ID работы: 12226512

Дьявол влюбился в Демона

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Варя

Прошла ровно неделя после того случая с Князевым. Да, сегодня снова пятница. Рассказав девочкам всю историю, они смеялись очень громко, и очень долго, теперь подкалывают при удобном случае. Про Вову даже вспоминать не хочу, это слишком больно после двух лет отношений. Его новой пасией оказалась девка с первого курса, на младшеньких поманило. Я даже не плакала, просто опустошена. Поэтому всю неделю пытаюсь занять себя делами, чтобы не о чём лишнем не думать. Помогает. Сегодня я снова зубрила материал к зачёту, до трёх часов ночи, так что весь день просто валюсь с ног. Зачем я с собой это делаю? ведь мои силы не вечны.. С этим идиотом мы встречаемся, не, не в том смысле, а как договаривались по понедельникам, средам и пятницам, сейчас я как раз еду в библиотеку, сегодня решили заниматься там. Вроде пока всё нормально с работой. И как преподаватель он знает свой предмет. Не всё так уж и плохо. Войдя в библиотеку и направившись в читальный зал, там я никого не обнаружила, хотя уже время было. Решила посидеть диванчике. Уж больно он хорошенький. Сев по удобней и включив музыку в наушниках, я решила немного расслабиться, потому что голова была переполнена мыслями. И после трёх пар как-то хочется отдохнуть.

Влад

Блин, что этой Вась-Вась от меня надо? Надоела, я работаю всего неделю, а мозги у меня уже кипят. Ещё с этой Ветровой работу писать. Хотя в этом сам виноват. М да, устроился поработать. Пробыв у Василисы Васильевны где-то час, я спешу в эту библиотеку, где уже наверняка ждёт Колючка. Почему Колючка? не знаю, у неё характер колючий вот в голове называю так. Наконец-то добравшись до места назначения иду внутрь. Зайдя в нужный зал, ищу знакомое лицо, немного пройдя передо мной стала такая картина: Ветрова лежит на диванчике, с наушниками в ушах и по-видимому видит десятый сон. М да, что она вообще ночью делает? Подойдя мне хотелось скинуть её, но нет я же хороший человек, поэтому решил нормально разбудить. Ну почти. -Ветрова, Подъём! На пару опоздаешь! - Честно, думал не сработает, но я ошибался. Мало того, что испугалась так ещё и грохнулась со своего лежбища. -Ёп твою мать. - Пробормотала себе под нос девчонка. Потирая ушибленный бок. - Хватит ржать! Помогите лучше встать. –Через смех помог встать бедолаге, видимо снилось ей что-то хорошее. Но её вид говорил обратное. Под глазами залегли тёмные круги, да и глаза были красные. У неё они фиолетовые.. Почему я раньше не заметил? -Это линзы? -Что? -У тебя глаза фиолетовые. -Серьёзно? Я думала красные, как у дьявола. Это не линзы. – Сказала Варя, отвернувшись, чтобы достать ноутбук. – Давайте поскорее закончим, чтобы я поскорее поехала домой. -Извини за задержку, поработаем пол часика, и ты свободна. -Как мило с вашей стороны.

***

В принципе всё прошло нормально, за пол часа мы сделали достаточно. Теперь можно ехать домой. -Ладно, хорошо поработали. Можешь идти. -Угу -Сегодня пятница, не напивайся. - С издёвкой в голосе сказал я, собирая бумаги в папку. -О, спасибо что напомнили! Я как раз думаю, чем заняться. – Моё лицо стало серьёзным, а её это развеселило. -Вообще-то я серьезно. Тебе пить нельзя. -Не поверите, я тоже на полном серьезе. -Тебя может подвезти до дома? -Нет, спасибо. Я на своей. На этом наши пути разошлись. Надеюсь до понедельника.

Варя

Придя домой, я не разуваясь села посреди коридора. Я просто сидела так не знаю сколько времени. Такого подавленного состояния у меня никогда не было. Знаете чувство, когда внутри всё скопилось, хочется кричать, рвать, метать, но ты просто сидишь, пытаясь это подавить. Вот и у меня сейчас эта борьба. Взяв себя в руки, решила пойти в кафе. Надо отвлечься, да и стены давят. Машину брать не буду, вдруг захочется пригубить чего-нибудь. Не знаю что от себя ожидать. Над одеждой решила не заморачиваться, как и над причёской. Сделала высокий хвост. Одела чёрное худи и чёрные джинсы, обула белые кроссовки. Классный лук. Я дед инсайд.

Влад

Было наверно одиннадцать часов ночи и мне пришло в голову съездить прогуляться в парк. Он находится недалеко от ветровой и соответственно самый близкий ко мне. Хотя я на машине, можно было бы хоть куда поехать, на набережную к примеру. Не знаю почему, ну очень захотелось. Когда я ещё был студентом довольно часто гулял ночью, но потом резко перестал. Не знаю почему. Припарковавшись я спокойно пошёл гулять по парку. Проходя мимо какой-то лавочки, я увидел на ней девушку, она без сознания? В темноте не видно, но она не двигалась. Может алкашня? Подойдя ближе увидел три бутылки от алкоголя, которые были пустые. А алкоголь то хороший, коньяк и две бутылки вина. Мне самому страшно стало, это ж как вштырить может. А подойдя ещё ближе офигел от жизни. Во-первых, стоит задуматься, а не алкашка она вообще? Во-вторых, угадайте кто это был. Раз. Два. Три. Правильно Ветрова. Она снова напилась в хлам. Я стал хлопать её по лицу в надежде, что та проснётся. Тушь была потёкшая, а глаза красные. -О, Индюк, ик, а вы что тут делаете? -Кто?! -Ты дура Ветрова?! Какого хрена ты снова пьяная в хлам?! -Не кричите на меня! Все вы мужики козлы! Ик, Я вас ненавижу! – Она начала реветь в захлёб, а я просто сидел перед ней, не понимая, что делать. - Сначала в любви клянётесь, а потом бросаете! - Ну всё понятно. -А я тут причём? – Та лишь пожала плечами и обхватила голову руками. – Пошли я тебя домой провожу. - Нет! Владислав Владимирович, отвезите меня куда-нибудь. Мне так дома. Ик. Плохо. И что мне делать? Может тут оставить? Посмотрев на девушку, я принимаю решение, потому что ничего больше придумать не могу. Откуда во мне столько великодушия? -Ладно, поехали ко мне. Идти сможешь? – Отрицательно покачав головой, Ветрова потянула руки, мол «Бери». Взяв её на руки, я направился к машине. – Ещё раз такое повторится и точно будешь ночевать на улице. Ответа на мои угрозы не последовало, но было лишь сопение на моей груди.

Варя

С трудом получается разлепить глаза. Господи, почему так ярко? Бошка трещит, будто тысяча молотков стучат по ней. Сколько я выпила.. Сфокусировав зрение проклинаю эту жизнь. Я снова здесь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.