ID работы: 12226995

Таверна «Ваш лучший отдых».

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Кристина слегка смутилась, помогая Чариосу добраться до стойки и усаживая там. Услуги не бесплатны... чем же они смогут отблагодарить этого господина за спасение? Не повезло ли им нарваться просто на очередного бандита, лишь чуть более искусного в ратном деле? Хотя, кажется нет. Кристина посмотрела на ночного гостя, что одно за другим выносил тела на улицу. Вряд-ли просто грабитель стал бы вот так убирать за собой... какое-то понятие чести и достоинства у него всё же есть. Вот только где оно кончается, это понятие? Кристина помогла Чариосу кое-как прийти в себя. Старик тяжело дышал, смотря в никуда, но постепенно успокаивался. Девушка, как могла, связала порванное платье, чтобы хоть как-то прикрыть обнажённую грудь. Убрав все тела и вынеся их в ночь, мужчина захлопнул дверь и подошёл к стойке. Клинок он уже вытер о часть одежды кого-то из разбойников и вернул его в ножны. Видимо, задачу утирать кровь и поднимать столы он решил оставить на совести владельца таверны. — Пива. Грубо попросил он, кладя локоть на стойку. Кристина быстро отыскала глиняную кружку и наполнила её из маленького краника, что торчал из бочки, щедро налив их спасителю напитка, понимая, что сейчас не время мелочиться. Мужчина махом опустошил половину кружки, громко вернув её на стол. — Итак, трактирщик. Как ты собираешься оплатить мои услуги? Прямо обратился он к Чариосу. Старик слегка непонимающе уставился на посетителя, видимо прослушав часть разговора. — Простите, сударь, у нас совсем ничего нет... Практически повторил он свою предыдущую, предназначенную грабителям, фразу. Кристина поспешила вмешаться в разговор, страшась того, что предыдущий сценарий повторится. Девушка вкратце рассказала их историю, о том как был похищен последний груз и что сейчас в таверне от силы есть совсем немного провианта в путь, да мешочек медных монет. Незваный гость задумался. — Если я правильно понимаю, они собирались тебя изнасиловать. Прямо спросил он и кивнул на стол, где совсем недавно распростёршись лежала Кристина. Девушка смущённо покраснела, без удовольствия вспоминая те минуты. — Как насчёт того, чтобы на ночь подняться в мой номер? Вы ведь сдаёте комнаты, верно? За комнату я заплачу. В этот раз тебя никто не будет заставлять или брать силой. Мой путь был долог и ещё более дальняя дорога впереди. Если сегодня юная дева согреет мою постель, это будет достойная плата. Мужчина явно старался подать свою мысль более поэтично, нежели разговаривал ранее. Закончив, он потряс небольшой кошель на поясе. Кристина вспыхнула ещё сильнее. Он тоже посчитал её шлюхой! Что за день!? Почему все мужчины сегодня воспринимают её как бордельную девку?! Кристина повернулась к Чариосу, надеясь, что старик поддержит и защитит её, объяснив гостью кем она на самом деле является. Увидав лицо старика, Кристина оцепенела. Чариос глядел на неё с немой надеждой. — Кристина, ты уже взрослая, самостоятельная девушка. И вправе сама решать с кем тебе... кхм... возлечь. Чариос неловко отвёл взгляд. Кристина всё поняла. Ну конечно! Всё ведь более чем логично... она уже и правда не ребёнок, за ней увивается добрая половина мужского населения деревни. Каждому дураку было очевидно, что будучи столь популярной, Кристина скорее всего уже давно отдала кому-то свою невинность! Она ведь не была городской дворянкой, чья девственность ценилась на вес золота, чей брак и последующее возложение на ложе так важны и обязаны быть консумированы. И конечно она согласится провести всего одну ночь с незнакомцем, чтобы спасти таверну от разорения, а также, спасти её практически приёмного отца. Именно об этом упоминал незнакомец, говоря, что никто не заставляет её. Он также был уверен, что для неё это не составит проблемы и что у неё банально нет иного выхода. — Я... просто… Кристина перевела взгляд с Чариоса на мужчину, понимая, что от старика помощи не дождаться. Девушка пыталась как-то отказаться, но в глубине души понимала, что выхода и правда нет. Это её долг, пожертвовать сейчас собой, чтобы спасти таверну и старика от разорения... или чего похуже. — Соглашайся. Мягко улыбнулся мужчина, протягивая руку. Кристину прошиб пот. Сама того не замечая, она подняла кисть, вкладывая ладонь в руку мужчины. — Вот и отлично. Выдашь нам ключ? Взглянул посетитель на Чариоса. Старик дрожащей рукой пошарил под стойкой и подал большой ключ, не глядя на Кристину. — По лестнице вверх, последняя комната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.