ID работы: 12226995

Таверна «Ваш лучший отдых».

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
За окном плескалось лето. Стоял обычный, как это принято говорить в городах, будний день. Для жителей деревень и сёл не существовало таких понятий, как будние и выходные дни, обычные крестьяне трудились каждый день, за исключением, разве что, крупных праздников. Один из них как раз должен был вот-вот настать — Праздник Лета, День летнего солнцестояния. Сегодня таверна пустовала. Все жители деревни готовились к празднику и планировали нагрянуть к Чариосу лишь через несколько дней. Торговцев или путешественников давно не заглядывало, из деревни же каждый день заходило лишь несколько человек, большую часть из которых составляли постоянные посетители. Чариос грустно пересчитывал монеты, попутно протирая стойку. Последний груз продовольствия, что должен был прийти в таверну несколькими днями ранее, по слухам, попал в засаду разбойников на большой дороге, и благополучно сгинул. Владелец таверны давно вёл дела с одним человеком из города, что высылал ему провизию, потому груз был оплачен заранее. А это значило, что вся сумма денег, что Чариос потратил на этот заказ, канула в Лету. Вряд-ли торговец из города пойдёт на уступки и согласится хоть как-то возместить потерю, а если и согласится... когда это случится? Через месяц? Два? Оставшись почти полностью без денег и с совсем небольшим запасом провизии, которого еле-еле хватит на то, чтобы хоть как-то не уходить в минус и не начать голодать, Чариос откровенно грустил. Кристина, выпроводив последних посетителей, в спокойной тишине убирала с одного из столов, попутно, по привычке, протирая прочие. Девушка от всей души хотела помочь своему опекуну и уже подумывала подыскать подработку в деревне. Жаль, что основные денежные времена или уже прошли, или только предстоят. Посеяли всё весной, а собирать урожай будут лишь ближе к осени. Но девушка была уверена, что и без этого найдёт, где подработать. Убрав со столов, Кристина понесла одну оставшуюся большую глиняную кружку на маленькую кухоньку, что находилась за стойкой Чариоса. За прошедшие годы владелец таверны заметно состарился и теперь сидел за стойкой, обхватив округлый животик и накручивая свои седые усы, думая откуда же извлечь денег. Вдруг в главном зале таверны раздался оглушительный треск. Девушка от неожиданности выронила кружку и глиняное изделие разбилось о каменный пол. Сперва ей показалось, что налетел ураган и вот-вот обрушит крышу крупного здания. Но спустя десяток секунд девушка различила голоса и поняла: кто-то просто очень резко раскрыл дверь так, что она ударилась обратной стороной о стену. Решив позже убрать осколки, Кристина поспешила в главную залу, узнать что случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.