ID работы: 12226959

Моё чёрное солнце.

Слэш
R
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Примечания:

Боль не затухает, И чем меньше я зависим, тем больше я задыхаюсь. И каюсь, кто боится пережать, Умирает и выходит без аддикций, здесь нечего дышать.

      Серёжа проснулся от громких уведомлений на телефон.       В ногах лежал тот самый пёс, которого парни решили забрать. Они помыли его тремя разными шампунями, потому что не знали какой выбрать. Купили несколько килограммов корма, причем так же абсолютно разного, потому что кто знает, что будет есть дворняжка. Пёс всю жизнь питался лишь останками от шаурмы, да отходами с мусорки. На очень дорогой корм он даже не посмотрел, зато колбасу из пиццы Серёжи уплетал с довольным сопением. Насчёт имени парни долго раздумывали и даже чуть не подрались. В итоге Разумовский победил благодаря милому взгляду, на который Гром вёлся как влюблённая девочка. Пса назвали Шерлок.       Этот день отличался от остальных. Да, Серёжа проснулся раньше, как обычно. Но в этот день он проснулся рядом с тем, с кем впервые в жизни поцеловался. А также с первым в его жизни домашним животным. И даже неугомонный телефон не портил настроение резким пробуждением.       — Выключи свою пиликалку. — грозным басом произнёс Игорь, но глаза так и не открыл.       Серёже было лень. Звук уведомлений разрезал спокойную атмосферу, но ему было всё равно. Он смотрел на Игоря: на его чёрные длинные ресницы, на шрам в брови, на алые тонкие губы. Они становились больше, когда Игорь кусал их от волнения. Серёже от этого было только приятнее, ведь эту привычку майор перенял от него. Разумовский не хотел отрывать взгляд. Даже если бы сейчас подорвали всю башню, он бы только ближе прижался к мужчине.       — Серый, ты что, оглох? — сказал Игорь ещё громче, но глаза всё так же держал закрытыми.       Разумовский нехотя поднялся на локтях и взял с тумбочки телефон. Уведомлений у него всегда было много, но в этот раз было такое ощущение, что его номер вывесили в центре Питера с подписью «напиши мне». Миллиардер в очередной раз пожалел, что он так популярен, но телефон всё же разблокировал.       — Это пиздец… — прошептал он, открывая первую вкладку, которую ему скинули на почту.       Игорь резко открыл глаза и присел. Он никогда не слышал, чтобы Серёжа матерился. Значит там действительно пиздец. Шерлок вопросительно поднял глаза на парней.       — Смотри… — Разумовский протянул Игорю телефон.       Игорь мыльным зрением пытался вчитаться в текст. Стоило ему увидеть фотографию, которая была прикреплена к статье, сон как рукой сняло.

Миллиардер встречается с простым полицейским?

На улицах города Санкт-Петербурга был замечен Сергей Разумовский вместе с майором полиции Игорем Громом. Миллиардер никогда не говорил о своих отношениях, и теперь мы видим причину. К огорчению многих читателей женского пола, мы уверенно заявляем, что самый красивый гений — гомосексуальной ориентации!

