Дитя двух миров

Горячая работа
NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 200 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Лицо под водой

Настройки
Они ехали молча. Вечер уже окутал дорогу мягким светом, и казалось, что мир слегка замедлился — будто притих перед чем-то важным. Радио играло старый трек с гулкими, словно подводными, голосами. За рулём — Хлоя, болтая ногой под ритм. Мелисса сидела рядом, придерживая волосы, чтобы ветер не растрепал их окончательно. Лиам — сзади, как тень. Тихий, но удивительно присутствующий. Океан появился внезапно. Не растёкся на горизонте, не подкрался. Он просто был — глубокий, тёмный, бесконечный. Пляж встречал их запахом соли и сыростью нагретого песка. Хлоя, не теряя времени, скинула обувь и побежала к воде, как будто ей вечно пятнадцать. За ней — полотенце, как знамя. Мелисса шла медленно, с прищуром — словно всматривалась не только в воду, но и в себя. Лиам — на шаг позади. Не слишком близко. Не слишком далеко. — Когда я была маленькой, — сказала она вдруг, — мне снился океан. Часто. Но он был чёрным. Без звёзд. И я всё равно шла в него. Он ничего не ответил. Только смотрел. — Ты не боишься воды? — наконец спросил он. — Наоборот. Она — единственное, чего я точно не боюсь, — прошептала она, чувствуя, как в груди нарастает странное давление. Будто что-то внутри сжималось при одном только приближении к морю. Волны ласкали берег, оставляя серебристые следы. Мелисса смотрела, как они исчезают — будто память, стираемая временем. — Иногда кажется, что внутри меня прилив и отлив. Как будто я не до конца здесь. Он стоял рядом. Молчал. Просто был. — А ты? Почему океан? — Он может быть спокойным. И при этом — уничтожить всё. Думаю… это мне близко. Мелисса повернулась к нему. И в первый раз — по-настоящему — заглянула в его глаза. В этот момент в груди что-то сместилось. В его взгляде было слишком много. Будто он носит внутри целую бурю, но не даёт ей выйти. — А что ты ищешь, Лиам? Он отвёл взгляд. Задумался. — Не знаю. Но иногда кажется, что нашёл. Хоть на миг. Золотые отблески костра и гирлянд освещали пляж, как сцена в спектакле, где все играют свои роли — только никто не знает, кто режиссёр. В баре смеялись, играла музыка. Воздух был густым от дыма, соли и чего-то ещё — неуловимого. Хлоя уже танцевала, как всегда — дерзко и свободно. Рядом с ней — очередной парень, имя которого она забудет к утру. Мелисса стояла с коктейлем. Напиток был ледяным, малиновым, сладким. Но вкус не чувствовался. Она снова уловила взгляд. Лиам. Стоял в тени. Смотрел. Она подошла. — Ты не танцуешь? — Я не умею. — Это не конкурс, — усмехнулась она. — Здесь никто не ставит оценки. Она взяла его за руку. Легко. Но это прикосновение ударило током. Он не отдёрнул руку. Он пошёл за ней. Они танцевали медленно. Не вместе. Рядом. Как две волны, пульсирующие в одном ритме. Ветер трепал её волосы, музыка билась в груди. И вдруг — как щелчок. Что-то резко изменилось. Зов. Не внешний. Внутренний. Словно вода внутри неё вспомнила своё имя. Она замерла. Сердце заколотилось. — Всё в порядке? — он подхватил её под локоть. — Да… — она зажмурилась. — Просто… странно. Глаза снова вспыхнули тем особенным светом, который она начинала ненавидеть — слишком яркий, слишком не её. — Я пройдусь. Одна. — Я пойду с тобой. — Нет, — резко. — Просто… побудь здесь. Песок был холодным. Волны — медленными. Она шла вдоль берега, пока шум вечеринки не стал сном. Только океан. Только ночь. Она наклонилась к воде. Посмотреть. Убедиться, что всё нормально. И увидела лицо. Не своё. Женское. Похожее. Слишком похожее. Глаза — как у неё. Только… древнее. Волосы — темнее. Лицо — спокойное, уверенное, будто знало, кем она была. До. Ещё до рождения. До памяти. Губы шептали. Без звука. Но Мелисса слышала. Внутри. Она отпрянула, упала на колени. Песок впитывал влагу. Сердце колотилось. Задышка. Шаги за спиной. Голос. — Ты это тоже видишь? Она обернулась. Лиам. Он смотрел в воду. И не отводил взгляда. — Это не галлюцинация? — выдохнула она. — Скажи… скажи, что это не я схожу с ума. Он молчал. Потом шагнул ближе. Очень тихо. — Я видел её. В ту ночь. Когда нашёл тебя. Мелисса оцепенела. Пульс участился. — Ты знал?.. — её голос дрожал. — Ты видел это тогда? Почему ты молчал? Он опустил глаза. — Я не мог объяснить. И… я не знал, как ты отреагируешь. — Не знал? — в голосе зазвучала злость. — Ты думаешь, мне было весело проснуться тогда в отеле без памяти? С ногами в царапинах, с солью на коже, будто я из воды вылезла? Ты думал, это — нормально? Он молчал. — Ты мог рассказать. Просто сказать. Один раз. Я бы… — она сжала кулаки. — Я бы, чёрт возьми, знала хоть что-то! — Мелисса… — Не надо, — перебила она. — Не надо ничего. Ты знал. Ты молчал. И ты стоишь здесь, глядя, как будто это неважно? Я не игрушка. И не загадка. И мне не нужно твоё молчаливое присутствие, как будто ты герой какого-то фильма! В глазах — слёзы. Не от боли. От ярости. — Спасибо, что вытащил меня тогда. Правда. Но если ты хочешь быть в моей жизни — хотя бы говори. Если нет — уйди. Я разберусь сама. Она развернулась. Пошла к огням. Он не остановил её. И это ранило сильнее, чем всё сказанное.

***

Флешбек Лиама Та ночь. Он бежал по мокрому песку, босиком, с её телом на руках. Лёгкая, почти невесомая, но в груди — будто камень. Она не шевелилась. Только губы двигались еле заметно, как будто она что-то шептала. Или пыталась дышать. Он тогда не знал, куда идти. Просто нёс. Прочь с пляжа. К свету, к людям. Остановил такси. Объяснял сумбурно, почти на грани истерики. Водитель смотрел настороженно, но повёз. В отель. Единственный, что был рядом. Он заплатил за номер. Помог администратору поднять её наверх. Её волосы прилипли к щекам. Лицо бледное. Ресницы тёмные и мокрые. Он уложил её на кровать. Снял с неё мокрую одежду — так, чтобы не тревожить. Укутал пледом. А потом просто сел рядом. На стул. В мокрой футболке. И смотрел. Час. Второй. Пытался уловить дыхание — оно было. Слабое. Но было. Он не знал, кто она. Откуда. Почему одна ночью на пляже. Почему без сознания. Но тогда это было неважно. Он не остался. Просто… ушёл. Оставил номер на стойке, но не имя. Вышел на улицу, сел на ступеньки. Не мог дышать. И с тех пор — каждую ночь — возвращался туда мысленно. К этому номеру. К её взгляду. К моменту, когда решил: лучше ей ничего не знать. Чтобы не напугать. Чтобы не обидеть. Чтобы не привязаться.
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник