ID работы: 122267

В неделе 7 дней

Johnny Depp, Robert Pattinson, Gerard Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Понедельник. Глава 16. «Разговоры ни о чем». (Россия, Волгоград)

Настройки текста
Упитанный кот, медленно передвигая лапами, зашел на кухню – его самое любимое место во всей квартире, за исключением, пожалуй, уютного кресла в зале. Подняв мордочку, он стал принюхиваться. Из разных углов до его носа доносились разные запахи – в раковине, в кастрюле, прижатое сверху тарелкой и литровой кружкой с водой лежало уже разморозившееся мясо, на столе, прикрытые пушистым полотенцем – ватрушки с творогом, на полу возле окна, не нуждающийся в какой либо защите, отвратительно для него пахнущий лук, уложенный горкой в корзинку. Немного подумав и придя к выводу, что есть он пока не хочет, котяра грузно взобрался сначала на табуретку, а потом, напрягшись, и на подоконник. Многие, наверное, замечали, с каким живым интересом домашние питомцы следят за происходящим по ту сторону стекла – глаза загораются, мышцы напрягаются, того и гляди – в окно выпрыгнет и никакая москитная сетка не станет преградой. Надо сказать, что для Моськи прыжки с шестого этажа – это за гранью возможностей и желаний. Ну, сами посудите, с чего бы вдруг безмерно уважающему себя коту не то, что прыгать, а вообще быстро шевелиться? Их царскому величеству не пристало… Моська, как бы он ни был увлечен происходящим на улице, все же услышал шаги в коридоре и, нервно оглядываясь, соскочил с подоконника обратно на пол. Зимин, потягиваясь и зевая, плелся в ванную. Утро… Я бы тебя любил больше, если б ты начиналось попозже… Опершись локтем о батарею, он пытался продрать глаза. Некогда темные волосы сейчас стали почти полностью серебряными, на лице морщины – следы переживаний и эмоций, только фигуру время пощадило – по-прежнему подтянутый, он частенько наведывался в спортзал. Квартира в районе «7 ветров» была стандартной, без модных элементов отделки – две жилых комнаты, кухня, небольшой коридор, раздельный санузел. Каждый год Андрей Витальевич, по привычке, все-таки начинал «ремонт» - потолок сначала ободрать от старой побелки, потом вымыть и снова побелить, обои снять, наклеить новые, перетащить шкаф, сделанный руками деда, из одного угла зала в другой и… вздохнуть с облегчением до следующего года. Это мероприятие было целиком и полностью инициативой Зимина, его жена, Тамара, искренне не понимала, зачем нужно каждый год изводить себя и окружающих разговорами о ценах на стройматериалы, две недели спать по ночам вполглаза – не послышался ли шорох на кухне, не отвалились ли обои?... Но, как говорится, трудно в первые пять лет, потом привыкаешь – и действительно, Тамара привыкла к этой традиции и просто закрывала глаза на чудачество мужа, а тот, в свою очередь, дабы не травмировать тонкую душевную организацию супруги, отправлял ее вместе с подругами в отпуск на время ремонта. Несмотря на все уговоры Элспет, Зимин категорически отказывался обменять или продать свою квартиру и перебраться поближе к центру города, в новый дом. Я старый, больной человек, я хочу возвращаться с работы в одно и то же место!.. Вот сейчас я соглашусь переехать, а через год ты мне опять скажешь – Андрей Витальевич, а вот тааам, такаааая квартирка!... Не хочу! Я так запутаюсь – куда идти и где мой дом… Нет уж, я здесь останусь…Такие разговоры регулярно повторялись, Элси вместе с Тамарой не теряли надежду убедить Зимина, а Зимин искренне не понимал, зачем к нему все привязались, он же один раз сказал, значит на этом тема закрыта. Протерев глаза, он уставился на свое отражение в зеркале. Я тебя не знаю, но умою и расчешу, а вдруг мы знакомы…Ночь выдалась долгой, из головы не шел разговор в офисе Elspet. Повернув