ID работы: 12226512

Дьявол влюбился в Демона

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел долгожданный звонок, означающий конец мучениям. Студенты поспешно стали покидать кабинет. Что может быть лучше последней пары, урока в пятницу? Впереди два дня выходных и душа поёт от того, что можно расслабиться. Возможно, кому-то повезло меньше, у кого шестидневка.

*** Варя

Думаю, не сложно догадаться, какой сегодня день недели. Правильно, пятница. Прошла неделя, после приключений с Князевым. Всю эту неделю я старалась загружать себя по полной, потому что мысли о нём не давали покоя. Получалось не плохо, но с наступлением ночи все старания шли коту под хвост. С покупкой нового телефона не тороплюсь, похожу со своим iPhone 7. Он хоть и старенький, но работает хорошо. Данные получилось восстановить без проблем. Но тот телефон отследить не получается. С Князевым так же продолжаем готовится к проекту, времени остаётся совсем немного. Ещё бы, время, куда ты так летишь? Сегодня мы договорились встретиться у него. Потому что тот каким-то образом умудрился заболеть. По его охрипшему голосу и покашливании было ясно, что всё плохо. В среду он уже помято выглядел. Сейчас надо взять какие-то справочники из его кабинета, Влад попросил. Мы договорились, что я приду в шесть часов. Как раз успею и покушать, и может даже вздремнуть.

***

Сколько я спала? Еле открыв глаза, пошарив рукой нахожу телефон. Увидев время приходится вскочить со своего лежбища. Чёрт! Пол шестого! Блин! Легла вздремнуть на пару минут. ААА! Закинув ноутбук и нужные учебники в сумку, бегу одеваться. Когда пробегала мимо зеркала, успела заметить растрёпанные волосы и размазанную тушь. Придётся смывать макияж, новый не успею сделать. Пойду к Князеву страшной. Хотя какое мне вообще до него дело? Правильно, никакого. Над одеждой тоже не заморачиваюсь, тёмно-фиолетовое худи и чёрные спортивки. Сверху пальто, а на ноги чёрные берцы. Берцы - это отдельная любовь. Погода какого-то фига решила испортиться окончательно. Идёт дождь, ветер, но мне даже нравится. Я всё равно на машине. В такую погоду мне нравится сидеть у окна и просто смотреть на капли, стекающие по ту сторону стекла. Так быстро мне никогда не приходилось покидать свою квартиру.

***

Припарковавшись в подземной парковке, иду уже к знакомому подъезду. Князев долго не открывал, но спустя минуту дозвонов, всё же открыл. В голове стали появляться такие мысли как: «Не умер он там случаем?». Зайдя в квартиру, меня встречает Князев, облокотившись о стену стоит, весь заспанный, помятый. Видно синяки под глазами, волосы растрёпаны, одет в чёрное худи и серые спортивки, а дополняет образ тёплые тапочки с мордочками панд... Я не могу, мне его и жалко и выглядит это безумно мило. -Здрасьте. - Сказала я, разуваясь. - Плохо выглядишь. - До сих пор непривычно, что мы на - ты. -Привет, наверно болею, а как мне ещё выглядеть? – Еле слышно проговорил Влад. Голос у него почти пропал. - Иди на кухню, я сейчас приду. После его ухода, был слышен сильный кашель. На мгновение аж растерялась. Мне его жалко. Я зашла на кухню. Во-первых, хотела посмотреть, какие лекарства он принимает, но нигде даже капель не стояло. Весь стол и около, был в каких-то бумагах, ещё ноутбук включён, там какие-то документы вWord. Он что совсем уже? В таком состоянии работать. Пока я думала, что с этим всем делать, Влад зашёл. Наливая себе воды, взял какую-то таблетку. -Ты почему работаешь в таком состоянии? – Как можно спокойней спросила я, но внутри всё бушевало от возмущения. Нельзя же так. -А что мне ещё делать, отчёты сами себя не напишут и документы себя сами не подпишут. – Выпив лекарство, уже собрался сесть назад за стол, но я схватила его за рукав. -Ты совсем слечь хочешь?! Ты вообще лечишься? Где лекарства? Что ты пьёшь? -Чай пью и молюсь! Какое-то жаропонижающее пью, но не помогает. - Ну да, конечно не помогает. -Какое лекарство будет помогать, если не отдыхать, а работать?! - Меня очень злило это всё. Сама не понимаю на кого злилась больше, на Князева, за то, что он идиот или на себя, что переживаю. Да, переживаю за него, что тут поделать. – Ты, когда спал? -Ночью! А теперь давай сделаем всё, что нужно и я продолжу свою работу. - Прокашлявшись, тот отвернулся. Ага, щас прям, фиг тебе! Сейчас у меня спать будешь! -Ну нет, так нельзя! Тебе рано помирать. Иди поспи я сама сделаю, что смогу, а ты потом посмотришь. Не смотри на меня так! Тебе нужен отдых. -Ладно, но я заведу будильник. - Невольно мои губы расплылись в глупой улыбке. Хоть маленькая, но победа. И всё же мне было жалко видеть его в таком состоянии. -Стой! Подожди. Я сейчас в аптеку схожу. Тут я видела в соседнем доме. Я мигом! – Князев не успел даже среагировать, как я побежала обуваться.

