ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навеяно в ночи.

Настройки текста
      Айзава был классным руководителем и должен был следить за своими подопечными. А так же Айзава был единственным, кто мог остановить Гекку. И поэтому мужчина был должен следить и сопровождать её всё время, пока Норой не вернётся в комнату.       День завершался, Шота довёл Копию до двери. -Как в школьные годы, - она мечтательно улыбнулась, - ты провожаешь меня до двери. -Тебе раньше нравилось, что я всюду хожу за тобой. - Спокойно констатировал факт Сотриголова. -Особенно это понравилось мне на моём выпускном. Я тогда действительно не думала, что ты найдёшь время придти. - Гекка обняла себя руками. -Почему? -Ты уже был героем. Заботы о мире, поиск злодеев... -Зато как удивились те твои одногруппницы, - Айзава облокотился на стену, - когда я вбежал в зал посреди танца. -Никто ведь мне не поверил, думали, я это придумываю. - Копия засмеялась. - Тебе очень шёл тот костюм. И забранные волосы.       У Шота на мгновение перехватило дыхание. -Тогда ты сказала, что я выглядел слишком официально. -Я сказала это про цветы. Не могла же я просто признать, что ты хорош. -Я думал, ты признала это тем фактом, что пригласила меня. - Шота не заметил, как снова сократил между ними дистанцию. Они стояли достаточно близко, чтобы мужчина мог рассмотреть узор на радужке её глаз. Он протянул руку и осторожно заправил Гекке за ухо выбившуюся прядь. - А сейчас? -Что сейчас? - В этот раз она не отступила. -Сейчас я всё так же хорош? - Он провел рукой по светлым волосам и убрал её, балансируя на тонкой грани нарушения личного пространства и желания. -Не-е-ет, - хитро улыбнувшись, девушка специально говорила на пару тонов ниже и тише, - сейчас в тебе появилось наглость и уверенность. Раньше ты бы не смог вот так просто спросить меня. - Она сократила между ними расстояние ещё больше, положила руки на его плечи и произнесла последнюю фразу полушёпотом. - Не знаю даже, нравится мне это или нет. -Не знаешь? - Шутливо произнёс Шота, сохраняя самообладание. Он знал эту игру, очень хорошо знал. Посмей он сейчас показать нежность, какую-либо трепетную эмоцию, то проиграет. Он позволил ей вести, а себе - лишь довольную ухмылку. -Скорее, нравится.       Он вспомнил похожий разговор, когда Айзава сбежал с патруля на 20 минут, ночью, чтобы увидеть её. Помнил, как пробрался в академию. И как она победила в прошлый раз. -Сладких снов. - Он медленно убрал её руки, отошёл на пару шагов назад, развернулся и ушёл, не оглядываясь. Внутри хотелось бросить этот фарс, да и он должен был проследить, что Гекка зашла в комнату. Но этот поступок дал свои плоды: -Один, один, Айзава. - Она говорила тихо, но Шота её слышал. - Моим же трюком... Ха!       И дверь захлопнулась.

***

      Мысли о выпускном медленно проникали в голову Гекки. Она стояла в душе, вспоминая.       Шота не ответил ей тогда, придёт или нет. Да и девушка считала максимально глупым на что-то надеяться. Но зачем-то рассказала, что с ней в паре будет Сотриголова. "Как тогда Эмма смеялась надо мной. Сука. Говорила ещё, что я явно живу в фантазиях. А по итогу стояла и от возмущения была похожа на курицу".       Девушка помнила, как Эмма и её свита хихикали во время танцев. Да, их никто не пригласил, но какая разница, если можно поиздеваться над кем-то одиноким и брошенным. И как эффектно Айзава распахнул двери, пришиб какого-то препода и чуть ли не полетел сквозь зал. -Я не думал, что опоздаю, - он схватил её за руку и принялся извиняться, - это тебе, с окончанием.       Букет из эустом, украшенный фрезиями и красивой красной лентой. -Как оригинально, розы. - Тихо и злобно произнесла Эмма. -Как оригинально, - Шота обернулся, говоря при этом спокойно, - пытаешься самоутвердиться за счёт других. И, для справки, это не розы.       Девушка помнила и как её пытались облить чем-то, используя причуду левитации. При чём она узнала это случайно, болтала с кем-то, пока Айзава отошёл за напитками, услышала звук разбитого стекла, обернулась. На полу были осколки, на полу жидкость, у Сотриголовы красные глаза, которые мгновенно вернулись в нормальное состояние. -Спасибо. -За что, я же просто принёс выпить.       Но самое лучшее было после основного веселья. Они сидели на балконе, самом дальнем. Гекка не успела заметить, как оказалась укутана в его пиджак: -У тебя открыта спина и плечи, скоро замёрзнешь. -Так обними меня и не замерзну. -Ох, - Айзава придвинулся к ней и нежно поцеловал, от чего щеки Норой загорелись, - я знаю способ согреться поинтересней.       Повисло недолгое молчание. -Слишком, да? - Шота не отодвинулся, но смотрел куда-то в сторону. -Слишком не похоже на тебя, но знаешь, - Копия осторожно повернула его голову на себя, поглаживая по щеке, - способ мне нравится.       Девушка вздохнула, выплывая из воспоминаний в реальность. Это был их последний счастливый вечер, через неделю после Гекка устроилась в агенство, а спустя полгода была схвачена и осуждена.       Выйдя из ванной, взгляд девушки зацепился за кровать. Она сначала не могла понять, что с ней не так, но вдруг нахлынуло последнее воспоминание с того вечера.

