Зуко, и летящий воин был от него. Что бы и мне не попасть под горячую руку, я переместилась на несколько десятков метров от "тренировочного поля" и наблюдала за парнями. По большей части они боролись без магии, но иногда проскакивал огонь. Это завораживало. Я как-то даже заскучала за своей магией. На мгновение я развернулась к "бою" спиной, облокотившись начала наблюдать за морем и облаками. Они единственные кому было плевать на все, вода просто текла по своему много столетнему пути, облака же хаотично плыли. Корабль резко качнуло, но я успела схватиться за перила и не перевеситься. Не успела я крепко встать на ноги, как корабль качнуло еще раз, только еще сильнее. Не удержавшись я полетела за борт. По обычному меня начало тянуть на дно. Но сейчас середина дня, луны нету..Грести на поверхность было поздно, сознание понемногу меня покидало. Я снова на мягком облаке, Юи помогла мне подняться и твердо стать на ноги. Я хотела уже выразить свое недопонимание, но подруга показала мне вниз, и велела помолчать. Я стала ближе к ней и глянула вниз. Мы "пролетали" над кораблем и тем местом где я снова тонула. На корабле начался кипиш, все бегали и всматривались в воду, скорее всего высматривали меня. Кто-то прыгнул в воду. Из-за брызгов лица не было видно. Несколько минут было тихо, очень тихо. Юи стояла с улыбкой и внимательно наблюдала за водой. Как и экипаж корабля. Воздух резко начал подниматься на поверхность и показалось два тела. Точнее одно держало другое, что бы то снова не полетело на дно. Я начала разглядывать лицо, но получалось туго. Опознать человека я смогла только по голосу. Властный и грозный рык "Вытяните нас от сюда!". Зуко прыгнул за мной?! -все, теперь можно и поболтать!-радостно вскрикнула Юи. -поболтать?! Середина дня! Как я тут оказалась? -ну как видишь, я не прозрачная. Значит сейчас не мое время. Но я хотела тебе показать этот момент. -он что-то значит?-Юи скромно кивнула. -кстати, я теперь тут навсегда. Если захочешь поболтать, просто зайди в воду. Буду рада тебя увидеть. -Юи..я очень рада была повидаться, но мне наверное пора, мое тело же все еще без сознания? Если меня похоронят..-с жалобной усмешкой сказала я. Девушка кивнула и обняла меня. -не отвергай его чувств! После этих слов сознание снова начала уплывать от меня. Но я быстро приходила в себя уже на корабле. Тихо открыв глаза я осмотрела комнату. Я лежала в своей каюте под несколькими одеялами. Около самых дверей стояли мрачные Айро и Зуко, которые что-то обсуждали и изредка смотрели на меня. Иногда до меня долетали обрывки их фраз: "Нужно будет достойно ее проводить.."; "Дядя! Она еще очнется, не создавай проблем заранее.."; "Интересно, сколько понадобиться затрат и всего общего.."; "Дядя!". -ящик просеко..-раздался мой тихий голос. На меня сразу обратили внимание. Обеспокоенные мужчины подошли поближе, Айро начал меня осторожно оглядывать. Никаких существенных повреждений он не заметил. Только слабость и несколько гематом от скал. -дядя! Из-за твоей дурацкой кости она могла пострадать!-зло прошипел Зуко. -не кричите пожалуйста..-я осторожно подняла руку, что бы они оба замолчали и снова отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.