ID работы: 12226085

Приключения птенчика

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9 "Способности целителя"

Настройки текста
Примечания:
Мне было обидно. А ещё я не знала почему он меня выгнал? Я молча вышла с каюты и направилась в свою. Там меня уже ждали заранее подготовленные вещи, осталось только переодеться во что-то более подходящее. Я пыталась уйти как можно тише, и да, это удалось. На последок я посмотрела на корабль. И ушла в глубь леса. Мне не сказали насколько далеко нужно уходить, поэтому я отошла примерно в середину леса. Спать на земле не хотелось, да и не сильно безопасно. Приняла решение лезть на дерево. Как бы это смешно не звучало, но это самый разумный и безопасный вариант. Логично, что на ветке непонятной формы спать не очень удобно. Но и выбирать то и не приходилось. Кое-как я всё же залезла на ветку и расположилась как только было можно удобно. Я вытянула с одной сумки немного риса и кусочек рыбы. Подружиться с поварами было очень хорошей идеей, поэтому они с радостью поделились со мной частью еды. Поужинав я приняла решение спать. Если Джао и правда захочет подорвать корабль, мне понадобятся силы если кто-то пострадает. Так и случилось. Когда карманные часы, которые я выиграла у Айро, пробили 4 часа утра послышалось несколько взрывов, но криков слышно не было. Понятно одно. Это был бунт. Сидеть долго на одном месте я не могла, но нужно было выждать, что бы никого не осталось на месте корабля. Поэтому через минут 15 я рванула к кораблю со всеми сумками. Возле корабля никого не было. Да и корабля не было, обломки да дым. Пробежав вдоль берега я нашла Зуко. Это полный капец.Я оттащила его глубже в лес на первую поляну без кустов. Потом я побежала искать Айро. Который «плавал». Я кое-как вытянула его на берег и привела в чувства. -Янина? Тебя же.а ладно, я рад что ты тут.Где мой племянник? -он недалеко в лесу на поляне, я постараюсь привести его в чувства.-я решила не вдаваться в подробности что с Зуко. -я тогда постараюсь поймать что-нибудь.-вставая проворчал Айро. Я побежала назад к Зуко. В сознание он всё ещё не пришёл. Я подложила ему под голову сумку с одеждой. У парня было множество ран и гематом. Я отрыла среди всех сумок казанок и несколько мазей. -Янин? Я же тебе говорил уходить.-послышались тихие слова за моей спиной. -Вы, не говорили как далеко уходить.-я обернулась, и увидела как на его лице пробежала гримаса боли.-я только за водой и вернусь… Я побежала как можно скорее, и чуть сама не полетела в воду. Сначала я увидела Айро, который отчаянно пытался поймать хотя бы одну рыбу. Это выглядело крайне забавно. Я решила не мешать и отошла выше по течению что бы набрать чистой воды и быстро вернулась к Зуко. Парень всё так же лежал и смотрел в небо. Но с моим появлением принц начал наблюдать за моими действиями. Я распалила огонь и положила казанок что бы вскипятить воду. Пока вода грелась я нашла несколько тряпок для той же воды. Нужную мазь и бинты. Зуко внимательно за мной наблюдал. Вода закипела и я перелила немного в тарелку и замочила там несколько тряпок. -ты сможешь сам сесть? -мимолётно спросила я. -что? -взбудоражился Зуко.-а.да. Смогу. С бедой пополам он всё же сел. Я осторожно начала по одной вынимать ткань с кипятка. -если будет больно, можешь сжимать мою руку.-я машинально потянула Зуко руку. -за кого ты меня принимаешь? Я не чувствую боли.-прошипел принц. -ну как знаешь.-я пожала плечьми. Я осторожно прикоснулась к порезу на шее. Зуко зашипел и схватил меня за одну руку, предварительно сжав её. Я победительно улыбнулась и продолжила дальше дезинфицировать раны. Пришёл довольный Айро с несколькими рыбками в руках. Поэтому мне пришлось прервать лечение. Я закинула рыбу в воду и снова разожгла огонь. Положила немного специй, макарон и овощей которые тоже прихватила с кухни. Я в свою очередь протянула Айро мешочек с одеждой. Он переоделся и прилёг ещё немного поспать. Ну а я снова приступила муштровать Зуко. -Янин..почему ты не ушла? Да и откуда у тебя вещи и еда?-я уже приступила намазывать раны, порезы и гематомы мазью. -у меня есть связь с духом Луны. Она и сказала что возможно подорвут корабль.-я просто пожала плечьми. -не буду расспрашивать. Но почему ты осталась? Ты могла просто уйти и забить на нас..-мм, набрался он от меня наших современных словечек. Но я всё же промолчала. осталась ведь обида за вчерашний вечер. Проснулся Айро. И как раз подоспел суп. Жаль, тарелка была только одна. Айро ел сразу с казанка. А я с тарелки. Ну конечно что через ложку припадало и принцу. -спасибо дорогая, ты буквально нас спасаешь..-с улыбкой сказал дядя Айро. Я тоже улыбнулась. После скромного обеда Айро снова заснул. Зуко наблюдал за лесом. Я начала переберать все вещи и делить на две купы. -лучше уходи. Где я там беды. Я не хочу что бы тебя это как-то задело.-не отрывая глаз от природы сказал Зуко. Я понимала что так буде и так нужно. -я уйду, если ты этого просишь.. -глупая..-со смехом сказал парень.-как бы я не хотел тебя отпускать, но так будет правильно.-он сейчас сказал что не хочет меня отпускать? Да? -я буду очень рада, если жизнь ещё сведёт нас. Хотя бы разок.-со слезами на глазах сказала я. Не знаю что мной управляло, но я обняла Зуко. На удивление он обнял меня в ответ. Немного отстранившись мы посмотрели друг другу в глаза. Поцелуй. Нежный и требовательный. Всего секунда, но этого хватило. После Зуко отстранился и обернулся в противоположную от меня сторону. Давая понять, что уже пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.