ID работы: 12226995

Таверна «Ваш лучший отдых».

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Закрытая разбойниками дверь грохнулась о стену второй раз. От резкого звука все в помещении замерли, уставившись на вход. На фоне светящей луны показался крупный силуэт. Девушка не знала, благодарить ли нежданного ночного гостя. С одной стороны, его резкое появление отложило пытку, что предстояла ей, с другой, это мог быть просто приятель этих бандитов. И тогда эта ночь станет для неё лишь длиннее. Главарь перестал терзать девушку и неторопливым шагом двинулся к двери, даже не подумав натянуть штаны обратно. Кристина заметила, что его рука скользнула за спину, аккуратно обхватывая ладонью ручку небольшого ножа, что висел на пояснице. Видимо, новый посетитель всё таки не был членом их банды. — Добрейший вечерочек, сударь. Проходите в нашу таверну, присаживайтесь. Издевательски начал главарь, приближаясь к мужчине. — У нас сегодня очень интересное главное блюдо… Предводитель банды не успел закончить. Мужчина в дверном проёме резко дёрнулся, послышался странный тянущий звук и голова разбойника пропала с его плеч. Кристина выпучила глаза от магии, что произошла на её глазах, но тут услышала глухой стук по полу. Опустив взгляд, девушка заметила лицо главаря, что смотрела на неё с пола. Губы растянулись в наглой ухмылке, но в глазах застыл холод. Из идеально срезанной шеи лилась кровь. Таверну заполнил очередной громкий крик девушки. Следом, с задержкой, послышался звук рухнувшего тела. Выругавшись на своём языке, мужчина, что держал Кристину, рванулся вперёд, забыв про девушку. Служанка сползла со стола и рухнула на подкошенных коленях, жадно ртом ловя воздух и по полу отползая подальше от головы, что почти закатилась под стол, на который её повалили. Глядя, не отрываясь, в мутные глаза бандита, Кристина забилась под другой стол, от страха не замечая ничего вокруг. Девушка слышала крики, звон оружия, краем глаза замечала какие-то движения. Кое-как оторвав взгляд от головы, она заметила как клинок отрубил чью-то руку, услышала очередной пронзительный крик. Зажмурившись, она ещё сильнее забилась под стол, содрогаясь от страха и пряча лицо в ладони. Прошла минута. Или десять. Или целый час. Девушка не знала. Сердце колотилось так, что готово было вот-вот выскочить из груди. Кровь стучала в ушах и Кристина перестала что-либо слышать вокруг. Вдруг наступила тишина. Всё ещё боясь открыть глаза, девушка дрожала под столом. — Всё закончилось. Услышала она грубый голос. С трудом открыв веки, она взглянула перед собой. Ноги в тёмной штанине, заканчивающиеся высокими сапогами. Девушка медленно подняла заплаканный взгляд. Перед ней стоял тот самый мужчина, что вошёл в дверь. Он протягивал ей руку. Не особо задумываясь, правильно ли поступает, девушка подала мужчине ладонь в ответ. Тот резко поставил её на ноги. Смутившись, Кристина тут же прикрыла обнажённую грудь и огляделась. Столы и стулья, всё валялось как попало. Пол был весь красный. Между деревянной мебелью валялись 5 тел. Главарь лежал всё также у входа, с отсечённой головой, со спущенными штанами. Рядом лежал тот самый разбойник, что держал Кристину. Именно ему безымянный посетитель отсёк руку. Дальше Кристина не стала разглядывать, и так было ясно, что гость таверны перебил всю банду. Девушка перевела свой взгляд на мужчину. Высокий. Очень высокий, прямо таки гигант. Длинные чёрные сапоги, что она уже заметила, тёмные штаны, такой же тёмный плащ, что скрывал прочую одежду. В руке мужчины был длинный меч, с которого сейчас обильно струилась густая алая кровь. Ахнув, Кристина поспешила к Чариосу. Старик всё ещё валялся на полу, то ли не в силах, то ли боясь подняться. Девушка одной рукой помогла ему, второй всё ещё держа платье и скрывая свою грудь. Старик тяжело дышал, не в силах что-то сказать. Кристина ощутила свой долг хоть как-то поблагодарить незнакомца. — С-спасибо.. сударь. Вы спасли меня.. нас. От этих злодеев. Слова давались девушке с трудом. Мужчина мрачно оглядел разрушенную залу и тела. — Я не планировал сегодня кого-то спасать. Они первые напали. Я лишь защищался. Коротко констатировал он. Кристина сдержала в себе замечание о том, что клинок первым достал он, и кровь пролил тоже. Ей вполне было очевидно, что главарь разбойников планировал напасть, но его опередили. Да и не в той ситуации она была, чтобы умничать. Так или иначе, участвуя в жизни деревни и готовя на кухне таверны, Кристина не раз видела смерть и кровь. Но то всё были животные. Смерть человека девушка увидела впервые, тем более в такой близи. Это поразило её, равно как произошедшее, так и хладнокровие нового посетителя. Пока девушку одолевали мысли, мужчина, тем временем, отступил к двери и за ноги потянул тело главаря к двери. — Кстати, мои услуги не бесплатны. Повернувшись, сказал он и потянул тело дальше на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.