***

Я дала Князеву лекарства, что мне посоветовали в аптеке. Жаропонижающее, таблетки, сироп от кашля и по мелочи. Шёл второй час, а он всё спит, хотя будильник звонил один раз. Пришлось выключить. И всё же, он такой милый, когда спит. Ещё и в одеяло укутался с головой. Тем временем я читала, выписывала информацию, которая должна пригодится. На самом деле у нас в письменном виде всё почти готово, оставалось внести пару штрихов. Чем и занималась всё это время. Ещё по несколько раз просматривала всё и редактировала. Покончив со всем этим делом, посмотрела на время, восемь часов. Может домой поехать? На улице гроза, это так атмосферно. Я даже окно закрывать не стала, пусть тут всё от бацил проветрится. А пахнет осенью и свежестью. Нет, надо же подождать пока проснётся. Вдруг умрёт, ещё крайняя буду. Шучу. Блин, уж очень хороший диванчик в зале, пойду полежу на нём. Гыг. Сама не заметила, как заснула.

***

Пришлось проснуться от того, что рядом кто-то ходит. Понятно кто, но он в добавок что-то уронил несколько раз. Меня окутывало что-то тёплое. Открыв глаза, замечаю, что укрыта пледом. Миленько. Что за сонный день? Что ночью делать прикажите? Около стенки с телевизором замечаю больного индюка. -Ты так тихо ходишь, что я аж проснулась. - Привстав на локтях сказала я. Тот лишь хмыкнул, видно ему лучше. Всё такой-же потрёпанный, но хотя б улыбается. -Я вообще тихий. Ищу градусник. Не могу найти. - Старый уже, вот и с памятью проблемы. - И да, ты была права, от сна мне стало лучше. – Ха! А я говорила! Но голос у него видимо вернётся не скоро. -Господи, иди сюда, дай лоб. - Тот не понимающе уставился. Потом видать дошло и подошёл ко мне. Присев перед диваном, я потрогала его лобешник. Было понятно, что температура есть. Горячий. -Ну, возможно где-то 37 есть температура. - Я смотрела ему в глаза, блин даже когда болеет, красивый. Откуда такие мысли Ветрова? Он слишком близко. -Чай будешь? -Сколько времени? -Десять часов. - Домой надо сваливать. -Не, я наверно домой. -Оставайся уже. Ты погоду видела? Тем более я ещё даже не проверил, что ты там накалякала. - Эй! Это обидно. Зачем я буду оставаться. – И, по-моему, у тебя это уже традиция проводить вместе со мной выходные, улыбнувшись, прохрипел Влад. - Хахаха, как смешно. Зачем я его лечила? -Я всё равно на машине. Не растаю точно. Или ты хочешь, чтобы я осталась? Я посмотрела ему в глаза, он же в ответ смотрел в мои. Не сокращая и не увеличивая расстояние между нашими лицами. Его можно понять. Я сама еле как выдерживаю дома одна, а он постоянно один. Хотя может чего-то не знаю о его жизни. Тоже возможно. Спустя минуту раздумий он сказал: -Хочу. -Ладно, только сплю в зале! – Ну ты дура Ветрова! -А я думал со мной. - В него сразу полетела первая попавшаяся подушка. -Эй, я если что болею! Так ты чай будешь! -Да! Дай мне что-нибудь переодеться. А то в толстовке жарко. -Окей. Такое чувство, как будто мы давние знакомые, а не преподаватель и ученица. Блин, пофиг. Ну да, понравился он мне и что? Ничего. Нам ничего не светит. И те поцелуи, и безумие в машине ничто, как глупость. Мы взрослые люди и это естественно для мужчин и женщин. То что между нами произошло возбуждение. Принеся мне одежду, я пошла переодеваться. Футболка была длинная, а шорты слишком широкие, но хоть на шнурках. Одежда приятно пахла порошком, надо спросить где он такой покупает. Переодевшись, пошла к Князеву. Придя на кухню, тот пил чай и утыкался в ноутбук. Рядом с моим компьютером стояла кружка с чаем. -Ну в принципе не плохо, я думаю можно уже делать презентацию и начать учить текст. – Не отрывая взгляда от монитора, проговорил Князев. -Угу.

***

Ещё два часа мы сидели, уткнувшись в ноутбуки, он делал что-то своё, а я всё ещё редактировала текст. Устало откинувшись на спинку стула, я прохрустела своим позвоночником. Это получилось громче. Чем планировалось. -Думаю на сегодня достаточно. – Устало пробормотала я. -Я тоже так думаю. - Влад потёр переносицу, устало выключая компьютер. -Голова болит? -Да, видимо температура снова поднялась, да и погода отстой. – Налив в стакан воды и достав таблетку, протянула её парню. -Выпей, перед сном. Это от температуры, оно как обезбол ещё. -Спасибо. Я уже забыл, что такое забота, от других. - Чувствую, как щёки залились румянцем. Блин. Сделаю вид, что пропустила это мимо ушей.. Выпив всё, что нужно Влад пошёл за постелью. Ну а я как хвостик поплелась за ним. -Может я на кровати посплю, а ты в зале? - Я сделала щенячьи глазки. Комнату освещала лишь настольная лампа, а дождь так и не прекращался. Было слышно, как капли бьют по окну. Волшебно. -А вы не прифигели Ветрова? - Доставая простынь, сказал индюк. -Не-а. И хватит фамильничать! Иначе я тебя Князевым звать буду. -Да хоть как называй. Блин, опять хочется его поцеловать… Что со мной не так?! Что за мысли?! Он тем более больной. Надо убить эти мысли. Но они такие приятные. Когда тот повернулся ко мне, я забыла про все о чём думала. И притянув того к себе поцеловала, первая. У него аж простыни выпали из рук, потому что он уже держал меня за талию. Не разрывая поцелуев, мы упали на кровать. -Помнишь, я говорил, что мы к кое чему вернёмся? – Сказал Влад, смотря мне прямо в глаза. Даже в темноте видно их прекрасный цвет. По моему телу будто прошёл разряд тока. Дыхание сбилось, и всё что у меня получилось, это прошептать: -Помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.