В конце была прикреплена фотография, на которой двое парней целуются.       — Ебааать… — протянул Игорь, закрывая вкладку и заходя на новые.       «В российской полиции работают пидорасы», «Любая любовь — это нормально», «Ролевая: миллиардер и полицейский», «Разумовский любит с наручниками» — это названия статей, на которые Игорь успел зайти, пока Разумовский не выхватил телефон.       Он сделал это для того, чтобы Игорь не начитался всего этого, а потом не пошёл показывать всем писателям, что они тоже могут мгновенно познакомиться с наручниками. И им повезёт не так, как Серёже. Они будут жрать асфальт, пока рыжий будет мельтешить и оттаскивать разъярённого майора. Но Игорь всё равно успел прочитать слишком много.       — Вот же уёбки! — крикнул Игорь, сжимая и разжимая кулаки.       Шерлок резко подскочил и медленной походкой направился к Серёже, который сам не на шутку испугался. Пёс улёгся ему на бёдра и тоскливо заскулил. Серёжа убрал прядь за ухо и уставился в телефон.       — Фото красивое, кстати. — сказал он и тут же пожалел.       Игорь смерил его взглядом и закрыл руками лицо.       — Мы в России, Серый. Я потеряю работу, а ты потеряешь контракты. И всё это из-за одной фотографии.       Разумовский только сейчас понял всю плачевность ситуации. Людям не донесёшь, что на самом деле ничего он не пропагандировал. Игорь первый человек, которого он подпустил так близко после ухода Олега. Игорь первый человек, который внимательно его слушал. Игорь первый человек, которого Серёжа…       — Я люблю тебя. — улыбнулся Разумовский, касаясь руки Грома. — Мне всё равно.       Игорь удивлённо поднял взгляд на рыжее недоразумение. Он сидел в серой длинной футболке, поглаживал Шерлока по голове и улыбался во весь рот как псих. Хотя почему как?       — Мне надо отойти. — майор встал с кровати и направился к двери.       — Я что-то сделал не так? — взволновано произнёс Серёжа ему в спину.       Дверью хлопнули и ответа он так и не услышал. Голубые глаза сразу же потемнели и стали глубоко синими. Рука перестала поглаживать пса, из-за чего тот начал тыкаться влажным носиком в ладонь. А Разумовский замер, выпадая из этого мира.       Серёжа не знает, что значит любить. Он знает, что значит быть нужным спустя столько времени, знает, что значит так долго быть несчастным, знает, что значит ждать кого-то. И ему больно. После ухода Олега прошло очень много времени, но раны не затягивались. Сколько бы он не работал, сколько бы он не забывался в алкоголе, сколько бы не отвлекался на сериалы. Появился Игорь, и все воспоминания тут же улетучились. Птица перестал появляться, тревога отступила, а про беспокойный сон Серёжа и вовсе забыл. Реакция Игоря застыла в глазах, которые тут же начали наполняться слезами.       После вчерашнего Серёжа думал, что так же нужен Игорю, как он ему. Хотя на что он надеялся? Гром всё еще полицейский, а Серёжа всё ещё убийца.       — Убедился? — послышался голос из неоткуда. — Я тебе говорил, что нужно было его прикончить.       Серёжа спокойно повернул голову на источник звука.       — Привет, Птица. — прошептал он, пытаясь разглядеть жёлтые глаза. — Давно не виделись.       Тревоги не было, хотя дышать становилось тяжело. Чёрная тень стремительно росла, расползаясь по всей комнате. Вместе с нехваткой воздуха пришёл и холод. Кожа тут же покрылась мурашками, и Серёжу грел лишь Шерлок, который продолжал покорно лежать у него на ногах. Разумовский взглянул на пса. Он лежал спокойно и тихо посапывал. Он никого не слышит?       — Он бросил тебя! Бросил! А я тебе говорил, я говорил, что оно так и будет. Ты не послушал меня! И что теперь? Будешь так же доверять этим мразям, которые только пользуются тобой? — Птица перестал расти и уставился жёлтыми фонарями на Серёжу.       Тот быстро потряс головой, пытаясь отогнать слова «друга». Но ничего не выходило. Уши начинало закладывать, а тело переставало слушаться. Перед глазами померк весь свет, растворяясь в чёрной дымке. Птица всегда забирал весь свет. И никогда его не отдавал.       — Он сдаст тебя, а всё остальное было лишь его планом. Мы с тобой сможем избавиться от него. Он портит всё, он всё только портит! — Птица говорил тихо, но ушные перепонки начинали болеть так, словно рвались от каждого звука. — Ты наивный, думал, что так просто отмажешься от полиции?       Разумовский зажмурился, он не мог больше контролировать себя. А если Птица прав? А если Игорь на самом деле всё тщательно распланировал? Серёжа начал винить себя за то, что был таким наивным. За то, что так быстро поверил в сказку и совсем забыл, что они даже не в фильме. Это реальная жизнь. Реальная жизнь, в которой нет места справедливости.

Что такое справедливость? Это то, что ты хочешь видеть. Несправедливость это то, что пошло не так, как ты хотел.

