ID работы: 12226303

꧁Рыжие пряди꧂

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

꧁Сестринская Идиллия꧂

Настройки текста
Примечания:
Проходила ночь дремучая, посадив на трон небесный свою дочку – утро. Заметив то, как сверкает из-за горизонта, первые лучики солнца, ведьма приподнялась с травушки, да взглянула на спящего мо́лодца. Рыжеволосая провела рукой по щеке Трефового, да не стала его будить. Приподнимая подол сарафана, та вернулась к реке. Склонив головушку, девишня сделала шаг вперёд и наступила на воду хрустальную. Оставляя за собой разводы на глади, колдунья бежала по воде, что под ее ножками звенела золотыми бубенцами. Добежав до середки реки, Николь разбежалась, да с головой погрузилась в пучину вод бархатистых. Через мгновение, та уже вся мокрая у своего дома стояла, да одеяния свои отжимала. Пройдя в избу, ее первой встретила Хелен. — Здравствуй, сестрица. Ну как ночку свою провела? — Интересовалась Жемчужинка, с хитрыми глазками. — Да вот, похоже молодца того, серокурого, приворожил ко мне, кто-то. Аль не подскажешь, кто это мог быть? — Понятия не имею, голубушка моя. Николь взяла свою метелку, да к младшо́й подходить стала. — Ах ты сваха недоделанная! Ух, получишь же у меня! — Лиса за совушкой погналась, что уже от нее бежать стала. Беловласка выманила рыжулю из избы, да по склону бежать стала, свои белые одеяния придерживая. — Ну догоню! — Не догонишь! Ты-ж у меня старовата уже. Вот я и решила с женишком тебе помочь! — Хихикая, молвила младшая, спасаясь от старшей. — Так я ещё и старовата?! Ну за свои слова ты мне уж сполна ответишь! — Не отвечу! Не отвечу!) — Задорно говорила длинноволосая пока в дерево не врезалась. — Ай! — Жемчужинка тут же на спину упала. — Ну ты у меня-..! — Тише! — Произнесла Червовая, приложив к губам указательный палец. Где-то вдали раздавалось девичье пение. Немного хриплый голос, отдавался эхом об горы и деревья. — Ах, как дивно, не правда-ли? — спросила хозяюшка, смотря на обладательницу веснушек. — Дивно.. — Ответила рыжеволосая и присела на траву. — Если бы ещё пение не было столь грустным и тоскливым.. Она же о Клео нашей стихи складывает.. До сих пор отпустить ее не может.. — И то верно.. Они же ближе всего, друг к другу были. Небось со слезами песня из ее уст льется. Вскоре ещё немного помолчав, лисица взглянула на сестру. — Так кого ты там, староватой обозвала? А? — Поднимаясь с земли, спросила девица, давая беловласке немного времени, чтобы та успела убежать. Червовая уже со всех ног спасалась от Бубновой, чуть ли не кубарем катясь с Ведьминой горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.