ID работы: 12226995

Таверна «Ваш лучший отдых».

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Таверна «Ваш лучший отдых» стояла на оживлённом тракте, на окраине небольшой деревеньки. В одну сторону тракт вёл к границе с другим государством, в другую - к столице этой страны, городу Мелорн. Обслуживая в основном обычных путников и торговцев, по праздничным дням таверна с радостью принимала и множество жителей ближайшей деревни, что заглядывали к её добродушному владельцу Чариосу. Однако, многие заходили не только поболтать с владельцем, да выпить кружечку-другую пенного или же сладкой хозяйской медовухи. Весомая часть молодёжи деревни ходила в таверну поглядеть на вторую и ныне единственную его работницу, за исключением хозяина, само собой, прекрасную Кристину. Юные парни выпрашивали у родителей медную монетку, лишь затем, чтобы взять в заведении пинту прохладного, простенького пива и сидеть, неторопливо попивая его, заворожённо глядя на девушку и то, как ловко она разносит заказы, порхая между крупных, круглых столов. Кристине совсем недавно исполнилось 17 лет. Девушка была очень хороша собой и миловидна: стройная фигурка, обтянутая в простое, поношенное платье, с покрытым пятнами, от частой работе на кухне, фартуком. Небольшой рост, не очень длинные, ярко рыжие волосы, всегда в аккуратной причёске, что в далёком будущем получит замысловатое название «каре». Девушку давно пора было бы выдавать замуж, что по меркам деревни, что по традициям королевства. Да вот незадача: Кристина была сиротой. Много лет назад она с семьёй прибыла в эту деревню и остановилась в таверне. Её отец и мать были торговцами и пересекли границу, спасаясь от чумы, что разыгралась в соседнем государстве. Сами того не зная, они успели подхватить заразу и остановившись в таверне, оба были сражены болезнью, после чего не протянули и пары дней. Кристину же спасло чудо. Девушка, будучи хоть и ребёнком, но уже в весьма сознательном возрасте, с трудом перенесла потерю родителей, но внимание и забота Чариоса, владельца таверны что приютил её, помогла ей вырасти доброй и воспитанной девушкой. Чариос как мог правильно распределился товаром, что остался ему от скончавшихся родителей девушки: что-то пустил на улучшение таверны, отремонтировал давно пустующую комнату и поселил там девушку, отложил часть денег на то, чтобы обучить её грамоте, кормить и дать девушке хотя бы минимально нормальное детство. Вступив в более взрослый возраст, Кристина вызвалась помогать Чариосу по хозяйству, готовить и прислуживать посетителям таверны. Чариос с радостью согласился, со спокойной совестью сумев отпустить древнюю старушку, что выступала у него поварихой и отправить бабушку на покой, выдав небольшую сумму денег. С тех пор, вот уже около 5 лет, он и Кристина работали в таверне вдвоём. Казалось бы, с такой внешностью и весьма незаурядным умом, девушке не составило бы найти себе жениха, даже не имея родителей и приданного. Но Кристина яростно игнорировала все попытки местной молодёжи оказать ей знаки внимания. Девушка всегда была вежлива, соглашалась на свидания, вступала в разговоры. Но дальше дело никогда не заходило и вскоре в деревне закончились юноши, кто не попытался бы завоевать её сердце. Всё, что им оставалось теперь, это изредка заглядывать в таверну, чтобы хоть просто полюбоваться на юную, неприступную красавицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.