      Игорь стоял, опираясь руками на раковину и смотря на себя в отражение разбитого зеркала. И как иронично это было. Когда-то это зеркало было абсолютно новым и чистым, но в какой-то момент пришёл рыжий еблан и расколотил его в дребезги. Прямо как и Грома.       Страшно было то, что сердце начало бешено колотиться, когда Серёжа совершенно спокойно признался. Он сиял и согревал своей улыбкой, хотя Игорь точно знал — Разумовский всегда холодный. Майор не мог контролировать свои эмоции, потому что внутри разум боролся с сердцем. И пока, к сожалению, счёт одинаковый.       Игорю нравилось просыпаться посреди ночи и смотреть на то, как Серёжа лежит, прижавшись к нему всем телом. Нравилось вдыхать запах его рыжих волос, утыкаясь носом и целуя в макушку. Ему нравилось специально проигрывать миллиардеру, лишь бы тот прыгал от радости. Ему нравилось слушать глупые и бредовые истории, потому что так Разумовский не плакал. Ему нравилось, когда рыжий клал голову ему на плечо и делал вид, что спит. Игорь знал, что он просто притворяется. Гений просто хочет получить тепло. Ещё Игорь не снял ни одну резинку с запястья. Почему? Да без понятия. Он привык чувствовать себя спокойно. Привык быть нужным и любимым. И сердце бешено трепетало, когда в ушах проносился тихий стон во время поцелуя.       Но и в то же время:       Игорь помнил, что его первоначальная цель: поймать преступника. Игорь помнил, что чем ближе он к Серёже, тем больше у него шансов выйти из здания. Игорь помнил, что рыжий был убийцей людей. Игорь помнил, что тот болен и лечиться медикаментозно абсолютно не готов. И мозг сразу затыкал сердце, стоило Разумовскому пропасть из вида.       Майор зажал голову руками. В организме происходили вспышки и создавалось ощущение, что боль в разуме и в сердце абсолютно физические. Ноги начали подкашиваться, резко затошнило. Игорь сам сходил с ума в дурдоме, который создал главный псих этого города.       Телефон запиликал в кармане штанов, и Игорь понял, откуда взялась боль в ноге посреди ночи. Он не смог убрать в тот момент телефон из кармана, потому что было лень. А после вообще забылось.       — Ало, — сказал он хриплым голосом, даже не посмотрев на экран.       — Игорёк… — послышалось на той стороне. — Здравствуй!       По голосу Игорь понял, что это звонит Фёдор. Конечно, кто бы еще ему позвонил. У него-то в записной книжке и был только один номер. А все, кто знал номер майора, никогда бы не решились на него звонить.       — Здравствуйте, Фёдор Иванович.       — По телевизору сейчас с Ленкой тебя видели. Довольно… экстравагантно. — Прокопенко прокашлялся.       Боже, блять, это что, ещё и по телевизору показали? Игорь молчал. Ему нечего было на это ответить.       — Что же ты не говорил, что твой друг совсем и не друг-то? Даже не познакомил! — Фёдор говорил так спокойно, что Игорю стало ещё хуже.       Они все считают, что это нормально?       — Дядь Федь, — Игорь присел прямо на коврик в ванной. — Я не знаю, что делать.       И в этот момент по щеке покатилась слеза. Игорь не помнит, когда он плакал в последний раз. Наверное, в далёком детстве, когда батя отходил его ремнём. И судя по положению, в котором он сейчас, мало тогда его отдубасили. Он всхлипнул и тут же услышал шуршание на той стороне. Игорь догадался, что скорее всего Фёдор встал, прошёлся, попытался отойти от шока, а потом снова приложил телефон к уху. При втором «отце», он точно никогда не плакал.       — Игорёк, ты чего? — Прокопенко пытался подобрать слова, но они будто застревали в горле.       — Разумовский… он… — Игорь закрыл лицо руками и чуть не заревел во всё горло.       Слова путались на языке, в теле было то холодно, то жарко. При этом сердце жалобно ныло, пытаясь выбить себе проход наружу. Слишком сложно. Всё очень сложно.       — Он очень счастлив с тобой. — телефон перехватила Елена. — И видно, что ты счастлив с ним.       Сердце будто пронзили ножом, и Гром широко раскрыл глаза. Последняя слеза шумно упала на ковёр.       — Федя разберётся со всеми, если ты волнуешься о работе. Просто не заставляй себя быть несчастным. — голос Елены успокаивал и Игорь поджал губы, чтобы только не зареветь от такой поддержки. — Мы ждём вас в гости!       Последнюю фразу семья Прокопенко сказали вместе. И голос в голове Игоря стих. У него есть те, кто его поддержал, всегда были. Но до Серёжи он не знал этого чувства. И лишь только Серёжа доказал ему, что такое возможно.       — Спасибо. — прошептал он в телефон.       Серёжа продолжал сидеть в комнате, пытаясь держать себя в руках. Слёзы застилали глаза, а руки напрягались. Птица смеялся во всё горло, продолжая проговаривать все самые жуткие вещи. Все сомнения, всю недоверчивость и всю опасность.       — Серёжа. Серый, блять. — Разумовский резко поднял взгляд. — Ты что опять по космосу летал?       Игорь сидел прямо перед ним и легонько трепал по плечу. Шерлок слез с ног Серёжи и недовольно отошёл в сторону.       — Игорь… — прошептал рыжий и накинулся Игорю на плечи.       Он залез на него всем телом, усаживаясь на ноги и обвивая шею. Игорь услышал сдавленный всхлип и почувствовал, как холодные руки прижались сильнее. От рыжих волос пахло мятным шампунем, и Игорь чуть не сошёл с ума, утыкаясь в них носом.       — Тут только я. — прошептал Игорь на ухо. — Тут больше никого нет.       Игорь провёл пальцами по костлявой спине. Приподнял серую футболку и стал щекотать Серёжу за бока. Тот сначала поскулил, а потом вовсе не смог сдержать смеха.       — Не уходи, пожалуйста. — прошептал Разумовский, когда Игорь просто положил руки на талию, несильно её сжимая.       — Мы уйдём. — сказал Игорь и тут же почувствовал, как тело, которое он держал в руках, напряглось. — Фёдор и Елена позвали нас к себе.       Серёжа отстранился и посмотрел на Игоря. А тот снова не выдержал натиска заплаканных голубых глаз и нежно поцеловал в губы.

Не терять равновесие. Мне сложно, мне больно, мне страшно, мне весело. А ты в себе разберись, ведь Каждый от чего-то зависим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.