***

      Шота прогулялся по коридорам академии, прежде чем пойти к себе. -Идиот... - прозвучали мысли вслух. Он свернул в тренировочный зал, куда обычно не ходят учащиеся. Большинство приходят в академию уже в хорошей форме или их способность позволяет им пренебречь физическим развитием.       Шота снял кофту и встал напротив боксёрской груши. Его мысли душили, воспоминания набрасывались, а чувство вины внушало ложные выводы.       Удар. Первый удар никогда сделать не больно, он всегда пробный.       Ещё удар. Мысли в голове постепенно отступали, Шота сосредоточился. Через десяток ударов мужчина почувствовал небольшую горечь в пальцах, но не остановился. Он хотел вымотаться, поэтому и пришёл.       Когда руки подали признаки усталости, Айзава перешёл на сверх беговой тренажёр. Помимо основных режимов были и особые, для студентов с причудой вроде Ииды.       Айзава включил и постепенно перемотал до повышенной скорости, потом до первой сверхскорости.       Он решил пойти спать только тогда, когда запнулся от усталости и чуть не упал. Не одеваясь, он вышел из зала, чувствуя себя явно лучше. "А терапия от Всемогущего и правда работает, я уже не чувствую ничего, кроме желания прилечь".

***

      Гекка смутилась собственных воспоминаний. Она всегда считала себя достаточно зрелой, взрослой, не замкнутой девочкой-подростком.       Но почему-то образ из прошлого смущал. Она помнила, как Айзава проводил её до комнаты в последний раз. И Сотриголова тоже это помнил.       Было где-то 2 часа ночи, они шли по пустым коридорам. -Ты столько раз провожал меня до комнаты, - Гекка была слегка пьяна, - а теперь этого уже не будет. -Я могу провожать тебя до твоей квартиры. - Шота взял девушку за руку. - Или, ты могла бы, ну, жить со мной. -С тобой? -Посчитай меня глупым романтиком, но разве тебе бы не хотелось этого? - Шота остановился. - Провести эту жизнь со мной? -Хочешь быть парочкой героев, спасающей мир с перерывами на бытовые ссоры? - Лукавый взгляд Норой пробежался по лицу уже состоявшегося героя. -Ты говоришь так, будто это невозможно. -Я не знаю.       У двери оба неловко молчали, пока Гекка, вздохнув, не схватила парня за руку и не затянула к себе. -Что ты делаешь? - Спросил Айзава скорее для подтверждения факта, чем для выяснения ситуации. -Не собираюсь тебя сегодня отпускать, особенно пьяным, - девушка толкнула его в сторону дивана и Шота упал на спину, - особенно когда толпа твоих фанаток и фанатов в курсе, где ты. -Не думаю, что у меня так уж много фанаток. - Айзава приподнялся на локтях. - Но звучит это как ревность, ты вкурсе, Гекка? -Можешь тешить себя этой надеждой дальше. - Она нависла над парнем, провела рукой вверх по его шее. - Ревность мне не свойственна, я слишком уверена в себе. - Она поцеловала его, прикусив немного губу. Айзава попытался притянуть её к себе, но Гекка ловко перехватила его руку и отодвинула, прижав в подушке над его головой. - Сладких снов.       Шота не понял, что произошло. Она отстранилась, поднялась с дивана и направилась в ванну, будто ничего не произошло. -Подожди, стой, я... - Сотриголова вскочил следом за ней. - Я что-то не то сказал? Или сделал? -Ты слишком пьян, Айзава. - Она погладила его по щеке. - Приляг, а то упадёшь.       Она закрыла дверь за собой, а он так и остался стоять посреди комнаты. Правда, недолго. Шота очнулся через минут 5, схватил свой пиджак и ушёл, не дождавшись Гекку. "Иногда ты такая сука, Норой. Какого хрена я вечно поддаюсь?"

***

      Вернувшись к себе, Шота десять минут лежал без мыслей под звук своего тяжёлого дыхания.       Через некоторое время он более осознанно взглянул на часы. Было поздно, оставалось только лечь спать.       Если бы вы взглянули на комнату классного руководителя "А" класса, то решили бы, что в ней ещё не живут, а только-только собираются переехать. Вещей практически нет, только часы, татами, спальный мешок, пара каких-то книг и кошка. Животное тихо посапывала на подоконнике, лишь поведя ухом от звука открывающейся двери.       Айзава лег на спину, приведя дыхание в порядок. "А к черту, я же не подросток, чтобы не попытаться. В конце-концов, у нас будет общий выходной, можно сходить куда-нибудь... Да и раз её не узнал даже Изуку, с его-то помешанностью на героях и их причудах, то обычные люди уж точно не узнают. Но куда только сходить, я на свиданиях не был столько лет?"       И с этими мыслями, герой провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.