кран с холодной водой, он забросил на плечо полотенце. - Нет, все-таки надо к Холодову наведаться, хоть Костя и говорит, что лучше по центру пройтись, не логично выходит, Аленка же не в Центре живет, а на «семерочке», стало быть, обращаться надо к тем, кто под собой «семерку» и держит… Продолжая бормотать, он наклонился, подставил ладони под ледяную воду и плеснул на лицо, от неожиданности чуть подпрыгнув. Ускорив движения, он еще пару раз умылся и принялся вытираться. Провел ладонью по одной щеке, по второй и, покачав головой, потянулся за кремом для бритья. Моська из любопытства решил заглянуть в ванную – сначала из-за угла появились шикарные усы, а потом и вся мордочка. Большущие глаза с интересом наблюдали за действиями хозяина – как тот наносит на щеки пену, аккуратно, доведенными до автоматизма движениями проводит по нему бритвой, споласкивает. Прождав минуты три, кот подал голос. Протяжное «мяяяяяуууу» вынудило Андрея Витальевича отвлечься. - И тебе доброе утро, полосатый. Как спалось? Вместо ответа Моська потерся головой о дверной косяк и вопросительно уставился на Зимина. - Есть хочешь? Быть того не может… мы с тобой вчера на пару столько рыбы съели, что роту целую накормить можно… так что не надо из меня делать наивного, не верю я тебе… С бритьем было покончено, мужчина снова посмотрелся в зеркало, привел в порядок волосы и, на сей раз удовлетворившись увиденным, вышел из ванны. Из спальни послышался сонный голос Тамары: - Андрюш, ты на работу? - Угу, сейчас позавтракаю и пойду… Часы в кухне показывали начало десятого. После того, как Зимин ушел с должности старшего следователя, в его жизни появилась такая замечательная фраза - «я никуда не спешу». - Не уходи пока, я встану, хочу с тобой поговорить… - Я на кухне. Он поставил на плиту чайник, подошел к окну, распахнул пошире, и закурил. Вдыхая сигаретный дым, он думал, как лучше построить беседу с человеком, от которого он хотел получить нужную информацию. Хоть Зимин никому и не признавался, но все же наряду с традиционной мужской логикой существовала и интуиция. Шестое чувство ему подсказывало, что что-то не так, не правильно. Тамара подошла к мужу, обняла, прижавшись носом к родной спине. - Андрей… Знаешь, ты какой-то нервный последнее время, случилось что? - Пока не случилось, но по-моему должно случиться… Не знаю что, но обязательно черт кого-нибудь дернет… Он, докурив сигарету, затушил окурок в пепельнице. Взял левую руку Тамары и поцеловал ладонь. - Проблемы? Зимин вздохнул. Тома умела задавать правильные вопросы. - Сегодня узнаю, может и нет… Понимаешь, не все так просто. Можешь думать, что у меня едет крыша, но… - Андрей, прекрати. Просто так ты никогда не нервничаешь, это означает, что действительно все идет не так, как надо. Только вот… Ты уверен, что нужно встречаться именно с Холодовым? Он же наверху сидит, ему не все видно… Может лучше с кем-то пониже пообщаться? Зимин потер переносицу и обернулся к жене, легко поцеловал и улыбнулся. - Я подумаю. Чайник закипел. Тамара налила себе чай, мужу кофе, достала из холодильника сыр, масло и принялась делать бутерброды – в этой семье плотные завтраки были не приняты. Неспеша поев, Андрей Витальевич переоделся из домашнего в деловой костюм, с отвращением посмотрев на галстук, закинул его подальше в шкаф, обернувшись, чтобы супруга не заметила этот отчаянный жест. - Так, стоп, ты куда это собрался?! А ватрушки я для кого вчера сделала? Вернись немедленно, сам не съешь – отнеси Аленке, она обрадуется… В отличие от некоторых, она не падает в обморок при мысленном подсчете калорий… Послушно пройдя на кухню, Зимин захватил со стола пакет с ватрушками, попрощался с Тамарой и вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.