ID работы: 12226964

"Прости меня, отец.. "

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пружинные монстры

Настройки текста
Примечания:
Отец семейства шёл с очередной кружкой кофе к себе в комнату. Настенные часы показали ровно половину третьего ночи. Тяжело выдохнув, Уильям зашëл в комнату, закрыл дверь и, поставив кружку на стол, продолжил работу над чертежами. Он очень устал, но сон не помеха работе! По крайней мере, он так думал. Уилл заметил, что нескольких бумаг не хватало, и, оглядевшись по сторонам, он глянул на пол. В кучах листов ещë необходимо было найти тот, что нужен. Порыскав немного в неудачных чертежах и черновиках, он не нашëл тот, что нужен. Сон валил с ног, кружил голову и заставлял тело мучаться. Видимо, стоит продолжить работу завтра… Как только Уильям укутался в тёплое одеяло, собравшись погрузиться в прекрасный и идеальный мир снов, в дверь постучали. Она немного приоткрылась и из-за неё выглянул Майкл. Немного помявшись, он прошептал: «Пап, мне кошмар приснился. Можно мне с тобой лечь?» Отец потёр переносицу и, осознав то, что сказал старший сын, он улыбнулся. — Ты же уже взрослый. Не стесняешься? Да ладно, иди сюда, — в пол голоса сказал Уильям и похлопал на место возле себя на кровати. Неуверенно протопав до кровати, Майкл лёг рядом и, ещë немного поёжившись, успокоился. Подползя чуть ближе, парнишка неуверенно прижался к отцу, и тот ответил на объятия. Поглаживая сына по спине, Уилл стал проваливаться в сон, отличие от Майкла, который размышлял на разные интересующие его темы. Глянув на стол за спиной отца, он заметил чертежи для Спринг Бонни. В темноте его кошмар стал куда хуже и страшнее. Зажмурив глаза посильнее, он попытался заснуть.

На следующий день

Уильям с утра пораньше отправился на работу, поэтому мальчики остались дома вдвоём. Сидя за завтраком, они разговаривали на какие-то темы. — Майкл, а если я скажу тебе кое-что, я не буду выглядеть как безумец? Я даже папе боюсь сказать, — неловко спросил мальчик. — Зависит от того, насколько это серьëзно, — невнятно сказал Майкл, доедая свой сэндвич. — Я не хочу, чтобы папа доделывал тех аниматроников, я их боюсь. Майкл усмехнулся, потом захохотал. — Серьёзно? Ты что, неженка? Майкл умолчал то, что пружинные монстры преследуют и его в кошмарах. — Не говори так! Я не неженка! -крикнул Крис. На его глазах проступили слëзы от обиды. — Сам подумай, как можно бояться того, кто развлекает детей, и ещë не считать себя безумцем?! — громко смеясь, Майкл еле встал из-за стола и чуть ли не упал на пол. Крис расплакался и убежал к себе в комнату. Захлопнув одну из дверей, он плюхнулся на кровать, прижав к себе Фредбера — одного из героев мультфильма «Фредбер и друзья», достаточно популярного шоу в 1983 году. Крис имел всех плюшевых персонажей: медвежонок, зайчонок, цыплёнок и лисёнок. Ещë и был золотой медведь с фиолетовым цилиндром и бабочкой. Его отличие заключалось в том, что его глаза были чёрными с белым зрачком. Это была его самая любимая игрушка.

***

— Эй дети, хотите посмотреть на выступление Спринг Бонни и Фредбера? — подойдя утром к детям, спросил Уилл. Дети не особо рвались туда из-за страха, но, чтобы не огорчать отца, решили глянуть на доделанную работу, которая выполнялась кровью, потом и муками. Новая пиццерия была куда меньше прошлой, но в этой было уютнее. Атмосфера постоянного праздника из-за декораций только добавляла уюта. На сцене стояли пока ещë не включённые аниматроники. — Скоро начнётся рабочий день, поэтому можете посидеть здесь, — Уилл потрепал детей по головам и ушëл по делам. же Несколько семей сидели в заведении, однако выступление ещë не началось, да и не собиралось. Майкл заметил своих друзей, которых также сюда притащили родители. Он подошёл к ним и поздоровался со своей бандой «масочников». Они пугали детей масками персонажей из мультфильма, который смотрел Крис. Старшему повезло взять маску Фокси. Сегодня он как знал, что встретит своих друзей, поэтому взял её с собой. — А что там с твоим мелким? — спросил один из парней, указывая пальцем на занавешенную сцену. Все обернулись и глянули в ту сторону, куда показывала «Чика». Крис отодвинул шторы и глянул на аниматроников. Выглядели они жутко. В темноте были их застывшие страшные рожи. Мальчик, плача и крича, упал на пол. Взрослые подбежали к нему и поинтересовались, что с ним, предложили отвести к родителям. Компашка Майкла закатилась хохотом. Выглядел брат Майкла нелепо, даже дико. — Пхаха! Как вообще можно бояться зайца и медведя?! Майкл нервно хихикнул. Если бы его друзья знали, что и он боялся, то точно бы загрызли его издёвками. С этого дня мальчика начали преследовать кошмары уже с остальными аниматрониками. Очень жуткие, возможно, которые лишат его здравого смысла, может даже и жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.