ID работы: 12226085

Приключения птенчика

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 "Серьезна болезнь"

Настройки текста
Я снова отключила и включилась. Звучит смешно, да. Но на самом деле это страшно что ли. Из-за сильно холодной воды у меня обморожение, и периодически я просыпалась и снова засыпала. При чем это происходило достаточно спонтанно, местами пугая Айро который "колдовал" над моим телом, или хотя бы пытался, и Зуко, который все еще находился в комнате. Все тело пылало, внутренний огонь как-будто бы хотел вырваться наружу. Но все же, ближе к утру я уснула. А проснулась по видимому ближе к обеду. Практически не ощущаемые лучики солнца пробирались сквозь стекло маленького люка. Я не могла ничего сказать или немного пошевелить любой конечностью. Оглядев комнату я поняла что она полностью пустая, да и не моя это комната вообще. В моей не было никаких окон. Да и открывалась она по другому. А эта, по всей видимости открывалась от магии огня. И открывалась с большим шумом, несколько минут в нее буквально пуляли огнем, а потом зашел Зуко с подносом еды. Заметив что я уже в сознании, я ему слабо улыбнулась. -как ты?-спросил парень осторожно присаживаясь на самый край кровати. Заметив, что я ничего не сказала, а только смотрю на него изучающим взглядом, он продолжил.-не можешь говорить?-я кивнула.-вода сильно повредила голосовые пути видимо. Тебе нужно поесть, ты слаба и тебе нужны сили. Принц осторожно придвинулся ближе с подносом. В тарелке был горячий, вкусно пахнущий рамен. Зуко осторожно переместил меня в положение лежа, положив несколько подушек под спину. Дальше начал с такой же осторожностью кормить меня. Бульен разлился по горлу, мне показалось что мне даже стало немного лучше. -с..спасибо..-с усталой улыбкой сказала я, когда он меня до кормил. Глаза Зуко буквально округлились, но он старался скрыть удивление. -г..где я..? -мм..это моя вторая каюта, более светлая что ли.-оу, мне уступил каюту принц. Наверное я должна гордиться. -а чт..что со м...мной с.л... -пожалуйста, не говори много, это может все ухудшить. Ты долгое время пробыла в ледяной воде, это призвело к обморожению и усложнению голосовых путей. Сейчас мы в порту с лучшими целителями. Айро пошел за одним, тебе просто нужно немного потерпеть.-я кивнула и снова начала рассматривать комнату. Зуко откланялся и ушел отнести поднос. С этой стороны двери тоже открывались огнем. Но сейчас можно было лучше рассмотреть как это работает. Довольно интересный механизм. С уходом принце мне лучше не стало. В горле снова зашипело, температура скакала, но галлюцинаций еще не было. К рукам с новой силой подступил жар. И да, привет галюнам!) Ко мне снова пришла Юи, полностью материальная присела на кровать и с печалью посмотрела мне в глаза. -борись подруга, борись за св..-Юи резко обернулась на двери, и исчезла. В коридоре послышалась возня и двери открылись. Первым вошел Зуко, за ним Айро и по всей видимости целитель. Мужчина сел на кровать и начал осмотр. Сказал он тоже самое что и Зуко. Обморожение и усложнение голосовых путей. Что-то сказав Айро, целитель снова повернулся ко мне. Это был маг воды. Вода начала парить над моим телом. Жар снова возвращался. Вода начала наматывать круги над головой. Боль и жар вспыхнули с новой силой. Меня начало трясти и я заорала от боли. Огонь, который столько время копился в руках вспыхнул в разные стороны. Меня подняло над кроватью, огонь не прекращался. Мною резко ударило в кровать, и весь кошмар прекратился. Я тяжело задышала и оглядела комнату. На меня глядели с нескрываемым ужасом, удивлением, замешательством и разочерованием. Лекарь бросил что-то на кровать, и закричал что бы его выпустили. Целитель молча кинулся на утек. Зуко и Айро уставились на меня. И так мрачный принц, помрачнел еще больше. Айро молча покачал головой и что-то забормотал под себя. Силы возвращались. Нет, мне не хотелось крушить или что-то такое. Просто понемногу я приходила в человеческий вид. Круги под глазами уходили, бледность тоже. Я уже могла шевелить пальцами и немного говорить. -как это возможно..-раздался глухой вопрос Зуко. -сам не знаю, племянник. Но если произошло значит возможно.-спокойно ответил Айро.-Янин, как себя чувствуете? -лучше..-ответила я, потирая запястья. Которые видимо обожгла во время приступа. На запястьях красовались синяки и ожоги среднего размера. -она еще не может контролировать свой огонь, нужно что бы кто-то ее этому научил..-потянул Айро, глядя и намекая на своего племянника. -нет.-строго ответил Зуко и поспешил уйти. За ним ушел Айро. Предварительно прихватив пакетик, который целитель в спешке кинул на мою кровать. Но вскоре вернулся с подносом чая. Некоторое время мы молча пили чай, изредка поглядывая друг на друга. -знаешь, ты обожгла целителю руки..-скептически потянул Айро. -ну он же целитель, залечит.-спокойно сказала я, пожав плечьми. Айро усмехнулся. -как давно ты владеешь магией огня? -несколько дней после того как меня нашли я начала пробовать разную магию. Магия огня была запретной в племени воды. Я тайком убежала и у меня все получилось. -то есть Аватар не знал о твоих возможностях?-я отрицательно помотала головой.-что бы не было, теперь тебе нужно развивать магию. Это многое облегчит.. -почему Зуко ушел? -ох..он сильно переживал за тебя когда ты упала за борт. Сильно злился на меня. А сейчас ему было не приятно, осознавать что ты сама сможешь за себя постоять..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.