***
Тем временем, на другой стороне города, Ларен выскользнул из дверей отеля и свернул в тёмный переулок. В воздухе пахло гарью и холодом. В тени бетонной арки стояла фигура. Лицо её скрывал капюшон. — Ну? — прохрипел голос. — Обожглась, — сквозь зубы сказал Ларен, закуривая. — Она не такая, как все. Упертая. Но это временно. — Ты поторопился, — голос звучал холодно. — Её нужно было подготовить. Мягко. А не ломать через постель. — Я не ломал. Я искал слабость. И нашёл. Она хочет забыть. Это — идеальная трещина. Я просто… вложу в неё нужную мысль. И она сама придёт. — А если нет? Ларен медленно выдохнул дым. — Тогда… заставим. Она не просто девчонка. Она ключ. К ней тянется глубина. Ты сам это знаешь. — Ты уверен, что она не узнает, кто ты? Он усмехнулся. — Не узнает. Пока не будет слишком поздно. Он бросил окурок, раздавил его ботинком, и пошёл в темноту. Хищно. Спокойно. Уже зная, как именно будет ломать её дальше.Спасибо. Пока.
9 апреля 2025 г., 22:46
Аудитория была душной, несмотря на открытые окна. Воздух стоял тяжёлый, будто напитанный паром из глубин океана. Кондиционер гудел в углу, как уставший кит, а преподаватель — худощавый мужчина с седыми висками и голосом сонного моряка — неторопливо выводил формулы на доске. Линии пересекались, складывались в уравнения, но в голове у Мелиссы они расплывались, теряя смысл, как песок в приливе.
Она сидела у окна, на третьем ряду, машинально водя ручкой по конспекту. Чернила оставляли не буквы, а волны. Мысли уносились в ночь — ту самую, наполненную солью, пальцами на коже, оглушающим стуком сердца и взглядом… взглядом, в котором промелькнула дикая чёрная глубина. Акульи зрачки. Но страх ли это был?
Нет. Что-то другое. Боль? Возбуждение? Признание?
Ты же просто хотела забыться, — напомнила себе. — Хотела утопить всё в чужом дыхании.
— Всё нормально? — послышалось сбоку.
Она вздрогнула. Это был Ник — сосед по парте, худощавый ботан с нервной улыбкой. Мелисса быстро кивнула и изобразила сосредоточенность, уставившись в формулу, которую даже не пыталась понять.
После пары она вышла в коридор, будто вынырнула из глубины. Воздух был прохладнее, но не легче. У выхода её уже ждала Хлоя — в джинсовой куртке, с высоко поднятыми бровями и неизменной чашкой кофе в руках. Взгляд цепкий, слишком внимательный.
— Где ты была, Мел? — без прелюдий спросила она. — Лиам звонил мне этим утром, говорит, ты не пришла домой. Волновался. Я, кстати, тоже.
Мелисса опустила плечи и села на скамейку у стены.
— Всё в порядке. Я просто осталась у… друга. Не было смысла возвращаться ночью. Устала.
Хлоя прищурилась. Лицо её казалось спокойным, но пальцы крепче сжали бумажный стакан.
— У друга? Так ты была не одна?
Мелисса фыркнула, поправляя волосы за ухо.
— Ты что, допрос устраиваешь? Ничего особенного не произошло. Просто… вечер. Просто человек. Всё под контролем.
— Лиам сильно переживал, Мел. Говорил, что звонил тебе всю ночь. Ты даже не прочитала сообщения.
Мелисса отвернулась, глядя в окно. Она видела это сообщение. Просто не захотела отвечать. Тогда казалось, что Лиам — ещё один кусок из прошлой жизни, к которой она не хочет возвращаться.
— Я не была одна, но и не была в опасности, — сказала она наконец, почти шёпотом. — Просто… хотела на время исчезнуть.
Хлоя кивнула, но в её взгляде плескалось недоверие. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, когда за их спинами раздался знакомый, скользкий голос.
— Детка, куда это ты сбежала утром?
Мелисса обернулась, и сердце её неприятно кольнуло. Ларен. Он стоял с видом победителя, руки в карманах, волосы идеально уложены, как будто и не ночевал на бетонном полу какого-нибудь отеля. Улыбка самодовольная, приторная.
Она встала.
— Мы попрощались, Ларен. И я не собираюсь продолжать этот фарс. Исчезни. Понял?
Хлоя вытаращилась на них обоих, растерянно хлопая глазами.
— Это кто вообще? — пробормотала она.
— Просто ошибка, — ответила Мелисса и повернулась к подруге. — Ошибка вторничного вечера.
— Ошибка? — переспросил Ларен, чуть приподняв бровь. — Забавно, обычно ошибки не выгибаются от удовольствия.
— Иногда алкоголь делает людей убедительными. Но не льсти себе, — бросила она и, обернувшись, добавила уже с насмешкой: — И, кстати…секс с тобой? Ну, скажем так, не очень… ты слишком уверен в себе для того, у кого, ну член маловат.… совсем не повод для гордости.
Хлоя чуть не поперхнулась кофе, а Ларен едва заметно дёрнулся.
— Ты врёшь, — процедил он сквозь зубы, но его улыбка больше походила на оскал.
— Может. А может — и нет. Но теперь это не имеет значения, — отрезала она. — Мы больше не пересечёмся. Ни на этой неделе, ни вообще.
— Подожди, — вмешалась Хлоя, поднимая брови. — Это он? Тот самый «друг»?
— Если хочешь называть это “друг”, — фыркнула Мелисса. — Но лично я бы называла это “ошибкой вторничного вечера”.
Уголки губ Ларена дёрнулись, но он остался стоять, не отводя взгляда.
— Ошибкой? Забавно, обычно ошибки не стонут моё имя, выгибаясь подо мной.
— Пошёл к чёрту, — зло прошипела Мелисса. — И держись от меня подальше. Я не просила тебя приходить, Ларен.
— Ты пожалеешь, что сказала это, — шепнул Ларен почти ласково. — Ты ещё узнаешь, как я умею быть… незабываемым.
Мелисса подошла к нему вплотную, глаза горели холодом.
— Я уже знаю. И больше не хочу повторять. Уходи. И не приближайся ко мне. Никогда.
Ларен постоял ещё мгновение, затем отступил назад. Его лицо было почти бесстрастным, но в глазах — огонь. Не желания. Ненависти.